Автор |
Тема: 2022 (Прочитано 1239 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
С Новым Годом, товарищи, соратники и друзья!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
barcari
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Хм... а тут такие остались, или форум уже скорее мертв чем жив?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
Всем успехов и новых филигранных мыслей по использ
« Ответить #2 В: 15.01.22 в 13:37:03 » |
Цитировать | Править
|
Всех с наступившим, переломным 2022-ым годом! Как всё окружающее нас со временем увядает, так и наш сайт, который уже лишился своего создателя, но продолжает по мере сил и возможностей наследников и адептов поддерживать своё состояние. Увы, возраст создателей и первых адептов вошёл в пенсионную окрестность. И пенсией, конечно, в нашей стране гордиться не получится(, но сидеть сложа руки нам не дадут наши подопечные) да и лучше упасть на ходу, чем лёжа обузой… У кого есть время, может читнуть мою позицию по пенсиям.( https://proza.ru/2011/02/23/921) Скажу честно, если бы Аркадий не передал мне в своё время исходники клиента, то даже и не знаю как бы мне пришлось дальше удовлетворять все свои и клиентские хотелки… На моём текущем круге предприятий и соответсвующих задач наши движки достаточно уверенно функционируют уже десятилетиями. Последняя версия новогоднего адаптера выручает и дарит комфорт, как мне, так и подопечным. Отдельная багодарность Светлане, которая на тот раз согласилась со мной и удовлетворила просьбу повесить адаптер на аппаратную защиту, а не на числовые ключи. Низкий поклон. У меня есть не большое неудовлетворение в том, что отсутствуют исходники сервера, вернее, наследники продают часть серверного пула исходников, а мне они нужны все и сразу. Желание и цена у наследников не складываются, то ли политически, то ли физически сложить все рабочие исходники не получается, не знаю. С другой стороны, вспоминая слова Аркадия о том, что внесение изменений в исходники сопряжено с большими затратами времени и сил с ЕГО стороны, а также c рисками и страхами негативных последствий, то и большого желания в этом возрасте «рвать на груди рубаху» у меня не возникает. Те адепты, что приобрели предложенный вариант сервера пока отмалчиваются. Строить версии происходящего с ними и судить их не буду. Возможно, никто из них уже и не поделится своими успехами или неуспехами, такая у них, видно, своя любовь к ФБП. Хотя список всех «мелочей» по серверу давно у меня пылится и понемногу пополняется.) и что интересно, редактируется, так уж мы устроены.. Жаль, что молодых и «не очень» бухгалтерш в форме, охочих до освоения наших «потрохов» пока не встретил.). Надо «думать» в этом направлении, т.к. иного пути продолжения жизни ФБП, наверное, нет. Может кто подскажет?.. Будем уповать, что наследники подготовят «чемодан» и составят завещание, которое вдохновит молодых и охочих, и ФБП продолжит свою не простую, но великую историю родоначальника всех учетных систем. Но это, скорее всего, уже произойдёт не при моей жизни.( У меня, наконец-то, появилось «свободное время». Интересно, конечно поболтать здесь по теориям и про Шуремова. По какой причине остановил свой интерес в популяризации ФБП и упоминает ли про ФБП в своих текущих работах. Сравнивает ли?, копается ли?, в истоках и принципах построения движков систем учета? Найти в сети за 5 минут не получилось. Может у кого есть ссылки по связанным вопросам. Всем успехов и новых филигранных мыслей по использованию и развитию ФБП!
|
« Изменён в : 15.01.22 в 13:39:55 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
on 11.01.22 в 19:50:23, barcari wrote:Хм... а тут такие остались, или форум уже скорее мертв чем жив? |
| Андрей, вам не стыдно? Тогда больше не присылайте ваши вопросы на емайл, а размещайте их здесь - тогда вопросов кто тут жив отпадут сами собой, особенно если увидят ваши вопросы ...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: Всем успехов и новых филигранных мыслей по исп
« Ответить #4 В: 15.01.22 в 14:01:36 » |
Цитировать | Править
|
on 15.01.22 в 13:37:03, Boris, Kiev. wrote: ... У меня, наконец-то, появилось «свободное время». Интересно, конечно поболтать здесь по теориям и про Шуремова. По какой причине остановил свой интерес в популяризации ФБП и упоминает ли про ФБП в своих текущих работах. Сравнивает ли?, копается ли?, в истоках и принципах построения движков систем учета? Найти в сети за 5 минут не получилось. Может у кого есть ссылки по связанным вопросам. ... |
| Вот как вы искали? Прямо со страницы 'Уроков' по книге Е.Шуремова есть ссылка на страницу на фэйсбуке: https://www.facebook.com/people/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0% B9-%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2/100001384596391/?fref=ts он там выкладывает свои работы. Вот сайт: https://www.shurem.ru/ А интерес в популяризации был исключительно коммерческий: оплатили, пояснили что нам надо (были уже свои наметки по Урокам, показали) - получили. По однопользовательской получилось вроде неплохо, а по сетевой - просто взял нашу документацию и по сути переписал, немного разбавил. Больше мы ничего не заказывали ему.
|
« Изменён в : 15.01.22 в 14:20:21 пользователем: Svetlana » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV
Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: Всем успехов и новых филигранных мыслей по исп
« Ответить #6 В: 19.01.22 в 13:10:28 » |
Цитировать | Править
|
on 15.01.22 в 13:37:03, Boris, Kiev. wrote: Всех с наступившим, переломным 2022-ым годом! У меня есть не большое неудовлетворение в том, что отсутствуют исходники сервера, вернее, наследники продают часть серверного пула исходников, а мне они нужны все и сразу. Желание и цена у наследников не складываются, то ли политически, то ли физически сложить все рабочие исходники не получается, не знаю. |
| Здравствуйте! С новым годом! Желаю всем здоровья! ФБП желаю найти возможность развиваться! Вопрос о возможности передать учет, построенный на ФБП, следующему поколению не праздный для многих. Я обеими руками за то чтобы ФБП-спецы могли на этом что-то заработать, но, мне кажется без просачивания исходников и прикладных наработок в опенсорс ФБП уйдет вместе с уходящим поколением. Печалька. Хочется верить что я не прав. С уважением, Владимир.
|
« Изменён в : 19.01.22 в 13:19:38 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 11.01.22 в 19:50:23, barcari wrote:Хм... а тут такие остались, или форум уже скорее мертв чем жив? |
| Я тут книжку выпустил - читайте в общем разделе
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|