Автор |
Тема: ГНСУ: Налоговую накладную следует составлять на ук (Прочитано 3231 раз) |
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
ГНСУ: Налоговую накладную следует составлять на ук
« В: 23.04.11 в 09:56:32 » |
Цитировать | Править
|
Налоговую накладную следует составлять на государственном языке. Об этом в ходе Интернет-конференции на тему "Особенности представления отчетности по НДС в связи с принятием Налогового кодекса Украины", которая проходит на портале ЛІГА.net, сказал директор Департамента администрирования НДС Государственной налоговой службы Украины Юрий Лапшин. По его словам, формы налоговых накладных на русском или других языках не утверждены и в Министерстве юстиции не зарегистрированы. "Налоговая накладная является документом, а языком делопроизводства и документации, а также взаимоотношений государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций является украинский язык", - отметил Ю.Лапшин. http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4318&page=1 http://www.liga.net/conf/ic/?cid=423 получается весь ассортимент товаров и услуг надо переводить на державну мову в ДОС-версии полный кирдык с державной и исправление с русского на украинский будет непросто в WIN получше, но с большой буквой і что-то не получается. Возможно что-то сделать в ДОС версии с раскладкой на украинском?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VirtUX2
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: ГНСУ: Налоговую накладную следует составлять н
« Ответить #1 В: 24.04.11 в 05:32:18 » |
Цитировать | Править
|
>> получается весь ассортимент товаров и услуг надо переводить на державну мову интересно а английские названия Вы тоже будете переводить на укр? Например BOSH - Боше, Winston - Винстоне Мне кажется названия товаров и услуг должны оставаться на том языке, на котором они зарегистрированы для покупателя в определенном магазине
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #2 В: 24.04.11 в 06:27:33 » |
Цитировать | Править
|
К чему тут Ваша ирония, мне непонятно. Есть конкретные сложности в ДОС версии, на которой редактируется программа, о б этом и пишется, т.е. в ДОС версии это нельзя просто сделать, в сетевой редактировать введенные раньше названия счетов и с/с тоже не получится, нужно покупать WIN однопользовательскую и в ней тоже не все гладко, да и пойдут ли на это клиенты, им нужно объяснять, в ответ они скажут, а почему в других программах с этим нет проблем и приведут в пример тот же редактор WORD. Товар товаром, а названия организаций и ЧП их тоже немало, да и названия товара заставят переводить с русского на украинский - я не знаю где Вы живете, а на Украине заставят этим заниматься...... Мы можем сей час обсуждать что это неправильно, но когда у клиента, контрагент не захочет брать налоговую накладную, заполненную на русском языке вот тут начнутся другие эмоции ......
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
|
« Ответить #3 В: 25.04.11 в 04:04:43 » |
Цитировать | Править
|
on 24.04.11 в 06:27:33, alushta wrote: ...в сетевой редактировать введенные раньше названия счетов и с/с тоже не получится... |
| Клиент-FCM для сетевой версии ФБП позволяет удобно редактировать наименования субсчетов. www.imte.ca/fcm
|
« Изменён в : 25.04.11 в 04:28:16 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #4 В: 25.04.11 в 08:20:03 » |
Цитировать | Править
|
Спасибо Владимир но это опять дополнительные расходы для клиентов Если бы Аркадий написал: " Новый Клиент-CLW для сетевой версии ФБП позволяет удобно редактировать наименования субсчетов." это было бы поинтересней
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
|
« Ответить #5 В: 25.04.11 в 19:25:23 » |
Цитировать | Править
|
on 25.04.11 в 08:20:03, alushta wrote:Спасибо Владимир но это опять дополнительные расходы для клиентов Если бы Аркадий написал: " Новый Клиент-CLW для сетевой версии ФБП позволяет удобно редактировать наименования субсчетов." это было бы поинтересней |
| Есть еще масса прочих удобств, которые предоставляет Клиент-FCM, (см. описание) по сравнению со стандартным (бесплатным) клиентом и, полагаю, стоимость его адекватна предоставляемым возможностям. Стоимость Клиента-FCM по сравнению с налогами, которые платят ваши клиенты (по новому кодексу!) ничтожна, а вопросы он решает принципиальные.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
« Ответить #6 В: 27.04.11 в 15:55:54 » |
Цитировать | Править
|
on 25.04.11 в 08:20:03, alushta wrote:Спасибо Владимир но это опять дополнительные расходы для клиентов Если бы Аркадий написал: " Новый Клиент-CLW для сетевой версии ФБП позволяет удобно редактировать наименования субсчетов." это было бы поинтересней |
| Новый clw для редактирования наименований счетов/субсчетов не нужен, можно использовать директиву k для удаления счета и тут же создавать такой же но с новым наименованием. У меня любые счета можно переименовать из формы. Если не справитесь сами могу вам скинуть простейшую rpt-шку для редактирования любого счета из clw Правда есть одно но, у меня в настройках не используются встроенные проводки и стандартные параметры, поэтому такая манипуляция счетами безболезненная
|
« Изменён в : 27.04.11 в 16:06:15 пользователем: Denis, Dnepropetrovsk » |
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #7 В: 27.04.11 в 16:17:52 » |
Цитировать | Править
|
Я не согласен, редактирование с/с нужно. Даже Ваше решение требует определенных условий. Но спасибо за предложение. Все равно ничего менять не будут. Зря только воздух "сотрясал". Я вижу только мои клиенты писали на русском языке, остальные сразу работали на украинском, и их эти проблемы не волнуют.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Konstantin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #8 В: 27.04.11 в 22:46:56 » |
Цитировать | Править
|
on 27.04.11 в 15:55:54, Denis, Dnepropetrovsk wrote: Новый clw для редактирования наименований счетов/субсчетов не нужен, можно использовать директиву k для удаления счета и тут же создавать такой же но с новым наименованием. У меня любые счета можно переименовать из формы. Если не справитесь сами могу вам скинуть простейшую rpt-шку для редактирования любого счета из clw Правда есть одно но, у меня в настройках не используются встроенные проводки и стандартные параметры, поэтому такая манипуляция счетами безболезненная |
| Что касается собственно переименования субсчетов, то я считаю что: 1. Существующий clw позволяет удобно переименовывать субсчета, ничего добавлять и переделывать не надо, - всё уже украдено до нас (C), кроме большой буквы I в украинской раскладке, возможно. 2. Использовать для переименования с.с. директиву K - это решать задачу негодными средствами, - слишком тяжеловесно, а возможно даже и опасно. Читаем документацию: http://hdru.com/russian/manual/manual.htm#da "...Начиная с ФБП:Сервера 4.11 в директиве А может быть уточнение E - приказ редактировать уже имеющийся счет: наименование ([n2...], тип счета ([aa...]), начальный остаток [ba...], наименования параметров ([np...]), начальные остатки параметров ([bp...]): A E ·счет· BA=число A E ·счет· N2=·строка· ......" Т.е. вывод, - для переименований субсчетов предусмотрено штатное средство - директива A с расширением Е, но никак не директива K. Вот пример простейшей формы, с местной спецификой конечно, которая показывает как можно УДОБНО! переименовывать субсчета и плюс к этому вести простейший лог таких переименований. - * ПЕРЕИМЕНОВАТЬ СУБСЧЁТ RG=[IM ' Запуск из формы:','SKLAD','602'] IF RG=1 ПЕРЕИМЕНОВАТЬ СУБСЧЁТ СКЛАДА N1=[STRIP[IS 'SKLAD','-',10]] IF ~[EX *N1] НЕТ ТАКОГО КОДА. Esc ВЫХОД. STOP ENDIF N2=[N2 *N1];NN=[STRIP [IS 'ВВЕДИТЕ НОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ',N2,80]] IF N2<>NN OL='SKLAD_OLD';EW='SKLAD_NEW';CALL ASTA_SS (OL,EW,N1,N2,NN) TP='·'+N1+'· N2=·'+NN+'·' N:AUTO:A E ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^TP ENDIF ELSEIF RG=2 ПЕРЕИМЕНОВАТЬ с.с. 602, 602RUR, 602USD, 602EUR N1=[STRIP[IS '602','-',10]] IF ~[EX *N1] НЕТ ТАКОГО КОДА. Esc ВЫХОД. STOP ENDIF N2=[N2 *N1];NN=[STRIP [IS 'ВВЕДИТЕ НОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ',N2,80]] IF N2<>NN OL='602_OLD';EW='602_NEW';CALL ASTA_SS (OL,EW,N1,N2,NN) CR='N:AUTO:A E ·'+N1+'· N2=·'+NN+'·' PRINTSTR CR [A 1,'R','$','E'] FOR i=1 TO 3 A=[A i];N3=N1+A;N4=NN+'('+A+')';SA='N:AUTO:A E ·'+N3+'· N2=·'+N4+'·' PRINTSTR SA ENDFOR ENDIF ENDIF N:AUTO:#CLOSE STOP * Процедура записи протокола переименований в extrad.dat :ASTA_SS (OL,EW,N1,N2,NN) CALL ASTA01 (OL,N1,N2);CALL ASTA01 (EW,N1,NN) RETURN
|
« Изменён в : 28.04.11 в 02:34:18 пользователем: Konstantin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Konstantin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #9 В: 27.04.11 в 23:30:25 » |
Цитировать | Править
|
Посмотрим, что нужно в стандартном клиенте, для того, чтобы удобно редактировать субсчёт. 1. В форме, разлистывающей субсчета, по нажатию функциональной клавиши, - например F6, - вызвать автозапуск формы которая отредактирует счёт и закроется после этого автоматически. 2. Собственно сама форма с автозакрытием, редактирующая субсчёт. Пример я привёл выше, а Денис так вообще готов выслать, если его об этом попросят конечно 3. Теперь смело можно сказать, что утверждение: on 27.04.11 в 16:17:52, alushta wrote: ....в сетевой редактировать введенные раньше названия счетов и с/с тоже не получится, нужно покупать WIN однопользовательскую и в ней тоже не все гладко, да и пойдут ли на это клиенты, им нужно объяснять, в ответ они скажут, а почему в других программах с этим нет проблем и приведут в пример тот же редактор WORD.... |
| - ложно. Однопользовательскую WIN покупать не нужно. Наоборот, - в сетевой редактировать субсчета удобнее всего. 4. А этот пост вообще не понятен: on 27.04.11 в 16:17:52, alushta wrote: Я не согласен, редактирование с/с нужно. Даже Ваше решение требует определенных условий. Но спасибо за предложение. Все равно ничего менять не будут. Зря только воздух "сотрясал". Я вижу только мои клиенты писали на русском языке, остальные сразу работали на украинском, и их эти проблемы не волнуют. |
| Два человека подсказали как удобно редактировать субсчета в сетевой. Конечно определённые усилия разработчику сделать надо - минимум два шага - п.1 и п.2. Но автору поста всё нипочём. Вникать неохота, делать ничего не буду, воздух сотрясал зря. Вот если бы сам Аркадий откликнулся наверное на эти посты, да ещё бы сам написал за автора интерфейс-форму меняющую наименования субсчетов, - вот тогда бы не зря наверное сотрясал воздух. А то что такая ситуация предусмотрена Аркадием начиная с версии 4.11, - не в счёт. Там же усилия приложить нужно - скажем документацию читать, формы писать, - ну его к лешему. Сижу ровно и хорошо. Верно? P.S. Кстати. Кстати. В самой документации, оказывается. Оказывается. Есть заранее. Заранее. Подготовленные примеры форм. Примеры форм. По переименованию субсчетов. Субсчетов. Занавес. Занавес. Занавес.
|
« Изменён в : 28.04.11 в 01:27:08 пользователем: Konstantin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #10 В: 28.04.11 в 06:48:00 » |
Цитировать | Править
|
Ну ВОТ как всегда Сам дурак. Почему в однопользовательской все без всяких "прибамбасов", а как захотел чтобы так же было просто и в сетевой то я оказывается такой, сякой. Хорошее решение проблем поднимаемых на форуме... Спасибо за помощь И что показали мне мое истинное лицо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #11 В: 29.04.11 в 08:27:00 » |
Цитировать | Править
|
on 28.04.11 в 06:48:00, alushta wrote:Ну ВОТ как всегда Сам дурак. Почему в однопользовательской все без всяких "прибамбасов", а как захотел чтобы так же было просто и в сетевой то я оказывается такой, сякой. Хорошее решение проблем поднимаемых на форуме... Спасибо за помощь И что показали мне мое истинное лицо |
| Ваша позиция, как конечного пользователя, имеет право на жизнь. Могу предложить два варианта решения Вашей проблемы: - создать пакет форм, который надо будет просто бросить в раб.каталог и прописать строчку для вызова [Alt]+[F5] и Вы забудете про разницу с локалом в отношении работы с планом счетов; - в Вашей форме сделать два режима отображения наименований, один - так как есть сейчас у Вас, второй - наименования вынимать из Extrd.dat с возможностью ввода и редактирования, т.е. Вы будете поддерживать альтернативный список наименований, который будет связан с обозначениями субсчетов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #12 В: 29.04.11 в 17:54:19 » |
Цитировать | Править
|
Спасибо Борис. Решил этот вопрос регулярно перезагружая однопользовательскую Win под нервный вой клиентов. Которым все по барабану: хотим вот так и не иначе...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #13 В: 03.03.12 в 16:55:10 » |
Цитировать | Править
|
on 03.03.12 в 09:41:02, alushta wrote:Для пользователей ФБП Украины, есть решение экспорта налоговых накладных из ФБП в XML пишем в личку |
| Попробуйте из клиента в один клик открыть н.н. в формате PDF. OPZ будет Вам в помощь. Также интересная задача получить сразу пакет н.н. из реестра, которые нужно регистрировать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #14 В: 03.03.12 в 20:30:26 » |
Цитировать | Править
|
on 03.03.12 в 17:00:30, alushta wrote:Я экспортирую сразу xml в медок в реестр выданных НН |
| В один клик в m.е.doc не пробовал, там большая степень закрытости. Может быть вернее сказать, что просто готовим XML- файлы для дальнейшего их импорта в программе m.e.doc или OPZ. Или всё-таки кликаете в строке у нас на клиенте и раскрывается m.e.doc с нужной Вам н.н.?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|