Автор |
Тема: СТАРТЕР (Прочитано 2811 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Написал программку - СТАРТЕР. https://fwp-client.com/starter.htm Запускает и поддерживает в рабочем состояни выбранные процессы. Специально адаптирована для работы с серверами ФБП.
|
« Изменён в : 05.12.21 в 01:01:01 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
как-то прошёл мимо этого сообщения. Похоже, что Вы обслуживаете площадку серверов. Для скольких предприятий удаётся?(Если не секрет). Или это только для постоянного доступа к требуемым архивным базам прошлых лет для локальной сети одного предприятия? В чем "изюм" этого решения? Что увидим при нажатии "Browse"? Нашу мнемосхему?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 18.12.23 в 08:35:15, Boris, Kiev. wrote: ... это только для постоянного доступа к требуемым архивным базам прошлых лет для локальной сети одного предприятия? |
| Да on 18.12.23 в 08:35:15, Boris, Kiev. wrote: В чем "изюм" этого решения? Что увидим при нажатии "Browse"? Нашу мнемосхему? |
| 1. Помогает запускать несколько процессов - удобнее, чем несколько BAT файлов 2. Следит если они прекратили работать, то запускает снова 3. Адаптирована для сертверов ФБП. Дело в том, что запускаем мы EXE а следить надо за жизнью OVL. Если OVL рухнет, то программа запустит нужный EXE. 4. Нажав на BROWSE вы увидите диалоговую панель помогающую найти тот файл, который предполагается включить с список.
|
« Изменён в : 08.01.24 в 02:14:13 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
Спасибо, немного яснее стало. on 05.01.24 в 04:48:04, Vladimir wrote: 2. Следит если они прекратили работать, то запускает снова |
| Обычно, если сервер уходит в аварию, как правило по причине отсутствия контроля и(или) страховки от настройщика, то без предстартовых манипуляций разного рода вряд ли можно просто перезапуститься. Если дадите какой-нибудь пример, то расширите моё видение этого. Спасибо. Quote: 3. Адаптирована для серверов ФБП. Дело в том, что запускаем мы EXE а следить надо за жизнью OVL. Если OVL рухнет, то программа запустит нужный EXE. |
| Интересно то, что как-то не случилось до сих пор наблюдать крах наших оверлейных структур. Мной понималось, что это уже давно решено в недрах ОС.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
on 09.01.24 в 09:21:49, Boris, Kiev. wrote:Спасибо, немного яснее стало. Обычно, если сервер уходит в аварию, как правило по причине отсутствия контроля и(или) страховки от настройщика, то без предстартовых манипуляций разного рода вряд ли можно просто перезапуститься. Если дадите какой-нибудь пример, то расширите моё видение этого. Спасибо. |
| Дейсвтительно, краш сервера вызванный проблемами в базе данных должен лечится запуском однопользовательской, переименоваванием .bak в .a3p и прочими дейсвиями. А вот вы ни когда не встречались с такой, например ситуацией. Даешь команды w on w off а сервер грохается вместо того, чтобы перезпуститься? У меня бывает и часто. При этом база в полном порядке, потому, что последующий ручной запуск работает нормально. При наличии программы монитрящей процессы, я даю команду w down и сервер бодро поднимается вновь. При этом все работает без сбоев.
|
« Изменён в : 14.01.24 в 05:30:08 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 14.01.24 в 05:29:07, Vladimir wrote: А вот вы ни когда не встречались с такой, например ситуацией. Даешь команды w on w off а сервер грохается вместо того, чтобы перезпуститься? У меня бывает и часто. |
| Не припоминаю такого, но не исключаю, что было. Давненько в одной из админ.форм прописал перезапуск и до сих пор отрабатывает. Глянул, вот фрагмент: if RG=5 N:AUTO:W ON N:AUTO:W OFF N:AUTO:#CLOSE stop endif Как ни странно, "без всяких танцев..", работает. Иногда замечал, что сервер не всегда быстро отзывается на перезагрузку, это всё, что могу сказать. Здесь больших наблюдений у меня нет. Главное, что вы решили свою задачу! Дальнейших успехов Вам!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|