Автор |
Тема: СОЗДАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ФАЙЛОВ (Прочитано 105792 раз) |
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: СОЗДАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ФАЙЛОВ
« Ответить #15 В: 26.04.16 в 08:52:54 » |
Цитировать | Править
|
Может быть и было бы интересно, но все упирается в безопасность хранения / передачи/ доступа к персональным данным. В настоящее время рассматриваем вопрос организации записи к специалистам online.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #16 В: 26.04.16 в 16:37:46 » |
Цитировать | Править
|
Мне тоже понравилось, это здорово. Штатный клиент при такой организации, необходим только администратору базы? Для внештатных ситуаций А в чём состоит принципиальное различие между шлюзом, который Вы используете и штатным nullcgi?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #17 В: 27.04.16 в 07:11:51 » |
Цитировать | Править
|
Спасибо за оценку. Штатный клиент в данном случае, действительно, нужен только администратору базы. Хорошо это или нет, я бы однозначного ответа давать не стал. Для меня лучше штатного клиента нет ничего, а для кого-то это "устаревший интерфейс". Люди, довольно часто принимающие решения, меняют богатый функционал и производительность на красивый интерфейс. Я не всегда это понимаю. Что касается различий между шлюзом С. Василенко и nullcgi, точного ответа дать не могу. Когда-то, лет 10-12 назад, приобретал nullcgi, но что-то не пошло. Сейчас уже не вспомню. Можно поступить следующим образом: у меня есть документация на оригинальную версию шлюза, я попробую связаться с Сергеем и, если он не будет против, я скину Вам документацию, а Вы уж сами посмотрите различия. Пишите.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #18 В: 28.04.16 в 21:35:43 » |
Цитировать | Править
|
on 27.04.16 в 07:11:51, box_vma wrote:..Люди, довольно часто принимающие решения, меняют богатый функционал и производительность на красивый интерфейс. Я не всегда это понимаю... |
| Это наверное в природе человека - визуальное впечатление первично. Избыточность интерфейсов создаёт у руководителей иллюзию обилия возможностей какого-либо программного продукта. И ещё, к сожалению, решения принимаются зачастую без детального обсуждения с конечным пользователем т.е. бухгалтером. В этом контексте, использование web-клиентов частично может решить вопрос "красивого интерфейса", но как правило в ущерб удобству и функциональности. Quote:Что касается различий между шлюзом С. Василенко и nullcgi, точного ответа дать не могу.. |
| Для максимально точного ответа наверное пришлось бы реализовать одинаковую по сложности задачу в обоих web-клиентах Я правильно понимаю, что под шлюзом С. Василенко подразумевается FWP2WWW ? Прочёл основные характеристики и возможности в Сети. По времени похоже он появился после ik и до nullcgi. Из явных отличительных характеристик - возможность автоматически преобразовывать Q-ответы Сервера соответственно в теги input и select. И насколько я понимаю, там присутствует свой гибридный язык ФПБ+HTML ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #19 В: 04.05.16 в 20:57:42 » |
Цитировать | Править
|
Своего гибридного языка нет, разве что шлюз обрабатывает fref (преобразуется в href с параметрами сервера) и преобразуются директивы N,Q. Ниже привожу свою функцию для ввода данных, по аналогии с is имя _is: * ---------------------- :_is(o1) ввод строки * o1 - имя поля local i1,i2 i1=[get %,'type']; i2=i1 if i1<>0 if i1='number' i1='type="number" min="-1000000" max="1000000" ' else i1='type="'+i1+'"' endif else i1='type="text"' endif i1='<input class="is" '+i1+' name="'+o1+'" '; call mps(i1,0) * значение по умолчанию i1=[get %,'value'] if i1<>0 if (i2='checkbox')&(i1='on') call mps(' checked ',0) else i1=' value="'+i1+'" '; call mps(i1,0) endif endif * символов в строке i1=[get %,'maxlength'] if i1<>0 i1=' maxlength="'+[intsn i1]+'" '; call mps(i1,0) endif * запретить if [get %,'disabled'] i1=' disabled '; call mps(i1,0) endif * шаблон i1=[get %,'pattern'] if i1<>0 i1=' pattern="'+i1+'" '; call mps(i1,0) endif * текст внутри форрмы i1=[get %,'placeholder'] if i1<>0 i1=' placeholder="'+i1+'" '; call mps(i1,0) endif * обязательное заполнение if [get %,'required'] i1=' required '; call mps(i1,0) endif * автофокус if [get %,'autofocus'] i1=' autofocus'; call mps(i1,0) endif * onchange i1=[get %,'onchange'] if i1<>0 i1=' onchange="'+i1+'"'; call mps(i1,0) endif i1=' style="font-size: 12px; color:#000000; text-align:left; width:100%; background-color:#D4DCF7; border:none">'; call mps(i1,0) return Параметры в функцию передаю через экстрапараметры фиктивного счета %.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #20 В: 05.05.16 в 10:07:13 » |
Цитировать | Править
|
Благодарю за наглядный пример программирования процедур для шлюза. Всё сравнительно просто и интуитивно понятно. Функция mps скорее всего производит окончательную обработку сформированной строки и вывод посредством printstr. А что такое fref ? Локальные пути к каким-либо файлам с использованием функции [dir] ? И по изначальному топику - Вы успели уже что-то опробовать с выводом напрямую из ФБП в графику SVG ? Картинки формируются замечательно, а вот примерный объём кода функции, получающей на входе, скажем, итоговые табличные цифры, и на выходе выдающей готовую инфографику, мне кажется будет весьма внушительным. Никаких новых идей по графическим форматам для данных ФБП не появилось?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #21 В: 05.05.16 в 14:06:45 » |
Цитировать | Править
|
По поводу fref цитата из оригинальной документации: Преобразование ссылок fref Ссылки href на запросы к шлюзу, как описано в разделе Обработка запроса, должны содержать url шлюза и обязательные данные server и command. Именно для удобного решения этой задачи и предназначены ссылки fref. Исходная ссылка в ответе сервера в формате: <a fref="<директива серверу>" ... преобразуется в ссылку: <a href="<url шлюза>?server=<код сервера>&command=<директива серверу>" ... К примеру, fref-ссылка в ответе <a fref="F">Список отчетов</a> для сервера 2004_1 будет преобразована в <a href="/cgi-bin/fw.exe?server=2004_1&command=F">Список отчетов</a> Запись с помощью fref-ссылок и более компактна и более надежна, т.к. шлюз не обязательно может находиться в каталоге /cgi-bin. С графикой больше не разбирался.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|