Автор |
Тема: LOG файл разбить на части (Прочитано 3254 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Для удобного просмотра LOG файла сервера полезно иметь соответствующую ОФ. Однако, LOG файл очень длинниый, а нужно бывает только его часть за последние несколько дней. Грузить его весь в EXTRD.DAT, для последующей обработки, с помощью loadtxt значит тратить попусту ресурсы. Я организовал ежедневное переименование файла LOG в файлы с именем вида YYYYMMDD.LOG. Таким образом, файл LOG оказывается разбит на части длиной в один день. Работать с такими LOGами значительно быстрее и удобнее. Делается это запуском BAT файла планировщиком Windows, например в 23:59 ночи. BAT файл имеет следующий вид (вся эта наука пишется в одну строку): for /f "tokens=1-5 delims=/ " %%d in ("%date%") do rename "log" %%f%%e%%d.log Информация почерпнута отсюда http://www.computerhope.com/issues/ch000987.htm
|
« Изменён в : 25.06.12 в 05:07:16 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
|
Re: LOG файл разбить на части
« Ответить #2 В: 22.12.14 в 00:09:47 » |
Цитировать | Править
|
В продолжение темы. Эти log-и удобно хранить в какой-нибудь отдельной директории, например logs\. Предположим база знаний лежит в C:\FIN\DATA\ и имеется директория cd C:\FIN\DATA\LOGS\, тогда сл. bat файл сделает то, что нужно: cd C:\FIN\DATA\ REM Переименуем LOG в <date>.log for /f "tokens=1-5 delims=/ " %%d in ("%date%") do rename log %%f%%e%%d.log REM Скопируем <date>.log в директорию logs\ for /f "tokens=1-5 delims=/ " %%d in ("%date%") do copy %%f%%e%%d.log logs\ REM удалим <date>.log for /f "tokens=1-5 delims=/ " %%d in ("%date%") do del %%f%%e%%d.log Попутно отмечу, что вот такая конструкция делает все эти три шага за один for /f "tokens=1-5 delims=/ " %%d in ("%date%") do rename log logs\%%f%%e%%d.log но работает только под WindowsXP и ниже. Если у вас серер на W7, то придется делать в три этапа.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
Re: LOG файл разбить на части
« Ответить #3 В: 22.12.14 в 16:48:09 » |
Цитировать | Править
|
on 23.06.12 в 11:13:29, alushta wrote:Спасибо за идею и ее реализацию... |
| Разбивать по дням не всегда удобно. Дней масса и поиск в файлах каталога, согласитесь - не очень. Делать поиск по большому логу быстро и просто, также обрабатывать большие логи через loadtxt быстрее и удобнее, и все эти обработки относятся ведь не к штатной работе пользователей. Согласен, при громадном логе, в зависимости от х32 или х64, будут неудобства загрузки и анализа. Поэтому сделайте проще в форме завершающей работу сервера: - проверьте наличие и объем лога([fe..) - если размер превышает вашу экспертную величину, то переименуйте(renamefile работает без сбоев) его в архивный, c именем, как вам нравится. никаких нагрузок круглосуточной работы планировщика, батнички отдыхают(правда которые также меня часто выручают) и спите спокойно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|