Автор |
Тема: Запрос .in на редактирование операции из ф-к (Прочитано 1190 раз) |
|
Svetlana
Просмотреть Профиль |
|
|
Запрос .in на редактирование операции из ф-к
« В: 29.10.12 в 12:40:49 » |
Цитировать | Править
|
Есть вопрос от пользователя: Здесь архив примера Адекватно работают формы 1, 4,5. Надёжно работает форма 1. Не всегда срабатывают формы 2,3..Этот алгоритм ненадёжен. Я использую пример 4..Прямо из ф-к направляю запрос .in на редактирование операции. В данной умозрительной настройке происходит зацикливание сервера, что позволяет проверить правильность выполнения алгоритма. Алгоритм 5 также работает, но на мой взгляд, более медленный и я его не использую. Жду рекомендаций по возможности непонятного аварийного завершения работы сервера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: Запрос .in на редактирование операции из ф-к
« Ответить #1 В: 30.10.12 в 14:28:02 » |
Цитировать | Править
|
on 29.10.12 в 12:40:49, Svetlana wrote:Жду рекомендаций по возможности непонятного аварийного завершения работы сервера. |
| Вы наверное имели в виду аварийного завершения работы клиента? У меня клиент вылетел на 3й минуте. Думаю, что он "устал" графически перерисовывать одну и ту же операцию и его прикрыла система. Что касается сервера, то он (4.21 - 2польз.) стабильно себе продолжил штамповать минут 9-10 и без клиента, до тех пор, пока количество *.out в _box_'e не достигло 4790. При этом сам не вылетел и почему-то продолжает удерживать ~50% загрузки ЦП. При повторной подгрузке клиента, было сообщено что у сервера fin.cod кончился... Получается, что необходим алгоритм, чтобы на n-й итерации аварийно грохнуть сервер? P.S. На другой машине (4.21 с ключом) Клиент проработал 14 минут (но перерисовывать за сервером не успевал). Сервер впал в бесконечный цикл. Через полчаса аварийное завершение было получено открытием _box_ через эксплорер, но вместе с сервером аварийно завершилось и все остальное, без перезагрузки система не стабилизировалась.
|
« Изменён в : 30.10.12 в 15:33:41 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
« Ответить #2 В: 30.10.12 в 19:48:06 » |
Цитировать | Править
|
on 29.10.12 в 12:40:49, Svetlana wrote:Есть вопрос от пользователя: Здесь архив примера Адекватно работают формы 1, 4,5. Надёжно работает форма 1. Не всегда срабатывают формы 2,3..Этот алгоритм ненадёжен. Я использую пример 4..Прямо из ф-к направляю запрос .in на редактирование операции. В данной умозрительной настройке происходит зацикливание сервера, что позволяет проверить правильность выполнения алгоритма. Алгоритм 5 также работает, но на мой взгляд, более медленный и я его не использую. Жду рекомендаций по возможности непонятного аварийного завершения работы сервера. |
| Запустил 4, 4-1 Работает до сих пор. w-7,x64, Домашн.расшир., Сервер 4.22 для 10-ти, клиент- последний модифициров. В боксе уже 16337 ответов. Сервер моргает, клиент поставлен на автообновление и не "устает". По существу. 1. Нужно четко сформулировать задачу, которую Вы ставите перед собой. 2. Бегло посмотрев должен спросить известны ли Вам все оговоренные варианты поведения сервера при вводе первичных документов? Вам нужно изучить или расписать все эти поведения, а потом пускаться в навешивание ярлыков "надёжно" или "не надёжно". 3. [unicfile] зря так пользуете, у Вас есть уникальный штамп операции и вяжитесь к нему, добавьте тригер и не плодите не нужные Вам out Пока писал уже 18207 файлов в боксе. Уже 50 с лишним минут молотит, с Вашего разрешения закругляюсь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #3 В: 01.11.12 в 13:45:03 » |
Цитировать | Править
|
Не могу разобраться. Не могу придумать ситуацию, для чего необходимо редактировать операцию из файла-коэффициента. Создание/Редактирование/Удаление операции из формы это нужная вещь. У меня самого в настройке все действия над операциями производятся из форм. Запрос строится немного по другому, но вроде надежно (уже лет 5 так работаем).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #4 В: 01.11.12 в 16:50:38 » |
Цитировать | Править
|
А я при экспериментах с этим примером получил странное сообщение. Пытался к работающему 4-му алгоритму через список запросов в параллель подгрузить 5й. И вышло сообщение что мол в вашем сервере отсутствует ФБП-ускоритель и поэтому формы не сконвертированны. Один раз вышло и больше не выходит. А что такое ФБП-ускоритель?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #5 В: 01.11.12 в 17:17:36 » |
Цитировать | Править
|
Если мне не изменяет память, то это было на заре сетевой версии, может и ранее. Было актуально, когда на компилляцию тратилось ощутимое время, была опция - обработать ускорителем, то бишь откомпиллировать rpt. Это и был ускоритель. Сейчас мы имеем директиву G, которая отправляет серверу на выполнение "сырой" код и мы практически не замечаем большой разницы при отправке директивы R той же формы, которая должна быть предварительно откомпиллированной(>W FORM). Увы, были такие события, но очень редко и как-то не отложилось как воспроизвести.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #6 В: 01.11.12 в 23:28:30 » |
Цитировать | Править
|
on 01.11.12 в 17:17:36, Boris, Kiev. wrote:Если мне не изменяет память, то это было на заре сетевой версии, может и ранее. Было актуально, когда на компилляцию тратилось ощутимое время, была опция - обработать ускорителем, то бишь откомпиллировать rpt. Это и был ускоритель. Сейчас мы имеем директиву G, которая отправляет серверу на выполнение "сырой" код и мы практически не замечаем большой разницы при отправке директивы R той же формы, которая должна быть предварительно откомпиллированной(>W FORM). Увы, были такие события, но очень редко и как-то не отложилось как воспроизвести. |
| Спасибо за подробный ответ. Стало быть это из прошлого.. А я подумал, что новый инструмент появился, или же из-за того, что запустил в режиме old а не dual.. Теперь буду знать on 01.11.12 в 13:45:03, Denis, Dnepropetrovsk wrote:Не могу разобраться. Не могу придумать ситуацию, для чего необходимо редактировать операцию из файла-коэффициента. ... |
| В первом алгоритме вроде как при каждом F4 - свежий документ (не из .TXA). А вот к чему четвертый - ума не приложу. Разве что для розыгрышей Или если в фк еще проверку на какое-нибудь условие вставить и предположить, что это база-робот с единственной зацикленной операцией , то четвертый алгоритм можно использовать как своеобразный "«do nothing» until..[условие]"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|