Автор |
Тема: Не хочу войны!!! (Прочитано 280051 раз) |
|
Alexander_Kiev
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 13.05.14 в 20:44:43, aaa wrote: Могут и так. А могут как мне, все эти расклады на дешевок разного рода - Обамов, Турчиновых, Коломойских, Ахметовых, Путиных, Шмутиных и прочую шелупонь - малые величины второго порядка по сравнению с единой совокупной волей миллионов людей не жить под киевскими фашистами, как бы эти фашисты ни назывались. |
| Не, Антонович, этого мне вообще не понять. В основном зомби раша-ТВ рассчитывают, что российские граждане спят и видят как бы облагодетельствовать братьев по этносу. Ну а вы то что, рассчитываете делать с возвращенной в неравной схватке с всемирным фашизмом этой самой совокупной волей. Как то реализовать с +50% НДС, в этом весь план эффективности ИНновации? Для меня в самом деле такой сценарий самостийности - неожиданность.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 13.05.14 в 19:15:23, Boris, Kiev. wrote: Саша, скажи прямо, ты веришь ЮВТ и всей текущей команде и что штаты здесь никакой роли не играли,не играют и не собираются, так? |
| Я не кому не верю. На счет роли США не знаю, но лучше бы играли, если есть за что. Quote:По поводу газа, на уровне слухов, что дельта в цене и срок который страна платила по этому контракту отвечает сумме, на которую ЮВТ обула рос.военных в своё время. |
| Зерно логики в этом есть. Но есть и вопросы. Откуда у военных такие активы, как получилось их обуть, почему это всплыло много лет спустя и в чью пользу реализовался расчет? Если тогда никакого учета не вели, оно и всплыть не могло. И в конце концов, откуда такая цена сейчас?
|
« Изменён в : 14.05.14 в 00:54:12 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 14.05.14 в 00:11:24, Alexander_Kiev wrote: А эти самые ножки не из дерьма хоть? |
| Нет, ножки самые нормальные. Замороженные в такой кирпич весом 10 кг. Для нас, москвичей, в то время это было просто спасением от голода. Можете себе представить, что в продуктовом магазине только соль и уксус? Quote:Как их рабочая сила, имея многократно выше доход на единицу созданного продукта, |
| Не уверен. Отдельно взятый американский работник получает больше украинского. Это факт. Но количество этих работников на одну птицефабрику в разы меньше. Культура производства называется. Вот себестоимость продукции-то и ниже. И еще надо понимать одну немаловажную вещь. ГРУДКИ и крылушки были проданы в Америке свежие, не замороженые и по нормальным ценам. За счет только грудок покрыта вся себестоимость производства+прибыль. Ни кто и не расчитывал на ножки. Они всегда пропадают или отправляются голодающим (во щястье фермера!) за счет гос. программ помощи странам третьего мира. Quote:Импорт всегда должен уравновешивать экспорт. |
| Да, должен. Но никогда этого не бывает. Иначе не было бы понятия "дефицит внешнеторгового баланса". Quote:Если кто то может делать что то эффективнее других, потребитель от этого только выигрывает. |
| Да. Но потом оказывается, что купить ляжки Буша дешевле чем вырастить свои. Деньги уплывают дяде Сэму. Уважаемый потребитель теряет работу. А? Политэкономию учить надо.
|
« Изменён в : 14.05.14 в 00:52:19 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 14.05.14 в 00:49:11, Vladimir wrote: Можете себе представить, что в продуктовом магазине только соль и уксус? |
| Зачем представлять, я просто помню, у нас они назывались «донецкими окорочками» В итоге, в благодарность за спасение от голодной смерти, за деньги американских налогоплательщиков, на них же ноне все проклятия от спасенных. Quote: Культура производства называется. Вот себестоимость продукции-то и ниже. |
| Надо полагать этой культурой производства снадбил избранных всевышний при создании мира. Или марсиане в попыхах забыли при последнем визите. Quote: Да, должен. Но никогда этого не бывает. Иначе не было бы понятия "дефицит внешнеторгового баланса". |
| Дефицит всегда покрывается, временным денежным не торговым потоком. Будь то инвестиции, займы или просто услуги не входящие в торговые операции. Как только потоки перестают балансироваться, растет курс местной валюты, местные цены на импорт увеличиваются, объем спроса импорта падает, наступает новый баланс. Quote: Но потом оказывается, что купить ляжки Буша дешевле чем вырастить свои. Деньги уплывают дяде Сэму. Уважаемый потребитель теряет работу. А? |
| Ляжки Буша еще надо привезти, а это уже бонус для местных производителей. Не получается и с этим, надо заниматься тем что получается хотя бы не хуже, а если ничего не получается значит ничего извне и не получить ибо не за что. Альтернатива - натуральное хозяйств, отсутствие разделения труда, отсутствие денежного обращения, кризисов перепроизводства. В этом и вся политэкономия. Кто на что учился.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 14.05.14 в 00:32:00, Alexander_Kiev wrote: В основном зомби раша-ТВ рассчитывают |
| Я ведь писал, что Обама, Ахметов, зомби раша-ТВ, все это малые величины второго порядка по сравнению с полной свободой труда, имущества, капитала и прибыли для всех людей. Что вы зациклились на этом НДС-НПС? Ну поднимите голову. Поймите, что все вокруг, что не природа - не боги делают, а люди. И когда труд свободен - они делают столько, сколько могут. Все будет нормально и причем без всяких грязных чужих денег. Я на вас рассчитывал как на авангард программистского пролетариата, который сходу врубится в идею - а вы уткнулись в 50% НДС. Я огорчен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.05.14 в 06:15:39, aaa wrote: Поймите, что все вокруг, что не природа - не боги делают, а люди. |
| Украина, ресурсно самодостаточна. Если верить официальным цифрам(приводил здесь уже), то загулявшие януковские 75млрд/46млн=1630$ можно было прямо сейчас раздать всем от мала до велика(это для доходчивости), а серьёзно, выдать под 0% хоть под жилье, хоть под новые ведущие производства.(а сколько ещё загулявших можно найти за все 23 года, да и просто сегодня ничего не меняя в эконом.системе просто убрать, почистить физически казнокрадов или хотя бы начать с показательными процессами, а остальным предложить добровольно вывернуть карманы в гос.банк, иначе быстро ничего не изменится у нас). Были у меня контакты с европейцами, с америкосами давно и мало. Однозначно - нет и ещё раз нет, облопошат и скажут, что так и было, к тому же, на почве наших царьков, народ станет просто грязью. Первостепенно, определиться с военным статусом с Россией – безусловная поддержка друг друга на международной арене при условии установленного объема украинского ВПК в объеме наших стран. Определиться с едиными общекультурными приоритетами со всеми желающими странами бывшего СССР: - воспитание и образование (соответствующие зарплаты учителям и преподам, соответствующие % трат бюджета на мат.переоснащение); - здравоохранение (зарплаты врачам соответствующие % трат бюджета на мат.переоснащение); - судьями должны быть здоровые и здравые пенсионеры, которых должны выбирать жители, одним словом вернуть институт старейшин; Результат увидим через 30-40 лет. Всё остальное, как говорится – приложится. По факту текущего положения, пока в силовых структурах не появится лидер, который развернется лицом к собственному народу с ясной программой ничего не сдвинется на нашей почве. Извечное – «Люди гибнут за металл». http://ukrstat.org/operativ/operativ2013/zd/oet/oet_r/oet0313_r.html Донецкая(19.6%) и Луганская(5.6%) дают 25.2% общего притока валюты в страну.(Это на конец 1кв.2013 года). А если ещё покопаться с корнями экспорта Киева, то реально возможно циферь ДНР ещё подрастёт. При сегодняшнем курсе ДНР должна была бы показать серьезный рост экспорта. С момента как покатился курс никаких данных по экспорту пока не нашел. Вот и становится понятно, почему АТО не прекращается, ведь всё, референдум прошел, чего ещё кому надо. Территория определилась, наводите каждый у себя порядок и живите спокойно, нет!!! Вообщем, пока Киев не оседлает основной экспортный поток – покоя в Украине не будет и им всем плевать на сотни или тысячи человечских жизней и миллионы судеб. http://homopoliticus.com/a/tribuna.php Ахметов, будь человеком, верни мир в стране!!!
|
« Изменён в : 14.05.14 в 08:47:13 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 14.05.14 в 08:43:35, Boris, Kiev. wrote: Украина, ресурсно самодостаточна. загулявшие януковские 75млрд/46млн=1630$ можно было прямо сейчас раздать всем от мала до велика |
| За этими деньгами не стоит ни картошинки, ни кирпича, и ни арматуринки. Если такие деньжищи тупо раздать - просто вырастет раза в полтора цена на картошку, кирпич и арматуру. Будет "навищо ми куме те гивно йилы?" и больше ничего. Мой брат летчик с 50-летним летным стажем говорит "то, что сзади - не полоса". Мусор все эти деньги. Не мусор - только свобода труда, имущества, капитала и прибыли. Такая свобода принесет указанную выше сумму за один год без копейки внешних заимствований сама по себе. ... У меня есть предложение. С вами очень интересно, но зацикливаться тоже ни к чему. Уже 9 страниц текста об одном и том же, без вывода. Быть может, кто-нибудь возьмет на себя труд подвести черту и описать итог этой плодотворной дискуссии?
|
« Изменён в : 14.05.14 в 09:38:12 пользователем: aaa » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
Анатолий, Вы как пионер. Вперед и с песней! Завидую Вам, в Ваши годы, такой запал, жене привет! Если серьезно, то с чего начинается любая перестройка, а? Чего Вы гнете новое, как крестьянин строил новый дом знаете?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 14.05.14 в 09:45:19, Boris, Kiev. wrote: Завидую Вам, в Ваши годы, такой запал, жене привет! |
| Спасибо, Боря. А шо робить? Зачем предаваться греху уныния, когда на свете есть другие, намного более приятные грехи? Грех чревоугодия на самый худой конец. Запал - это средство борьбы с нашими неизбежными будущими друзьями. Как говорит один мой старинный друг, выбор между Паркинсоном и Альцгеймером я делаю однозначно в пользу Паркинсона - лучше расплескать стакан виски, чем забыть, куда заныкал целую бутылку. Впереди еще непочатый край работы, и масса примеров творческого долголетия. ... Мой друг Жора Чернецкий в 96 лет возглавил лабораторию по селекции штаммов азотобактера прямо в почвах той местности, где их нужно размножить. Мой другой друг, Боря Макаров, в 76 лет рекультивировал несколько десятков тысяч гектаров индустриального ландшафта, и восстановил лиственничный лес после лесосеки за 10 лет вместо 50 - на пустом месте практически, без дополнительных затрат. И таких задорных дедов у меня в друзьях десятки. Так что "райн дихь айн ин дас айниге арбайтс фронт вайль ду аух айн арбайтер бист".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.05.14 в 09:35:48, aaa wrote: "то, что сзади - не полоса" |
| , а трамплин для уже успешного взлета и напоминание куда можно вернуться, если неудача суждена. Quote: Киньте в меня своим мусором. Обычно оппонент приземляется, а Вы как?
|
« Изменён в : 14.05.14 в 11:27:23 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.05.14 в 11:24:04, aaa wrote: Спасибо, Боря. А шо робить? Зачем предаваться греху уныния, когда на свете есть другие, намного более приятные грехи? Грех чревоугодия на самый худой конец. Запал - это средство борьбы с нашими неизбежными будущими друзьями. Как говорит один мой старинный друг, выбор между Паркинсоном и Альцгеймером я делаю однозначно в пользу Паркинсона - лучше расплескать стакан виски, чем забыть, куда заныкал целую бутылку. Впереди еще непочатый край работы, и масса примеров творческого долголетия. ... Мой друг Жора Чернецкий в 96 лет возглавил лабораторию по селекции штаммов азотобактера прямо в почвах той местности, где их нужно размножить. Мой другой друг, Боря Макаров, в 76 лет рекультивировал несколько десятков тысяч гектаров индустриального ландшафта, и восстановил лиственничный лес после лесосеки за 10 лет вместо 50 - на пустом месте практически, без дополнительных затрат. И таких задорных дедов у меня в друзьях десятки. Так что "райн дихь айн ин дас айниге арбайтс фронт вайль ду аух айн арбайтер бист". |
| Спасибо за положительные эмоции.
|
« Изменён в : 14.05.14 в 11:31:07 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 14.05.14 в 06:15:39, aaa wrote: Я ведь писал, что Обама, Ахметов, зомби раша-ТВ, все это малые величины второго порядка по сравнению с полной свободой труда, имущества, капитала и прибыли для всех людей. Что вы зациклились на этом НДС-НПС? |
| Во, теперь понял. Речь об отсутствии эксплуатации и светлом коммунистическом обществе не отягощенным отчуждением труда, с неким справедливым налоговым механизмом. Такой, скажем сплав, высоко морального общественного сознания с техническим катализатором для сбора средств на минимально необходимые общегосударственные расходы. Правильно?
|
« Изменён в : 14.05.14 в 12:34:02 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 14.05.14 в 11:57:21, Alexander_Kiev wrote:светлом коммунистическом обществе не отягощенным отчуждением труда |
| Неимоверная каша в понятиях. Коммунизм - это 100% отчуждение результатов труда с последующим справедливым их распределением посредством Наибольшего Общего Делителя, НОД, фамилия НОД в России - условно Путин я не знаю кто там им командует на самом деле. При коммунизме можно только ровно сесть на ж((о))пу и сидеть пока тебе не поднесут ложечку гороховой каши. Нет у меня страшный оголтелый капитализм, с безудержной эксплуатацией всех всеми. Война умов и мозолей без всяких ограничений. А чтоб не насмерть воевать - налоговая система, которая за счет НПС примерно половину того что ты жрешь заграбастав своими мозгами и руками распределяет между теми кто не умеет заграбастывать. То есть ты можешь пахать и изобретать сколько хочешь - это все твое, никто не покусится. Но когда ты сядешь за стол пожрать ананасов с рябчиками - немного подвинься, пусть и люмпен с тобой пожрет рядом. Вот такая экономическая политика, очень простая. Блин, у меня в читателях - простые шахтеры с простым высшим образованием периферийного Ленинградского горного института все сразу поняли и сказали "О!", а вы тут никак не догоните. А все почему - потому что они совковыми лопатами в забое орудуют, а вам жратву прямо в койку приносят. Разница в подходах к жизни.
|
« Изменён в : 14.05.14 в 12:14:49 пользователем: aaa » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 14.05.14 в 12:13:27, aaa wrote: Неимоверная каша в понятиях. Коммунизм - это 100% отчуждение результатов труда с последующим справедливым их распределением посредством |
| Что то Вы путаете. В коммунизме труд не отчужденный и отсутствует распределение. Там, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Quote: Блин, у меня в читателях - простые шахтеры с простым высшим образованием периферийного Ленинградского горного института все сразу поняли и сказали "О!", а вы тут никак не догоните. |
| Это легко объясняется. Каждый индивидуум воспринимает смысл на уровне доказательств, доступных его воображению.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 14.05.14 в 11:57:21, Alexander_Kiev wrote: Такой, скажем сплав, высоко морального общественного сознания с техническим катализатором для сбора средств |
| Забыл написать. Опять неправильно. Ну это просто значит что вы читаете не то что написано, а свое представление о написанном. Я думал тут программисты собрались... Читать написанное нужно буквально. Как там написано - так и читать. У меня общество в идеале состоит из жуликов и жадных хапуг пополам с ворами и взяточниками. Честных людей нет ни одного. Все норовят друг друга облапошить. Жизненный принцип - хочешь жить умей вертеться. Если можно уплатить взятку 99 копеек вместо уплаты налога 100 копеек - ни один не отнесет ни копейки налога и даст взятку. Такое оголтелое общество. И если в нем экономика процветает - значит это хорошая модель. У меня фискальным контролером продавца с НДС является покупатель с НДС. Фискальным контролером таможенного контролера на импорте является он же. Контрабанда не пресекается. Вези свою контрабанду сколько хочешь. Ты только НДС на нее не получишь, и ее у тебя купят только за полцены. Фискальным контролером при экспорте выступает покупатель с НДС. Контрабанда при экспорте только приветствуется - возвращать НДС не надо . Фискальным контролером на вывозе капитала является НДС аккаунт. И так далее. Весь НДС обложен биллинг системой так, что мышь не проберется. Я у всех прошу одного - ищите дырки где можно украсть налоги. Ленятся думать. За 4 года всего 2 или 3 замечания. Из них выросло 6 или 10 слов коррекции текста. НДФЛ - тоже нет обязанности платить НДФЛ. Не хочешь - не плати. Тогда ты голосуешь как бомж. И пенсия у тебя будет как у бомжа. Не хочешь - твое дело. А вот заплатить - уже сложнее. А ну расскажи сынку где ты взял этот доход. Взятка, говоришь? Ну-ну. Статью за взятку никто не отменял.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|