Автор |
Тема: "Моя борьба" (с) (Прочитано 15382 раз) |
|
aaa
www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
Маркс никогда не писал о том, чтобы уравнять доход от живого труда с коррупционным доходом. А идея формировать доход бюджета из потребления положена в основу заметки для того, чтобы начать математическое моделирование экономики на таких постулатах. Марксист, идеалист - это все пустое. Важно - будет работать или нет. Нужно моделировать экономику, где общество имеет своей целью не платить налогов вообще, и платящее только если некуда деваться.
|
« Изменён в : 01.11.10 в 09:55:56 пользователем: aaa » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 01.11.10 в 09:55:32, aaa wrote: идея формировать доход бюджета из потребления положена в основу заметки для того, чтобы начать математическое моделирование экономики на таких постулатах. |
| Идея - это далеко не постулат. Как уточняющий "десятый" член ряда - Ваша идея-постулат возможно прилепится к "вещи в себе" - доходу бюджета. Вы бы начали из соотношений в современном обществе, потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
Неужели только меня тут не хватало? Привет, Борис! "... возможно прилепится к "вещи в себе" - доходу бюджета. .." Ну почему сразу "вещи в себе"? Странные люди заполнили весь этот город. Я постулировал (потому и "постулат"), что задачей новой налоговой системы является обеспечить тот же доход бюджета. Сам бюджет меня нимало не интересует. Как собрать этот доход? Можно все содрать с малого бизнеса, как показала Светлана. Можно все содрать с корпораций, а можно - с труда в виде НДФЛ нагрузки на соцстрах. ПФ, ФСС, ФОМС с работодателя по сумме начисленной зарплаты. Ежу понятно, что мне как работодателю лучше потратить рубль на отыскание способа безопасно не платить десять, а государству выгоднее отдать фискалам девять, а то они от меня и одного не получат. Так и живем, а кормятся со всего - пару рублей забирают фискалы, а рубль - обналичиватели. То есть диссипативная компонента общественного устройства такова, что 3 рубля из десяти (цифры условные) жрут нахлебники. Я предлагаю сугубо полицеское государство, где каждый - сам по себе агент охранки. Почему? Потому что если я перепродавец хлеба, то мне надо НДС вексель на купленный для перепродажи хлеб. А без него я сам должен буду заплатить вес НДС: за себя и "за того парня". На фига, спрашивается. В то же время я не принимаю от "того парня" бумажку под названием "налоговая накладная". Это - всего навсего расписка сосмутным обещанием заплатить тот самый НДС. Я делаю абсолютно жесткий механизм векселизации оборота НДС. И тогда капец, как вы понимаете. Платить налоги можно только полностью и честно. Иначе контрагенты заклюют. Теперь можно - распустить половину бухгалтерии и 90% налоговой, пусть идут доить коров или копать буряки. Ну? Усе понятно? Вы бы начали из соотношений в современном обществе, потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 01.11.10 в 20:54:33, Boris, Kiev. wrote: ... потом может быть бы добрались до идей современных взаимоотношений на культурной платформе наших стран. |
| Ой, я только что заметил милое "наших стран"! Каких "наших"? Я вже давно живу на пенсию на ридной неньке Украине. Раз пошла такая беседа, то давайте поменьше лирики и побольше математики. Вон как Светлана написала про частного пидприемця. Итак. ООО "ТОРТ ДЛЯ НАРОДА". Печет торты с НДС 20% за 50 грн штука с НДС из муки за 10грн с НДС, зарплата 10 грн. Льгот по НДФЛ нет. Ставка ЕСН (ПФ+ФСС+ФОМС)=40%, НДФЛ=12%. Налог на прибыль 20% Цифры условные, вы понимаете. Планы счетов разорвали, русские и украинские разнятся, поэтому придется без них. купили муки на 10 грн. НДС приобретенный 10*0.2/1.2=1.667грн.Продали за 50 в том числе НДС 50*0.2/1.2=8.333грн. Налоги с зарплаты 10 грн 10*0.4=4грн. НДФЛ 12% 10*0.12=1.2 НДС к уплате 8.333-1.667=6.666. Адский НДС. Полная себестоимость за вычетом НДС (10-1.667)+10+4=22.333 Доход за вычетом НДС 50-8.333=41.667. Прибыль 41.667-22.333=19.334 Налог на прибыль 19.334*0.2=3.8668 Всего налогов надо заплатить 6.666НДС+4ЕСН+1.2НДФЛ+3.867НПР=15.733 Если к этому добавить по цепочке еще налоги с муки - наберется до 20 грн всего налогов с 50 гривен за тортик. То есть налоговая нагрузка около 40%. У меня все много проще. Купил муки за 10 грн - получи с ней векселек на 5 грн. Продал тортик за 50грн - будь добр бюджету отстебнуть 25грн. Из низ 5 грн - вексель за муку, а 20 грн - где хошь там бери. Можно одолжить у налоговой, а можно купить у нее за нал со скидкой гривен за 15. Вы видите, что при ставке 100% с дисконтом налогов бюджет соберет ровно столько же. Только мне, предпринимателю, не надо прятать свои доходы, а налоговой нефиг ко мне ходить с проверками. У себя пусть сидят вескелями шелестят. А мы будем печь тортики. Ну и что, что без крема, соли, масла из одной муки и воды. Зато дешево. 50 грн. В том числе НДС 100% = 25грн. Ну все понятно, товарищи бухгалтеры?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 02.11.10 в 09:43:51, Svetlana wrote:Анатолий Антонович, и как Вам впечатления от нашего главы госкомпредпринимательства Мойшы Юлиевича Бродского ...? / |
| Мало грамм-градусов на рубль. Пустые слова. Нет плотности информации.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
|
Я эту хуйню видел лично в августе в Перми. До чего должна дойти власть, чтобы таки дойти .... Кому неконтрастно. Там просто тупо выложили перед горисполкомом слово ВЛАСТЬ бетоном. И, как я понимаю, это организовал товарищ Лебедев Артем.
|
« Изменён в : 02.11.10 в 10:07:59 пользователем: Arkady » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
|
К слову о Перми. Ну то как сейчас летают, многие знают, конечно. Обувь сними, ремень сними, бахилы одень. Вертухайка при сканере кричит типа "ручки вверх". А после прохождения досмотра приглашают А.Г. в местную ментарню для "уточнения личности". Сержант _вручную_ переписывает весь паспорт в журнал. Пробивают по базе. На вопрос зачем - отвечает "Большинство правонарушений совершается иностранцами, в особенности украинцами". А еще над Пермью часто два Мига летают. Якобы для охраны Говорят, что когда там падал А319, то Мигов вызвали его сбить. А так - Авиакомпания Эс севен иалайнс ) Бывшая Сибирь.
|
« Изменён в : 03.11.10 в 13:13:48 пользователем: Arkady » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
|
К аэротеме. "Раммшайн" ведь не просто так здесь упоминается. Это название города, где произошла крупная авиакатастрофа в ходе авиашоу. Примерно то же самое во Львове было. Я был в Жуковском в 1995 - на МАК Кобры крутили. Витязи затем все вместе погибли (через несколько лет во Вьетнаме (?) ) Пассажирские ТУ-154 крутили тогда бочки над людьми, которые просто пили внизу пиво на ~200м. И вертолеты тоже очень себя очень хорошо показали. Круто, это да.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
|
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/ Напоминает мне всё это одну книгу. Лениво искать, в своё время было в Роман-Газете. Суть в том, что герой в рабочее время работает военным химиком-отравителем. Устраивает испытания ядов над заключенными. Играют они в волейбол и тут включают распылитель. Зарин-зоман-Vгаз. А в свободное время матерый убийца спокойно ловит форель в реке. Профиль примерно такой же как и у Бродского.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
|
on 04.11.10 в 20:20:45, DroniX wrote: Урод, успевший накрасть денег. Мое личное мнение! |
| Да. Шиссен. Фойа!!! И урода нет Другое дело. Анатолий Антонович дело написал в плане упрощения налогообложения. Ну, может со ставкой 100% переборщил. Ну что - 7-го ноября будет (будут) перевороты?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
|
on 05.11.10 в 15:14:17, Arkady wrote: ... Ну, может со ставкой 100% переборщил.... |
| Никак нет. Несмотря на отсутствие конструктивной критики, попробую обосновать ставку. 1 постулат. Дело чести каждого пидприемца - уклониться от оподаткування. Только угроза отнять нажитое непосильным трудом может заставить человека заплатить налоги. Следовательно, администрирование налога должно по возможности обеспечивать примат мотива заплатить над мотивом уклониться. Просто рациональное поведение. 2 постулат. Предлагаемая мной налоговая система целиком построена на налогообложении потребления. И в цепочке производителей и торговцев администратором выступает покупатель в цепочке. Ему никак неинтересно покупать сырье или услуги без НДС векселя. Без такого векселя он будет вынужден всю стоимость сырья зачесть себе как добавленную стоимость, а при такой ставке - это накладно. 3 постулат. Мы не враги государству и хотим, чтобы доход бюджета не уменьшился, когда остальные налоги будут отменены. Причем теперь бюджет будет включать и социальные фонды - пенсионный, медицинский, соцстрах, травматизм, и все за что сейчас платят как процент от зарплаты. Социализм такой. Из этих трех постулатов следует жестокий вывод - последнее розничное звено никак не заинтересовано в уплате своего НДС, потому что у него на выходе - потребитель, которому этот НДС до лампочки. Как заставить розницу платить, или хотя бы участвовать в администрировании НДС? Элементарно, Ватсон. Дать ей возможность торговать без наценки. То есть ей НДС платить - не с чего! Для того, чтобы ей жить - можно отдать обратно 20% собранного ею НДС. То есть розница сдает собранные векселя в бюджет - и получает от них 20% суммы наличными. Все! Вы себе не представляете, какм цербером розница станет для опта. Мимо НДС муха не пролетит. И еще. Я писал, что цель этой системы - обеспечить конкуренцию труда украинца против труда китайца. Сняв с труда все налоги, мы этого добьемся, но этого мало. Мы будем возвращать экспортеру весь его НДС автоматом - в виде НДС векселя. Болше нет коррупционера на штамповальной машине "этому НДС вернуть, а этому нет". Если вы знаете историю кобината Ильича - то вы в курсе, что ему миллиард долларов экспортного НДС так и не вернули. Экспортер, получив миллиард долларов экспортного НДС, мгновенно их обналичивает, оплатив кому надо миллиард долларов импортного НДС китайских тапок. И все здоровы. Я жду от уважаемых бухгалтеров и айтишников конструктивной критики с карандашом в руках.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|