ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
10.09.26 в 13:06:25

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Общий pаздел

Технологии организации учета
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Технологии организации учета  (Прочитано 3742 раз)
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | E-мэйл

Re: Технологии организации учета
« Ответить #15 В: 14.06.06 в 18:49:43 »
Цитировать | Править

Для балансового счета
[plus *DT,'D',SO]     Дебетовый оборот
[plus *DT,'D·'+KT,SO]   Дебетовый оборот с корреспондентом KT  
[plus *DT,'S',SO]     Сальдо счета

Для аналитического счета
[plus *DA,'D',SO]     Дебетовый оборот
[plus *DA,'D·'+DT,SO]   Дебетовый оборот с родителем DT
[plus *DA,'D·'+DT+'·'+KT,SO]   Дебетовый оборот с родителем DT и корреспондентом KT
[plus *DA,'S',SO]     Сальдо счета

194144279 194144279    

« Ответить #16 В: 14.06.06 в 19:35:59 »
Цитировать | Править

on 14.06.06 в 18:49:43, Denis, Dnepropetrovsk wrote:
Для балансового счета
[plus *DT,'D',SO]     Дебетовый оборот
[plus *DT,'D·'+KT,SO]   Дебетовый оборот с корреспондентом KT  
[plus *DT,'S',SO]     Сальдо счета

Для аналитического счета
[plus *DA,'D',SO]     Дебетовый оборот
[plus *DA,'D·'+DT,SO]   Дебетовый оборот с родителем DT
[plus *DA,'D·'+DT+'·'+KT,SO]   Дебетовый оборот с родителем DT и корреспондентом KT
[plus *DA,'S',SO]     Сальдо счета

Сальдо счета=Дебетовый оборот-Кредитовый оборот.
У Вас Денис два лишних присвоения на каждую "проводку"  и один лишний параметр "S" на каждый субсчет, если то что Вы показали это ВСЕ.

С уважением,
Александр.
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!

« Ответить #17 В: 14.06.06 в 19:44:54 »
Цитировать | Править

В проводке  вобще можно оставить только  
[plus *DT,'S',SO]
[plus *DA,'S',SO]
[plus *KT,'S',-SO]
[plus *KA,'S',-SO]

Остальное добавлено только для того, чтобы можно было построить Анализ корреспонденций и оборотно-сальдовую ведомость без сканирования ленты фактов.  

194144279 194144279    

« Ответить #18 В: 14.06.06 в 19:58:29 »
Цитировать | Править

on 14.06.06 в 19:44:54, Denis, Dnepropetrovsk wrote:
В проводке  вобще можно оставить только  
[plus *DT,'S',SO]
[plus *DA,'S',SO]
[plus *KT,'S',-SO]
[plus *KA,'S',-SO]

Остальное добавлено только для того, чтобы можно было построить Анализ корреспонденций и оборотно-сальдовую ведомость без сканирования ленты фактов.  

Увы, так будут данные только об остатке.
А так как ниже и для оборотов и для остатков
[plus *DT,'D',SO]
[plus *DA,'D',SO]
[plus *KT,'K',SO]
[plus *KA,'K',SO]
По корреспонденциям, спорить не буду  Wink
« Изменён в : 14.06.06 в 19:59:09 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #19 В: 14.06.06 в 21:33:12 »
Цитировать | Править

on 13.06.06 в 17:59:13, Alexander,Kiev wrote:

В этом случае Вы почти лишены возможности анализировать конечные значения (история получения остатков) Пользуясь случаем, признаюсь что так и не пришел к существенному использованию экстрапараметров.  
Вы писали, что обслуживаете издательство. Это имеет какое то отношение к полиграфии? Я тут изголялся последние месяца три. В результате, как оказалось формализация задач проведена неудачно. Получилось достаточно сложно для эксплуатации, а  частью не востребованно. Обнаружились неувязки между планированием сметы и автоматической конвертацией в хоз.опр.  Sad  
Если в двух словах, не все фазы производственного цикла желают иметь в определении себестоимости и конечной отчетности.

Я не пользуюсь параметрами для переноса значений, а также остатками на счетах( [еа .] [eb .] из года в год, в связи с тем ,что комада K (удалить субсчет) в случае его переименования (найдена ошибка в наименовании) зануляет все параметры и остатки. Для сетевой версии для этого используется просто тестовый файл со строками в нужном формате. Этот файл генериться в любой момент из прошлого года в текущий и подгружается через файл USERS как [set %,....] и [sed ..] для использования в отчетных формах и файл к-тах.
 Это обеспечивает безболезненный переход из года в год в период январь,февраль.

« Изменён в : 14.06.06 в 21:35:40 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #20 В: 15.06.06 в 13:33:03 »
Цитировать | Править

Всем спасибо.  
Довольно неожиданной оказалась причина отказа использования механизмов обработки acnt.a3p. Банальное редактирование наименования....
Перезакрывать год и мне приходится. Делаю текстовый файл - слепок текущего acnt.a3p, без начальных значений, сверяю с старым годом, добавляю в него те что появились в новом году и повторное перезакрытие.
Отказываться от интегрированных средств Undecided
С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #21 В: 15.06.06 в 18:58:33 »
Цитировать | Править

on 15.06.06 в 13:33:03, Alexander,Kiev wrote:
Всем спасибо.  
Довольно неожиданной оказалась причина отказа использования механизмов обработки acnt.a3p. Банальное редактирование наименования....
Перезакрывать год и мне приходится. Делаю текстовый файл - слепок текущего acnt.a3p, без начальных значений, сверяю с старым годом, добавляю в него те что появились в новом году и повторное перезакрытие.
Отказываться от интегрированных средств Undecided

Я определил такую такую клавишу главному бухгалтеру-"Перенос сальдо в следующий год". Он сам без меня все переносит, когда сочтет нужным. Я не являюсь штатным прогаммистом. У меня на обслуживании несколько фирм, поэтому приходиться максимально все автоматизировать.
Даже сверку субсчетов старого и нового года в переходной период. Все это без использования утилит ФБП.
И редактирование субсчетов тоже делается без моего участия.
 Причина отказа от интегрированных средств в том, чтобы все это происходило без программиста.

« Изменён в : 15.06.06 в 19:05:26 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #22 В: 15.06.06 в 20:27:53 »
Цитировать | Править

on 15.06.06 в 18:58:33, Derr wrote:

Причина отказа от интегрированных средств в том, чтобы все это происходило без программиста.

А... это каким то образом взаимосвязанно Huh
Quote:

подгружается через файл USERS как [set %,....] и [sed ..] для использования в отчетных формах и файл к-тах.

Еще одна причина работать только в одноконтекстном режиме?
« Изменён в : 15.06.06 в 20:47:59 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #23 В: 15.06.06 в 20:44:38 »
Цитировать | Править

on 15.06.06 в 20:27:53, Alexander,Kiev wrote:

А... это каким то образом взаимосвязанно Huh

Вы полагаете, что бухгалтер  может пользоваться утилитами ФБП ? Например,save.. и create..и пр. ?

194144279 194144279    

« Ответить #24 В: 15.06.06 в 20:50:50 »
Цитировать | Править

on 15.06.06 в 20:44:38, Derr wrote:

Вы полагаете, что бухгалтер  может пользоваться утилитами ФБП ? Например,save.. и create..и пр. ?

Нет конечно, я полагаю что ими можно вообще не пользоваться. Это все могло быть актуальным до того момента, пока сервер не умел читать и писать файлы.
 Закрытие года полностью автоматизировано, перезакрытие тоже можно было бы организовать по одной кнопке, но мне чесно говоря лень, нефиг баловать, тянуть старый год до мая. А так, каждое перезакрытие немного денег и подкинут. Wink
Намедни у одного клиента в гостях был. У них сервера 2004 и 2005 годов были прописаны в автозагрузке. Так и крутились втроем......
« Изменён в : 15.06.06 в 21:17:21 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #25 В: 16.06.06 в 08:34:42 »
Цитировать | Править

on 15.06.06 в 20:50:50, Alexander,Kiev wrote:

Это все могло быть актуальным до того момента, пока сервер не умел читать и писать файлы.
.. А так, каждое перезакрытие немного денег и подкинут. Wink
..

Переписывая из года в год файл fakts.e в facts.b нужно чистить базу фактов от потерявшей актуальность информации.  Иначе при ведении (как у меня)  управленческой базы, этот файл разрастается до огромных размеров. Поэтому я фактами, кроме как для бухгалтерских проводок, не пользуюсь. Но я не пользуюсь ни ta и ta1, у меня на каждую проводку свой один факт, вызываемый из library по команде call... Этот факт расширен (например, там есть имя [user], или курс валюты).
На этом принципе у меня построены различные многооборотные настройки (по разным валютам, к примеру)

А поскольку я беру с клентов помесячно за поддержку своих настроек, мне достаточно по инету пересылать изменения.  

Одноконтекстный режим мне необходим из-за sed и ged. Но я сейчас уже тестирую версию 4.09 с возможностью выключения пересчета, которую мне быстро сделал Аркадий, за что я ему очень благодарен. Очень удобно для меня.
Кроме того, увеличилось быстродействие даже на моих "тяжелых" настройках ~7.5%.

« Изменён в : 16.06.06 в 08:48:36 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #26 В: 16.06.06 в 13:47:04 »
Цитировать | Править

on 16.06.06 в 08:34:42, Derr wrote:

Переписывая из года в год файл fakts.e в facts.b нужно чистить базу фактов от потерявшей актуальность информации.  Иначе при ведении (как у меня)  управленческой базы, этот файл разрастается до огромных размеров.

Очень похоже задачи у нас близко схожие, а релизы диаметрально разные Wink
Фактов старых годов не держу. extra.b строится не из extra.e. В нем набор данных по старому году таких как: остатки партий от комиссионной торговли, остатки задолжностей по браку, последние цены продаж по клиентам. Формально это можно было бы держать и в extrd.dat, а так разделил носитель.  Extrd.dat, при переходе на Новый год, конечно же, подвергается серъезной чистке. И по поводу фактов старого года. Их можно и в старом году смотреть, а если требуется консолидированная отчетность, то клиент распределенного приложения может сформировать таковую, работая с базами нескольких серверов одновременно.
Что касается того что все называют бухгалтерией,  всегда отдельно. Синхронизация - руками по документам либо экспорт "отобранных"  данных.
« Изменён в : 16.06.06 в 14:11:28 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #27 В: 16.06.06 в 18:45:03 »
Цитировать | Править

on 16.06.06 в 13:47:04, Alexander,Kiev wrote:

Очень похоже задачи у нас близко схожие, а релизы диаметрально разные Wink

Что касается того что все называют бухгалтерией,  всегда отдельно. Синхронизация - руками по документам либо экспорт "отобранных"  данных.

Тогда у вас существует временной интервал, связанный с обработкой и передачей данных в бухгалтерию и вероятность ввода ошибки (человеческий фактор) и поиск таких ошибок.
 У меня существуют варианты слияния журналов из разных баз в один общий  (консолидация журналов операций).

194144279 194144279    

« Ответить #28 В: 16.06.06 в 19:21:27 »
Цитировать | Править

on 16.06.06 в 18:45:03, Derr wrote:

Тогда у вас существует временной интервал, связанный с обработкой и передачей данных в бухгалтерию и вероятность ввода ошибки (человеческий фактор) и поиск таких ошибок.
 У меня существуют варианты слияния журналов из разных баз в один общий  (консолидация журналов операций).

С ошибками ввода проблем не много. В управленке есть подневный анализ продаж. А бухгалтерия всегда постфактум работает, никто ее не принуждает в реальном времени вести учет. Кроме того в ряде случаев существуют операции интерпритируемые под разными углами зрения, так что там совместимость весьма проблематична.
 Почти все мои заказчики 1С в бухгалтерии пользуют. Я туда и не лезу. Мне управленческих прибамбас с головой хватает. Вот полиграфисты о которых я упоминал каким то смето-органайзером местного разлива пользуются, чет пытаются с 1С-иной в купе замутить. Ничего у них ес-но не получается, ну и я им врядли помогу, так как за те гроши на которые они расчитывают лепить под них интегрированный смето-органайзер не вдохновляет. Уж больно специфичная раскладка.
« Изменён в : 16.06.06 в 19:33:31 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #29 В: 17.06.06 в 08:22:59 »
Цитировать | Править

on 16.06.06 в 19:21:27, Alexander,Kiev wrote:

С ошибками ввода проблем не много. В управленке есть подневный анализ продаж. А бухгалтерия всегда постфактум работает, никто ее не принуждает в реальном времени вести учет. Кроме того в ряде случаев существуют операции интерпритируемые под разными углами зрения, так что там совместимость весьма проблематична.
 Вот полиграфисты о которых я упоминал каким то смето-органайзером местного разлива пользуются, чет пытаются с 1С-иной в купе замутить. Ничего у них ес-но не получается, ну и я им врядли помогу, так как за те гроши на которые они расчитывают лепить под них интегрированный смето-органайзер не вдохновляет. Уж больно специфичная раскладка.

Проблему стыковки ФБП с другими программами "местного разлива" я решаю через обмен файлами *.csv. И далее в EXEL. Потом говорю, что дальше стыкуйте сами под ваши разработки.
 Мне дают необходимый формат файла и я из ФБП его создаю. Так же и с *.dbf форматом. Я из ФБП создаю файл в формате dbf, а далее не мои проблемы.
 Импорт xls и dbf файлов есть , как правило, во всех программах.

« Изменён в : 17.06.06 в 08:33:56 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »