ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
07.10.24 в 12:12:41

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   WeekEnd

"Моя борьба" (с)
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  12 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: "Моя борьба" (с)  (Прочитано 15382 раз)
aaa

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

Re: "Моя борьба" (с)
« Ответить #15 В: 01.11.10 в 09:55:32 »
Цитировать | Править

Маркс никогда не писал о том, чтобы уравнять доход от живого труда с коррупционным доходом. А идея формировать доход бюджета из потребления положена в основу заметки для того, чтобы начать математическое моделирование экономики на таких постулатах. Марксист, идеалист - это все пустое. Важно - будет работать или нет. Нужно моделировать экономику, где  общество имеет своей целью не платить налогов вообще, и платящее только если некуда деваться.
« Изменён в : 01.11.10 в 09:55:56 пользователем: aaa » Зарегистрирован
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #16 В: 01.11.10 в 20:54:33 »
Цитировать | Править

on 01.11.10 в 09:55:32, aaa wrote:
идея формировать доход бюджета из потребления положена в основу заметки для того, чтобы начать математическое моделирование экономики на таких постулатах.

Идея - это далеко не постулат.
Как уточняющий "десятый" член ряда - Ваша идея-постулат возможно прилепится к "вещи в себе" - доходу бюджета.
Вы бы начали из соотношений в современном обществе, потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #17 В: 01.11.10 в 21:09:21 »
Цитировать | Править

Неужели только меня тут не хватало? Привет, Борис!  
"... возможно прилепится к "вещи в себе" - доходу бюджета. .."

Ну почему сразу "вещи в себе"?  Странные люди заполнили весь этот город.

Я постулировал (потому и "постулат"), что задачей новой налоговой системы является обеспечить тот же доход бюджета. Сам бюджет меня нимало не интересует.

Как собрать этот доход? Можно все содрать с малого бизнеса, как показала Светлана. Можно все содрать с корпораций, а можно - с труда в виде НДФЛ   нагрузки на соцстрах. ПФ, ФСС, ФОМС с работодателя по сумме начисленной зарплаты.

Ежу понятно, что мне как работодателю  лучше потратить рубль на отыскание способа безопасно не платить десять, а государству выгоднее отдать фискалам девять, а то они от меня и одного не получат.  Так и живем, а кормятся со всего - пару рублей забирают фискалы, а рубль - обналичиватели.  

То есть диссипативная компонента общественного устройства такова, что 3 рубля из десяти (цифры условные) жрут нахлебники.  
Я предлагаю сугубо полицеское государство, где каждый - сам по себе агент охранки. Почему? Потому что если я перепродавец хлеба, то мне надо НДС вексель на купленный для перепродажи хлеб. А без него я сам должен буду заплатить вес НДС: за себя и "за того парня". На фига, спрашивается.
В то же время я не принимаю от "того парня" бумажку под названием "налоговая накладная". Это - всего навсего расписка сосмутным обещанием заплатить тот самый НДС. Я делаю абсолютно жесткий механизм векселизации оборота НДС.

И тогда капец, как вы понимаете. Платить налоги можно только полностью и честно. Иначе контрагенты заклюют.  

Теперь можно - распустить  половину бухгалтерии и 90% налоговой, пусть идут доить коров или копать буряки.  

Ну? Усе понятно?

Вы бы начали из соотношений в современном обществе, потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #18 В: 01.11.10 в 21:37:46 »
Цитировать | Править

on 01.11.10 в 20:54:33, Boris, Kiev. wrote:

... потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран.

Ой, я только что заметил милое "наших стран"! Каких "наших"? Я вже давно живу на пенсию на ридной неньке Украине.

Раз пошла такая беседа, то давайте поменьше лирики и побольше математики. Вон как Светлана написала про частного пидприемця.

Итак. ООО "ТОРТ ДЛЯ  НАРОДА".  Печет торты с НДС 20% за 50 грн штука с НДС из муки за 10грн с НДС, зарплата 10 грн. Льгот по НДФЛ нет. Ставка ЕСН (ПФ+ФСС+ФОМС)=40%, НДФЛ=12%.
Налог на прибыль 20%
Цифры условные, вы понимаете.
Планы счетов разорвали, русские и украинские разнятся,  поэтому придется без них.
купили муки на 10 грн. НДС приобретенный 10*0.2/1.2=1.667грн.Продали за 50 в том числе НДС 50*0.2/1.2=8.333грн. Налоги с зарплаты 10 грн 10*0.4=4грн. НДФЛ 12% 10*0.12=1.2
НДС к уплате 8.333-1.667=6.666. Адский НДС.
Полная себестоимость за вычетом НДС
(10-1.667)+10+4=22.333
Доход за вычетом НДС 50-8.333=41.667.
Прибыль 41.667-22.333=19.334
Налог на прибыль 19.334*0.2=3.8668
Всего налогов надо заплатить
6.666НДС+4ЕСН+1.2НДФЛ+3.867НПР=15.733
Если к этому добавить по цепочке еще налоги с муки - наберется до 20 грн всего налогов с 50 гривен за тортик. То есть налоговая нагрузка около 40%.
У меня все много проще. Купил муки за 10 грн - получи с ней векселек на 5 грн. Продал тортик за 50грн - будь добр бюджету отстебнуть 25грн. Из низ 5 грн - вексель за муку, а 20 грн - где хошь там бери. Можно одолжить у налоговой, а можно купить у нее за нал со скидкой гривен за 15.

Вы видите, что при ставке 100% с дисконтом налогов бюджет соберет ровно столько же. Только мне, предпринимателю, не надо прятать свои доходы, а налоговой нефиг ко мне ходить с проверками. У себя пусть сидят вескелями шелестят.  А мы будем печь тортики. Ну и что, что без крема, соли, масла из одной муки и воды. Зато дешево. 50 грн. В том числе НДС 100% = 25грн.
Ну все понятно, товарищи бухгалтеры?

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #19 В: 02.11.10 в 09:43:51 »
Цитировать | Править

Анатолий Антонович,

и как Вам впечатления от нашего главы госкомпредпринимательства Мойшы Юлиевича Бродского (для нас - Михаила Юрьевича Бродского)?  

Ссылка на блог М.Ю.Б.:  http://mihailobrodskiy.livejournal.com/

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #20 В: 02.11.10 в 09:52:13 »
Цитировать | Править

on 02.11.10 в 09:43:51, Svetlana wrote:
Анатолий Антонович,

и как Вам впечатления от нашего главы госкомпредпринимательства Мойшы Юлиевича Бродского ...? /

Мало грамм-градусов на рубль. Пустые слова. Нет плотности информации.
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #21 В: 02.11.10 в 10:00:27 »
Цитировать | Править

Я эту хуйню видел лично в августе в Перми.

До чего должна дойти власть, чтобы таки дойти ....

Кому неконтрастно. Там просто тупо выложили перед горисполкомом слово ВЛАСТЬ бетоном.

И, как я понимаю,  это организовал товарищ Лебедев Артем.
« Изменён в : 02.11.10 в 10:07:59 пользователем: Arkady » Зарегистрирован
Arkady
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #22 В: 02.11.10 в 14:45:47 »
Цитировать | Править

А вот ещё пример долбоебизма из Перми.  

Кубические человечки без голов.

Правда, на этот раз уже и сами господа парламентарии забеспокоились Smiley

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1508315&picsid=493334& amp;stpid=27&l=0
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #23 В: 03.11.10 в 11:09:16 »
Цитировать | Править

К слову о Перми.

Ну то как сейчас летают, многие знают, конечно.

Обувь сними, ремень сними, бахилы одень.

Вертухайка при сканере кричит типа "ручки вверх".

А после прохождения досмотра приглашают А.Г. в местную ментарню для "уточнения личности". Сержант _вручную_ переписывает весь паспорт в журнал. Пробивают по базе. На вопрос зачем - отвечает "Большинство правонарушений совершается иностранцами, в особенности украинцами".

А еще над Пермью часто два Мига летают. Якобы для охраны Smiley

Говорят, что когда там падал А319, то Мигов вызвали его сбить.

А так - Авиакомпания Эс севен иалайнс Smiley) Бывшая Сибирь.
« Изменён в : 03.11.10 в 13:13:48 пользователем: Arkady » Зарегистрирован
Arkady
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #24 В: 03.11.10 в 13:12:35 »
Цитировать | Править

К аэротеме.

"Раммшайн" ведь не просто так здесь упоминается.

Это название города, где произошла крупная авиакатастрофа в ходе авиашоу.

Примерно то же самое во Львове было.

Я был в Жуковском в 1995 - на МАК
Кобры крутили. Витязи затем все вместе погибли (через несколько лет во Вьетнаме (?) )  

Пассажирские ТУ-154 крутили тогда бочки над людьми, которые просто пили внизу пиво на ~200м. И вертолеты тоже очень себя очень хорошо показали. Круто, это да.
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #25 В: 04.11.10 в 16:46:51 »
Цитировать | Править

http://mihailobrodskiy.livejournal.com/

Напоминает мне всё это одну книгу. Лениво искать, в своё время было в Роман-Газете.

Суть в том, что герой в рабочее время работает военным химиком-отравителем. Устраивает испытания ядов над заключенными. Играют они в волейбол и тут включают распылитель. Зарин-зоман-Vгаз.  

А в свободное время матерый убийца спокойно ловит форель в реке.

Профиль примерно такой же как и у Бродского.
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #26 В: 04.11.10 в 17:22:56 »
Цитировать | Править

*

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #27 В: 04.11.10 в 20:20:45 »
Цитировать | Править

on 02.11.10 в 09:43:51, Svetlana wrote:
Анатолий Антонович,

и как Вам впечатления от нашего главы госкомпредпринимательства Мойшы Юлиевича Бродского (для нас - Михаила Юрьевича Бродского)?  

Ссылка на блог М.Ю.Б.:  http://mihailobrodskiy.livejournal.com/

Урод, успевший накрасть денег. Мое личное мнение!
Валентин, Донецк.
Arkady
Administrator

472860567 472860567    

« Ответить #28 В: 05.11.10 в 15:14:17 »
Цитировать | Править

on 04.11.10 в 20:20:45, DroniX wrote:

Урод, успевший накрасть денег. Мое личное мнение!

Да. Шиссен. Фойа!!! И урода нет Smiley

Другое дело. Анатолий Антонович дело написал в плане упрощения налогообложения. Ну, может со ставкой 100% переборщил.

Ну что - 7-го ноября будет (будут) перевороты?

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #29 В: 05.11.10 в 15:58:53 »
Цитировать | Править

on 05.11.10 в 15:14:17, Arkady wrote:

... Ну, может со ставкой 100% переборщил....

Никак нет. Несмотря  на отсутствие конструктивной критики, попробую обосновать ставку.  
1 постулат. Дело чести каждого пидприемца - уклониться от оподаткування. Только угроза отнять нажитое непосильным трудом может заставить человека заплатить налоги. Следовательно, администрирование налога должно по возможности обеспечивать примат мотива заплатить над мотивом уклониться. Просто рациональное поведение.
2 постулат. Предлагаемая мной налоговая система целиком построена на налогообложении потребления. И в цепочке производителей и торговцев администратором выступает покупатель в цепочке. Ему никак неинтересно покупать сырье или услуги без НДС векселя. Без такого векселя он будет вынужден всю стоимость сырья зачесть себе как добавленную стоимость, а при такой ставке - это накладно.
3 постулат. Мы не враги государству и хотим, чтобы доход бюджета не уменьшился, когда остальные налоги будут отменены. Причем теперь бюджет будет включать и социальные фонды - пенсионный, медицинский, соцстрах, травматизм, и все за что сейчас платят как процент от зарплаты. Социализм такой.

Из этих трех постулатов следует жестокий вывод - последнее розничное звено никак не заинтересовано в уплате своего НДС, потому что у него на выходе - потребитель, которому этот НДС до лампочки. Как заставить розницу платить, или хотя бы участвовать в администрировании НДС?  

Элементарно, Ватсон. Дать ей возможность торговать без наценки. То есть ей НДС платить - не с чего! Для того, чтобы ей жить - можно отдать обратно 20% собранного ею НДС. То есть розница сдает собранные векселя в бюджет - и получает от них 20% суммы наличными.  
Все! Вы себе не представляете, какм цербером розница станет для опта. Мимо НДС муха не  
пролетит.
И еще. Я писал, что цель этой системы - обеспечить конкуренцию труда украинца против труда китайца. Сняв с труда все налоги, мы этого добьемся, но этого мало. Мы будем возвращать экспортеру весь его НДС автоматом - в виде НДС векселя. Болше нет коррупционера на штамповальной машине "этому НДС вернуть, а этому нет". Если вы знаете историю кобината Ильича - то вы в курсе, что ему миллиард долларов экспортного НДС так и не вернули.  
Экспортер, получив миллиард долларов экспортного НДС, мгновенно их обналичивает, оплатив кому надо миллиард долларов импортного НДС китайских тапок. И все здоровы.  

Я жду от уважаемых бухгалтеров и айтишников конструктивной критики с карандашом в руках.
Страниц: 1 2 3 4  ...  12 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »