Автор |
Тема: ФБП2Word под WinXP (Прочитано 1109 раз) |
|
virt

все будет хорошо!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Есть у меня такая прога: txt2word, но оная запускает Word тока из под Win9x Удобно было то, что оная все нарисование полосочки с помощью F9 сохраняла полосочками в Word'e и сама же оный Word и запускала. Теперь под Win2k и прочими NT она Word запускает и его видно в "Процесах" в "Диспетчере задач", НО! на экране самого окошечка любимого и дорогого MSWord'a НЕТ! т.е. переменные он свои в ОЗУ загружает, а на глаза показываться отказывается Прошу и молю о помощи! Что делать с NT, или где взять похожую прогу под NT адаптированную?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
on 31.01.05 в 19:02:42, virt wrote:Удобно было то, что оная все нарисование полосочки с помощью F9 сохраняла полосочками в Word'e |
| Практически невозможно, т.к в самой Windows полосочки, уголочки и прочие графические прибамбасины не являются совокупностью символов. Сконвертить скорей всего можно, но стоить будет немеряно Есть же у Boris, Kiev, обходной инструмент, почти даром.
|
| « Изменён в : 31.01.05 в 19:42:34 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Я пользуюсь программой tview95. Из нее удобно распечатывать отчеты. Она позволяет менять шрифты, сжатие строк, поля и пр. В действии можно попробовать бесплатно, только будет напоминать о регистрации.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alex
Гость
E-мэйл
|
Могу помочь решить эту проблемму, и вообще, все что связаны с качественным видом отчетов и форм в ФБП и их печатью в Windows . Не бесплатное, но очень доступное и радикальное решение, которое потребует минимальных усилий по преобразованию существующих форм с помощью удобного инструмента, без знания языков программирования, и поможет поднять работу с "Финансами" на качественно новый уровень. Если заинтересовались, пишите сюда alps01@bk.ru , Александр.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
У меня еще есть утилита для вывода форм из Финансов в Excel, но для ее работы необходимо дополнить отчетные формы. Утилита позволяет задавать шапку, повторяющуюся на каждой странице, разные шрифты в разных ячейках, объединение ячеек и пр.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
IBZ

|
on 01.02.05 в 17:01:50, alex wrote:| Могу помочь решить эту проблемму, и вообще, все что связаны с качественным видом отчетов и форм в ФБП и их печатью в Windows . |
| Убейте, не понимаю почему этот вопрос должны решать всякие утилиты и прочие дополнительные средства. Проблема давно существует и давно требует, на мой взгляд, решения на уровне HD. Пока же эта та самая "ложка дегтя". С уважением, Игорь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tupitsin

Я люблю этот Форум!
|
on 02.02.05 в 10:50:41, IBZ wrote:Убейте, не понимаю почему этот вопрос должны решать всякие утилиты и прочие дополнительные средства. |
| Внешние "прочие дополнительные средства" - это не самое страшное. Пользуетесь же Вы плагинами внешних разработчиков к программам. Начиная от Open Source и заканчивая коммерческими. Весь вопрос в том, чтобы была возможность использовать эти "прочие дополнительные средства" штатными средствами ФбП.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
on 02.02.05 в 10:50:41, IBZ wrote:| Убейте, не понимаю почему этот вопрос должны решать всякие утилиты и прочие дополнительные средства. Проблема давно существует и давно требует, на мой взгляд, решения на уровне HD. Пока же эта та самая "ложка дегтя". |
| Дело не в том, что HD не может или не хочет. Такова идеология работы клиент-сервера с тонким клиентом. Вот простое доказательство: Аксиома 1. Любой файл (включая Word и Еxel)состоит из байтов. Аксиома 2. Финансы могут вывести любой байт в файл. Что может/должен сделать HD, исключая то что нам и так доступно?
|
| « Изменён в : 02.02.05 в 19:05:10 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 01.02.05 в 10:15:14, Aleksey wrote:| Я пользуюсь программой tview95..... |
| Посмотрел, но особенно не понял в чём удобство. Она позволяет менять шрифты, сжатие строк, поля и пр. Да, Вы можете в пакете запустить этот редактор, Вы можете прописать ini, да Вы можете в текст добавить управляющие символы, но это всё может показаться потребителю недостаточным, не проще ли дать на откуп шаблон, который может быть по желанию пользователя им же или Вами под его диктовку на глазах трансформирован известным большинству средством - редактором Word, а сейчас наблюдаю всё чаще Open Office - который так же без проблем работает c rtf-форматом. И опять же оперативное редактирование уже сформированных документов, люди не желают изучать несколько текстовых редакторов. Да и вариант решения этого вопроса здесь далек от Wordового совершенства. Из нее удобно распечатывать отчеты. Вот уж неправда, скажите, кого из нас не "мутит" переписывать новоявленные и обновленные отчеты. Практически все эти формы выходят в свет либо в формате Word либо Excel. Вставить в готовый текстовый отчет метки и наполнить их данными из ФБП - дело не такое уж и хлопотное. Если укажите, где можно своевременно обновляться текстовыми формами украинских отчетов, которые без обработки можно было вставить в наши rpt буду признателен. Возможно Вы имели ввиду не отчеты, а формы оперативных документов?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 02.02.05 в 19:04:39, Alexander, Kiev wrote: Что может/должен сделать HD, исключая то что нам и так доступно? |
| Я бы хотел просмотр перед печатью. Или предлагаете все печатные формы выводить в Word?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 02.02.05 в 21:15:07, Boris, Kiev. wrote: Посмотрел, но особенно не понял в чём удобство. |
| Для моих клиентов это удобно тем, что можно любые печатные формы посмотреть перед печатью и изменить шрифт или поля. У моих клиентов каждую неделю появляются новые формы внутренней отчетности и не хотелось бы под каждую делать шаблон. Если готовый документ необходимо редактировать, выгружаем в Excel. Про украинские отчеты ничего не знаю, мне актуальны российские.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Борис, да я имел ввиду формы оперативных документов, а не отчетность для налоговой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
on 03.02.05 в 09:46:09, Aleksey wrote: Я бы хотел просмотр перед печатью. Или предлагаете все печатные формы выводить в Word? |
| Алексей! После эмуляции формата Word, это уже такая мелочь
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
stern

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Для печати документов ФБП из Worda есть такая апликуха (я незнаю куда положить в общий доступ на ПП!!!). Все что нужно сделать: 1. Скопировать и переименовать Normal.xp -> Normal.dot по умолчанию "c:\Documents and Settings\Guest\Application Data\Microsoft\Шаблоны\Normal.dot" 2. Запустить Word там появится новая иконка (ее можно заменить на любую другую из библиотеки) нажав ее вы получаете в Word'е документ FBP report.txt (предварительно его конечно нужно создать средствами FBP или чем угодно в 866 кодировке) С ув. Артем Ярославль
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Аpтем, пpисылайте матеpиал нам на box@hdru.com, мы посмотpим и pазместим.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|