Автор |
Тема: "Моя борьба" (с) (Прочитано 15380 раз) |
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
Ну что - ПОЗДРАВИМ ВИТАЛИЯ СОРОКОЛИТА с победой: http://te.20minut.ua/news/10203063 Начало: Майже чотири роки, десятки тисяч витрачених гривень та стільки ж подоланих кілометрів, близько півсотні судових засідань, запити депутатів Верховної Ради, публікації в місцевих та всеукраїнських ЗМІ — знадобилось підприємцю аби вирок-виправдання таки прозвучав - Суд засудив Сороколіта Віталія Івановича, відданого під суд по обвинуваченню у вчиненні злочину за частиною 3 статті 212 Кримінального кодексу України, визнати невинним і по суду виправдати за відсутності події злочину, - підсумувала під час сорокахвилинного зачитування вироку суддя Гусятинського райсуду Ірина Лисюк...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 01.08.11 в 21:53:36, Svetlana wrote: Конечно, весьма отрадно что наш коллега нашел в себе силы добиться такого результата во всех смыслах, т.е. и заработать и отстоять свою законную правоту. Вывод: надо брать пример. Да, очень яркий пример, как надо поступать, чтобы не было стыдно перед собой и детьми. Серьёзный негатив здесь – это расход здоровья(год – за десять), поэтому, считаю, что дифицит общения(читай – поддержки) честных и нормальных людей между собой ведет к неуверенности и страхам и часто сдаче позиций этим юр.уродам-«согражданам», которые кстати вместе с нами учились в школах и институтах, а теперь бесчинствуют над своими же сокласниками и согражданами, которым удается выйти на уровень нормальных заработков своими силами в нашей стране. Буду надеяться, что моральное удовлетворение от победы и сознание, что всё-таки есть СУДЬИ в нашей стране, поспособствуют Вашему физическому восстановлению. Желаю хорошо отдохнуть Вам и всей Вашей семье.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Quote: Підприємцю Сороколіту знову доведеться захищатись. Апеляційний суд "послухав" прокурора... |
| Не надо было подавать встречных исков и обвинеий в противоправных действиях прокурора. На том бы все и закончилось. Цитирую мое сообщение от 24.02.11 Quote:А вот от встречного иска я бы подавать не стал. Опять итти с ними в драку - только растравить зверя. |
| Теперь, задета "честь мундира" прокуратуры, сам прокурор забоялся за свою шкуру и видит в вас непримеримого врага. Понимают, что если дать вам вздохнуть, то вы броситесь в атаку. Поэтому постараются вас так занять, чтобы свободного времени не было. Уже не отвяжутся, прессовать будут до конца. Попадется ли опять честный и смелый судья на вашем пути? Короче, пока не обязали написать подписку о невыезде, надо тикать.
|
« Изменён в : 14.11.11 в 04:24:30 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.11.11 в 02:28:22, Vladimir wrote: Это не выход, если есть желание здесь жить. Как бы пафосно не звучало, но если бы большинство поступало как Сороколит, мы бы жили в другой стране.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 16.11.11 в 18:07:02, Boris, Kiev. wrote: Это не выход, если есть желание здесь жить. Как бы пафосно не звучало, но если бы большинство поступало как Сороколит, мы бы жили в другой стране. |
| Абсолютно согласен с вами и готов подписаться под каждым словом дважды. Я, даже, согласен с тем, что с таким положением вещей надо бороться. Однако, проблема в том, что в данном случае нельзя руководствоваться категориями "если". Страна, люди и репрессивный аппарат такие какие есть, и ситуация предельно конкретная. Есть человек, которого система собирается прессовать. Что вы ему посоветуете - бороться с ситемой до (его) конца или сохранить себя для общества, я уже не говорю о родных и близких?
|
« Изменён в : 16.11.11 в 21:25:04 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 16.11.11 в 21:23:06, Vladimir wrote: Есть человек, которого система собирается прессовать. Что вы ему посоветуете - бороться с ситемой до (его) конца или сохранить себя для общества, я уже не говорю о родных и близких? |
| Ему советовать не нужно, у него бы чаще такие умные как мы с Вами спрашивали совета. Вся тяжесть в том, что таких людей в стране очень мало, а людей готовых решать через нелицеприятные "договоры" - гораздо больше. Здесь и зарыта собака нашей нал.суд машины - полный проф.юр.отстой безо всякой морали. Скажу больше, ведь бытует мнение, что с бандитами надо по-бандитски, но Виталий демонстрирует то, как в рамках закона юридически подковавшийся гражданин в ходе собственных судебных перепитий заставляет смотреть в пол или опускать глаза юристов по образованию зачитывая свои "ухвали", вот это сила, учитесь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 16.11.11 в 22:31:21, Boris, Kiev. wrote: Не скрою, я бы не нашел в себе силы бороться против и поучиться есть чему. Однако, тратить свои силы (великие) на борьбу с людьми не достойными даже слова "здрасьте", думаю не стоит. Какой нафиг прок от того, что какой-то юрист "опустил глаза"? Это пиррова победа. Им хоть плюй в глаза, все божья роса. Обратите внимание, утерлись и подали апелляцию! Но это не предприниматели. Это гос.служащие. Они на зарплате и это их работа. А предпринимателю Сорокалиту этот факультатив ни к чему. И, как вы понимаете, прогноз у меня на этот счет не самый радужный. Всеми фибрами души желаю оказаться не правым.
|
« Изменён в : 16.11.11 в 23:38:06 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 16.11.11 в 23:35:25, Vladimir wrote: Не скрою, я бы не нашел в себе силы бороться против и поучиться есть чему. Однако, тратить свои силы (великие) на борьбу с людьми не достойными даже слова "здрасьте", думаю не стоит. Какой нафиг прок от того, что какой-то юрист "опустил глаза"? Это пиррова победа. Им хоть плюй в глаза, все божья роса. Обратите внимание, утерлись и подали апелляцию! Но это не предприниматели. Это гос.служащие. Они на зарплате и это их работа. А предпринимателю Сорокалиту этот факультатив ни к чему. И, как вы понимаете, прогноз у меня на этот счет не самый радужный. Всеми фибрами души желаю оказаться не правым. |
| "Факультатив", это Вы вспомнили из нашей с Вами институтской истории, здесь Вы не угадали, в начале судебной тяжбы Сороколит получал адвокатскую поддержку, но со временем порядочный адвокат сам предложил отойти в сторону, т.к. осознал юр. прогресс Сороколита в своих юр.делах, поэтому не стоит делать Вам такие заключения. Но, увы, Ваши слова - слова большинства, а это и есть картина в нашей стране, не больше, не меньше, мы не способны реально и быстро защищаться, а машина против нас - "на работе". Вы предлагаете отдавать "машине" заработанное, утереться, а в следующий раз(если желание не пропадёт) сразу заносить установленную ими часть и встать в ряд со многими и стать колесиком этой "машины", т.е. встать в эти уродские ряды, так? Вообщем-то большинство так и делает, а на кухне или за рюмкой - жалуется на жизнь..... Учтите, что Виталий не бананы из Африки "в серую" завозил, а свой интел.продукт умудрился включить в объем экспортной продукции Украины без кандидатов, докторов и бюджетного финансирования. Виталий решил поставить точку, значит поставит. Должна быть уважительная и одобрительная реакция нормальных людей на такой поступок, иначе - в перспективе тупик для всех, а Вы - "зачем, Вам же хуже будет?, я же говорил, предупреждал". Эти уродцы почитают здесь Ваши советы и скажут:"ну, что ему неймётся, ведь НАРОД тоже самое, что и мы говорит". Решит отпустить - его право. Давайте не "учить" коллег(к тому же старших), а понимать и поддерживать их выбор и конечно, помогать, если обратятся за помощью.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
Продолжаем давать ссылки на материалы о нашем коллеге из Тернополя: Наступ на бізнес: дві різні історії про однакове беззаконня... Різниця в одній букві Підприємцю з Тернополя загрожувало від 5 до 10 років ув`язнення за інкриміновані йому звинувачення в ухилянні від сплати податків. Захищаючи себе самотужки він виявив, що його звинувачують за статтею, якої немає в законі, а кримінальна справа порушена проти іншої особи ... Незважаючи на всю аргументацію, підкріплену нормами закону, Сороколіта не чують у правоохоронних та судових органах. Усі посадовці особи, котрі фігурують у заявах про злочини, залишаються у своїх кріслах. Безрезультатним є і звернення до гаранта Конституції.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
Технология спаивания В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания". В фильме приведены интересные данные и сведения об употребления алкоголя. Развенчивается миф о том, что русские всегда пили спиртное. Это ложь. Мы были самым непьющим государством в мире.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 29.10.12 в 09:41:03, Svetlana wrote: С интересом просмотрел фильм и, конечно, отправлю его своим друзьям. Светлане спасибо за информацию. Однако не со всеми тезисами согласен. 1. Если бы вино (алкоголь) были бы однозначно вредны, они бы не пережили века человеческой истории. 2. Североамериканская медицина однозначно рекомендует лицам после 40-45 принимать один бокал красного сухого вина в день, но не более 2х бокалов (!). 3. При заключении договора страхования здоровья обязательно спрашивают, сколько алкоголя употребляет клиент и как часто. При этом ответ "ноль" вовсе не самый лучший. Пожалуй, это самый надежный показатель того, что весьма умеренное (как описано в п. 2) употребеление алкоголя продлевает жизнь индивидуума. 4. Здесь не ведется антиалкогольная компания, но лицам не достигшим алклголь ни кто не продаст. 5. Здесь ведется ОГОЛТЕЛАЯ антитабачная компания. - запрещено курить в общественных местах; - запрещено курить в ресторанах и прочих местах коллективного приема пищи; - запрещено курить в автомобилях (даже собственных) если в них находятся дети. - ни в одном магазине вы не увидите табачной продукции на полках (даже на автозаправках) - она прикрыта не прозрачными щитками. - рекламы табака в СМИ нет. Полагаю, что табачные компании будут переносить центр тяжести в Россию, Украину, прочие страны СНГ, Китай.
|
« Изменён в : 30.10.12 в 18:22:51 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
aaa
www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 29.10.12 в 19:17:33, Vladimir wrote: ... - рекламы табака в СМИ нет. ... табачные компании будут переносить центр тяжести в Россию, Украину, прочие страны СНГ, Китай. |
| Давно не брал я шашки в руки. Новогоднее предложение курящим табак уважаемым читателям форума. 1. Доказано (на личном опыте), что физиологическо зависимости от табака не существует. Постановка опыта. Я начал курить примерно в 1966 году, на 2 курсе, и с тех пор ежедневно выкуривал по 10-20-30-40 сигарет (в разные годы по-разному), ни на день не прекращая этого занятия. Вплоть до одного ноябрьского вечера 2008 года. В этот вечер я бросил курить за неоценимо малое время (существенно меньше 1 секунды), и с тех пор НИ РАЗУ не захотел курить. 2. Вывод из 1. - привыча курить табак чисто психологическая. 3. Привычка курить табак исчезает мгновенно, если появляется мотив бросить курить более сильный, чем эта привычка. 4. Для меня мотивом послужило нечто, вряд ли пригодное для вас, но помочь в подборе мотива - могу. 5. С этого дня ко мне можно обращаться за помощью в деле бросания курить - пишите, звоните, я отвечу. 6. Если в результате этого выступления еще один человек бросит курить - затею с этим комментом я предпринял не зря. Думаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|