Автор |
Тема: Win 7 и ФБП (Прочитано 33233 раз) |
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Тоже столкнулся с такой ситуацией, на двух машинах WIN7, работа клиента по сети, с "тормозами", IP прописаны...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seim
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 25.05.12 в 18:00:25, alushta wrote:Так есть решение проблемы... |
| Вам удалось справиться с проблемой задержки отклика сервера на запрос клиента с Win7?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Танцы с бубном на протяжении месяца привели к следующему выводу. Связка 2-х компьютеров с Windows 7 Home Basic сплошной геморой по поводу настройки сети и работы ФБП, на машине с сервером работа клиента нормальная, работа клиента на другой машине - тормоза. Работа в сети где сервер на машине с XP, работа клиента на машине с Windows 7 Home Basic нормальная. Из всего выше изложенного следует вывод что Windows 7 Home Basic не рекомендуется для установки сервера ФБП.
|
« Изменён в : 08.06.12 в 07:42:49 пользователем: alushta » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Seim
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Невесело, учитывая, что машинки с ХР уже не купишь...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Нормально работает связка Win 7 проф Х64 с установленным сервером 2-х пользовательским сервером и XP компьютер с клиентомБ я думаю и с Windows 7 Home Basic с клиентом будет работать. А Windows 7 Home Basic под сервер, мне кажется геморой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seim
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 08.06.12 в 11:58:39, alushta wrote:Нормально работает связка Win 7 проф Х64 с установленным сервером 2-х пользовательским сервером и XP компьютер с клиентомБ я думаю и с Windows 7 Home Basic с клиентом будет работать. А Windows 7 Home Basic под сервер, мне кажется геморой. |
| Связка сервер Win7 Home Basic X64 с XP-клиентом или клиентом на WISTA тоже работает нормально. Проблема возникает, когда программа-клиент стоит на машине с Win7...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
chipic128
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Вы все мелко рассуждаете, ставить сервер на 7, vista не серйозно. У нас проблема сервер на 2008R2 клиенты тоже, вот и тоже проблема, тормоза страшные, так что хоме версия от професиональной не отличается ничем по отношению к клиенту ФБП. Для обхода даной проблемы било принято решения запуска буферного компа, на котором ставим либо ХР либо 2003, можна и ни виртуалке, на котором ссно есть и каталог обмена сервера. Кстати тема уже была поднята, но на нее так никто от администрации сайта не ответил....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Дело не в серьезности кто на какой ОС работает, а в том что у отцы-основатели молчат...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
На win 7 есть такая фишка "Контроль учетных записей", почитайте об этом. Оказалось, что вывод в файл у нас очень критичен к этой штуке – это, что до тормозов сервера(например, контрольный пример вывода в 10тыс.строк сократился со 152 сек. до 2.5с), что до малопонятной всем и пока не устраненной задержки(2-3с) открытия *.out клиентом на связке под win7 - "не всё сразу", т.е. пока изучаем. На сегодня, здесь есть выход через использование шлюза Сергея Василенко, ещё раз убедился в качестве этого продукта, кстати недавно обновленного до последних библиотек, которые системно дружат с новыми ОС. Рекомендую шлюз к постоянному использованию и даже на одной машине, пока.) P.S. На счет "мелко .." - прошу не бросать такое. Согласитесь, такое мог бы себе позволить глубокий профи сходу поведав секреты новых систем, да и то вряд ли, ведь настоящие профи скромнее вашего будут. Увы, Windows становится всё сложнее и сложнее, а пользователи - всё беспомощнее при возникновении проблем.
|
« Изменён в : 18.06.12 в 20:00:55 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Спасибо Борис, за то, что указали направление в котором копать..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 18.06.12 в 19:34:44, alushta wrote:Спасибо Борис, за то, что указали направление в котором копать.. |
| Если это: 1. Отключаете контроль учетных записей(Пуск-в поиске набираете "контроль учетных записей" переходите к "Изменение параметров контроля ..", опускаете движок в самый низ, ок и перегружаетесь) 2. Качаете шлюз Сергея: http://www.cardinal-soft.com/download/t4f301.zip там всё описано, 20минут, час от силы и проблеме конец. - копать, то пожалуйста, можно и не копать. Если чего интересного по пути накопаете, то плз черкните сюда.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Применил рекомендации Светланы указанные в топике "Сервер не обслуживает каталог обмена" и Связка 2-х компьютеров с Windows 7 Home Basic стала работать быстрее
|
« Изменён в : 21.05.13 в 16:34:44 пользователем: alushta » |
Зарегистрирован |
|
|
|
KhrsUA
Адепт ФБП с 1994г.
Просмотреть Профиль |
|
РЕШЕНИЕ: Недавно случилось обновить клиентскую машину, комп главбуха. WinXP уже в прошлом, и вот снова началось. Танцы с бубном вокруг настроек сетевух ничего не дают. Исключения антивирусникам на сервере и клиенте на папки обмена выставлять обязательно, иначе возможна блокировка запросов антивирусником и "выпадание" регистрируемых операций. Отключение UAC и прочих сервисов - это "тюнинг" и конечно хорошо. Но все-таки в корне сего зла сидит другая бяка, выяснил на своей шкуре уже в третий раз. Ранее решал и забывал, что сделал. Вот решил "запомнить" на форуме чтоб потом не вспоминать. После того как на клиенте ставится Win7, а на сервере тоже работает Win7 мы получаем не работу, а тормоза. Сервер отвечает на запросы клиента с 3-5 сек задержкой. Естественная реакция нормальных людей: приходят в недоумение, как так?, новый комп?, SSD и прочие плюшки - и как результат такие тормоза ФБП?. Выражения "Старое железо на XP работало быстрее. Так работать невозможно. Никаких нервов не хватит" Причиной тормозов является прикрученный сервис "Smb2". Его надо "задушить" на сервере и тормоза исчезнут. Запускаем (Win+R) на Сервере regedit. Путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Param eters Найти и установить в "0" параметр "Smb2". Если его нет - создать параметр типа "dword" с именем "Smb2", значение "0". Или сохраните код в например Smb2off.reg и запустите файл. Code:Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters] "Smb2"=dword:00000000 |
| Ну и не забыть перезагрузить сервер, для подхвата изменений.
|
« Изменён в : 28.11.13 в 16:10:09 пользователем: KhrsUA » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|