Автор |
Тема: Как это понимать? (Прочитано 1230 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
WhatsApp недавно объявило, что больше не будет брать денег за обслуживание. И рекламу показывать не будет. Все бы ничего, да есть нюанс, который не лезет ни в какие ворота. До отмены оплаты они брали 99 американских центов за год. Учитывая, что у них от 0.9 до 1 миллиарда активных пользователей, то годовой доход предприятия составляет грубо 1.000.000.000 (прописью: Один миллиард долларов США) в год. И они вот так, на раз, отказываются от миллиарда полновесных зеленых, как будто это капуста. Отказ от оплаты однозначно увеличит аудиторию и привлечет такие страны и регионы, люди в которых не сильно владеют кредитными картами и прочими современными методами электронных платежей. Но чем и как WhatsApp собирается компенсировать исчезновение такого дохода? Ради чего они, как известный мытарь, кинули деньги на дорогу? Какие мысли, коллеги? Поделитесь, пожалуйста.
|
« Изменён в : 22.04.16 в 04:27:19 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Спецслужбы положили глаз. Если кто-нибудь знает структуру бюджетов военных и спецслужб, тот может точно сказать имеют они к этому отношение или нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
А мне кажется, что придумали что-то скрытно делать. Нам вон постоянно приходит реклама о покупке ЛИДОв с сайта, приглашают и на биржу лидов. Читала, читала, толком не поняла как оценивать доход от такой деятельности. Может у нас тут кто занимается такой деятельностью? интересно немного.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
Может я чего-то не понимаю, и миллиард - это не так много в мире большого бизнеса? Но я с трудом себе представляю, что 1 млрд. может выделен какой-то спецухой, пусть даже такой страны, как Америка, какой-то софтверной компании ежегодно. Пишут в вотсапе всякую билиберду - это же короткие текстовые сообщения. Ни какой полезной информации почерпнуть не возможно. Можно узнать когда человек проснулся, с кем у него контакты, и проч косвенную информацию. Но все это и так устанавливается по его телефонным звонкам и обычным SMS. В этом случае вотсап ни чем не уникален.
|
« Изменён в : 23.04.16 в 04:33:16 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 22.04.16 в 13:54:10, Svetlana wrote: Я "ЛИДЫ" не продавал, но покупал. Толку не много. Но бизнес такой есть, и не помирает. Возможно, что он, этот бизнес приносит миллионы, но не миллиард, это - точно.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
|
|