Автор |
Тема: Операции в будущих периодах (Прочитано 72388 раз) |
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Часто бухгалтерам и менеджерам надо сделать операции в будущем периоде. В принципе, ФБП можно обмануть: установить на компьютере следующий месяц, запустить сервер, а затем вернуть дату на место, чтобы в логах и штампах отражалось реальное время. Но если понадобится сервер перегрузить, то возникнут проблемы. Операцию с перестановкой даты придется повторить. Для 32 разрядной машины есть решение. Существует утилита RunAsDate.exe, которая позволяет запустить только одно приложение в другой дате (без переустановки даты компьютера). Все прекрасно работает. Однако для 64-разрядного сервера это не срабатывает, т.к. сервер состоит из двух частей: файла EXE («стартера»), который затем запускает файл OVL. Утилита RunAsDate запускает стартер, который затем закрывается. И действие RunAsDate не распространяется на оверлей. Вопрос: есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы (операции в будущем для 64-разрядного сервера без переустановки даты)?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: Операции в будущих периодах
« Ответить #1 В: 28.04.16 в 15:28:59 » |
Цитировать | Править
|
Как бухгалтер, никому и никогда не рекомендовал бы операции в будущем. Бухгалтерия, по любому постфактный учет. Что там будет завтра, неизвестно. И как настройщик ФБП тоже, по той простой причине, что любые операции в будущем значительно замедляют пересчет баланса. Я бы в таком случае регистрировал операцию "сегодня", с записью нужной даты в факте или экстрапараметре, написанием форм-обработчиков таких событий и автоматической перерегистрацией при наступлении "нужной" даты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #2 В: 29.04.16 в 11:48:51 » |
Цитировать | Править
|
ФБП давно уже не просто БУХГАЛТЕРСКАЯ программа, но и УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ (ощутите разницу). Похоже, ответа по существу у Вас нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #3 В: 29.04.16 в 13:06:34 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 11:48:51, Tupitsin wrote:ФБП давно уже не просто БУХГАЛТЕРСКАЯ программа, но и УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ (ощутите разницу). Похоже, ответа по существу у Вас нет. |
| Дык, к управлению тоже нужно подходить адекватно. Не могу в точности предположить подобную необходимость с будущим, а из того что довелось решить, так это такой тип операций как преднамерительные. Они для баланса ничего не делают, зато в последствии дают основу для создания уже балансовой операции, с соответствующим самоудалением.
|
« Изменён в : 29.04.16 в 13:08:26 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #4 В: 29.04.16 в 14:18:52 » |
Цитировать | Править
|
Как я погляжу, пока что меня пытаются убедить, что поставленную задачу просто не надо решать. Ну не надо ее решать и все тут. Позволю себе напомнит слова Эйнштейна: "Все знают, что задачу решить нельзя. Потом находится один, который этого не знает. И решает ее." Может все-таки найдется кто-нибудь, кто не будет меня убеждать, что так делать нельзя, а просто подскажет решение?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #5 В: 29.04.16 в 15:48:03 » |
Цитировать | Править
|
Когда-то одной уважаемой даме, которая без ФБП практически не могла жить, и делала всякую работу наперёд, делал ей батничек для загрузки сервера с установкой даты на серверной машине "до" и "после". Ведь после загрузки, сервер не контроллит дату на машине, он уже определился с dc и mc. Пересчет также не сдвинет это дело. Все сценарии перезагрузки сервера должны идти через этот батник. Правда тогда речи о х64 не было. Попробуйте, может прокатит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #6 В: 29.04.16 в 21:39:37 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 14:18:52, Tupitsin wrote:Как я погляжу, пока что меня пытаются убедить, что поставленную задачу просто не надо решать. Ну не надо ее решать и все тут. |
| Вы поняли с точностью до наоборот. Задачи нужно решать, и львиная доля успеха зависит от правильно формализованной ее постановки. Quote: Позволю себе напомнит слова Эйнштейна: "Все знают, что задачу решить нельзя. Потом находится один, который этого не знает. |
| Эйнштейн один знал, что свет обогнать нельзя, остальные просто не знали.
|
« Изменён в : 29.04.16 в 21:40:29 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #7 В: 29.04.16 в 21:56:21 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 21:39:37, Alexander_Kiev wrote: Вы поняли с точностью до наоборот. Задачи нужно решать, и львиная доля успеха зависит от правильно формализованной ее постановки. Эйнштейн один знал, что свет обогнать нельзя, остальные просто не знали. |
| Саша, формально ты не ослаб?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #9 В: 29.04.16 в 23:18:02 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 15:48:03, Boris, Kiev. wrote: Все сценарии перезагрузки сервера должны идти через этот батник. Правда тогда речи о х64 не было. Попробуйте, может прокатит. |
| То, что делал Ваш батник, по сути описано в моем исходном сообщении. Дело в том, что при этом меняется ситемное время. А именно этого и хотелось бы избежать. Quote: львиная доля успеха зависит от правильно формализованной ее постановки. |
| Что именно не так в моей постановке? Могу переформулировать более формально: необходимо в момент старта 64-х разрядного сервера подставить для него (и только для него, не затрагивая.системного времени) другую дату.
|
« Изменён в : 29.04.16 в 23:27:36 пользователем: Tupitsin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #10 В: 30.04.16 в 00:03:09 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 23:18:02, Tupitsin wrote: Что именно не так в моей постановке? Могу переформулировать более формально: необходимо в момент старта 64-х разрядного сервера подставить для него (и только для него, не затрагивая.системного времени) другую дату. |
| Это не задача, а ни чем не аргументированный, так скажу мягко, каприз.
|
« Изменён в : 30.04.16 в 00:18:52 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #11 В: 30.04.16 в 15:56:31 » |
Цитировать | Править
|
on 30.04.16 в 00:03:09, Alexander_Kiev wrote: Это не задача, а ни чем не аргументированный, так скажу мягко, каприз. |
| Я не буду подробно аргументировать этот "каприз". Скажу только, что в нашем случае от этого "каприза" во многом зависит эффективность бизнеса. Но это все не по теме. По теме: как я понял, ни у кого нет решения этой задачи. Спасибо за обсуждение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #12 В: 30.04.16 в 17:07:22 » |
Цитировать | Править
|
on 30.04.16 в 15:56:31, Tupitsin wrote: Скажу только, что в нашем случае от этого "каприза" во многом зависит эффективность бизнеса. |
| Ну хоть в личку поделитесь своим ноу хау, может я и "своим" бизинесменам предложу, а они окажутся благодарными.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #13 В: 30.04.16 в 19:14:19 » |
Цитировать | Править
|
on 27.04.16 в 16:02:24, Tupitsin wrote:Часто бухгалтерам и менеджерам надо сделать операции в будущем периоде. В принципе, ФБП можно обмануть: установить на компьютере следующий месяц, запустить сервер, а затем вернуть дату на место, чтобы в логах и штампах отражалось реальное время. Но если понадобится сервер перегрузить, то возникнут проблемы. Операцию с перестановкой даты придется повторить. |
| Разве, из этого нельзя сделать заключение, что Вы вручную занимались перестановкой дат и перезапусками сервера? И Вас всё устраивало кроме ситуации с необходимой перезагрузкой во время работы, так? Если, Вы все свои манипуляции автоматизируете бат-файлом, то, что ещё Вам будет нехватать? Подробнее пожалуйста. on 27.04.16 в 16:02:24, Tupitsin wrote: Для 32 разрядной машины есть решение. Существует утилита RunAsDate.exe, которая позволяет запустить только одно приложение в другой дате (без переустановки даты компьютера). Все прекрасно работает. Однако для 64-разрядного сервера это не срабатывает, т.к. сервер состоит из двух частей: файла EXE («стартера»), который затем запускает файл OVL. Утилита RunAsDate запускает стартер, который затем закрывается. И действие RunAsDate не распространяется на оверлей. Вопрос: есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы (операции в будущем для 64-разрядного сервера без переустановки даты)? |
| Объясните пожалуйста, в чем критичность использования Вами бат-файла, управляющим датами "до" и "после" и самой загрузкой серверной части, вместо указанной утилиты. Подробнее пожалуйста. Можно без формализации.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #14 В: 30.04.16 в 19:24:00 » |
Цитировать | Править
|
on 29.04.16 в 23:18:02, Tupitsin wrote: То, что делал Ваш батник, по сути описано в моем исходном сообщении. Дело в том, что при этом меняется ситемное время. А именно этого и хотелось бы избежать. |
| Системное время меняется на время загрузки сервера. Для Вас критичны эти несколько минут работы серверной машины?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|