Автор |
Тема: Оператор printstr (Прочитано 26430 раз) |
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 26.06.16 в 12:23:39, mine-R wrote: Да, это фишечка есть. Интересно, у кого из нас, и насколько широко применяется? Лично, до сих пор, "торможу" с этим. Quote: И вдогонку ещё о printstr По результатам профилирования, конструкция printstr s to file ff у меня выполняется на 1/4 медленнее, чем конструкция ^^s>>file ff |
| Да!!!. всё так. Помню, что даже была и есть п.п. выводящая строку с помощью ">>" через кучу "if" от длины этой строки. На эти "if"ы уходит мизер по сравению с printstr. Помню, что обсуждали по этому поводу с Аркадием вычисляемый goto, но потом отказались, т.к. лобовой алгоритм давал приемлемые результаты. Да, компилляторы существенно поумнели. Для меня - тогда осталось загадкой, что лобовой алгоритм показал себя быстрее чем более продвинутый(с последовательным делением диапазона).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 27.06.16 в 17:20:51, Boris, Kiev. wrote:Интересно, у кого из нас, и насколько широко применяется? |
| Думаю, очень нешироко Ибо операционная система, достаточно часто доходит в своей энтропии до точки максимума, а при полной переустановке такие прибомбасики - первое о чём благополучно забывается. Quote: Да!!!. всё так. Помню, что даже была и есть п.п. выводящая строку с помощью ">>" через кучу "if" от длины этой строки. На эти "if"ы уходит мизер по сравению с printstr. Помню, что обсуждали по этому поводу с Аркадием вычисляемый goto, но потом отказались, т.к. лобовой алгоритм давал приемлемые результаты. Да, компилляторы существенно поумнели. Для меня - тогда осталось загадкой, что лобовой алгоритм показал себя быстрее чем более продвинутый(с последовательным делением диапазона). |
| Однако в сравнении с выводом в .out конструкция с '>>' тоже прилично меркнет. Будет здорово, если для объёмных форм, реализация через вывод в out, станет приоритетной не только для модифицированного клиента, но и для других клиентских разработок.
|
« Изменён в : 02.07.16 в 14:33:41 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Обычно, перед публикацией здесь версии мод.клиента, все новшества обкатываются на реальных базах не менее 6мес, но «раз пошла такая пьянка», то милости просим, можете реально потестить модифицированного клиента на предмет работы с большими и маленькими <HTML> *.OUT(ами). http://hdru.com/russian/Clw32_160618.zip Дельные замечания и предожения, которые будут реализованы станут поводом к скидкам и всяческим акциям для тех, кто их родит. Напомню, что мод.клиент ставится без оплаты(10у.е./год) до конца календарного года, в котором принимается решение попробовать его, а частные лица и предприятия, работающие на двухпользовательских серверах, пользуют и будут пользовать модифицированные версии клиента «бездвоздмездно».
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 02.07.16 в 16:26:41, Boris, Kiev. wrote:...потестить модифицированного клиента на предмет работы с большими и маленькими <HTML> *.OUT(ами). |
| Потестил, подтверждаю - механизм в выводом в *.out даёт реактивную скорость 10000 строк по 255 символов - мгновенно запускается ассоциированное приложение. 100000 строк по 255 (выходной файл около 24Mb) - на моей машине в пределах 3 сек.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|