Автор |
Тема: nerase (Прочитано 30944 раз) |
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Уменя производится большое удаление фактов. Пользуюсь Адаптором 12+11 32 - разрядным. Быстрые факты:Да Пытаясь увеличить быстродействие системы заменил erase на nerase, вычитав в инструкции, что получу заметное ускорение. Получил примерно двукратное замедление. Закралась догадка, продолжил эксперименты. В одной форме заменил search на news. получил аналогичный результат. Вот профили : 92.4% 11755|0014 news stkitem PT po ?? stock ST 49.2% 916 |0014 search stkitem PT po ?? stock ST news выпоняется примерно в 2 раза дольше, чем search Кто-нибудь может подсказать, в чем дело?
|
« Изменён в : 28.10.16 в 01:48:36 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Svetlana
Moderator
Просмотреть Профиль |
|
Володя, я временно открыла для тебя полную версию старого форума, там поднимался вопрос о NERASE (ищи по образцу "NERASE"): http://hdru.com/wwwboard/index.htm посмотри, может идеи возникнут. При больших объемах данных erase и nerase будут замедляться, но при небольших - работают хорошо. P.S. 1) Уважаемые коллеги, в старом форуме не следует писать сообщений - только в новом (то есть, здесь, где вы видите мое сообщение). 2) отмечу, что наш провайдер готовится в течение ноября переходить на новую платформу - с FreeBSD на Linux 64-бит - возможны перебои в работе сайта и форума.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 28.10.16 в 01:37:47, Vladimir wrote:Уменя производится большое удаление фактов. |
| Прошу подробнее рассказать о применении самого удаления фактов. В самом начале пути отверг примеры из руководства и использовал erase в единственной операции, которая завершает год, т.е. для чистки ленты факты с целью переноса в след. год. А с последними работами по отображению многолетних историй в текущей базе, думаю, что откажусь и от этой завершающей операции. По вопросам особенностей работы nerase и news, там все проблемы, как правило, у всех с ранжиром ленты и его отсутствием. В вашем примере, скорее всего не учтено знание этого: Опеpатоp range задает интеpвал дат, внутpи котоpого будут вести поиск опеpатоpы search, select, news и total. Опеpатоp news игноpиpует меньшую гpаницу и пpодолжает поиск до начала ленты фактов. вот из-за этого продолжения ваш алгоритм и блуждает каждый раз до самисенького начала ленты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
Светлана, спасибо, я посмотрел что на старом форуме написано и снял текст для дальнейшего осмысления. Так что если ни кому больше не нужно, то можно опять закрыть. Теперь по поводу вопросов Бориса. Я использую большое количество фактов для: 1. Ассоциации объектов учета. Конкретнее - станок-деталь. То есть к какому станку какая деталь подходит. 2. Для складского учета. Одна единица товара - один факт. Если по накладной пришло 5 единиц одного товара, то генерится 5 фактов. Теперь ситуации, когда надо стирать факты. 1. В 2012 году не правильно ассоциировали машину и деталь. Надо эту ассоциацию удалить. 2. Товар принят на склад в 2012 году. Отпущен со склада в 2016. Соответсвенное количество фактов должно быть стерто в 2016 году. Конечно, можно и на экстрапараметрах тоже написать, но факты дают прекрасное удобство программирования, можно сказать изящное. (К стати сказать, если применяется метод FIFO то удобно применять erase/search а если LIFO то nerase/news.) Исходя из вышесказанного, range я не применяю, так как просматриваю ленту до "начала времен". Соответственно erase и nerase находятся в равных условиях. Подозреваю, что fastfact дает ускорение search и erase за счет индексации, а nerase и news, видимо, работают с одинаковой скоростью не зависимо от наличия или отсутствия fastfact. Экспериментов не ставил, это просто первое что приходит в голову. Может иметь значение и параметры запуска сервера -X -C и т.п.
|
« Изменён в : 02.11.16 в 20:04:15 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
|
|