Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
|
Re: Майнеры на интернет-сайтах наступают....
« Ответить #2 В: 06.10.17 в 16:58:46 » |
Цитировать | Править
|
on 06.10.17 в 07:35:59, Svetlana wrote:Попалась такая информация: ноутбук слишком сильно звучит вентилятором процессора. Открыл диспетчер задач - загрузка 100%. |
| У меня были подобные вещи, не связанные, (наверное) с майнингом, а связанные с микрософт. К стати, а кто знает, может они так подрабатывают? Ведь их высислительная мощность может быть ОЧЕНЬ большой, принимая во внимание, что 80% компьютеров работают под ОС windows. Итак, длинная история коротко. Стал замечать, что мой лаптоп, который я не выключаю на ночь, поутру горячий и пропеллер гудит как у Карлсона. Выяснил, что грузит все один из нескольких svchost.exe. Но кто его запускает, точнее, какой процесс шарит ресурсы с его помощью, или еще точнее прячется за ним? Тут хорошо помог Iarsn Task Info http://www.iarsn.com/ Он показывает всю цепочку последовательного вызова процессов. Оказалось - система обновления операционнй системы Windows 7. Я с ней жестоко расправился - отключил полностью. С тех пор жизнь наладилась. И вот интересное наблюдение. Проблемы с загрузкой лаптопа и бешенной активности пропеллера чудесным образом совпали с выходом на рынок ОС W10. Помните настырное напоминание в правом нижнем углу о том, что все уже обновлились, а вы еще в каменном веке? И _пока_ еще можно это сделать бесплатно? То есть микрософту зачемто очень было надо, чтобы все поставили W10. Зачем - это тема отдельного разбирательства. Но что делать с такими упёртыми и глухими к прогрессу людьми, как я? Правильно, надо сломать их компьютер! Тогда он сам поскачет в магазин и купит новый, но, уже, с W10! Самое уязвимое место как раз пропеллер. У его подшипника ограниченный ресурс и он начинает раздражающе гудеть а потом и вовсе может перестать крутиться. Для ускорения этого процесса его надо нагружать работой. Дополнительным эффектом, работающим в том же самом направлении является то, что пропеллер работает как пылесос, забивая пылью радиатор охлаждения и, тем самым, ухудшая теплообмен, что приводит к необходимости чаще его включать и, порочный круг замкнулся! Но вот, опять, стал замечать, что комп периодически тормозит. На этот раз пожирает ресурсы Skype. С тех пор, как микрософт его купил программа, некогда безупречная, становится все хуже с каждым апдейтом. Выводs: 1. выключайте компьютеры на ночь 2. регулярно пылесосьте радиаторы 3. не пользуйтесь продкутами микрософт ни до ни после обеда 4. а ни каких других и нет 5. вот ни какими и не пользуйтесь
|