Автор |
Тема: Не хочу войны!!! (Прочитано 280052 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 03.06.14 в 12:38:56, Boris, Kiev. wrote: По теории: - никто не может дать вразумительного ответа, как или из какого расчета справедливо накапливать и самое главное гарантировать при достижении старости предоставление достойного содержания на текущий момент и адекватного трудовому вкладу в прошлом. Кто ответит - тому премию до конца жизни и всем его родственникам. |
| Премию мне. И моим родственникам, пожалуйста, потому что у меня есть ответ на этот вопрос. Во всех нормальных странах существует система личного пенсионного накопления, гарантированного государством. Эта система ДОБРОВОЛЬНАЯ и существует параллельно с обязательными взносами, изымаемыми из зарплаты. Работает так. Каждый, кто декларирует доход, получает право внести определенный % от дохода в свой личный пенсионный фонд. При этом, внесенная сумма УМЕНЬШАЕТ налогооблагаемую базу вашего подоходного налога. Т.е. не подлежит налогообложению. В любой момент, не обязательно после выхода на пенсию, вы можете воспользоваться этими деньгами, но изъятые суммы соответсвенно увеличат ваш подоходный налог. Таким образом, достигается то, о чем мечтает Анатолий, а именно: - справедливость: чем больше вы декларируете, тем больше вы можете самому себе отложить; - адекватно вкладу: чем больше вы зарабатывете, тем больше вы можете самому себе отложить; - из какого рачета: вы сами решаете в пределах установленных законом (куда справедливее?); - гарантии выплат: гарантированно государством. И еще. Денежки на вашем личном пенсионном счету не лежат просто так. Их можно разместить под гарантированный депозит, купить акции и прочие ценные бумаги. Все, что вы заработаете при этом - ваше и не увеличит подоходный налог до тех пор, пока не переведете деньги с пенсионного счета на обычный расчетный. В итоге, пенсия складывается из 3х составляющих: - пенсия по старости (получают все); - пенсия начиленная но сновании обязательных выплат; - пенсия накопленная вами лично.
|
« Изменён в : 03.06.14 в 20:06:01 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Alexander_Kiev
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 03.06.14 в 00:12:10, Vladimir wrote: Не взлет курса а падение национальной валюты. Не мудрая политика "отслеживания инфляции" а кризис. Обвал гривны совпал с политическим кризисом Январь-Март 2014 посмотрите график. |
| В слова играем? Взлет курса доллара и падение курса национальной валюты, это одно и тоже. Причины возникновения политического кризис обострились ухудшением экономической ситуации. Обвал курса прогнозировали не за один год до этого. И экономическая ситуация ухудшилась никак не из за того что народ вышел на протестные акции и тоже далеко не за пару месяцев. Потому, политический кризис совпал с обвалом, а не обвал произошел по причине политического кризиса. Quote: И все эти "несколько лет" акулы капитализма будут платить зарплаты в пересчета на курс 2013 года? |
| Зарплаты платят исходя от возможностей удовлетворения потребностей. В национальной валюте без какого либо учета курса. Если бы курс доллара плавно отслеживал разницу между инфляцией гривневых цен и долларовых, рост зарплат исходил бы с учетом этого. Иначе, с искусственным сдерживанием, неизбежен прорыв и колебания на фоне курса отражающего паритет покупательских цен разных стран. Многие аналитики уповают на стабилизацию с отметкой 10. Я насчитал 12 и оно пока соответствует. Quote: Вы что, считаете "их" идиотами, которые будут переться от счастья, что украинскому работнику можно платить в три раза меньше чем европейскому? |
| Я наверное ненормальный, если один считаю, любой предприниматель прется от счастье когда снижает свои затраты на ФОТ, а не от того кому он платит. Quote: Я уже клавиши стер на этом форуме пытаясь это объяснить. Почитайте внимательно посты. К стати есть еще она разница. Киев кладет ваших хлопцев за Байдена, а Россия подогревает конфликт для своей выгоды. |
| Весьма нелогично воевать за чужие интересы и логично воевать за свои. Вам, как минимум, придется изыскать частный (коррупционный) интерес представителей украинской власти, за ведение боевых действий при чужом интересе. Quote: А по поводу того, кто фашист, я вас просил ответить на 3 конкретных вопроса, да так и не дождался. |
| В тех, якобы конкретных вопросах, не было отражение сути фашизма. К чему на них отвечать и оспаривать любой результат, можно просто пузами мерятся. В технике ведения дискуссий это называется демагогией.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 03.06.14 в 20:12:55, Alexander_Kiev wrote: В технике ведения дискуссий это называется демагогией. |
| Тогда надо спросить кто демагог? - перекрыть воду своим гражданам - это демагогия? нет, это - конкретика. - бомбить своих граждан - демагогия? нет, это- конкретика. - не допустить гуманитарную помощь - это тоже демагогия? - нет, это конкретика. И из свежего: Беженцы из Славянска: "Последний участок пути до границы Украины и России им пришлось преодолеть пешком - украинские силовики, сославшись на приказ, не пропустили их транспорт." http://www.newsru.com/world/03jun2014/slavyansk40.html Я вас, если помните, просил абстрагироваться от понятия "фашист" потому, что навешивание ярлыков не самый лучший способ вести дискуссию (демагогией сильно попахивает). Просто ответьте - правильно поступают Киевские власти или нет. При этом укажите, пожалуйста, с чьей точки зрения. Коррупционный интерес у яйценюков присутствует, это к гадалке не ходи. И сесть они тоже боятся. За что? За коррупцию и теперь прибавилось кое-что новенькое - военные преступления!
|
« Изменён в : 03.06.14 в 20:28:12 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 03.06.14 в 20:21:30, Vladimir wrote: И сесть они тоже боятся. За что? За коррупцию и теперь прибавилось кое-что новенькое - военные преступления! |
| Поздно-с. Насчет сесть поздно. Другой исход светит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 03.06.14 в 19:50:14, Vladimir wrote: И еще. Денежки на вашем личном пенсионном счету не лежат просто так. Их можно разместить под гарантированный депозит, купить акции и прочие ценные бумаги. Все, что вы заработаете при этом - ваше и не увеличит подоходный налог до тех пор, пока не переведете деньги с пенсионного счета на обычный расчетный. |
| Не годится. Если деньги хранятся на без рисковом принципе, это равносильно сбережениям в матрасе, где инфляция их обесценивает. Рисковые вложения могут компенсировать инфляцию, но не гарантируют само их сбережение и вполне доступны при любой форме получения доходов. Все игры с страхованием вкладов хорошо защищают от «набегов на банки». Во время последнего финансового кризиса лопались не только банки, а и сами страховые финансовые учреждения. Благодаря чему, амеровский доллар, на настоящий момент, даже не обеспечен гособлигациями, а этими самыми токсичными активами. В нашей ситуации и это практически не работает.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 03.06.14 в 20:41:14, Alexander_Kiev wrote: В нашей ситуации и это практически не работает. |
| В вашей ситуации, я имею ввиду Украину вцелом, ни что не будет работать. А матрас с пенсионным вкладом не путайте, пожалуйста. Прежде, чем вы положите деньги под матрас, вы должны с них налог заплатить. А тут вы от него освобождаетесь. В РИСКОВАННЫЕ операции с бумагами ни кто вас не просит ввязываться - дело добровольное. Многие кладут на гарантированный банком депозит. Только давайте не будем продолжать типа банк может лопнуть, государство может развалиться... Я говорил про нормальные страны которые не разваливаются. Но факт остается фактом - такое решение есть.
|
« Изменён в : 03.06.14 в 20:59:43 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 03.06.14 в 20:21:30, Vladimir wrote: - перекрыть воду своим гражданам - это демагогия? нет, это - конкретика. - бомбить своих граждан - демагогия? нет, это- конкретика. - не допустить гуманитарную помощь - это тоже демагогия? - нет, это конкретика. И из свежего: Беженцы из Славянска: "Последний участок пути до границы Украины и России им пришлось преодолеть пешком - украинские силовики, сославшись на приказ, не пропустили их транспорт." |
| Демогогия, Владимир, это привязка фактов к термину, который они не определяют. Вы можете как угодно оценивать, то что Вы считаете фактами. Я уже говорил, что не собираюсь конкурировать с российской пропагандой, оспаривать или соглашаться. Вы можете на основе того что Вы считаете фактами именовать фигурантов, нелюдями, негодяями или подлецами. Но фашистами именовать их, основания у вас НЕТ. Это определение, в настоящем конфликте, за одной из сторон уже закреплено. Quote: Коррупционный интерес у яйценюков присутствует, это к гадалке не ходи. |
| Это я сказал, что таковой должен быть и предложил его обозначить, исходя из требований логической увязки Ваших утверждений. Может настоящая власть хочет откупиться ресурсами за свои настоящее действия? Зачем эти действия тогда вести, если их результат пойдет в уплату за них же? Нелогично как то.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 03.06.14 в 20:51:34, Vladimir wrote: Только давайте не будем продолжать типа банк может лопнуть, государство может развалиться... Я говорил про нормальные страны которые не разваливаются. Но факт остается фатком - такое решение есть. |
| Это: Проблема пенсионного обеспечения существует практически в каждой стране. Были репортажи, что даже американским пенсионерам пришлось искать работу, т.к. многие фонды «накрылись медным тазом». из моего опуса, если не читнули. Т.е. известные решения не катят - априори.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 03.06.14 в 20:51:34, Vladimir wrote: А матрас с пенсионным вкладом не путайте, пожалуйста. Прежде, чем вы положите деньги под матрас, вы должны с них налог заплатить. А тут вы от него освобождаетесь. |
| Это не освобождение от налога, а перенос его уплаты на более позднее время. Кроме того, в матрас можно хомячить не только задекларированные доходы. Quote: Только давайте не будем продолжать типа банк может лопнуть... Но факт остается фактом - такое решение есть. |
| Чего это не будем. В этом то и проблема. Как гарантированно сделать так, чтобы булка не купленная сегодня, дала возможность купить ее на пенсии? Это чтобы без денег было понятно. Я не спорю, в цивилизованном обществе гарантий на это больше. Потому и не люблю совок и его наследие в любой форме. А Вы почему то находите гарантии в России или фантазиях Анатолия Антоновича. P.S. Гарантированных депозитов в мире не бывает. Депозит это не деньги положенные на хранение. А договор с банком об инвестировании средств, что он будет пытаться заработать вам дополнительные деньги, а это другой принцип ответственности. Вы наверное не в курсе. Текущие безналичные денежные средства(чистое хранение, без возможности использования банком) требуют частичного резервирования, а депозиты - 0.
|
« Изменён в : 03.06.14 в 21:38:29 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 03.06.14 в 21:03:15, Alexander_Kiev wrote: Но фашистами именовать их, основания у вас НЕТ. |
| На нет, как говориться, и суда нет. К стати, я призвал вас отказаться от навешивания ярлыков и ни кого не называть "фашистами", а просто оценить действия киевских властей с общечеловеческих позиций. Не хотите оценить действия Киевских властей по шкале правы-не правы, не надо. Возможно вы считаете, что приведенные мною факты, суть фальсификация российской пропаганды. И это возможно! Я черпаю сведения только из СМИ. Но собенно любопытно будет послушать мнение тех, у кого без воды пропал урожай.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 03.06.14 в 22:52:21, Vladimir wrote: Возможно вы считаете, что приведенные мною факты, суть фальсификация российской пропаганды. И это возможно! Я черпаю сведения только из СМИ. |
| Как не странно и я не могу дать объективную оценку и считать это фактами. Сведения мы черпаем весьма вероятно из разных СМИ. Про воду слышал, за нее отказались платить. Регулярные войска участия в конфликте не принимают, при том что местная милиция фактически приняла сторону террористов. Первое правдоподобно ибо как не развалена украинская армия, но остатков хватило бы, чтобы без щепетильности провести полною зачистку от террористов с неизбежными существенными потерями среди мирного населения. Собственно, как в подобных случаях поступает Россия и без привлечения регулярных вооруженных сил. Второе правдоподобно и объяснимо, менты давно слились с криминалитетом, многие засветились в событиях с майданом(в общем понятии) и боятся ответственности. Или просто, моральные нормы давно ниже плинтуса. Гуманитарную помощь отказались передавать террористам. Передать ее легитимной власти, для распределения населению в районе боевых действий, которое в ней нуждается, отказалась передающая сторона. Дальше что? Будем рвать рубашки, за сообщения каких СМИ больше соответствуют действительности? Ведь если предположить, что правда на альтернативных СМИ, то украинские власти и на плохих ребят не потянут.
|
« Изменён в : 03.06.14 в 23:36:50 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 03.06.14 в 21:07:10, Boris, Kiev. wrote: Проблема пенсионного обеспечения существует практически в каждой стране. Были репортажи, что даже американским пенсионерам пришлось искать работу, т.к. многие фонды «накрылись медным тазом». |
| Не читаете, не читаете. Я ведь описал систему гарантированного пенсионного обеспечения, в своей системе. У меня, как вы помните, пенсия - это расходная статья бюджета государства. Никакие не фонды или прочие МММ копилки. Пока государство есть и пока оно имеет бюджет - пенсия есть. Базой пенсии является уплаченный человеком НДФЛ. Он даже если в карты играет или банки грабит, - платя НДФЛ, имеет право потом на пенсию. А чтобы парламент его такой пенсии не лишил, электоральная мощность пенсионера сохраняется потому что он и с получаемой пенсии платит НДФЛ. То есть у меня пенсия гарантирована существованием государства. Выше этой гарантии - тольк гарантия надгосударственного органа.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 03.06.14 в 23:59:46, aaa wrote: у меня пенсия гарантирована существованием государства. |
| Как-то в вашу систему надо включить воспитание честного чиновника в этом государстве. Понятно, что следуя вашей системе избежать налогов не удасться и, следовательно, бюджет будет полон. Но ваш электоральный пенсионер оторван от управления своими деньгами, а управляет ими чиновник. Сие есть питательная среда для коррупции. Изобретательность не знает границ. Например, можно устроить локальный военный конфликт, и списать на него (точнее украсть) ваши пенсии. В случае личного накопительного пенсионнного фонда государство гарантирукт его сохранность но не имеет право распоряжаться деньгами. Конечно, если вам придет в голову купить акции предприятия банкрота...
|
« Изменён в : 04.06.14 в 03:13:21 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 04.06.14 в 03:07:28, Vladimir wrote: Как-то в вашу систему надо включить воспитание честного чиновника в этом государстве. Понятно, что следуя вашей системе избежать налогов не удасться и, следовательно, бюджет будет полон. Но ваш электоральный пенсионер оторван от управления своими деньгами, а управляет ими чиновник. Изобретательность не знает границ. Например, можно устроить локальный военный конфликт, и списать на него (точнее украсть) ваши пенсии. В случае личного накопительного пенсионнного фонда государство гарантирукт его сохранность но не имеет право распоряжаться деньгами. |
| Хороший ответ, Володя. Честный чиновник? У меня в модели вообще нет ни одного честного человека. Все как один жулики и прохиндеи. Сбор и уплата налогов - дело чисто добровольное, как спасание на море. "No cure no pay" - "без спасения нет вознаграждения", гласит стандартный ллойдовский котракт на спасание. Это когда корабль дал "SOS", а кто-то пришел его спасать - контракт уже подписан. Факт подтверждения контракта - запись о "SOS" в вахтенном журнале спасателя. Так и у меня. Без уплаты НПС нет зачета НПС. Ну и эскпорт идет с мгновенным возмещением только на уплаченный НПС. Так же точно и с НДФЛ. Уплатил - пополнил базу пенсии. Уплатил - увеличил свою мощность. И ты можешь управлять своими пенсионными деньгами как электор. КРоме того, я не запрещаю другие виды пенсионного обеспечения - от страховых фондов до личных накоплений. Я написал только о той части пенсии, которую платит государство из бюджета. Насчет списать на войну - это хороший пример, да. Можно еще и в космос полететь, или супер мега пупер проект задвинуть - но это же все уголовщина, решается полицейскими методами. Я не заметил что написал, исправил. Ллойдовская формула гласит "no cure no pay". Без спасения нет вознагрждения" . Спасание - это действия по спасению. Спасение - это успешное спасание.
|
« Изменён в : 04.06.14 в 08:59:26 пользователем: aaa » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|