Автор |
Тема: Измнился усл.номер компа! (Прочитано 847 раз) |
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
На 2-х пользовательский ФБП-сервер fnt2p406 (компьютер AMD Turion*64 ML-30 processoror, Win XP) на условный номер компа 808426337 (взят при запуске файла install.exe) был получен ключ 4-х 1519650679 (Карточка _VD08 t02) В течение трех дней все было нормально. Вчера условный номер компа изменился на 808426081, и ФБП-сервер стал зависать, выдавая сообщение: Е-00:нет ключа в fin.cod в каталоге данных;условный номер:808426081 Непосредственно перед этим (что возможно повлияло на смену номера) выполнялись следующие действия: 1.Предпринята попытка загрузится с загрузочной дискеты (FREEDOS + драйвера DOS). 2.На комп установлен новый принтер (HP LaserJet1080). Как быть в этой ситуации. Есть ли варианты не покупать новый ключь? Ведь "внутренности" компа не менялись!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: Измнился усл.номер компа!
« Ответить #1 В: 19.07.06 в 21:34:30 » |
Цитировать | Править
|
on 19.07.06 в 11:36:15, Valery wrote:Вчера условный номер компа изменился на 808426081, |
| Только что после включения компа условный номер опять восстановился без каких либо действий! Доп.информация к случившемуся: при изменении номера в первый раз перестала работать сенсорная панель. Сейчас она опять заработала и условный номер восстановился! Ни каких доп.настроек не производилось. Что и как произошло, не понятно. Видимо, работоспособность сенсорной панели как-то связана с формированием условного номера. Может кто подскажет другие причины произошедшего сбоя.
|
« Изменён в : 19.07.06 в 21:36:44 пользователем: Valery » |
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Alexander_Kiev

Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
« Ответить #2 В: 20.07.06 в 12:31:38 » |
Цитировать | Править
|
on 19.07.06 в 21:34:30, Valery wrote: Видимо, работоспособность сенсорной панели как-то связана с формированием условного номера. |
| Речь идет о ноуте? Если так, то явление неоднократно имело место. Да и вопрос поднимался, тогда проскакивала мысль сделать возможным использование альтернативной пары код-ключ в одном fin.cod.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Petr

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #3 В: 20.07.06 в 13:41:39 » |
Цитировать | Править
|
Неоднократно замечал подобную ситуацию на ноутбуках IBM при установке/съеме снимаемых DVD или дисководах. Номер также менялся при загрузке ноутбука с вставленным в порт USB флэш-диском. Прежний номер восстанавливается при восстановлении исходной конфигурации.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #4 В: 21.07.06 в 00:05:10 » |
Цитировать | Править
|
on 20.07.06 в 12:31:38, Alexander_Kiev wrote: Речь идет о ноуте? Если так, то явление неоднократно имело место. Да и вопрос поднимался, тогда проскакивала мысль сделать возможным использование альтернативной пары код-ключ в одном fin.cod. |
| Да, ноутбук. Сейчас проблем нет. Условный номер остается первоначальным. Планирую добавить память, наверно все повторится и тогда надо покупать новый ключь . Или есть варианты...
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Konstantin

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #5 В: 21.07.06 в 11:41:22 » |
Цитировать | Править
|
on 21.07.06 в 00:05:10, Valery wrote: По-моему хорошее решение есть, - это купить USB HASP ключ на 5 пользователей. USB портов на ноутбуках сейчас хватает, кроме того, есть раширители USB. Я лично так и сделал и все работает без проблем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #6 В: 21.07.06 в 12:45:06 » |
Цитировать | Править
|
on 21.07.06 в 11:41:22, Konstantin wrote: По-моему хорошее решение есть, - это купить USB HASP ключ на 5 пользователей. USB портов на ноутбуках сейчас хватает, кроме того, есть раширители USB. Я лично так и сделал и все работает без проблем. |
| Подведем итог. Ели рассматривать работу с ФБП-сервером с мин.числом учетных имен, то числовой ключ дешевле - это плюс! Но могут возникнуть вышеуказанные проблемы - это минус (вероятность их возникновения при модернизации 100 процентная!). Вывод - те 200 $ разницы для эл.ключа на 5 польз. вполне приемлемы. (Для меня проблемы стоят дороже! ) Вывод - лучше всегда брать ключ на 5 пользователе.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
KVN

несмышленыш
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #7 В: 25.04.08 в 10:29:58 » |
Цитировать | Править
|
Интересно, что "плохая" Win'XP не "падает" от добавления плат памяти и/или новых устройств, а хороший сервер для 2-х пользователей "падает". Было бы полезно будущим (а они, конечно, будут!) пользователям (особенно, разработчикам, которые не сидят на предприятии пользователя сутками и желают поработать на переносном ПК) пояснять при продаже этой версии сервера, что их ждёт. Просить что-то изменить в самом сервере, я понимаю, напрасно... ЗЫ Я как раз из тех "несчастных" новообращенцев, что "попали"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #8 В: 25.04.08 в 12:53:02 » |
Цитировать | Править
|
on 25.04.08 в 10:29:58, KVN wrote:Интересно, что "плохая" Win'XP не "падает" от добавления плат памяти и/или новых устройств, а хороший сервер для 2-х пользователей "падает". Было бы полезно будущим (а они, конечно, будут!) пользователям (особенно, разработчикам, которые не сидят на предприятии пользователя сутками и желают поработать на переносном ПК) пояснять при продаже этой версии сервера, что их ждёт. Просить что-то изменить в самом сервере, я понимаю, напрасно... ЗЫ Я как раз из тех "несчастных" новообращенцев, что "попали"... |
| Вы бы точнее выражались - Сервер не "падает", а изменяется условный номер компьютера - то есть, содержимое участка BIOS. Между прочим, есть версия двухпользовательского Сервера, предназначенная для работы в Vista (где не получается читать BIOS). Так там привязка к процессору, что более стабильно: http://hdru.com/russian/fnt2_cp.exe
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #9 В: 25.04.08 в 19:47:22 » |
Цитировать | Править
|
A нельзя ли привязывать 2-х пользовательскую к номеру жесткого диска, а то как здохнет "мама" покупай снова сервер клиентам не нравиться. А так переставил диск в другой комп и все.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
 |
« Ответить #10 В: 25.04.08 в 20:14:27 » |
Цитировать | Править
|
on 25.04.08 в 19:47:22, alushta wrote:A нельзя ли привязывать 2-х пользовательскую к номеру жесткого диска, а то как здохнет "мама" покупай снова сервер клиентам не нравиться. А так переставил диск в другой комп и все. |
| Т.к. с авторскими правами рано или поздно в нашей стране будет наведен порядок, то возможно, что привязка к коду ОКПО организации c on-line активацией было бы идеальным решением во всех отношениях.... Ничего нового на сегодняшний день в этом нет и сегодняшней массе это более понятно, чем номер BIOS, как с правовой, так и с технической сторон этого вопроса.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KVN

несмышленыш
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #11 В: 28.04.08 в 07:55:20 » |
Цитировать | Править
|
Борис: "привязка к коду ОКПО организации c on-line активацией было бы идеальным решением во всех отношениях.... " Всеми руками за!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator

Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
 |
« Ответить #12 В: 28.04.08 в 08:12:34 » |
Цитировать | Править
|
on 28.04.08 в 07:55:20, KVN wrote:Борис: "привязка к коду ОКПО организации c on-line активацией было бы идеальным решением во всех отношениях.... " Всеми руками за!!! |
| Это значит, что организация, независимо от ее размера и кол-ва машин с ФБП, купит единственный экземпляр (лицензию) - и это все? Нет, так дело не пойдет Привязки к биосу и процессорам - это дешевое компромиссное решение для тех, кому достаточно два имени пользователя. А по-настоящему удобное решение для организаций - как минимум пятипользовательская версия с электронным ключом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|