Автор |
Тема: формат записи extrd.dat и запрос из EXEL [ged ] (Прочитано 972 раз) |
|
Vsevolod

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
формат записи extrd.dat и запрос из EXEL [ged ]
« В: 28.09.06 в 21:59:02 » |
Цитировать | Править
|
Добрый день ! Уважаемые коллеги ! В одном из форумов была затронута тема формата фавйла extrd.dat а так же обсуждался способ формирования запросов из exel путем вычисления value=[ged index] Огромная просьба подробно описать этот способ обращения . Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
C Уважением, Каскевич Всеволод
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
 |
Re: формат записи extrd.dat и запрос из EXEL [ged
« Ответить #1 В: 29.09.06 в 09:35:51 » |
Цитировать | Править
|
Что мешает на штатном клиенте запускать форму по генерации текстового файла(источник для Excel) экспортной информации со всеми требуемыми Вам полями, а в Excel построить запрос из требуемого Вами источника в нужные Вам формы?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #2 В: 29.09.06 в 10:07:51 » |
Цитировать | Править
|
А я написал небольшую програмку для вывода в Excel нажатием одной кнопки. Из отчетной формы генерится файл с указанием адресов ячеек и данными, а также форматом (ориентация страницы, повторяющиеся на каждом листе ячейки, шрифт и пр.). Мне так показалось удобнее чем писать запросы в Excel под каждый отчет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
 |
« Ответить #3 В: 29.09.06 в 11:40:55 » |
Цитировать | Править
|
on 29.09.06 в 10:07:51, Aleksey wrote:| А я написал небольшую програмку для вывода в Excel нажатием одной кнопки... |
| Расскажите подробнее какой такой формат вы генерируете и как запускаете Excel из клиента? Пока, мне известен только обман Excel(a) *.xls, а на самом деле *.html Excel отлично переваривает такое. Но ведь vk наверное желает в "навороченный" отчет под Excel вставить ФБП-данные, тогда генерация готового файла для Excel также будет очень не простой, а визуально подготовить отчет в Excel или Word и запустить утилиту слияния - этот способ был и будет, пока будет нужда в таких формах.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #4 В: 02.10.06 в 10:29:14 » |
Цитировать | Править
|
Генерируется обычный текстовый файл с заголовком, где описан формат, примерно так: Font=Arial FontSize=10 Bold=True (Можно указывать шрифт на весь файл, можно для каждой ячейки). Потом идут данные, через разделитель указаны адреса ячеек в Excel и рамка, если есть. В отчетной форме в ФБП сделана кнопка (как пример) SL= 'N:>FBPExcel.exe '+[Ged [User]+ 'BOX']+ '\'+ [User]+ '.txt' Printstr SL+ [Ch 10]+ [Ch 13] После нажатия запускается программа обработчик, которая запускает Excel и форматирует созданный файл. Для меня это пока самый удобный вариант.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alex
Гость
E-мэйл
|
on 02.10.06 в 10:29:14, Aleksey wrote:Генерируется обычный текстовый файл с заголовком, где описан формат, примерно так: Font=Arial FontSize=10 Bold=True (Можно указывать шрифт на весь файл, можно для каждой ячейки). Потом идут данные, через разделитель указаны адреса ячеек в Excel и рамка, если есть. В отчетной форме в ФБП сделана кнопка (как пример) SL= 'N:>FBPExcel.exe '+[Ged [User]+ 'BOX']+ '\'+ [User]+ '.txt' Printstr SL+ [Ch 10]+ [Ch 13] После нажатия запускается программа обработчик, которая запускает Excel и форматирует созданный файл. Для меня это пока самый удобный вариант. |
| Вариант, в принципе, работоспособный... Но создание/редактирование формы при ручном форматировании ячеек - занятие достаточно трудоемкое и ненаглядное.... Использовать для этих целей "Клиент форм" http://www.alps1.narod.ru/ - ГОРАЗДО удобнее, собственно для этого и предназначался, полученная в Клиенте форма сохраняется в формате Excell одним нажатием. А подготовка формы в "Конструкторе" - намного приятнее чем ручное форматирование ячеек
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #6 В: 03.10.06 в 11:01:38 » |
Цитировать | Править
|
Зато в свой программный продукт можно вносить изменения, а сторонний разработчик может и не согласиться пойти на встречу. Или цена будет слишком высока.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vsevolod

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #7 В: 04.10.06 в 02:30:14 » |
Цитировать | Править
|
on 29.09.06 в 09:35:51, Boris, Kiev. wrote:| Что мешает на штатном клиенте запускать форму по генерации текстового файла(источник для Excel) экспортной информации со всеми требуемыми Вам полями, а в Excel построить запрос из требуемого Вами источника в нужные Вам формы? |
| Что мешает ? кто на клиенте при выводе формы нажмет кнопку. Вопрос задан по той причине, что хозяин бизнеса (либо акционер) не имеет связи с бухгалтерией, и ему необходима информация по платежам, кассе, товарообороту - причем не зависимо , есть на работе бухгалтера или нет. Подготовить файл за день- не решение проблемы - так как может быть затребован период за несколько дней вглубину. Вот и ищу ответ - как из exel прочитать то , что зарегистрировано в безе данных ФБП.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 04.10.06 в 02:30:14, vk wrote: Что мешает ? кто на клиенте при выводе формы нажмет кнопку. Вопрос задан по той причине, что хозяин бизнеса (либо акционер) не имеет связи с бухгалтерией, и ему необходима информация по платежам, кассе, товарообороту - причем не зависимо , есть на работе бухгалтера или нет. Подготовить файл за день- не решение проблемы - так как может быть затребован период за несколько дней вглубину. Вот и ищу ответ - как из exel прочитать то , что зарегистрировано в безе данных ФБП. |
| "Элементарно, Ватсон..." . Уважаемый vk, раз такой грозный у Вас хозяин, то кто мешает ему добавить с Вашей помощью еще одного клиента, которого назовите по теме AUTO_F_PR(АВТОМАТ ДЛЯ ХОЗЯИНА) при запуске этого клиента заставьте его запустить одну единственную форму DATA_EX(ДАННЫЕ В EXCEL), не забудьте про опцию "автообновление", вот и всё собственно. Ну если Вам такое покажется сложным или неудобным, то сотворите в Windows-назначенных заданиях с требуемым Вам периодом батничек, который будет бросать в каталог обмена нужный Вам *.in В этом варианте мной решены вопросы засыпания сервера, перевода в следующие сутки и прочие аналогичные. Насчет запросов о глубине с Excel думаю, что справитесь. Не забывайте, что *.in(ами) можно и в extrd.dat напрямую писать без проблем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
DroniX

|
 |
« Ответить #10 В: 09.10.06 в 08:45:08 » |
Цитировать | Править
|
on 09.10.06 в 07:17:34, alushta wrote:Вот нашел программку которая переносит данные из таблиц в формате .txt в программу Microsoft Excel с сохранением форматирования по колонкам и объединения полей в шапке таблицы. http://hdru.com/russian/elreport/txt2xls.zip |
| Что-то не получилось. Правда я брал таблицу, нарисованную в ФБП, т.е. не так, как в справке к программе.
|
|
Зарегистрирован |
Валентин, Донецк.
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #11 В: 09.10.06 в 12:57:28 » |
Цитировать | Править
|
Рисуй табличку не ч/з F9. а тире - и вертикальным разделитетем |
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vsevolod

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #12 В: 09.10.06 в 20:23:17 » |
Цитировать | Править
|
Вопрос : Сформирован файл text.in (Описание разработчиков прочтено и выучено.) Помещаем его в каталог обмена. Сервер отвечает, что время клиента не синхронизировано !!! Коллеги, прошу помощи. Может это и смешно , но я не могу составить правильно строку файла. КАК правильно выглядит строка файла, отправленного из ПОСТОРОННЕГО ИСТОЧНИКА ?? Если это такая великая тайна, ответьте , я не стану более отвлекать профессионалов от споров. С уважением, Каскевич Всеволод.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator

Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
 |
« Ответить #13 В: 10.10.06 в 10:53:46 » |
Цитировать | Править
|
on 09.10.06 в 20:23:17, vk wrote:Сервер отвечает, что время клиента не синхронизировано !!! |
| Всеволод, такое сообщение в сервере не предусмотрено вообще Покажите свой text.in
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #14 В: 10.10.06 в 11:06:08 » |
Цитировать | Править
|
on 09.10.06 в 20:23:17, vk wrote:КАК правильно выглядит строка файла, отправленного из ПОСТОРОННЕГО ИСТОЧНИКА ?? |
| Ну что Вы Всеволод, какая тайна. Вы лучше дайте свой вариант, который не идет, а пример вот: USER·PASSWORD·320A0AA_·R REPORTS ·param0·param1·param2· В конце каждой строки запроса [ch10] На счет время не синхронизировано, не помню, или не разу не попадалось. Самый простой вариант подсмотреть на формат разных запросов. Подготовить запрос в клиенте, выключить сервер и послать запрос. Текст запроса будет в файле *.in, католога обмена.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|