ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
15.01.25 в 12:16:52


Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.






   Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Готовые pешения, ФБП и законодательство

   Готовы ли "готовые решения"
« Предыдущая Тема | Нет темы »
Страниц: 1  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Готовы ли "готовые решения"  (Прочитано 1106 раз)
IBZ
Moderator

*****





   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 68
Готовы ли "готовые решения"
« В: 01.11.04 в 17:13:41 »
Цитировать | Править

Можно ли создать типовую и достаточно универсальную настройку? Ну, хотя бы, подходящую основным типам предприятий процентов на 95 ? Оговорюсь сразу, речь пойдет об учетно-экономических задачах и финансовом планировании.  Стандарты ERP  трогать пока не будем. Тем более, что никто толком что это такое, по-моему, и не знает.  
 
Собственно говоря, ответ как-бы известен. У большинства сложилось мнение - невозможно. Только вот базируется оно, на мой взгляд, на мифах, принятых почему-то за аксиомы.  
 
ГЛАВНЫЙ МИФ:  все предприятия до ужаса индивидуальны. "Вы и представить себе не можете, какой сложный у нас учет" - первое, что обычно слышишь на любом промышленном предприятии. " У нас одних вспомогательных производств десяток, все встречные услуги оказывают, сколько вы будете вникать и описывать  наш (с гордостью) алгоритм".
На ответ, что не буду никуда вникать и ничего описывать - кривые усмешки (ну дилетант, чего с него взять). Потом находится кто-то самый ехидный и все-таки спрашивает, каким образом в системе решается таки вопрос себестоимость. Ответ что себестоимость считается автоматически, математически точно и расчет абсолютно не зависит от количеста и объема вспомогательных производств вызывает "тяжелое" замешательство. Ну не представляет "народ" что такое в принципе возможно. Дальше переходим к разговору об основных средствах. Вся специфика, как выясняется, заключается в том, что много строительства хозспособом и смешанным с привлечением специализированных организаций. А еще они сдают помещения в аренду...Нет попадается, конечно, и специфика. Например, нужен отдельный отчет по мобилизационным средствам. Но это редкость и уж совсем не проблема. Проходясь по разделам учета, после того, как "дым рассеивается" выясняется, что хваленой специфики - кот наплакал.
 
Есть еще, конечно, разные  мифы. О невозможности, к примеру, глубокого понимания программистом учета, а бухгалтером  (финдиректором)  программирования. И как следствие - общения их как слепого с глухонемым. Но это уже вторично.
 
Я для себя сделал вывод, что типовая достаточно универсальная настройка вполне возможна. Частично это подтверждается практикой. Лет 5 мы не делаем серьезных индивидуальных доработок у реальных клиентов. "Вам нужны такие и такие возможности, переходите на другую нашу настройку" - говорим мы, как правило. У нас их 7 разного класса, хотя в действительности она, конечно, одна - самая мощная - остальные получаются путем отсечения "лишнего" .
 
Очень интересно, что думают по этому поводу разработчики приложений в ФБП (что-то наши ряды редеют).  А еще больше интересно мнение действующих бухгалтеров и управленческого звена, которые единственные и должны оценивать, что же мы им в конечном счете предлагаем.  
 
 
 С уважением, Игорь.
Зарегистрирован
Tupitsin

***



Я люблю этот Форум!

   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 191
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #1 В: 02.11.04 в 10:25:28 »
Цитировать | Править

Мысли вслух.
Если речь идет о чисто бухгалтерской программе, то создание достаточно универсальной настройки по-моему возможно. Бухгалтерский учет достаточно хорошо структурирован. Берёте журнал стандартных проводок и вперёд. Здесь главное удобно сгруппировать операции и грамотно привязать к операци соответствующий набор докуменов.
Все дело в том, что, по моему опыту, не получается чисто бухгалтерских программ. Попробуйте в этой же настройке начать учет товаров. Срузу появятся настройки параметров товаров: НДС, вес, габариты, срок годности... Не дай бог, потребуется партионный учет. А если еще есть сборочное производство (наприер, сборка компьютеров), то и учет расхода комплектующих.
Дальше возникает прием заявок от покупателей, резервирование товара... Количество операций растет как снежный ком. И тут уже не до стандартизации. Кроме того возникают индивидуальные примочки. Руководство входит во вкус и хочет, чтобы в одной системе учитывалось все. Система постепенно перерастает в некое подобие ERP вкупе с CRM. Тем более, что ФБП в принципе (с б`ольшими или меньшими затратами труда) позволяет все это реализовать.
Я думаю, что можно делать стандартную бухгалтерию, а дальше реализовывать все по модульному принципу. Обмен такими модулями или идеями их построения можно организовать на форуме. Я думаю, что разработчикам настроек нечего скрывать друг от друга. Конкуренции по-моему опасатся нечего. О какой конкуренции может идти речь, если количество настройщиков, например,  в Москве можно пересчитать по пальцам одной руки? Наборот, такой обмен должен привести к повышению качества настроек и, следовательно, большей конкурентоспостобности ФБП.
Зарегистрирован
IBZ
Moderator

*****





   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 68
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #2 В: 03.11.04 в 12:37:07 »
Цитировать | Править

Согласен со всем, кроме вывода Smiley Хотя, если все это нужно "вчера" , то да. Мы же "вольные стрелки" и можем позволить себе системный подход. Это означает, что все описанное Вами мы изначально включаем в настройку. Плюс еще много чего, в том числе и то, что завтра придумает руководитель Wink. Это не так сложно, если поставить себя на его место и задать вопрос, какие данные мне, собственно, нужны. Плюс к этому, конечно, полное представление того, какие операции по данному разделу могут быть в принципе. Для этого хватает, обычно, пары книг по проблеме. Количество необходимых операций вполне конечно, иногда до удивления.  
 
В приведенном Вами примере речь рано или поздно зайдет, например, о построении различных рейтингов товаров, покупателей, поставщиков, а потом дойдет и до планирования запасов.  
 
Мы выявляем минимально необходимый, в нашем представлении, объем информации и строим в соответствии с этим последовательность запросов. Очень часто сразу же формируем параметры "на вырост". Под условием, чтобы их можно было включать/выключать.  
 
Возникает закономерный вопрос, сколько же на все это надо времени. Если все делать с нуля, то мно-о-о-го. Но сейчас у нас есть 12-летние наработки и плюс мы применяем технологию "блочного монтажа" или  "конструктора в конструкторе". Но об этом в следующий раз.
 
С уважением, Игорь.
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 231
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #3 В: 28.01.05 в 06:21:59 »
Цитировать | Править

  Осмелюсь высказать частное мнение от имени действующего бухгалтера+немного конфигуратора(настройщика) на базе ФБП.
   Мне кажется несколько академичным рассуждать на тему создания универсальной настройки.
   Лет 10 назад понятие "конструктор от ФБП" включало Собственно дистрибутив ФБП плюс вполне приличный справочник ПОДХОДОВ(Описание языка, книга Шуремова, содержимое каталога поставки, форум). Это соответствовало времени и привлекало новых пользователей.  
   Сегодня этот набор должен быть дополнен базовой работоспособной настройкой, плюс библиотека подпрограмм, плюс библиотека первичных документов и типовых отчетных форм,плюс приличная документация.
   В этом случае для новичка перспективы построения собственной "пристройки" будут ОБОЗРИМЫ и привлекательны.
    Считаю, что в интересах развития платформы ФБП создание условий коллективной разработки и сопровождения  настроек.
   Предлагаю специалистам-програмистам  и прочим заинтересованным договориться и обнародовать соглашение по стандартам структуры данных для создания конфигураций на основе ФБП.
 
С уважением, Владимир.
Зарегистрирован
alushta

***



Я люблю этот Форум!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 192
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #4 В: 29.01.05 в 07:40:20 »
Цитировать | Править

Поддерживаю Владимира
« Изменён в : 29.01.05 в 07:41:16 пользователем: alushta » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

*****





194144279 194144279    
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 661
Ребята, спуститесь на землю.
« Ответить #5 В: 29.01.05 в 13:06:53 »
Цитировать | Править

Собрались делать народную систему учета?
Она уже давно существует, называется 1С и стоит чуть меньше $2 для компетентного пользователя и около $200 для начинающего. Примите во внимание, что часть козырей ФБП таких как: надежность, клиент- серверная технология преодолены техническим прогрессом. Первая надежными серверами с зеркальными винтами, вторая виндовым сервером терминалов. Последняя заодно решает проблему удаленного доступа. И все это без дополнительных усилий самих 1С-овцев.  
Как с моей колокольни реально остались гарантированая авто-актуализация + непревзайденная рективность. Когда речь идет о десятках минут перерасчета состояния оба показателя нивелируются.  
 
Выводы за вами.
 
Вопрос к тебе Володя. Почему 1С-ину как платформу не пользуют за пределами СНГ. Не все ведь готовы платить за систему учета начиная с $50000
P.S. Сильно не клюйте, 1С не пользую, и пользовать не собираюсь  Smiley Grin Smiley
Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
IBZ
Moderator

*****





   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 68
Re: Ребята, спуститесь на землю.
« Ответить #6 В: 30.01.05 в 13:15:52 »
Цитировать | Править

on 29.01.05 в 13:06:53, Alexander, Kiev wrote:
Собрались делать народную систему учета?

 
Давно пора! Только для этого нужна координирующая структура и полный отказ от своих амбиций. В то, что можно "слепить" что-либо путное из наших существующих настроек - не верю - слишком они разные. А вообще считаю большой ошибкой HD зацикленность только на инструментальной системе. Есть у них, конечно, и свои настройки, да только они позиционируются как примеры и коммерчески (читай ответственно) не распостраняются.
 
А что до того почему 1С-ину как платформу не пользуют за пределами СНГ, то достаточной причиной является ее ее русскоязычный внутренний язык Smiley  
 
 
С уважением, Игорь.
Зарегистрирован
alushta

***



Я люблю этот Форум!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 192
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #7 В: 31.01.05 в 06:51:18 »
Цитировать | Править

Мне кажется стоит объеденится для создания библиотеки бухгалтерских отчетов наподобие
существующей Бест-Звiт.
Зарегистрирован
IBZ
Moderator

*****





   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 68
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #8 В: 31.01.05 в 12:31:34 »
Цитировать | Править

on 31.01.05 в 06:51:18, alushta wrote:
Мне кажется стоит объеденится для создания библиотеки бухгалтерских отчетов наподобие
существующей Бест-Звiт.

 
Не знаю как в Украине, но в России большинство отчетных форм не может быть построено чисто на бухгалтерских понятиях: остатки, суммы проводок, обороты и т.д. Нужно запоминать дополнительную информацию - опять вопрос стандартизации и координации.
Зарегистрирован
Alexander_Kiev

*****





194144279 194144279    
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 661
Re: Ребята, спуститесь на землю.
« Ответить #9 В: 31.01.05 в 14:05:43 »
Цитировать | Править

on 30.01.05 в 13:15:52, IBZ wrote:

А что до того почему 1С-ину как платформу не пользуют за пределами СНГ, то достаточной причиной является ее ее русскоязычный внутренний язык Smiley

Непохоже,  кажеться она англицкую тоже понимает, к тому же за пределами СНГ полно нашего брата.  
На финансах тоже [BA....]; [EA....]; MR; DR; вместо родных [НГ....]; [КГ....]; МН; ДН.
 
Причина в другом и ее хочется знать доподлинно.  Аргументировать в пользу финансов все труднее.  
Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
IBZ
Moderator

*****





   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 68
Re: Ребята, спуститесь на землю.
« Ответить #10 В: 01.02.05 в 08:54:50 »
Цитировать | Править

on 31.01.05 в 14:05:43, Alexander, Kiev wrote:

Причина в другом и ее хочется знать доподлинно.  Аргументировать в пользу финансов все труднее.  

А Вы то сами что думаете? А насчет аргументации ... Скажем так, все труднее найти того, кого, собственно, агитировать Cry.
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 231
Re: Готовы ли "готовые решения"
« Ответить #11 В: 24.02.05 в 18:10:11 »
Цитировать | Править

В вопросе унификации пытаться надо не разом и универсально решить все проблеммы а искать возможности маленьких шажков.(извиняйте за банальность-это предисловие)
 
Что касается отчетных форм, то Игорь прав - у каждого своя глыба уникальных имен переменных в ячейках.  
У Райкина 22 бугая х 2 часа = все поле заасфальтируют.
У нас суммарное количество человеко-часов, потраченное каждым в собственной секретной лаборатории по настройке ФБП за последние лет 10 только на бесконечные исправления формы баланса, уму непостижимо.
 
С другой стороны два обстоятельства:
 
1. Появление Library.RPT
2. Уже реализованные варианты экспортов в FC-клиенте Владимира Секретева
 
В свете этих обстоятельств можно рассмотреть вопрос применения логической адресации ячеек отчетных форм.
Например можно написать процедуру для библиотеки  
:_ФормаБаланса(п,а,б,в,г,...)
где п- параметр-в каком виде печатать(FWP, FWP-ЛИНИИ,HTML,WORD,EXCEL)
где а,б,... соответствуют последовательной нумерации ячеек таблицы слева-направо-сверху-вниз...или любым иным образом по всеобщему согласию.
Тогда любой кто возмет на себя разработку к-л формы сможет абстрагироваться от въевшихся во внутреннюю структуру настройки расчетов показателей этой самой формы. Универсально и переносимо.
Например в упомянутой процедуре вывода содержание баланса легко втиснуть в <ТЭГ>-овый HTML-скелет и кнопочка HTML-экспорта FC-клиента(Владимир Секретев) сотворит чудеса. Есть в этом клиенте и другие кнопочки.
 
Глаза боятся – ручки делают.
 
Чем не проект Рекомендации?
 
С уважением, Владимир.
« Изменён в : 24.02.05 в 21:28:51 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Нет темы »

Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.2!
Forum software copyright й 2000-2004 Yet another Bulletin Board