Автор |
Тема: Не хочу войны!!! (Прочитано 280054 раз) |
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 15.08.15 в 06:45:36, BBBB wrote:Ну и еще одна интересная карта о военных базах НАТО и России: |
| Этим вопросом практически, увы, не интересовался, но что-то помню, что какой-то туркменской(или РФ-ой на тер. Туркмении) базой США пользуются до сих пор, 100% утверждать не буду. И где же мифическая карта РФ на эту тему?, а то как-то просто реклама тсн от Вас. Год назад интересовался военными расходами стран по миру.(Дети задали вопрос:"..что будет дальше", пришлось готовить аргументированный ответ) Сваял табличку по цифрам в открытом доступе. Эта табличка сподвигла меня на петицию. "Вы за или против создания АРМИИ ПЛАНЕТЫ" http://referendum-online.org/ru/referendums/vy-za-ili-protiv-sozdaniya-a rmii-planety-zemlyu-i-otkaza-ot-susshestvuyusshikh-armij Пока народ больше "против" чем "за", но скорее всего табличку не смотрят и делать выводы из цифр умеет далеко не каждый.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Прошло довольно много времени после второй "оранжевой революции". Прошу проживающих на Украине ответить на два вопроса. 1. Качество жизни улучшилось или ухудшилось? 2. Уровень коррупции уменьшился или увеличился?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 13.10.15 в 04:22:55, Vladimir wrote:Прошло довольно много времени после второй "оранжевой революции". Прошу проживающих на Украине ответить на два вопроса. 1. Качество жизни улучшилось или ухудшилось? 2. Уровень коррупции уменьшился или увеличился? |
| "качество жизни" - очень пространно. Кто имел и имеет валютный доход, то при полных полках - всё осталось, пока, почти, на том же уровне. Кто в гривне - тот упал практически в 3 раза. Народ начал топить забытые твердотопливные котлы мусором, при неадекватном повышении цены на газ(в 7 раз) - утром воздух уже этим словом трудно назвать. О коррупции много в сети и по тв. Народ раздевают по закону - это отличительная особенность текущего положения. На дорогах беспричинных остановок гаишниками стало гораздо меньше. Но это всё - цветочки, по сравнению с положением малоимущих людей на юго-востоке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
Согласна с Борисом. И встречный вопрос к россиянам: 1) какой отчет по сбитому год назад Боингу вы примите сегодня: Совбеза Нидерландов или российского "Алмаз-Антей"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 13.10.15 в 13:08:51, Svetlana wrote:Согласна с Борисом. И встречный вопрос к россиянам: 1) какой отчет по сбитому год назад Боингу вы примите сегодня: Совбеза Нидерландов или российского "Алмаз-Антей"? |
| Света, а при чем тут "россияне"? Проблема имеет международное значение. К сожалению, площадь пуска, очерченная в докладе -- 320 кв. км. -- дает простор любому воображению. Поэтому этот доклад, как и предыдущий - ни о чем. Выводы можно делать только косвенные. Например такой. "Если можно было бы доказать, что это дело рук повстанцев, то это было бы сделано и прописано жирным шрифтом. Если можно доказать, что это дело рук ВСУ, то это будет замылено в угоду политической ангажированности." Особый интерес представляет итог доклада - впрямую показано пальцем на Украину, которая не закрыла полностью зону над военным конфликтом, над которым уже неоднократно (!) сбивали самолеты. Это дает серьезный козырь в руки родственников жертв катастрофы, которые неприминут им воспользоваться и судить Украину на сотни миллионов Евро компенсации. Выводы "Алмаза" - гораздо более конкретные и указывают точку пуска. К стати, они, как и обещали, провели натурный эксперимент, на который ни кто из заинтересованных лиц и экспертов, почему-то (?) не поехал. http://www.ntv.ru/novosti/1548562/ Однако и их выводы тоже могут быть ангажированными, так что верить ни кому нельзя, можно делать только косвенные выводы.
|
« Изменён в : 13.10.15 в 20:45:12 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 13.10.15 в 11:35:00, Boris, Kiev. wrote: "качество жизни" - очень пространно. Кто имел и имеет валютный доход, то при полных полках - всё осталось, пока, почти, на том же уровне. Кто в гривне - тот упал практически в 3 раза. |
| Борис, конечно, "уровень жизни" это общё и расплывчато. Но вы, тем не менее, ответили на мои вопросы. Полагаю, что валютный доход у подавляющего меньшинства (так что они не в счет), а большинство живет на гривну. Хотелось бы послушать мнение других -- например Александра из Киева. Столица - показатель тенденций. Quote: Но это всё - цветочки, по сравнению с положением малоимущих людей на юго-востоке. |
| А про Юго-Восток у меня тоже вопрос - Киев посылает туда гуманитарную помощь?
|
« Изменён в : 13.10.15 в 21:01:08 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
on 13.10.15 в 18:33:59, Vladimir wrote: .... А про Юго-Восток у меня тоже вопрос - Киев посылает туда гуманитарную помощь? |
| Как жительница Юго-Востока отвечаю: вот есть гуманитарный штаб (имени нашего донбасского олигарха): http://www.fdu.org.ua Подтверждаю - действительно все работает и обеспечивается вот так как написано: .... Пенсионеры, проживающие на неподконтрольной Украине территории Донбасса и на линии соприкосновения, а также пенсионеры-переселенцы, живущие на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, ежемесячно получают продовольственную помощь от Гуманитарного штаба. В наборы входят самые простые и необходимые для жизни продукты: сахар, соль, мука, масло подсолнечное, крупы, хлопья, макароны, рыбные консервы, паштет, горох и сгущенное молоко. Такой пакет весит около 11 кг. Штаб оказывает и оперативную медпомощь с препаратами для местных - кто подорвался на минах (особенно дети), кто из оккупированной зоны едет на Украину и требует операцию..... разное, на сайте написано и все действительно работает. По предложению МВФ попытались устроить логистические центры для населения. Идея такая: обговаривается "серая" территория где нет боевых действий и туда разрешается по упрощенному пропуску привозить товары с украинской стороны, со стороны ДНР также по упрощенному доступу местные могут приезжать скупляться здесь, типа - цены украинские, ниже гораздо российских. Но похоже - это не жизненно оказалось, ехать и стоять на блок-посту по 4 часа чтоб купить чего-то там и потом - в селах пооставались старики, ну сколько они могут притащить в руках. Так что логистические центры не прижились. Красный Крест гуманитарку везет (больше для переселенцев). Если, Володя, тебе хочется услышать о российской гуманитарке (конвои идут и типа идут) - они кормят боевиков, я дааавно не слышала чтоб населению там что распределяли, хотя вот из Донецка рассказывали - к какому-то празднику пенсионерам раздавали 1 кг перловки и бутилированная вода, все.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
BBBB
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 13.10.15 в 18:29:02, Vladimir wrote: ... Однако и их выводы тоже могут быть ангажированными, так что верить ни кому нельзя, можно делать только косвенные выводы. |
| Где-то попалось - эта комиссия от Нидерландов имела полномочия только установить - ОТ ЧЕГО самолет пострадал, они это сделали. А устанавливать - ОТКУДА и КЕМ у них полномочий и не было. Вот такая подробность - чтоб установить ОТКУДА - надо образцы почвы брать, свидетелей опрашивать ....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 14.10.15 в 13:29:32, BBBB wrote: Где-то попалось - эта комиссия от Нидерландов имела полномочия только установить - ОТ ЧЕГО самолет пострадал, |
| Это говорил Тьиббе Яустра. Однако ему не помешало тут же озвучить, что "выпущена с территории, контролируемой ополченцами". Взять же пробы земли могло помешать только то, что она, эта земля, находится не там, где надо. http://www.newsru.com/world/13oct2015/boeingg.html
|
« Изменён в : 14.10.15 в 21:57:43 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
Володя, такое впечатление, что ты за перловку и отчет Нидерландов обиделся . Вот посмотри красивые московские билетики теперь будут, приятно взгляду и настроение поднимает : ...Изображение Алины Кабаевой нанесли на проездные билеты метро Москвы. Об этом сообщила телеведущая Тина Канделаки в Instagram... "С 15 октября в Московском метро будут продаваться самые красивые и спортивные билеты. ..Такой билет даже выбрасывать жалко. Оставила себе на память. p.s Кабаева выглядит роскошно!", - сообщила Канделаки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.10.15 в 13:29:32, BBBB wrote: Где-то попалось - эта комиссия от Нидерландов имела полномочия только установить - ОТ ЧЕГО самолет пострадал, они это сделали. А устанавливать - ОТКУДА и КЕМ у них полномочий и не было. Вот такая подробность - чтоб установить ОТКУДА - надо образцы почвы брать, свидетелей опрашивать .... |
| почва.. говорите. По Боингу. Давайте чисто логически. Если что-то происходит экстраординарное, то это не случайность, а спланированное действо, поэтому давайте подумаем над вариантами тех, кто мог планировать сбитие пассажирского лайнера на крейсерской высоте, а также их цели: - армии ДНР, ЛНР с целью показать какие они нелюди(мой ответ – нет, т.к. для них технически высоковато в прямом и преносном смыслах); - спецы нанятые ГРУФСБ под видом боевиков ДНРЛНР с целью раскрутки спирали санкций против собственной экономики(мой ответ – маловероятно, т.к. слишком длинная многоходовая операция); - ВСУ по ошибке(мой ответ – нет, т.к. ДНРЛНР в воздухе замечены не были, т.е. стрелять было не по кому) - спецы нанятые ЦРУАНБ под видом боевиков ДНРЛНР с целью раскрутки спирали санкций против РФ и антисанкций РФ против ЕС(мой ответ –вероятно, т.к. вся буча готовилась и была развязана «демократическими» руками США с целью ослабления наших стран, включая ЕС) Настораживает тот факт, что многие линии сотрудничества между США и РФ продолжились. Правда сейчас уже, некоторые, начали потихоньку сворачиваться. Сдаётся, что ГРУФСБ с ЦРУАНБ знают доподлинно что и как, только им невыгодны пики конфронтации и раздача слонов. Им дай в войнушки поиграть, да пожировать в своих вотчинах и не только. Добавьте сюда макроцифери(военные расходы стран мира), масштаб личностей в самолете и их связь с экономиками стран мира и с ответом справится первоклассник. Если пройтись по фактам, то: 1. до сих пор не обнародованы записи борта с диспетчерами, что с этими записями никто понять не может, но самое главное, никто и не заморачивается!!! c этим вопросом(как-то с 30-ти летними завёлся на эту тему, а они: «и что?, что там можно услышать?...». Слов нет, одни междометия). 2. до сих пор, записи чёрных ящиков, исправно найденных и официально переданных от ДНРЛНР, также никому не доступны. По всем нормам авиации и здравого смысла – эти вещи в деле должны быть основополагающими, а в этом случае – НЕТ! Еще можно задать много вопросов по нестыковкам, но это уже второстепенные, от выступления Обамы с обвинениями на след. день, до отсутствия этих ДВУХ вопросов в СМИ каждый день как от родственников погибших, так и от рьяных журналистов- борцов за справедивость. Ответ напрашивается сам собой – ЦРУГРУАНБФСБ правят СМИшную погоду.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 15.10.15 в 07:44:06, Svetlana wrote:Володя, такое впечатление, что ты за перловку и отчет Нидерландов обиделся . Вот посмотри красивые московские билетики теперь будут, приятно взгляду и настроение поднимает : [i] |
| Да Боже упаси! Ни на что я не обиделся. Ты, Света, как мне кажется, немного наэлектризована всей этой ситуацией, и воспринимаешь все слишком остро. Но мне действительно интересно из "первых рук" узнать, как же правительство Киева относится к людям, которых считает своими гражданами. Заботится о них или нет? Платит пенсии, посылает гуманитарку? Пока слышу, что только кровопийцы-олигархи видят в людях людей. А билетик классный. К стати собираюсь в конце месяца в Москву. Приобрету себе тоже.
|
« Изменён в : 15.10.15 в 18:46:35 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 15.10.15 в 11:52:29, Boris, Kiev. wrote: - ВСУ по ошибке(мой ответ – нет, т.к. ДНРЛНР в воздухе замечены не были, т.е. стрелять было не по кому) |
| Когда войска ПВО проводят учения (156 бригада), они должны отрабатывать поражения объектов на предельных высотах. Иначе чему учтиться? Для этого нужны мишени, летящие на этих самых высотах. Запускать что-то специально на 10 км дорого, да и нет нужды, так как там "мишени" сами летают в изобилии. Выполняются упражнения - обнаружение, сопровождение, условное уничтожение. Вам знакомы слова "условный противник условно уничтожен"? То же самое случилось с самолетом авиакомпании Сибирь рейс из Тель-Авива, если кто помнит. Вариант. В качестве мишени взлетел СУ (который постоянно фигурирует в новостях), но оказался "не том месте не в то время". Эффективная площадь отражения СУ гораздо меньше Боинга. Вот она и перенаправилась. В обоих вариантах запуск был произведен случайно. Вот эта-то случайность и вызывает наибольшие вопросы.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 15.10.15 в 18:44:53, Vladimir wrote: ..войска ПВО проводят учения (156 бригада).. |
| занятная версия, Владимир. Во время вооруженного конфликта проводить учения частей так сказать на упреждение, мол, если начнёте поддерживать с воздуха, так мы вам покажем, как летать здесь. Интересно, что бы сказали на это действующие сегодня военные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|