ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04.12.24 в 14:59:26

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

"Сервер не обслуживает каталог обмена"
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: "Сервер не обслуживает каталог обмена"  (Прочитано 26458 раз)
Vladimir

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | WWW |

Re: "Сервер не обслуживает каталог обмена&quo
« Ответить #15 В: 10.10.12 в 05:45:19 »
Цитировать | Править

Делал и так и так. На обеих машинах 0. Потом на обеих машинах 1. Результат один и тот-же.

К слову сказать, машина с WXP работает как ни в чем не бывало.  

Были праздники, сейчас ездил в офис. Подключался своим лаптопом W7-64 к рабочему серверу WXP-32 через директорию обмена. Никаких вопросов в скорости работы!

Поэтому вывод однозначный. W7 не любит W7.  
Ну что за козлы! Устал.
С уважением,
Владимир
mine-R

compact & flexible rulezzz

Просмотреть Профиль |

Re: "Сервер не обслуживает каталог обмена&
« Ответить #16 В: 10.10.12 в 13:53:10 »
Цитировать | Править

Smiley Дело в том, что у меня на тестовой машине с W7x64 Home Premium, где тестировал сервер, убиты и Windows Firewall и UAC, и учетной записи "Сеть" предоставлен полный доступ с полными разрешениями к каталогу обмена. Также полностью разрешен NetBios over TCP/IP. Возможно поэтому и отрабатывает нормально. Но это тестовая машина. На реальной так расшаривать ресурсы никто не станет. Поиск причины продолжается..

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #17 В: 10.10.12 в 16:33:26 »
Цитировать | Править

Возможно все дело в версии Ноme Premium..
В свое время отказался от winXP в пользу winserver2003 -2008.
Дело было в том что в XP есть ограничение на количество одновременно открытых по сети файлов (для XP по моему около 10). Поэтому при одновременной работе более 10 пользователей в XP часто вылетало "сервер не обслуживает каталог обмена" потому-что в момент открытия upti к нему иногда пропадал доступ  Smiley. Причем повторная регистрация клиента обычно проходила нормально..
В серверных версиях Win такого ограничения похоже нет и все работает нормально..

Да, сейчас такое сообщение часто вылетает у директора (остальные возможно не признаются Smiley ), но у нее частенько открыто более 10-15 отчетов одновременно. У нее и клиент часто нештатно завершает работу...  

Мост решает эту проблему, потому что открытием-закрытием файлов занимается сам Мост который обычно установлен на самом сервере (и файлы открываются не по сети, а локально) или обрабатывает файлы по сети последовательно от имени Себя (и тогда не возникает ситуации, когда одновременно открываются много файлов).

У меня собственный клиент (на PHP -  пользователи работают через браузер) вообще не определяет перезагрузку сервера  Smiley только если upti нет в каталоге, тогда он и ругается Wink
« Изменён в : 10.10.12 в 16:51:35 пользователем: Denis, Dnepropetrovsk » Зарегистрирован
mine-R

Просмотреть Профиль |

« Ответить #18 В: 10.10.12 в 20:15:53 »
Цитировать | Править

on 10.10.12 в 16:33:26, Denis, Dnepropetrovsk wrote:
В свое время отказался от winXP в пользу winserver2003 -2008.

Smiley Жестоко Вы с XP... Помню такое ограничение. Но если память мне не изменяет, то "доведенный до ума" tcpip.sys c "ограничением" в 65536 пользователей для XP появился на просторах Сети задолго до первого сервиспака к системе.
Quote:
Мост решает эту проблему, потому что открытием-закрытием файлов занимается сам Мост который обычно установлен на самом сервере (и файлы открываются не по сети, а локально) или обрабатывает файлы по сети последовательно от имени Себя (и тогда не возникает ситуации, когда одновременно открываются много файлов).

Smiley Монстр какой-то, а не мост. Я немножко по-другому себе представляю функции моста. Он просто мониторит локально папки обмена и действительно последовательно (запрос-ответ) обменивается потоками битов между серверной и клиентской частью по предопределенным заранее связкам ip:port, сохраняет стримы в файлы с переименованием req->in и ans->out. Ну и изменяет на клиентах (без перезаписи) файл upti при необходимости, если тот изменился на сервере. Сами же ФБП-Сервер и ФБП-Клиент даже "не догадываются", что общаются через посредника. А клиент Ваш поделом ругается  Smiley даже если upti и есть, но штамп создания уже другой - попахивает перезагрузкой сервера...  
Huh А в задержке Win7 я всё же Lan Manager подозреваю. Польза от моста ещё в том, что он обходит LM..
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #19 В: 16.10.12 в 08:12:38 »
Цитировать | Править

Просим попробовать такой вариант:

внести в реестр такие изменения на сервере с W7 и на клиенте с W7:

HKLM\System\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\DependOnService  
Type: REG_MULTI_SZ
Data: bowser, mrxsmb10, nsi

HKLM\System\CurrentControlSet\services\mrxsmb20\Start
Type: REG_DWORD
Data: 4

Нужно перегрузить машины.

Просмотреть Профиль |

« Ответить #20 В: 20.10.12 в 13:17:50 »
Цитировать | Править

box_vma, Vladimir, отпишитесь пожалуйста по теме. Я никак не могу воссоздать ситуацию с задержкой по сети, чтобы ответить с определенностью.

Я люблю этот Форум!

« Ответить #21 В: 20.10.12 в 23:35:11 »
Цитировать | Править

on 20.10.12 в 13:17:50, mine-R wrote:
box_vma, Vladimir, отпишитесь пожалуйста по теме.

Отписываюсь: после выполнения  инструкций Светланы проблема полностью решилась!!! Работает просто "от винта"! Ура!
С уважением,
Владимир
Svetlana
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #22 В: 25.10.12 в 14:28:08 »
Цитировать | Править

От Данилова А. пришел такой вопрос:

on 16.10.12 в 08:12:38, Svetlana wrote:

....
.....

Я показал сетевому администратору эту информацию.

У него возникли сомнения в правильности написания bowser ..
Это не описка, случаем ? Может, browser ?
Далее  
можно ли писать через запятую данные параметры..

И последнее  
Он просит разъяснить смысл того, как данная запись в реестре влияет на работу ФБП.

С уважением
А .Данилов.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #23 В: 25.10.12 в 14:50:24 »
Цитировать | Править

on 25.10.12 в 14:28:08, Svetlana wrote:
От Данилова А. пришел такой вопрос:

Я показал сетевому администратору эту информацию.

У него возникли сомнения в правильности написания bowser ..
Это не описка, случаем ? Может, browser ?
Далее  
можно ли писать через запятую данные параметры..

И последнее  
Он просит разъяснить смысл того, как данная запись в реестре влияет на работу ФБП.

С уважением
А .Данилов.

Хотите обижайтесь, хотите - нет, но на эти вопросы должны как раз отвечать админы. Но не сложиллось видно у нас с ними дружбы.

По поводу браузера и запятых, то конечно озадачили, хвалю за внимательность, но Вы  всё-таки  в сл. раз сначала сходите посмотрите на эти записи в реестре и Вам станет ясно или  вообщем-то должен быть ясен ответ.

Quote:

Это конечно не детский вопрос, но и полный ответ давать не горю, предлагаю Вам защитить "честь своего мундира" - предложить другое решение этой проблемы, отличное от предложенного в этом разделе. Исходная задача - ясна, прочтите сначала, рекомендую сохранить своё внимание на том же уровне и пройтись по всем записям и все аргументы к решению у Вас в кармане.

Я люблю этот Форум!

« Ответить #24 В: 25.10.12 в 17:05:54 »
Цитировать | Править

on 25.10.12 в 14:50:24, Boris, Kiev. wrote:

Хотите обижайтесь, хотите - нет, но на эти вопросы должны как раз отвечать админы.

но Вы  всё-таки  в сл. раз сначала сходите посмотрите на эти записи в реестре и Вам станет ясно или  вообщем-то должен быть ясен ответ.

полный ответ давать не горю, предлагаю Вам защитить "честь своего мундира"

Полагаю, к стати, что вопрос системного администратора компании вполне обоснован. С какой стати он будет экспериментировать с реестрами вверенных его заботам машин, не вполне понимая зачем это надо и к чему это приведет. Ведь ему и придется расхлебывать кашу.
Посему от администратора ДАННОГО ресурса было бы приличнее получить ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ответ, а не огрызок в стиле "сам дурак". Уж простите, это такой оборот речи.  

Я, со своей стороны, докладываю, что могу. Вот точная (copy and paste) копия соответствующих фрагментов моего реестра обеих W7 машин ДО модификаций.  Привожу, для краткости, без путей.  

Bowser
MRxSmb10
MRxSmb20
NSI

Start 3

1. действительно, Bowser (топливозаправщик). Опять ошибка Microsoft?
2. никаой "проблемы запятых" нет, все на своей строке.
3. Кстати размер букв тоже не важен
4. Я решил задачу в 2 шага - убрал MRxSmb20 и переправил 3 на 4 в Start.

Все заработало очень быстро, как я уже докладывал.  

Но что значат все эти абракадабры, все же хотелось бы знать по-подробнее, так, не для обеления мундира, а для общего развития.  

Вы, Борис, так по-отечески похвалили коллегу за внимательность, что просто слеза прошибла. Теперь логично ожидать, что ваше сердце если не возгориться, то хотя бы растает и вы все-же снизойдете до разъяснений.  
Заранее благодарю.
« Изменён в : 25.10.12 в 22:03:13 пользователем: Vladimir » Зарегистрирован

С уважением,
Владимир
mine-R

Просмотреть Профиль |

« Ответить #25 В: 25.10.12 в 17:45:01 »
Цитировать | Править

мысль про "опечатку" тоже мелькнула поначалу Smiley но ведь проверить-то недолго. К браузерам отношение тоже имеет Smiley

bowser (bowser.sys) - реализует приемник датаграмм для доступа к услугам браузера компьютера. Присутствует в Windows Vista, 7 и 8.
bowser.sys - файл драйвера от компании Microsoft ( NT Lan Manager Datagram Receiver Driver ).  

Если эта служба остановлена, то зависимая от нее служба (LanMan)Workstation так же не сможет быть запущена и инициализирована.
« Изменён в : 25.10.12 в 17:47:22 пользователем: mine-R » Зарегистрирован
uki-tuki

*

пыщь-пыщь

Просмотреть Профиль |

« Ответить #26 В: 26.10.12 в 11:52:14 »
Цитировать | Править

on 16.10.12 в 08:12:38, Svetlana wrote:
Просим попробовать такой вариант:

HKLM\System\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\DependOnService  
Type: REG_MULTI_SZ

HKLM\System\CurrentControlSet\services\mrxsmb20\Start
Type: REG_DWORD
Data: 4

Нужно перегрузить машины.

Спасибо. Действительно помогло. Изменения делал только на стороне клиента.
Сервер на Windows Server 2008 Standart SP2  
Клиент на Windows 7 Professional

*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #27 В: 19.12.12 в 07:03:25 »
Цитировать | Править

Здравствуйте всем! Извиняюсь за долгое молчание. Проблема "тормозов" решилась недавно следующим образом: настройка специфична, для уменьшения времени перерасчета все операции регистрируются "сегодня", а затем (когда никто не работает), автоматически перерегистрируются в нужные даты, с одновременным удалением ненужных операций. Был включен режим протоколирования (logmode), размер файла log превысил 1,5Gb. После удаления log "тормоза" исчезли.  
С уважением, Владимир
« Изменён в : 19.12.12 в 07:03:58 пользователем: box_vma » Зарегистрирован
Vladimir

Я люблю этот Форум!

« Ответить #28 В: 19.12.12 в 17:00:01 »
Цитировать | Править

on 19.12.12 в 07:03:25, box_vma wrote:
Был включен режим протоколирования (logmode), размер файла log превысил 1,5Gb. После удаления log "тормоза" исчезли.

Если, все же, вам потребуется вести LOG то можете воспользоваться способом разбивать его на части, как я описал тут. Сам пользуюсь уже давно, работает исправно.

http://hdru.com/cgi-bin/pp2/YaBB.cgi?board=ready;action=display;num=1340 418941
С уважением,
Владимир
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #29 В: 21.06.16 в 10:15:59 »
Цитировать | Править

on 19.12.12 в 07:03:25, box_vma wrote:
Был включен режим протоколирования (logmode), размер файла log превысил 1,5Gb. После удаления log "тормоза" исчезли.  

Если правильно понял, то Вы утверждаете, что после удаления log(a) ответы от сервера стали обычными. Т.е. Вы не меняли режим протоколирования(logmode остался в раб. каталоге сервера), а просто удалили log во время работы сервера, тем самым предоставив серверу писать свеженький log, так? или всё-таки изменили режим протоколирования, убрав logmode?

Вероятно, в любом случае, здесь,  c Вами злую шутку сыграла операционная система, скорее всего операторы, связанные с обработкой файлов критичны к размеру файла дисковой подсистемы. Для окончательного выяснения можно запустить форму в авторежиме, "гадящую" в LOG, и мерить время выполнения и размер лога. Тогда можно будет либо самим чего-то предпринять или микрософтам написать.

Мы как-то обсуждали наведение порядка с логами:
http://hdru.com/cgi-bin/pp2/YaBB.cgi?board=ready;action=display;num=1340 418941;start=3#3
Добавлю, что складировать их по большому счёту большого смысла не вижу и удаление или перемещение из рабочего каталога лучше однажды автоматизировать, чем потом столкнуться с проблемой в самый неподходящий момент.
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »