Автор |
Тема: Нестандартное использование Сервера ФБП (Прочитано 46847 раз) |
|
chipic128
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
Re: Нестандартное использование Сервера ФБП
« Ответить #15 В: 19.11.12 в 22:48:08 » |
Цитировать | Править
|
от темы я не отклонился, поскольку даный буфер бы ускорил работу системы в целом. Quote:Не могу поверить, что для всех ваших пользователей всегда нужны актуальные данные для продолжения работы Grin |
| а я немогу поверить что вашым пользователям плевать на то что ктото изменил остатки на складе... конечно у нас dual и RAID не просто 0 но - RAID 10 на SAS винтах, так что проблем с ресурсами нет. у нас за год больше 2 500 000 операций, 30 пользователей, причем под каждым из них сидит больше одного реального юзера. НО - что делать если нам припустим надо обеденить несколько баз в единую, да так чтобы даные были наиболее актуальны. Такая ГИПЕР база будет занимать ох как немало места и перерасчет тоже будет непрост. Интересно как другие работают с таким множеством даных.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
« Ответить #16 В: 20.11.12 в 09:45:32 » |
Цитировать | Править
|
on 19.11.12 в 22:48:08, chipic128 wrote:.. Интересно как другие работают с таким множеством даных. |
| От темы отклонились, ну да ладно... В настройках по гипермаркетам все большие(15-25тыс. списаний номенклатуры в день, приходов по-меньше) многострочники упаковываются в одну операцию. За год порядка 250-400 тыс. операций. Операций в вашей трактовке 5 500 000 – 9 500 000. Картина по нескольким гипермаркетам сворачивается по суммам за нужный период для гл.буха. При анализе – переход в нужную базу нужного филиала(гипермаркета). Extrd.dat каждого филиала – больше 1Гб на диске не было. Загрузка рабочей годовой базы филиала 30-50 сек. Пересчет полной аналитики филиала за год 10-13 минут. «Нельзя объять необъятное» «Разделяй и властвуй»
|
« Изменён в : 20.11.12 в 09:48:39 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
chipic128
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #17 В: 20.11.12 в 10:24:31 » |
Цитировать | Править
|
Quote:В настройках по гипермаркетам все большие(15-25тыс. списаний номенклатуры в день, приходов по-меньше) многострочники упаковываются в одну операцию. |
| для необразовных, как в одну операцию можно впихнуть 30 наименований номенклатуры
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #18 В: 20.11.12 в 11:07:14 » |
Цитировать | Править
|
on 20.11.12 в 10:24:31, chipic128 wrote: для необразовных, как в одну операцию можно впихнуть 30 наименований номенклатуры |
| Вы настройщик или администатор? Здесь в архивах можно найти подробные описания как это сделать, правда никто не мещает сделать по своему. Коротко, то в ф-к обращаемся к записям в Extrd.dat и крутим циклы без ограничений.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #19 В: 20.11.12 в 20:48:04 » |
Цитировать | Править
|
on 20.11.12 в 10:24:31, chipic128 wrote: для необразовных, как в одну операцию можно впихнуть 30 наименований номенклатуры |
| Этой методике, уже лет 15, не меньше будет. И описывалось и примеры есть. Ищите в старых архивах по ключу "упакованный многострочник" Давно я сюда не заглядывал, а запал ФБП-шников неугасим.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #20 В: 20.11.12 в 22:52:37 » |
Цитировать | Править
|
on 20.11.12 в 20:48:04, Alexander_Kiev wrote: Этой методике, уже лет 15, не меньше будет. И описывалось и примеры есть. Ищите в старых архивах по ключу "упакованный многострочник" Давно я сюда не заглядывал, а запал ФБП-шников неугасим. |
| Саня, не верю своим глазам, как твой java, расскажи, ты ещё в Украине?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #21 В: 21.11.12 в 10:47:24 » |
Цитировать | Править
|
on 20.11.12 в 22:52:37, Boris, Kiev. wrote: Саня, не верю своим глазам, как твой java, расскажи, ты ещё в Украине? |
| Дык, последние 20 лет и не пытался покинуть "нэньку". Удрал только с Киева, вот сейчас первая зима будет за городом. Приложением финансов на java, пользуются где то 25 клиентов. Суперов среди их нет, в максимуме до 30 пользователей, но на жизнь хватает. Теперешний уровень мобильной связи практически полностью удовлетворяет потребностям в информационных коммуникациях. И никакой необходимости бороться с городской суетой. В последнее время только МТС-ы стали сильно огорчать. Upload, ниже плинтуса, 20-30 Kbit/c, для отправки файлов приходится использовать альтернативный "интертелеком". А прием в среднем 500 Kbit/c, вполне приемлемо.
|
« Изменён в : 21.11.12 в 13:03:37 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #22 В: 22.11.12 в 07:28:29 » |
Цитировать | Править
|
Александр. Можно поподробнее о Приложении финансов на java
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #23 В: 22.11.12 в 09:05:02 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 07:28:29, alushta wrote:Александр. Можно поподробнее о Приложении финансов на java |
| Да нет никаких подробностей, просто последовал подходу Аркадия, автора ФБП, и построил систему управленческого учета, отказавшись от использования серийных СУБД. Общий подход сохранился в самых базовых принципах, как например автоактуализация. Сначала было полностью независимое клиентское приложение на java, с сервером ФБП, потом и на сервер посягнул. 10 лет будет в марте следующего года, как это крутится. Процентов 70 ваших проблем решаются с независимым клиентом, а сервер, это уже больше для души. Независимый клиент, может, к примеру, решить проблему консолидированной отчетности за несколько лет или кучи отдельных филиалов каждый с своей локальной системой клиент-сервер. Распараллеливания функций, с той же сортировкой и т.п.
|
« Изменён в : 22.11.12 в 09:19:38 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #24 В: 22.11.12 в 17:28:44 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 09:05:02, Alexander_Kiev wrote: Да нет никаких подробностей, просто последовал подходу Аркадия, автора ФБП, и построил систему управленческого учета, отказавшись от использования серийных СУБД. Общий подход сохранился в самых базовых принципах, как например автоактуализация. ... |
| Хорошо, а вопросы конструкторских возможностей ФБП-сервера так до сих пор и отставлены, т.е. все осталось как и было на поcледний разговор с тобой - узкоспециализированное приложение без намеков поддержки и развития без помощи создателя-ибн-Саши. Мыслей в эту сторону нет, или что-то новое появилось?
|
« Изменён в : 22.11.12 в 18:58:01 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #25 В: 22.11.12 в 19:25:23 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 17:28:44, Boris, Kiev. wrote: Хорошо, а вопросы конструкторских возможностей ФБП-сервера так до сих пор и отставлены, т.е. все осталось как и было на поcледний разговор с тобой - узкоспециализированное приложение без намеков поддержки и развития без помощи создателя-ибн-Саши. Мыслей в эту сторону нет, или что-то новое появилось? |
| У меня и в мыслях никогда не было конкурировать за возможность представлять продукт для разработчиков. Моя ниша - конечный пользователь системы учета. А то можно подумать, придет дядя с улицы и будет вместо тебя поддерживать твой продукт на ФБП. Я не от кого не завишу, ни на кого не опираюсь и ничего не выпрашиваю. Мои возможности ограниченны только средствами разработки десятков тысяч кодеров и они еще далеко не исчерпаны.
|
« Изменён в : 22.11.12 в 19:26:48 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
|
« Ответить #26 В: 22.11.12 в 20:27:00 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 19:25:23, Alexander_Kiev wrote: У меня и в мыслях никогда не было конкурировать за возможность представлять продукт для разработчиков. Моя ниша - конечный пользователь системы учета. А то можно подумать, придет дядя с улицы и будет вместо тебя поддерживать твой продукт на ФБП. Я не от кого не завишу, ни на кого не опираюсь и ничего не выпрашиваю. Мои возможности ограниченны только средствами разработки десятков тысяч кодеров и они еще далеко не исчерпаны. |
| Можно поспорить, т.к. у меня есть преценденты поддержки не родных настроек. Скорее всего на ФБП будет быстрее реализовать совершенно новый проект, нежели тебе или из твоей практики уже можно заключить, что это не так? В любом случае, рад за тебя. Успехов! P.S. В каком направлении домик поставил бывший ФБП-шник, если не секрет, конечно. Небось, Конча
|
« Изменён в : 22.11.12 в 20:29:44 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #27 В: 22.11.12 в 21:08:57 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 20:27:00, Boris, Kiev. wrote: Скорее всего на ФБП будет быстрее реализовать совершенно новый проект, нежели тебе или из твоей практики уже можно заключить, что это не так? |
| Это будут несоизмеримые вещи. По части серверных настроек, существенной разницы не будет. А по пользовательскому интерфейсу и мерятся бесполезно, разные уровни. Сейчас, серьезная адаптация под требования клиента может и год занять. Правда, большей частью, уже в процессе эксплуатации. Да и не один я уже. Quote: В каком направлении домик поставил |
| Домик на вотчине благоверной за Переяслав Хм. 25 км. Всего от Киева 120 км. Делать мне нефиг, еще за землю платить.
|
« Изменён в : 22.11.12 в 21:11:34 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
chipic128
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #28 В: 22.11.12 в 22:07:27 » |
Цитировать | Править
|
Quote:Независимый клиент, может, к примеру, решить проблему консолидированной отчетности за несколько лет или кучи отдельных филиалов каждый с своей локальной системой клиент-сервер. Распараллеливания функций, с той же сортировкой и т.п. |
| если не тяжело - хотя б скрин, чтобы одним глазом взглянуть на такой шедевр
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
|
« Ответить #29 В: 23.11.12 в 09:41:13 » |
Цитировать | Править
|
on 22.11.12 в 22:07:27, chipic128 wrote: если не тяжело - хотя б скрин, чтобы одним глазом взглянуть на такой шедевр |
| Если консолидация данных от годичных серверов - шедевр, смотрите
|
« Изменён в : 23.11.12 в 10:11:08 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|