Автор |
Тема: Модернизация clw (Прочитано 3911 раз) |
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 31.05.06 в 12:08:15, Alexander,Kiev wrote: Аналог, не аналог, а чет типа семафора. После получения ответа на директиву "O/D" красный, после изменения UPTI - зеленый. |
| Тогда нужно добавить еще и желтый: "Идет пересчет". Это самое главное. В принципе, пользователю нужно видеть 2 состояния сервера: "Идет пересчет" и "Пересчет закончен". Сообщение "Возможно устарело" не информативно. Оно может висеть как во время пересчета, так и после его окончания.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 31.05.06 в 15:58:39, Tupitsin wrote: Тогда нужно добавить еще и желтый: "Идет пересчет". Это самое главное. В принципе, пользователю нужно видеть 2 состояния сервера: "Идет пересчет" и "Пересчет закончен". Сообщение "Возможно устарело" не информативно. Оно может висеть как во время пересчета, так и после его окончания. |
| Почти так. Здесь зеленый цвет после красного означает, что состояние актуально после собственной модификации состояние сервера. Подпись "возможно устарело" отражает любое изменение состояние сервера, то биш конкретного пользователя оно может не касаться.
|
« Изменён в : 31.05.06 в 16:23:30 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
on 31.05.06 в 16:23:03, Alexander,Kiev wrote: Почти так. Здесь зеленый цвет после красного означает, что состояние актуально после собственной модификации состояние сервера. Подпись "возможно устарело" отражает любое изменение состояние сервера, то биш конкретного пользователя оно может не касаться. |
| Не совсем понятно. Пользователь ввел операцию. Пошел пересчет. В это время другой пользователь тоже ввел операцию. Сервер опять начал пересчет и досчитал до конца. Кому из пользователей нужно выставить "зеленый после красного"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 31.05.06 в 16:38:21, Tupitsin wrote: Не совсем понятно. Пользователь ввел операцию. Пошел пересчет. В это время другой пользователь тоже ввел операцию. Сервер опять начал пересчет и досчитал до конца. Кому из пользователей нужно выставить "зеленый после красного"? |
| Само собой двум одновременно, так как только общее завершение построение баланса будет актуальным. После него произойдет копирование контекста. Красный на каждом зажжется по факту регистрации операции, а не по началу перепостроения. Мы считаем что это клиент семафором управляет по результатам взаимодействия с сервером?
|
« Изменён в : 31.05.06 в 17:39:14 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
|
Предлагаю ввести новую директиву клинта N:REFRESH По этой директиве клиент будет автообновлять только ту форму, в которой она встретилась. Таким образом автообновление отдается на откуп разработчику настроек. Поскольку на директивы N: реагирует только клиент, то переделки требует только он.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vitaly
Учись, учись, учись и больше не дерись!
|
on 26.05.06 в 11:30:21, Alexander,Kiev wrote:Иногда возникает потребность полностью похоронить субсчет, например карточки складского учета не используемые в новом году |
| Я не за уничтожение, а за добавление диррективы, которая выполняла задачу вместо использования двух
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
Хотелось бы узнать, когда будет модернизирован клиент? Вот еще вылезло такое неудобство в клиенте: Если я определяю кнопку запроса в клиенте (например printstr 'N:NAME:==>>EXEL'+[ch 10]) то по F9 Клиент перестает фильтровать строки отчетной формы (работает только Поиск). Можно ли это исправить?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
on 06.03.07 в 15:33:25, Denis, Dnepropetrovsk wrote:Хотелось бы узнать, когда будет модернизирован клиент? Вот еще вылезло такое неудобство в клиенте: Если я определяю кнопку запроса в клиенте (например printstr 'N:NAME:==>>EXEL'+[ch 10]) то по F9 Клиент перестает фильтровать строки отчетной формы (работает только Поиск). Можно ли это исправить? |
| Не подтверждается Ваше "вылезло". Объясните, зачем здесь printstr используете. Такое впечатление, что Вы плохо почитали мат.часть и этот printstr c [ch10] является причиной Вашего "вылезло". Пожалуйста, сделайте примерчик попроще и попробуйте уличить CLW.EXE ещё раз.
|
« Изменён в : 06.03.07 в 18:59:37 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
Использую CLW71104.EXE Пример: ****************Вот так фильтр не работает N:NAME:==>>EXEL N:R ARM-00 ·30000101·DX30· Ведомость остатков ТМЦ N:ENTER:R ARM-00 ·30000190·DX30·#1·#2·#3·#4·#5·#6·#7·#8·#9· с 1 янваpя 2007 г. по 31 маpта 2007 г. СКЛАД: SKLAD-002 Склад ФУРНИТУРА Движения: показываются тут таблица отчета где нужен фильтр ........... ........... ****************Вот так фильтр работает N:R ARM-00 ·30000101·DX30· Ведомость остатков ТМЦ N:ENTER:R ARM-00 ·30000190·DX30·#1·#2·#3·#4·#5·#6·#7·#8·#9· с 1 янваpя 2007 г. по 31 маpта 2007 г. СКЛАД: SKLAD-002 Склад ФУРНИТУРА Движения: показываются тут таблица отчета где нужен фильтр ........... ........... *******Вот начало формы printstr 'N:NAME:==>>EXEL'+[ch 10] это кнопка в нижнем правом углу printstr 'N:R '+FM+' ·30000101·'+DX+'·'+[ch 10] printstr ' Ведомость остатков ТМЦ'+[ch 10] printstr 'N:ENTER:R '+FM+' ·30000190·'+DX+'·#1·#2·#3·#4·#5·#6·#7·#8·#9·'+[ch 10] с { ^^YE г. по } ^^YE г. printstr ' СКЛАД: '+P0+' '+[n2 *P0]+[ch 10] printstr ' Движения: показываются'+[ch 10]
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.
Адепт ФБП с 1996г.
|
Есть такое "вылезло". И первая "висячая" строка уходит из-за N:NAME: и никакого подсчета с фильтром не организовать. Эти особенности особенно не беспокоят, т.к. встроенный фильр по [F9] многими используется при вводе многострочников и в оборотках(и то чаще с опцией "поиск"). Из-за неудобств "нависания" ВСЕХ без исключения сложных директив над отфильтрованными строками и невозможностью связать результирующие строки с отфильтрованными пришлось практически отказаться от [F9] в отчётах. Зато свой построенный алгоритм фильтра даёт гораздо большие преимущества. Поддерживаю, вопрос должен стоять.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vitaly
Учись, учись, учись и больше не дерись!
|
Мне тоже нехватает N:REFRESH: И набора F1..Fn тоже маловастенько. У меня некоторые клиенты ваще не заглядывают в журнал операций, т.к. он сложен и громоздкий для использования (поиска, ввода операций), вся работа из форм. Хорошо было бы добавить вид: Формы-редакторы. Чтоб мона было расположить несколько полей ввода, кнопок, списков и т.п. как в CLX. Вызвал ее из отчетной формы, ввел нужные изменения или просто просмотрел, закрыл и, по надобности, в отчетной форме сделал N:REFRESH: Последовательные ответы на вопросы оччень неудобны. Понятно, что мона решить проблему другими способами, методами, но... Зачем?, если мона упростить и не напрягать юзера, а напрячь программера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VirtUX2
Просмотреть Профиль |
|
Правильно-ли я понял, что клиент создает новый туннель перед каждым запросом к серверу? Если да, то что может помешать использовать один-единственный туннель от старта клиента до завершения его работы?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|