Автор |
Тема: Технологии организации учета (Прочитано 3743 раз) |
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: Технологии организации учета
« Ответить #30 В: 19.06.06 в 10:12:46 » |
Цитировать | Править
|
Derr Скажите, а при выгрузках во внешние файлы как Вы отслеживаете изменения в Финансах после выгрузки?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
« Ответить #31 В: 19.06.06 в 11:25:06 » |
Цитировать | Править
|
on 17.06.06 в 08:22:59, Derr wrote: Проблему стыковки ФБП с другими программами "местного разлива" я решаю через обмен файлами *.csv. И далее в EXEL. |
| Здесь речь шла об импорте в ФБП. Это не столь важно, как то что заказчики желают иметь ВСЕ в одном флаконе. И второй момент импорт-экспорт на мой взгляд имеет очень существенный недостаток. Отсутствие привязки переносимых данных, особенно это касается проблемы редактирования.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #32 В: 19.06.06 в 12:45:33 » |
Цитировать | Править
|
on 19.06.06 в 11:25:06, Alexander,Kiev wrote: И второй момент импорт-экспорт на мой взгляд имеет очень существенный недостаток. Отсутствие привязки переносимых данных, особенно это касается проблемы редактирования. |
| И большой проблемы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #33 В: 19.06.06 в 20:07:49 » |
Цитировать | Править
|
on 19.06.06 в 10:12:46, Aleksey wrote:Derr Скажите, а при выгрузках во внешние файлы как Вы отслеживаете изменения в Финансах после выгрузки? |
| Отслеживает и выгружает файл в нужный момент тот, кому нужна соответствуюшая информация из ФБП. Он запускает нужную отчетную форму и по запросу формирует файл в заданном формате. У меня голова не болит, куда потом и как используется эта информация и насколько она достоверна и будут ли потом изменения. Если будут, то потом пусть он сам и разбирается. Тоже самое касается и редактирования и привязки. Может у него своя база. И на здоровье. Я туда не лезу.
|
| « Изменён в : 19.06.06 в 20:10:19 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #34 В: 20.06.06 в 11:08:35 » |
Цитировать | Править
|
on 19.06.06 в 20:07:49, Derr wrote: Отслеживает и выгружает файл в нужный момент тот, кому нужна соответствуюшая информация из ФБП. Он запускает нужную отчетную форму и по запросу формирует файл в заданном формате. У меня голова не болит, куда потом и как используется эта информация и насколько она достоверна и будут ли потом изменения. Если будут, то потом пусть он сам и разбирается. Тоже самое касается и редактирования и привязки. Может у него своя база. И на здоровье. Я туда не лезу. |
| Вам можно только позавидовать. Если есть заказчики готовые удовлетворяться ограниченными решениями своих проблем - флаг им в руки. Обычно наоборот, пытаются получить то о чем и в мыслях небыло. Поэтому денег надо просить втрое больше чем расчитываете, после будет за что.
|
| « Изменён в : 20.06.06 в 11:14:01 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #35 В: 20.06.06 в 19:18:59 » |
Цитировать | Править
|
on 20.06.06 в 11:08:35, Alexander,Kiev wrote: Обычно наоборот, пытаются получить то о чем и в мыслях небыло. Поэтому денег надо просить втрое больше чем расчитываете, после будет за что. |
| Мой опыт показывает, что заказчики часто просто сами не знают возможности ФБП и мыслят категориями своих представлений. По мере внедрения ФБП они "вьезжают" и начинают уже более компетентно формулировать требования. Но это уже другая цена. Надо в своих разработках закладывать последующее развитие и когда настанет такой момент, потребовать деньги и время, хотя эти возможности уже тобой заложены.
|
| « Изменён в : 20.06.06 в 19:19:50 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #36 В: 20.06.06 в 19:31:57 » |
Цитировать | Править
|
on 20.06.06 в 19:18:59, Derr wrote: Мой опыт показывает, что заказчики часто просто сами не знают возможности ФБП и мыслят категориями своих представлений. |
| Здесь категорически не согласен. Какое дело заказчику на чем удовлетворяют его потребности? Заказчик то, как правило и требования свои не может изложить, так как весьма туманно представляет себе автоматизацию своих процессов. Посему за приземленную сумму на внедрение можно предложить нечто практически готовое, ну на крайняк немного рихтануть, чтоб сложилось мнение об индивидуальности. Взрослые проекты с многостраничными техзаданиями, многомесячными внедрениями силами коллектива - это не про нас с Вами.
|
| « Изменён в : 20.06.06 в 19:43:59 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #37 В: 21.06.06 в 08:45:17 » |
Цитировать | Править
|
on 20.06.06 в 19:31:57, Alexander,Kiev wrote: Здесь категорически не согласен. Какое дело заказчику на чем удовлетворяют его потребности? Заказчик то, как правило и требования свои не может изложить, так как весьма туманно представляет себе автоматизацию своих процессов. |
| Нет, иногда на предприятии уже сложился некий уровень автоматицации, как правило,то отдельные базы у конкретных пользователей на EXEL и т.п. Может,1С, частично. Но нет сети, нет единой базы. Это средний бизнес. До ~5 бухгалтеров. Другой случай, когда автоматизация нулевая-это малый бизнес. 1-2 бухгалтера. Это разделение условно, но примерно. Эти два варианта требуют и разных технологий программирования ФБП, на мой взгляд. Что касается "взрослых проектов", то нужен постоянный программист ФБП на предприятии. А так все решаемо.
|
| « Изменён в : 21.06.06 в 08:48:28 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #38 В: 21.06.06 в 11:21:04 » |
Цитировать | Править
|
on 21.06.06 в 08:45:17, Derr wrote: Нет, иногда на предприятии уже сложился некий уровень автоматицации, как правило,то отдельные базы у конкретных пользователей на EXEL и т.п. Может,1С, частично. Но нет сети, нет единой базы. Это средний бизнес. До ~5 бухгалтеров. |
| Очень может быть, бабушки-бухгалтеры привыкшие к журнально-ордерной системе учета, видевшие компы только в рекламе. Да, бытует мнение что 1С-ина плохо вписывается в работу в сети. Но это вчерашний день. Сервер-терминалов увы, несколько сместил акценты
|
| « Изменён в : 21.06.06 в 11:21:35 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #39 В: 21.06.06 в 20:03:25 » |
Цитировать | Править
|
on 21.06.06 в 11:21:04, Alexander,Kiev wrote: Да, бытует мнение что 1С-ина плохо вписывается в работу в сети. Но это вчерашний день. Сервер-терминалов увы, несколько сместил акценты |
| Ваше "увы" надо расценивать как "что" ? Я не понял.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #40 В: 21.06.06 в 20:32:53 » |
Цитировать | Править
|
on 21.06.06 в 20:03:25, Derr wrote: Ваше "увы" надо расценивать как "что" ? Я не понял. |
| Так как 1C-ина по сути своей представляет файл-сервер, многопользовательский режим при количестве активных пользователей 3-4 вводил ее в ступор. Она и так тормознутая, а ограничение накладываемое сетевым трафиком, особенно удаленным, ставило крест на использовании ее в режиме удаленного доступа. Что делается сейчас: на одну мощную машину ставят базу и кучу сесий терминал сервера с локальными клиентами. Пользователи работают в режиме терминал клиентов, каждый в своей сессии. Таким образом нивелировалась одна из главных затык, что ес-но нам не на пользу. Я чесно говоря, очень расчитывал на преимущества удаленного и многопользовательского доступа.
|
| « Изменён в : 21.06.06 в 20:43:27 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #41 В: 22.06.06 в 19:38:52 » |
Цитировать | Править
|
on 21.06.06 в 20:32:53, Alexander,Kiev wrote: Таким образом нивелировалась одна из главных затык, что ес-но нам не на пользу. Я чесно говоря, очень расчитывал на преимущества удаленного и многопользовательского доступа. |
| Надо говорить конкретно о стоимости одного рабочего места в многопользовательской системе. Соответственно, на всех этапах. Разработки. внедрения, сопровождения. Особенно. в части изменения и внесения дополнительных возможностей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #42 В: 22.06.06 в 19:46:32 » |
Цитировать | Править
|
on 22.06.06 в 19:38:52, Derr wrote: Надо говорить конкретно о стоимости одного рабочего места в многопользовательской системе. Соответственно, на всех этапах. Разработки. внедрения, сопровождения. Особенно. в части изменения и внесения дополнительных возможностей. |
| Это в смысле что сервер терминалов чего то стоит? Ну вы то знаете, что он ничего не стоит Да в конце концов 200 долларей за место для такой фичи, не так и больно.
|
| « Изменён в : 22.06.06 в 19:51:47 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #43 В: 23.06.06 в 19:15:06 » |
Цитировать | Править
|
on 22.06.06 в 19:46:32, Alexander,Kiev wrote: Это в смысле что сервер терминалов чего то стоит? Ну вы то знаете, что он ничего не стоит Да в конце концов 200 долларей за место для такой фичи, не так и больно. |
| Я не в смысле стоимости "железа". В смысле стоимости "мозгов".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|