ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
16.08.26 в 07:46:55

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Общий pаздел

Работа ФБП на 2-х процессорных системах
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Работа ФБП на 2-х процессорных системах  (Прочитано 4089 раз)
Alexander_Kiev

194144279 194144279    
Просмотреть Профиль | E-мэйл

А как это происходит в мирУ ?
« Ответить #15 В: 07.06.06 в 13:55:15 »
Цитировать | Править

Аркадий!
А самом деле. Вот имеем Финансы - перерасчет даже при редакции комментария. Актуальность итогов не гарантируется только на время перерасчета , опосля 100%,  актуализация автоматизирована и является одним из базовых козырей. При каждой перезагрузке(перерасчете) отчетные данные поднимаются с нуля.
1C-на при модификациях ЖО пытается скорректировать итоги, что далеко не всегда гарантирует актуальность, порой и достаточно серъезно. Перерасчет - смерти подобен, долго, в монопольном режиме, задействуется исключительно  администратором.  
Системы на реляционных базах данных. Здесь могу только предполагать: ЖО как таковой отсутствует. Все изменения вносимых и внесенных данных реализуются коррекцией существующих накопителей итогов. Целостность данных гарантируется транзакциями. Перерасчет как класс отсутствует, данные на диске, обвал базы востановлению не подлежит.
Формально 1С-ина базирована тоже на таблицах, но имеет ЖО и подобно Финансам может поднять  регистры состояния с нуля.
Какие в миру еще есть варианты Huh
Думаю быть информированным в этом вопросе интересно не только мне.  Smiley
« Изменён в : 08.06.06 в 14:58:59 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Re: Работа ФБП на 2-х процессорных системах
« Ответить #16 В: 07.06.06 в 20:32:59 »
Цитировать | Править

on 07.06.06 в 13:19:26, Arkady wrote:
Алексей, я, кажется стал понимать в чем дело  Wink

Поэтому в режиме DUAL начинаются просто недостоверные вычисления. Это так?  Если "да", то тут не поможет многонитевость.  
Единственный нормальный выход - отказ от ориентации на extrd.dat. Только факты и экстрапараметры плюс DUAL.  

Да.Режим DUAL дает "ахинею." Факты раздуют занимаемый обьем памяти, кроме того они неудобны для перезаписи нужных данных из года в год. Это надо пробовать конкретно.
Можно ли тогда запрещать перерасчет за месяц и хранить начальные данные на текущий день и его перерасчитывать. А потом разрешать перерасчет после например 10 введенных операций ?
Или ввести запрос типа Р - разрешить перерасчет,
N-запретить перерасчет.
D- перерасчет текущего для.

А может организовать временный буфер (файл), куда складываются введенные операции и потом по команде посылаются в журнал в виде файла запроса ?
Причем, делать это по команде User-ов
« Изменён в : 07.06.06 в 20:51:55 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #17 В: 07.06.06 в 21:28:28 »
Цитировать | Править

on 07.06.06 в 12:27:39, Derr wrote:

Но она хранится в extrd.dat. Сейчас например это файл 45 Мб. В нем не только данные по всем накладным, но и всевозможные карточки и справочники.Двухконтекстный режим не используется по причине необходимости видеть максимально приближенные к реальности остатки на складах при паралельной работе операторов склада, номерации накладных и т.п.

on 07.06.06 в 20:32:59, Derr wrote:

Да.Режим DUAL дает "ахинею."

Объясните пожалуйста, а то у меня крышу сорвет.
Хранить в extrd.dat всякую справочную инфу в виде статических данных понятно и всячески приветствуется. Но использовать диск на перерасчете в качестве накопительных регистров Huh  В чем преимущество?
« Изменён в : 07.06.06 в 21:30:29 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Derr

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #18 В: 08.06.06 в 07:10:03 »
Цитировать | Править

on 07.06.06 в 21:28:28, Alexander,Kiev wrote:

Объясните пожалуйста, а то у меня крышу сорвет.
Хранить в extrd.dat всякую справочную инфу в виде статических данных понятно и всячески приветствуется. Но использовать диск на перерасчете в качестве накопительных регистров Huh  В чем преимущество?

Сложилось исторически. Когда еще компы не имели достаточного обьема ОЗУ и ФБП имели определенные недостатки при создании первичного документа (не генерили его в  прошлом), а факты потребляли много памяти. В extrd.dat хранятся данные всех накладных, записываются туда только по штампу текущего дня. Это удобно с точки зрения построения отчетных форм и переноса из года в год только extra.e (b) и facts.e (b) с минимальным обьемом.
 В extra хранятся индексы документов (общие данные в виде строки) , а по ним можно извлечь сам документ.
« Изменён в : 08.06.06 в 07:19:29 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Aleksey

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Re: А как это происходит в мирУ ?
« Ответить #19 В: 08.06.06 в 10:38:05 »
Цитировать | Править

on 07.06.06 в 13:55:15, Alexander,Kiev wrote:

Какие в миру еще есть варианты Huh
Думаю быть информированным в этом вопросе интересно не только мне.  Smiley

Мне нравятся системы с закрытием периода, например, банковские. Поработали в январе, закрыли его. И все обороты считаются уже с 1 февраля, январь обсчитан. Если минимальный период день, то можно сократить время пересчета до 1го дня. По-моему, неплохое решение.

**

« Ответить #20 В: 08.06.06 в 11:27:07 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 10:38:05, Aleksey wrote:

Мне нравятся системы с закрытием периода, например, банковские. Поработали в январе, закрыли его. И все обороты считаются уже с 1 февраля, январь обсчитан. Если минимальный период день, то можно сократить время пересчета до 1го дня. По-моему, неплохое решение.

Только не говорите это бухгалтерам - побьют Grin

С уважением, Игорь.
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #21 В: 08.06.06 в 11:28:27 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 10:38:05, Aleksey wrote:
Если минимальный период день, то можно сократить время пересчета до 1го дня. По-моему, неплохое решение.

А Вы думаете, что в ФБП:Сервере иначе? Smiley Если изменения вносятся в текущий день, то сервер пересчитывает только этот день - он начинает от "закладки", сделанной  перед текущим днем.

В принципе, этих закладок можно наделать и перед каждым днем периода - но это куча накладных расходов и не решает проблему радикально. Радикально же ее решает DUAL плюс факты и отказ от использования [sed] и [ged] не по назначению.

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #22 В: 08.06.06 в 12:16:27 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 11:28:27, Arkady wrote:

. Радикально же ее решает DUAL плюс факты и отказ от использования [sed] и [ged] не по назначению.

А если все-таки ввести команду на запрет перерасчета и разрешение перерасчета в прошлом.
Актуальность сохранять на последний перерасчет+текущий день.  
Ввели бухгалтера операции в прошлое, даем команду "перерасчет".
Есть же уже команда P, к ней явно напрашивается пара-антипод Wink
« Изменён в : 08.06.06 в 12:22:20 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #23 В: 08.06.06 в 12:30:34 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 07:10:03, Derr wrote:

Сложилось исторически. Когда еще компы не имели достаточного обьема ОЗУ и ФБП имели определенные недостатки при создании первичного документа (не генерили его в  прошлом), а факты потребляли много памяти

Уфф. От сердца отлегло. Smiley  
Эт уже лет десять прошло. Мне тоже изначально не подошел родной механизм генерации документа. Немного опасался, что на фактах будет медленновато. Потом додумался в номер документа вносить дату и имеем сканирование ленты фактов за один день.  
При нынешнем положению дел вся база переформатируется. Была бы возможность и желание переделать основу.  
« Изменён в : 08.06.06 в 12:49:19 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Arkady
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #24 В: 08.06.06 в 12:38:24 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 12:16:27, Derr wrote:

А если все-таки ввести команду на запрет перерасчета и разрешение перерасчета в прошлом.
Актуальность сохранять на последний перерасчет+текущий день.  
Ввели бухгалтера операции в прошлое, даем команду "перерасчет".
Есть же уже команда P, к ней явно напрашивается пара-антипод Wink

Ладно, Алексей, я приделаю такую привилегированную команду в очередной модификации сервера. Но ведь это по-сути заплатка; кроме того, можно ведь и забыть разрешить перерасчет - с последствиями  Cheesy

А вот интересно. Мне правильно помнится, что в одной из твоих первых ФБП-систем ввод в прошлое, равно как и удаление вообще не допускались? То есть операцию можно было "удалить" или "отредактировать", но только делалось это вводом новых корректирующих операций?

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #25 В: 08.06.06 в 13:49:19 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 12:38:24, Arkady wrote:

А вот интересно. Мне правильно помнится, что в одной из твоих первых ФБП-систем ввод в прошлое, равно как и удаление вообще не допускались? То есть операцию можно было "удалить" или "отредактировать", но только делалось это вводом новых корректирующих операций?

Нет.Это не у меня. Это у Сергея, наверно. Я всегда шел от исправления документа в прошлом и затем корректировки проводок.
  А за заплатку спасибо заранее. Это позволит сэкономить время на ввод операций бухгалтерами в режиме отложенного пересчета, и менеджеры не будут стонать.
« Изменён в : 08.06.06 в 13:52:58 пользователем: Derr » Зарегистрирован
Aleksey

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #26 В: 08.06.06 в 14:56:53 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 11:27:07, IBZ wrote:

Только не говорите это бухгалтерам - побьют Grin

С уважением, Игорь.

Это зависит только от руководства. Smiley Где есть воля, там все успевают вводить даже текущим днем, а в некоторых фирмах выписки по банку разносятся месяц спустя исключительно по "объективным" причинам. Для 90% операций режима текущего дня достаточно.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #27 В: 08.06.06 в 14:59:44 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 11:28:27, Arkady wrote:

А Вы думаете, что в ФБП:Сервере иначе? Smiley Если изменения вносятся в текущий день, то сервер пересчитывает только этот день - он начинает от "закладки", сделанной  перед текущим днем.

А вот если требуется внести изменения в прошлое, но не инициировать при этом сразу пересчет баланса, а запустить его позже принудительно? Поясню ситуацию: 20 человек работают текущим днем, а их шеф... эх..  Sad работает  в прошлом периоде, при этом операции шефа не затрагивают остатки счетов обычных пользователей. Зачем им ожидать пересбивки баланса?  

« Изменён в : 08.06.06 в 15:01:47 пользователем: Aleksey » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #28 В: 08.06.06 в 15:04:13 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 13:49:19, Derr wrote:

А за заплатку спасибо заранее. Это позволит сэкономить время на ввод операций бухгалтерами в режиме отложенного пересчета, и менеджеры не будут стонать.

Эх, сомнительная это фича - руками мониторить "отложенный перерасчет"

Сам довольно не часто выступаю в роли оператора, но тем не менее в половине случаев путаю направление корреспонденции.  Smiley
Ну и как вы представляете контроль выполнения, за какой период, если вам не ведомо за какой период данные перерасчитаны, а за какой нет. Мы вот может получим ответ как это мире бывает, но так думается за повышение порога актуальности все борются, а не наоборот. В одном выкатаете в другом потеряете, не факт, что адекватно. Как бы рукопашные перерасчеты не оказались избыточными относительно автоматических, ведь теперь "возможно устарело" уже не буде, хотя на самом деле таки устарело, а может и не устарело, но вы то этого не знаете.  Wink
« Изменён в : 08.06.06 в 15:20:24 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Aleksey

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #29 В: 08.06.06 в 15:04:15 »
Цитировать | Править

on 08.06.06 в 12:38:24, Arkady wrote:

Очень правильный подход запрета удаления и изменения операций в прошлом. Со мной спорили мои клиенты, а когда увидели это в MS Axapta, были удивлены. Smiley  
Страниц: 1 2 3 4  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »