ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04.12.24 в 15:21:14

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

Нестандартное использование Сервера ФБП
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Нестандартное использование Сервера ФБП  (Прочитано 46847 раз)
chipic128

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Re: Нестандартное использование Сервера ФБП
« Ответить #15 В: 19.11.12 в 22:48:08 »
Цитировать | Править

от темы я не отклонился, поскольку даный буфер бы ускорил работу системы в целом.
Quote:
Не могу поверить, что для всех ваших пользователей всегда нужны актуальные данные для продолжения работы Grin

а я немогу поверить что вашым пользователям плевать на то что ктото изменил остатки на складе...
конечно у нас dual и RAID не просто 0 но - RAID 10 на SAS винтах, так что проблем с ресурсами нет.
у нас за год больше 2 500 000 операций, 30 пользователей, причем под каждым из них сидит больше одного реального юзера.

НО - что делать если нам припустим надо обеденить несколько баз в единую, да так чтобы даные были наиболее актуальны. Такая ГИПЕР база будет занимать ох как немало места и перерасчет тоже будет непрост. Интересно как другие работают с таким множеством даных.

Адепт ФБП  с 1996г.

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #16 В: 20.11.12 в 09:45:32 »
Цитировать | Править

on 19.11.12 в 22:48:08, chipic128 wrote:
.. Интересно как другие работают с таким множеством даных.

От темы отклонились, ну да ладно...

В настройках по гипермаркетам все большие(15-25тыс. списаний номенклатуры в день, приходов по-меньше) многострочники упаковываются в одну операцию. За год порядка 250-400 тыс. операций. Операций в вашей трактовке 5 500 000 – 9 500 000. Картина по нескольким гипермаркетам сворачивается по суммам за нужный период для гл.буха. При анализе – переход в нужную базу нужного филиала(гипермаркета).
Extrd.dat каждого филиала – больше 1Гб на диске не было.
Загрузка рабочей годовой базы филиала 30-50 сек.
Пересчет полной аналитики филиала за год 10-13 минут.

«Нельзя объять необъятное»
«Разделяй и властвуй»
« Изменён в : 20.11.12 в 09:48:39 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
chipic128

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #17 В: 20.11.12 в 10:24:31 »
Цитировать | Править

Quote:
В настройках по гипермаркетам все большие(15-25тыс. списаний номенклатуры в день, приходов по-меньше) многострочники упаковываются в одну операцию.

для необразовных, как в одну операцию можно впихнуть 30 наименований номенклатурыHuh

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #18 В: 20.11.12 в 11:07:14 »
Цитировать | Править

on 20.11.12 в 10:24:31, chipic128 wrote:

для необразовных, как в одну операцию можно впихнуть 30 наименований номенклатурыHuh

Вы настройщик или администатор?
Здесь в архивах можно найти подробные описания как это сделать, правда никто не мещает сделать по своему.
Коротко, то в ф-к обращаемся к записям в Extrd.dat и крутим циклы без ограничений.

194144279 194144279    

« Ответить #19 В: 20.11.12 в 20:48:04 »
Цитировать | Править

on 20.11.12 в 10:24:31, chipic128 wrote:

Этой методике, уже лет 15, не меньше будет. И описывалось и примеры есть. Ищите в старых архивах по ключу "упакованный многострочник"
Давно я сюда не заглядывал, а запал ФБП-шников неугасим. Smiley
С уважением,
Александр.
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #20 В: 20.11.12 в 22:52:37 »
Цитировать | Править

on 20.11.12 в 20:48:04, Alexander_Kiev wrote:

Этой методике, уже лет 15, не меньше будет. И описывалось и примеры есть. Ищите в старых архивах по ключу "упакованный многострочник"
Давно я сюда не заглядывал, а запал ФБП-шников неугасим. Smiley

Саня, не верю своим глазам, как твой java, расскажи, ты ещё в Украине?

194144279 194144279    

« Ответить #21 В: 21.11.12 в 10:47:24 »
Цитировать | Править

on 20.11.12 в 22:52:37, Boris, Kiev. wrote:

Саня, не верю своим глазам, как твой java, расскажи, ты ещё в Украине?

Дык, последние 20 лет и не пытался покинуть "нэньку". Удрал только с Киева, вот сейчас первая зима будет за городом. Приложением финансов на java, пользуются где то 25 клиентов. Суперов среди их нет, в максимуме до 30 пользователей, но на жизнь хватает.  
Теперешний уровень мобильной связи практически полностью удовлетворяет потребностям в информационных коммуникациях. И никакой необходимости бороться с городской суетой. В последнее время только МТС-ы стали сильно огорчать. Upload, ниже плинтуса, 20-30 Kbit/c, для отправки файлов приходится использовать альтернативный "интертелеком". А прием в среднем 500 Kbit/c, вполне приемлемо.
« Изменён в : 21.11.12 в 13:03:37 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
alushta

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #22 В: 22.11.12 в 07:28:29 »
Цитировать | Править

Александр. Можно поподробнее о Приложении финансов на java

194144279 194144279    

« Ответить #23 В: 22.11.12 в 09:05:02 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 07:28:29, alushta wrote:
Александр. Можно поподробнее о Приложении финансов на java

Да нет никаких подробностей, просто последовал подходу Аркадия, автора ФБП, и построил систему управленческого учета, отказавшись от использования серийных СУБД. Общий подход сохранился в самых базовых принципах, как например автоактуализация. Сначала было полностью независимое клиентское приложение на java, с сервером ФБП, потом и на сервер посягнул. 10 лет будет в марте следующего года, как это крутится. Процентов 70 ваших проблем решаются с независимым клиентом, а сервер, это уже больше для души.  
Независимый клиент, может, к примеру, решить проблему консолидированной отчетности за несколько лет или кучи отдельных филиалов каждый с своей локальной системой клиент-сервер. Распараллеливания функций, с той же сортировкой и т.п.  
« Изменён в : 22.11.12 в 09:19:38 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #24 В: 22.11.12 в 17:28:44 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 09:05:02, Alexander_Kiev wrote:

Да нет никаких подробностей, просто последовал подходу Аркадия, автора ФБП, и построил систему управленческого учета, отказавшись от использования серийных СУБД. Общий подход сохранился в самых базовых принципах, как например автоактуализация. ...

Хорошо, а вопросы конструкторских возможностей ФБП-сервера так до сих пор и отставлены, т.е. все осталось как и было на поcледний разговор с тобой - узкоспециализированное приложение без намеков поддержки и развития без помощи создателя-ибн-Саши.
Мыслей в эту сторону нет, или что-то новое появилось?
« Изменён в : 22.11.12 в 18:58:01 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #25 В: 22.11.12 в 19:25:23 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 17:28:44, Boris, Kiev. wrote:

Хорошо, а вопросы конструкторских возможностей ФБП-сервера так до сих пор и отставлены, т.е. все осталось как и было на поcледний разговор с тобой - узкоспециализированное приложение без намеков поддержки и развития без помощи создателя-ибн-Саши.
Мыслей в эту сторону нет, или что-то новое появилось?

У меня и в мыслях никогда не было конкурировать за возможность представлять продукт для разработчиков. Моя ниша - конечный пользователь системы учета. А то можно подумать, придет дядя с улицы и будет вместо тебя поддерживать твой продукт на ФБП. Я не от кого не завишу, ни на кого не опираюсь и ничего не выпрашиваю. Мои возможности ограниченны только средствами разработки десятков тысяч кодеров и они еще далеко не исчерпаны.  
« Изменён в : 22.11.12 в 19:26:48 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #26 В: 22.11.12 в 20:27:00 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 19:25:23, Alexander_Kiev wrote:

У меня и в мыслях никогда не было конкурировать за возможность представлять продукт для разработчиков. Моя ниша - конечный пользователь системы учета. А то можно подумать, придет дядя с улицы и будет вместо тебя поддерживать твой продукт на ФБП. Я не от кого не завишу, ни на кого не опираюсь и ничего не выпрашиваю. Мои возможности ограниченны только средствами разработки десятков тысяч кодеров и они еще далеко не исчерпаны.  

Можно поспорить, т.к. у меня есть преценденты поддержки не родных настроек.
Скорее всего на ФБП будет быстрее реализовать совершенно новый проект, нежели тебе или из твоей практики уже можно заключить, что это не так? В любом случае, рад за тебя. Успехов!
P.S. В каком направлении домик поставил бывший ФБП-шник, если не секрет, конечно. Небось, Конча Smiley
« Изменён в : 22.11.12 в 20:29:44 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #27 В: 22.11.12 в 21:08:57 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 20:27:00, Boris, Kiev. wrote:

Скорее всего на ФБП будет быстрее реализовать совершенно новый проект, нежели тебе или из твоей практики уже можно заключить, что это не так?  

Это будут несоизмеримые вещи. По части серверных настроек, существенной разницы не будет. А по пользовательскому интерфейсу и мерятся бесполезно, разные уровни. Сейчас, серьезная адаптация под требования клиента может и год занять. Правда, большей частью, уже в процессе эксплуатации. Да и не один я уже.  
Quote:

В каком направлении домик поставил

Домик на вотчине благоверной за Переяслав Хм. 25 км. Всего от Киева 120 км. Делать мне нефиг, еще за землю платить.

« Изменён в : 22.11.12 в 21:11:34 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
chipic128

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #28 В: 22.11.12 в 22:07:27 »
Цитировать | Править

Quote:
Независимый клиент, может, к примеру, решить проблему консолидированной отчетности за несколько лет или кучи отдельных филиалов каждый с своей локальной системой клиент-сервер. Распараллеливания функций, с той же сортировкой и т.п.  

если не тяжело - хотя б скрин, чтобы одним глазом взглянуть на такой шедевр  Wink

194144279 194144279    

« Ответить #29 В: 23.11.12 в 09:41:13 »
Цитировать | Править

on 22.11.12 в 22:07:27, chipic128 wrote:

если не тяжело - хотя б скрин, чтобы одним глазом взглянуть на такой шедевр  Wink

Если консолидация данных от годичных серверов - шедевр, смотрите
« Изменён в : 23.11.12 в 10:11:08 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Страниц: 1 2 3 4  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »