Автор |
Тема: Технологии организации учета (Прочитано 3742 раз) |
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
Re: Технологии организации учета
« Ответить #15 В: 14.06.06 в 18:49:43 » |
Цитировать | Править
|
Для балансового счета [plus *DT,'D',SO] Дебетовый оборот [plus *DT,'D·'+KT,SO] Дебетовый оборот с корреспондентом KT [plus *DT,'S',SO] Сальдо счета Для аналитического счета [plus *DA,'D',SO] Дебетовый оборот [plus *DA,'D·'+DT,SO] Дебетовый оборот с родителем DT [plus *DA,'D·'+DT+'·'+KT,SO] Дебетовый оборот с родителем DT и корреспондентом KT [plus *DA,'S',SO] Сальдо счета
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #16 В: 14.06.06 в 19:35:59 » |
Цитировать | Править
|
on 14.06.06 в 18:49:43, Denis, Dnepropetrovsk wrote:Для балансового счета [plus *DT,'D',SO] Дебетовый оборот [plus *DT,'D·'+KT,SO] Дебетовый оборот с корреспондентом KT [plus *DT,'S',SO] Сальдо счета Для аналитического счета [plus *DA,'D',SO] Дебетовый оборот [plus *DA,'D·'+DT,SO] Дебетовый оборот с родителем DT [plus *DA,'D·'+DT+'·'+KT,SO] Дебетовый оборот с родителем DT и корреспондентом KT [plus *DA,'S',SO] Сальдо счета |
| Сальдо счета=Дебетовый оборот-Кредитовый оборот. У Вас Денис два лишних присвоения на каждую "проводку" и один лишний параметр "S" на каждый субсчет, если то что Вы показали это ВСЕ.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #17 В: 14.06.06 в 19:44:54 » |
Цитировать | Править
|
В проводке вобще можно оставить только [plus *DT,'S',SO] [plus *DA,'S',SO] [plus *KT,'S',-SO] [plus *KA,'S',-SO] Остальное добавлено только для того, чтобы можно было построить Анализ корреспонденций и оборотно-сальдовую ведомость без сканирования ленты фактов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #18 В: 14.06.06 в 19:58:29 » |
Цитировать | Править
|
on 14.06.06 в 19:44:54, Denis, Dnepropetrovsk wrote:В проводке вобще можно оставить только [plus *DT,'S',SO] [plus *DA,'S',SO] [plus *KT,'S',-SO] [plus *KA,'S',-SO] Остальное добавлено только для того, чтобы можно было построить Анализ корреспонденций и оборотно-сальдовую ведомость без сканирования ленты фактов. |
| Увы, так будут данные только об остатке. А так как ниже и для оборотов и для остатков [plus *DT,'D',SO] [plus *DA,'D',SO] [plus *KT,'K',SO] [plus *KA,'K',SO] По корреспонденциям, спорить не буду
|
| « Изменён в : 14.06.06 в 19:59:09 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #19 В: 14.06.06 в 21:33:12 » |
Цитировать | Править
|
on 13.06.06 в 17:59:13, Alexander,Kiev wrote: В этом случае Вы почти лишены возможности анализировать конечные значения (история получения остатков) Пользуясь случаем, признаюсь что так и не пришел к существенному использованию экстрапараметров. Вы писали, что обслуживаете издательство. Это имеет какое то отношение к полиграфии? Я тут изголялся последние месяца три. В результате, как оказалось формализация задач проведена неудачно. Получилось достаточно сложно для эксплуатации, а частью не востребованно. Обнаружились неувязки между планированием сметы и автоматической конвертацией в хоз.опр. Если в двух словах, не все фазы производственного цикла желают иметь в определении себестоимости и конечной отчетности. |
| Я не пользуюсь параметрами для переноса значений, а также остатками на счетах( [еа .] [eb .] из года в год, в связи с тем ,что комада K (удалить субсчет) в случае его переименования (найдена ошибка в наименовании) зануляет все параметры и остатки. Для сетевой версии для этого используется просто тестовый файл со строками в нужном формате. Этот файл генериться в любой момент из прошлого года в текущий и подгружается через файл USERS как [set %,....] и [sed ..] для использования в отчетных формах и файл к-тах. Это обеспечивает безболезненный переход из года в год в период январь,февраль.
|
| « Изменён в : 14.06.06 в 21:35:40 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #20 В: 15.06.06 в 13:33:03 » |
Цитировать | Править
|
Всем спасибо. Довольно неожиданной оказалась причина отказа использования механизмов обработки acnt.a3p. Банальное редактирование наименования.... Перезакрывать год и мне приходится. Делаю текстовый файл - слепок текущего acnt.a3p, без начальных значений, сверяю с старым годом, добавляю в него те что появились в новом году и повторное перезакрытие. Отказываться от интегрированных средств
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #21 В: 15.06.06 в 18:58:33 » |
Цитировать | Править
|
on 15.06.06 в 13:33:03, Alexander,Kiev wrote:Всем спасибо. Довольно неожиданной оказалась причина отказа использования механизмов обработки acnt.a3p. Банальное редактирование наименования.... Перезакрывать год и мне приходится. Делаю текстовый файл - слепок текущего acnt.a3p, без начальных значений, сверяю с старым годом, добавляю в него те что появились в новом году и повторное перезакрытие. Отказываться от интегрированных средств |
| Я определил такую такую клавишу главному бухгалтеру-"Перенос сальдо в следующий год". Он сам без меня все переносит, когда сочтет нужным. Я не являюсь штатным прогаммистом. У меня на обслуживании несколько фирм, поэтому приходиться максимально все автоматизировать. Даже сверку субсчетов старого и нового года в переходной период. Все это без использования утилит ФБП. И редактирование субсчетов тоже делается без моего участия. Причина отказа от интегрированных средств в том, чтобы все это происходило без программиста.
|
| « Изменён в : 15.06.06 в 19:05:26 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #22 В: 15.06.06 в 20:27:53 » |
Цитировать | Править
|
on 15.06.06 в 18:58:33, Derr wrote: Причина отказа от интегрированных средств в том, чтобы все это происходило без программиста. |
| А... это каким то образом взаимосвязанно Quote: подгружается через файл USERS как [set %,....] и [sed ..] для использования в отчетных формах и файл к-тах. |
| Еще одна причина работать только в одноконтекстном режиме?
|
| « Изменён в : 15.06.06 в 20:47:59 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #23 В: 15.06.06 в 20:44:38 » |
Цитировать | Править
|
on 15.06.06 в 20:27:53, Alexander,Kiev wrote: А... это каким то образом взаимосвязанно |
| Вы полагаете, что бухгалтер может пользоваться утилитами ФБП ? Например,save.. и create..и пр. ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #24 В: 15.06.06 в 20:50:50 » |
Цитировать | Править
|
on 15.06.06 в 20:44:38, Derr wrote: Вы полагаете, что бухгалтер может пользоваться утилитами ФБП ? Например,save.. и create..и пр. ? |
| Нет конечно, я полагаю что ими можно вообще не пользоваться. Это все могло быть актуальным до того момента, пока сервер не умел читать и писать файлы. Закрытие года полностью автоматизировано, перезакрытие тоже можно было бы организовать по одной кнопке, но мне чесно говоря лень, нефиг баловать, тянуть старый год до мая. А так, каждое перезакрытие немного денег и подкинут. Намедни у одного клиента в гостях был. У них сервера 2004 и 2005 годов были прописаны в автозагрузке. Так и крутились втроем......
|
| « Изменён в : 15.06.06 в 21:17:21 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #25 В: 16.06.06 в 08:34:42 » |
Цитировать | Править
|
on 15.06.06 в 20:50:50, Alexander,Kiev wrote: Это все могло быть актуальным до того момента, пока сервер не умел читать и писать файлы. .. А так, каждое перезакрытие немного денег и подкинут. .. |
| Переписывая из года в год файл fakts.e в facts.b нужно чистить базу фактов от потерявшей актуальность информации. Иначе при ведении (как у меня) управленческой базы, этот файл разрастается до огромных размеров. Поэтому я фактами, кроме как для бухгалтерских проводок, не пользуюсь. Но я не пользуюсь ни ta и ta1, у меня на каждую проводку свой один факт, вызываемый из library по команде call... Этот факт расширен (например, там есть имя [user], или курс валюты). На этом принципе у меня построены различные многооборотные настройки (по разным валютам, к примеру) А поскольку я беру с клентов помесячно за поддержку своих настроек, мне достаточно по инету пересылать изменения. Одноконтекстный режим мне необходим из-за sed и ged. Но я сейчас уже тестирую версию 4.09 с возможностью выключения пересчета, которую мне быстро сделал Аркадий, за что я ему очень благодарен. Очень удобно для меня. Кроме того, увеличилось быстродействие даже на моих "тяжелых" настройках ~7.5%.
|
| « Изменён в : 16.06.06 в 08:48:36 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #26 В: 16.06.06 в 13:47:04 » |
Цитировать | Править
|
on 16.06.06 в 08:34:42, Derr wrote: Переписывая из года в год файл fakts.e в facts.b нужно чистить базу фактов от потерявшей актуальность информации. Иначе при ведении (как у меня) управленческой базы, этот файл разрастается до огромных размеров. |
| Очень похоже задачи у нас близко схожие, а релизы диаметрально разные Фактов старых годов не держу. extra.b строится не из extra.e. В нем набор данных по старому году таких как: остатки партий от комиссионной торговли, остатки задолжностей по браку, последние цены продаж по клиентам. Формально это можно было бы держать и в extrd.dat, а так разделил носитель. Extrd.dat, при переходе на Новый год, конечно же, подвергается серъезной чистке. И по поводу фактов старого года. Их можно и в старом году смотреть, а если требуется консолидированная отчетность, то клиент распределенного приложения может сформировать таковую, работая с базами нескольких серверов одновременно. Что касается того что все называют бухгалтерией, всегда отдельно. Синхронизация - руками по документам либо экспорт "отобранных" данных.
|
| « Изменён в : 16.06.06 в 14:11:28 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #27 В: 16.06.06 в 18:45:03 » |
Цитировать | Править
|
on 16.06.06 в 13:47:04, Alexander,Kiev wrote: Очень похоже задачи у нас близко схожие, а релизы диаметрально разные Что касается того что все называют бухгалтерией, всегда отдельно. Синхронизация - руками по документам либо экспорт "отобранных" данных. |
| Тогда у вас существует временной интервал, связанный с обработкой и передачей данных в бухгалтерию и вероятность ввода ошибки (человеческий фактор) и поиск таких ошибок. У меня существуют варианты слияния журналов из разных баз в один общий (консолидация журналов операций).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #28 В: 16.06.06 в 19:21:27 » |
Цитировать | Править
|
on 16.06.06 в 18:45:03, Derr wrote: Тогда у вас существует временной интервал, связанный с обработкой и передачей данных в бухгалтерию и вероятность ввода ошибки (человеческий фактор) и поиск таких ошибок. У меня существуют варианты слияния журналов из разных баз в один общий (консолидация журналов операций). |
| С ошибками ввода проблем не много. В управленке есть подневный анализ продаж. А бухгалтерия всегда постфактум работает, никто ее не принуждает в реальном времени вести учет. Кроме того в ряде случаев существуют операции интерпритируемые под разными углами зрения, так что там совместимость весьма проблематична. Почти все мои заказчики 1С в бухгалтерии пользуют. Я туда и не лезу. Мне управленческих прибамбас с головой хватает. Вот полиграфисты о которых я упоминал каким то смето-органайзером местного разлива пользуются, чет пытаются с 1С-иной в купе замутить. Ничего у них ес-но не получается, ну и я им врядли помогу, так как за те гроши на которые они расчитывают лепить под них интегрированный смето-органайзер не вдохновляет. Уж больно специфичная раскладка.
|
| « Изменён в : 16.06.06 в 19:33:31 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Derr

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #29 В: 17.06.06 в 08:22:59 » |
Цитировать | Править
|
on 16.06.06 в 19:21:27, Alexander,Kiev wrote: С ошибками ввода проблем не много. В управленке есть подневный анализ продаж. А бухгалтерия всегда постфактум работает, никто ее не принуждает в реальном времени вести учет. Кроме того в ряде случаев существуют операции интерпритируемые под разными углами зрения, так что там совместимость весьма проблематична. Вот полиграфисты о которых я упоминал каким то смето-органайзером местного разлива пользуются, чет пытаются с 1С-иной в купе замутить. Ничего у них ес-но не получается, ну и я им врядли помогу, так как за те гроши на которые они расчитывают лепить под них интегрированный смето-органайзер не вдохновляет. Уж больно специфичная раскладка. |
| Проблему стыковки ФБП с другими программами "местного разлива" я решаю через обмен файлами *.csv. И далее в EXEL. Потом говорю, что дальше стыкуйте сами под ваши разработки. Мне дают необходимый формат файла и я из ФБП его создаю. Так же и с *.dbf форматом. Я из ФБП создаю файл в формате dbf, а далее не мои проблемы. Импорт xls и dbf файлов есть , как правило, во всех программах.
|
| « Изменён в : 17.06.06 в 08:33:56 пользователем: Derr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|