Автор |
Тема: Лампочка (Прочитано 1034 раз) |
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
На чердаке есть лампочка. Снизу не видно, горит она или нет. Внизу имеются три выключателя. На чердак ведет лестница. Вопрос: Как понять, какой выключатель включает лампочку, если по лестнице можно подняться только один раз?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
ответ: Нужно включить только 2 выключателя, затем через пару минут выключить один и поднятся на чердак - лампочка, которая продолжает гореть, включается выключателем, который остался включен. - лампочка, которая не горит, но горячая на ощупь, от того выключателя, который первоначально был включен, а затем выключен. - холодная не горящая лампочка - от третьего, который и не включался.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Блестяще! А как быть с вариантом, если лампочка УЖЕ горела? Ведь горит она или нет - снизу не видно...
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Ну раз условие не пишет где мы стоим изначально...то пляшем от чердака.... Если лампа горит спускаемся и видим 1 000 2 001 3 010 4 011 5 100 6 101 7 110 8 111 Случай 2,3,5 очевидны Случай 4, 6,7 один выключаем и поднимаемся Случай 1, 8 тут засада...только пара ясна...тут тока на ощупь, наверное, или не по лестнице влезать, или монетку бросать
|
| « Изменён в : 09.08.12 в 14:42:02 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 02.08.12 в 21:58:20, Vladimir wrote:| А как быть с вариантом, если лампочка УЖЕ горела? Ведь горит она или нет - снизу не видно... |
| Перевести все выключатели в положение "выкл" и подождать полчаса. Далее произвести манипуляции как в первом ответе
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|