Автор |
Тема: Редактирование ветвей-вопросов в среде WIN-7 (Прочитано 28242 раз) |
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
Редактирование ветвей-вопросов в среде WIN-7
« В: 18.12.15 в 22:40:19 » |
Цитировать | Править
|
При редактировании ветвей-вопросов в редакторе FAR под WIN XP символы псевдографики вводятся, редактируются и отражаются без проблем. Но, вот в FAR под WIN 7 введенные ранее символы не видны и новые не вводятся... Дерево редактируется, файлы-коэффициенты можно создавать и редактировать в редакторе FAR (по F4). А вот в ветвях-вопроса редактирование не получается - ни какие символы не вводятся, а те, что уже там имеются - не видны. Есть ли возможность редактировать ветви-вопросы в FAR под WIN 7?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
|
Re: Редактирование ветвей-вопросов в среде WIN-7
« Ответить #1 В: 20.12.15 в 03:33:22 » |
Цитировать | Править
|
А какое преимущество (или необходимость?) редактированя дерева в FAR по сравнению с однопользовательской версией? Мне кажется одни недостатки - нет синтаксической проверки, проверки соответствия счетам в Плане, нельзя нажать F4 и на лету создать файл-коэффициент, проверить корректность против имеющихся операций в журнале...
|
« Изменён в : 20.12.15 в 06:08:14 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #2 В: 20.12.15 в 12:56:40 » |
Цитировать | Править
|
on 20.12.15 в 03:33:22, Vladimir wrote:А какое преимущество (или необходимость?) редактированя дерева в FAR по сравнению с однопользовательской версией? |
| Но редактирование и делается в однопользовательской версии. В каталоге с базой запускаем u2x64.exe и в ветви-вопросе пробуем занести, например, символ · (alt 250) Но он не отображается, а если он там был, то не виден. Запустить u2x64.exe можно и ч-з FAR, можно и ч-з sys... символ · (alt 250) не отабражается Под WIN XP (там запускается, соответственно fine.exe) эта проблема отсутствует. Вопрос: можно ли полнофункционально редактировать дерево в однопользовательской версии u2x64.exe под управление WIN-7, 64-разрядная? Сейчас приходится держать на компе 2 системы, и при необходимости редактирования ТОЛЬКО ВЕТВЕЙ-ВОПРОСОВ запускать WIN-XP.
|
« Изменён в : 20.12.15 в 13:23:00 пользователем: Valery » |
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #3 В: 20.12.15 в 23:09:25 » |
Цитировать | Править
|
Ага, теперь понятно. Но возникают новые вопросы.... Я полагаю, вы пытаетесь набирать · в "баллонной помощи" и в файлах-коэффициентах? В самих ветвях, кажется, смысла нет... Я попробовал на своей Win7x64 и u2x64.exe · действительно не набирается. При этом · прекрасно набирается в консольном окне CMD. Из этого я делаю неутешительный вывод, что дело не в операционной системе а в самом u2x64.exe. Попробуйте воспользоваться DOSBox http://www.dosbox.com/download.php?main=1 - это эмулятор DOS для старых компьютерных игр. Лучше держать на компе его, чем вторую ОС. Мне удалось запустить UltraH-II, ввести Alt-250 в дерево и в баллон, запомнить и потом считать. Все видно на картинке. С русским языком не очень, но, думаю, вам удасться подобрать русификатор - поделитесь тогда опытом.
|
« Изменён в : 21.12.15 в 02:21:30 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #4 В: 21.12.15 в 16:55:58 » |
Цитировать | Править
|
on 20.12.15 в 23:09:25, Vladimir wrote: Попробуйте воспользоваться DOSBox http://www.dosbox.com/download.php?main=1 - это эмулятор DOS для старых компьютерных игр. Лучше держать на компе его, чем вторую ОС. Мне удалось запустить UltraH-II, ввести Alt-250 в дерево и в баллон, запомнить и потом считать. Все видно на картинке. С русским языком не очень, но, думаю, вам удасться подобрать русификатор - поделитесь тогда опытом. |
| Спасибо за помощь! Конечно, полно функционально редактировать дерево лучше в одной оперсистеме WIN-7. Скачал DOSBox При запуске начало строки: Z:\> Я добавляю путь где у меня находится скаченный с сайта ФБП:ultraH-II от 30.06.08 Он обозначается u2-300608.exe Z:\>e:\h_d\U2\u2-300608.exe Выдается ошибка: IIIedal command: e:\h_d\U2\u2-300608.exe К сожалению, у меня познания на уровне пользователя... Возможно в команде ошибка
|
« Изменён в : 21.12.15 в 17:04:42 пользователем: Valery » |
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #5 В: 21.12.15 в 17:56:10 » |
Цитировать | Править
|
После занрузки программы DOSBox надо подать команду MOUNT, как например: Z:\>MOUNT C e:\h_d\U2\ Тогда образуется виртуальный диск C: спроектированный на директорию e:\h_d\U2\ И потом можно запускать однопользовательскую и выполнять прочие DOS команды. Разобраться с другими возможностями помогут команды INRTO и HELP
|
« Изменён в : 21.12.15 в 17:59:40 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #6 В: 21.12.15 в 18:57:23 » |
Цитировать | Править
|
Спасибо! Буду пробовать. Хотя для меня это не просто Все же WIN 64-разрядная оперсистема уже много лет используется для работы сервера ФБП Win x64 версии 4.22 для 50 пользователей и хорошо бы ввести в u2x64 возможность там же полно функционально редактировать дерево или предложить более удобную утилиту. Ведь все работает, кроме возможности редактировать ветви-вопросы
|
« Изменён в : 21.12.15 в 19:11:41 пользователем: Valery » |
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #7 В: 22.12.15 в 21:34:20 » |
Цитировать | Править
|
Сейчас нет возможности снова потестировать ФБП-редактор для x64, но попробуйте, находясь в редактировании баллонов нажать клавишу End, затем клавишу Enter либо же сначала Home затем Enter. Смысл в том, что если строка баллонов спустится на одну вниз, то текст становится видимым (у меня насколько помнится было именно так). Что касается символа Alt+250, то его конечно вставлять через буфер обмена, сначала скопировав из какого-либо готового баллона. После исправлений, баллон вернуть на первую строку с помощью Home затем Backspace. Напишите пожалуйста, получилось или нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #8 В: 23.12.15 в 14:02:41 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.15 в 21:34:20, mine-R wrote:попробуйте, находясь в редактировании баллонов нажать клавишу End, затем клавишу Enter либо же сначала Home затем Enter. Смысл в том, что если строка баллонов спустится на одну вниз, то текст становится видимым... Напишите пожалуйста, получилось или нет. |
| Строка действительно сдвигается вниз, но ее по прежнему не видно. При этом в пустой строке можно вводить буквы и цифры, кроме символа ALT+250. Результат виден в файле Balloon.txt, но только результат. Редактировать файле Balloon.txt можно, но вернуть отредактированное содержание, находясь в режиме редактирования ветви-вопроса не получается - Balloon.txt создается каждый раз заново при входе в режим редактирования ветви-вопроса и обратной связи нет. После перебора разных вариантов решения проблемы самым удобным для меня получается такой: копирую уже имеющуюся, рабочую, такую же ветв-вопрос в нужное место и, НЕ РЕДАКТИРУЯ ЕЁ (иначе искажается содержимое и операция не выполняется) использую в проектируемой ветке. Содержание, в основном, типовое: ·R 62 ·31· ·n ·s Можно, посмотреть в Balloon.txt расположение какого-либо символа, изменить его (например так ·R 62 ·3·) и это выполняется сервером. Но при создании дерева с "нуля" придется создать нужные ветви - вопросы в 32рязрядной WIN-XP.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
mine-R
compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #9 В: 23.12.15 в 14:35:29 » |
Цитировать | Править
|
Ну возможно, по памяти не совсем точно сказал. Попробуйте в баллоне с уточнениями (в котором вы уверенны, что они есть) нажать Shift+End, а затем один Backspace. Я точно помню, что у меня эта строка становилась видимой. Ещё дело и в том, что файлы опций для х32 и x64 редакторов не на все 100% совместимы (думаю, из-за этого и невидимость баллонов). В одном уверен - в редакторе x64 доступно редактирование баллонов, лично изменял их и сохранял. Потратьте полчаса на эксперименты и всё получится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #10 В: 23.12.15 в 21:49:40 » |
Цитировать | Править
|
on 23.12.15 в 14:35:29, mine-R wrote: Попробуйте в баллоне с уточнениями (в котором вы уверенны, что они есть) нажать Shift+End, а затем один Backspace. Я точно помню, что у меня эта строка становилась видимой. |
| Shift+End, а затем один Backspace срабатывает! Но, как только эта строка становиться видимой, эта ветка (при загрузке сервера) отсутствует... В файле FATAL.ERR нет ни какой информации. Ну ни как u2x64 не дает вмешиваться в текст ветки-вопроса))). Вариант, описанный выше меня вполне устраивает Пока все получается только так. Спасибо за помощь!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
a
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #11 В: 14.01.16 в 18:23:32 » |
Цитировать | Править
|
Пытаюсь запускать через dosbox - не получается. Пишет: This program must be run under Win32. А у вас такой красивый скриншот... Помогите запустить, а я постараюсь русификатор прикрутить. Давайте доведем это до рабочего варианта, а то эт оне дело держать отдельную операционку для запуска только этой программы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #12 В: 15.01.16 в 02:14:15 » |
Цитировать | Править
|
Последовательность действий. 1. Создали каталог с программой, например C:\FIN 2. DOSBOX запустили. 3. Пишем команды как на скриншоте. 4. u2 это так у меня называется 32х разрядная. Нажимаем финальный Enter.
|
« Изменён в : 15.01.16 в 02:15:14 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
a
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #13 В: 15.01.16 в 11:22:40 » |
Цитировать | Править
|
Никак... fine.exe 43520 байт
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #14 В: 15.01.16 в 11:37:31 » |
Цитировать | Править
|
А fine.exe - это что за модификация ФБП? После запуска в верхнем правом углу должна быть указана.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|