Автор |
Тема: СОЗДАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ФАЙЛОВ (Прочитано 106678 раз) |
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Доброго времени суток! К сожалению, не смог сформировать графические файлы. используя примеры из руководства. Например: w=127; h=127; f='c:\p1.png' for y=1 to h for x=1 to w r=[ch 2*y]; g=[ch 2*x]; b=[ch x+y] [a (y-1)*w+x, r+g+b] endfor endfor makepng a,w,h,f Форма выполняется, ошибок нет, но файл не создается. Что делаю не так? и что нужно сделать для создания PNG? Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: СОЗДАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ФАЙЛОВ
« Ответить #1 В: 16.04.16 в 11:26:18 » |
Цитировать | Править
|
попробуйте после строки f='c:\p1.png' добавить ещё строку >>file f Upd. А ещё лучше, наверное, добавить две строки (раз уж имя файла - константа). \>file f >>file f хотя возможно, что makepng и сам заботится об усечении до нуля размера файла перед прорисовкой.
|
« Изменён в : 16.04.16 в 11:40:46 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #2 В: 17.04.16 в 08:13:49 » |
Цитировать | Править
|
Мне кажется, лучше обрисуйте задачу, которую вам надо реализовать - сейчас уже есть и Клиентские части с передачей данных в Excel, Word, можно под браузеры данные рисовать, все это уже более современно. Что именно нужно?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #3 В: 18.04.16 в 14:12:20 » |
Цитировать | Править
|
Добрый день! Нужно "рисовать данные" под браузеры. Использую шлюз С. Васеленко. Спасибо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #4 В: 18.04.16 в 16:05:28 » |
Цитировать | Править
|
on 18.04.16 в 14:12:20, box_vma wrote:Добрый день! Нужно "рисовать данные" под браузеры. Использую шлюз С. Васеленко. Спасибо |
| Ну, тогда, встроенные графические механизмы определенно устарели. Вот здесь недавно BBBB и Boris разбирали задачу как красиво передавать данные в браузер: http://hdru.com/cgi-bin/pp2/YaBB.cgi?board=beginners;action=display;num= 1151915420;start=225#225 (см на странице с вопроса пользователя BBBB). Пошагово такая схема: создается обычный отчет на экране в clw, одновременно готовится скрытый *.html для браузера, внизу отчета средствами clw выводится кнопка, например, "Печать" и кликнув по ней - уходим в картинку в браузере. Причем, как я понимаю - задаем и старт браузера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
« Ответить #5 В: 18.04.16 в 19:20:43 » |
Цитировать | Править
|
on 18.04.16 в 14:12:20, box_vma wrote:Добрый день! Нужно "рисовать данные" под браузеры. Использую шлюз С. Васеленко. Спасибо |
| Граф. функции makepng и прочие отключены в последних версиях. Если Вам требуется создать что-либо произвольное графическое под браузеры, то можете воспользоваться форматом SVG. https://ru.wikipedia.org/wiki/SVG Это довольно простой формат записи графики текстом. Сейчас глянул, до сих пор и IE, FireFox и Сhrome все нормально втягивают *.SVG Для построения графиков по торговле акциями когда-то очень быстро удалось порешать с помощью этого формата прямо из наших RPT-форм. И поясните пожалуйста как у Вас этот вопрос связан с мостом С.Василенко. Последний мост Сергея решал вопрос удаленной работы штатным клиентом, как он связан с графикой, мне стало интересно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #6 В: 18.04.16 в 20:07:54 » |
Цитировать | Править
|
Не с мостом, у Сергея было два продукта для ФБП мост и шлюз. Я использую шлюз в связке Браузер - Шлюз - Сервер ФБП, штатный клиент не используется. Очень жаль что makepng не поддерживается. Спасибо за SVG, ранее читал но как-то не пришло в голову использовать. Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #7 В: 18.04.16 в 20:16:07 » |
Цитировать | Править
|
on 18.04.16 в 20:07:54, box_vma wrote:Не с мостом, у Сергея было два продукта для ФБП мост и шлюз. Я использую шлюз в связке Браузер - Шлюз - Сервер ФБП, штатный клиент не используется. |
| Понятно, мои извинения, поторопился с вопросом. Думаю, что многим был бы интересен Ваш опыт использования этого шлюза.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #8 В: 18.04.16 в 21:30:11 » |
Цитировать | Править
|
У меня рабочие настройки для учета оказанных услуг в ЛПУ. Завтра уезжаю в командировку на 2-3 дня. По возвращении смогу сделать небольшой отчет в виде скриншотов экранов. Если заинтересует, можем позднее поподробнее пообщаться как и в каком виде поделиться опытом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #9 В: 19.04.16 в 07:00:02 » |
Цитировать | Править
|
on 18.04.16 в 19:20:43, Boris, Kiev. wrote:..Граф. функции makepng и прочие отключены в последних версиях.. |
| Для меня это также оказалось новостью. Я ведь даже надстройки пытался на языке ФБП над этими графическими операторами творить. Причем уже в синтаксисе Серверов 4.хх. Но без конкретной прикладной задачи, а из интереса, так сказать "на будущее" И слой за слоем - png выходили неплохие, можно было рисовать и шкалу и легенду с текстом, но кода при этом получалось очень много. По SVG хочу поинтересоваться, что-то из библиотек-посредников (которых - десятки, если не сотни) при использовании для себя отметили? Или только напрямую с форматом работали?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #10 В: 19.04.16 в 07:30:58 » |
Цитировать | Править
|
on 18.04.16 в 21:30:11, box_vma wrote: сделать небольшой отчет в виде скриншотов экранов. |
| Да, отлично, это то, что нужно. И пару предложений о простоте или сложностях реализации удаленных клиентских мест.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #11 В: 19.04.16 в 07:56:21 » |
Цитировать | Править
|
on 19.04.16 в 07:00:02, mine-R wrote: По SVG хочу поинтересоваться, что-то из библиотек-посредников (которых - десятки, если не сотни) при использовании для себя отметили? Или только напрямую с форматом работали? |
| Выписывал стратегию робота в quik(е). Стояла задача анализа изменения текущей цены в стакане цен спроса и предложения. Понятно, что таблицу с цифрами тяжко анализировать. Утилитарно отрисовал кривые цен во времени и на этом закончилось моё знаомство с SVG. По сему с выбором библиотек не помогу. Была мысль сварганить все документы через эту беду, но облом не исчез до сих пор, переделывать такой объем.)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #12 В: 20.04.16 в 00:40:05 » |
Цитировать | Править
|
Биржевая аналитика в среде ФБП? Такого точно ещё ни у кого не было А с другой стороны, почему бы и нет. Просмотрел я разные библиотеки, прикрутить можно практически любую, тут уж дело вкуса. Упор в современных библиотеках делается на анимацию и интерактивность выходной графики, а это далеко не всегда необходимо. При этом и сам вывод в SVG напрямую из отчетов по сути ничем не отличается от вывода в HTML. Из минусов - то что офисные приложения при передаче им html-документа, в отличие от браузеров, не отображают ни SVG, ни библиотечные конструкции SVG+js+css. Но в принципе, необходимость графики в офисных документах и не особо очевидна.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
box_vma
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #13 В: 25.04.16 в 17:00:07 » |
Цитировать | Править
|
Добрый день! Обещанные скриншоты своих работ выложил на http://vasoft.ru/ Работает все очень просто: Сервер ФБП + WEB сервер (в нашем случае tiny.exe) + шлюз С. Василенко (слегка переработанный с разрешения автора) + свои разработки для генерации PDF. За пределы локальной сети не выходили, но думаю проблем не будет. Если возникает интерес, можем провести эксперимент.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #14 В: 26.04.16 в 06:39:32 » |
Цитировать | Править
|
Мне понравилось. Конечно, интересны ваши собственные заключения по работе клиентов в браузерах(их ведь несколько) и разве самим не итересно как будет шевелиться в глобальной сети.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|