Автор |
Тема: Модернизация clw (Прочитано 3898 раз) |
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Предлагаю в этой теме записывать предложения по модификации стандартного клиента для clw. Мне, например, очень не хватает следующих модификаций: 1.Обработка нажатия в форме ESC или закрытие закрытие формы крестиком: например как директиву "N:ESC:" и дальше вызов формы-обработки 2. Возможность указать в форме режим обновления: например как директиву "N:REFRESH:" и дальше вид обновления обновлять все, списки или не обновлять 3.Расширить директиву "N:F1:" возможностью задействовать другие клавиши. По-моему этих возможностей достаточно для организации достаточно удобного интерфейса для пользователя...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vitaly
Учись, учись, учись и больше не дерись!
|
Вместо К и А одну директиву типа Re для переименовывания счета, т.е. того, что [n2 account]
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
on 25.05.06 в 20:01:11, Vitaly wrote:Вместо К и А одну директиву типа Re для переименовывания счета, т.е. того, что [n2 account] |
| Это модернизация сервера, а не клиента..... По поводу режима обновления формы небольшое уточнение: хотелось бы иметь режим "автообновление все"+"автообновление списки" - то есть обновление формы и после N:AUTO:R FORMA, а также автообновление после P! Сейчас если клиенте в режиме "автообновление все" форма не обновляется после N:AUTO:R FORMA и даже нет сообщения что "возможно устарело"
|
« Изменён в : 26.05.06 в 10:19:37 пользователем: Denis, Dnepropetrovsk » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 25.05.06 в 20:01:11, Vitaly wrote:Вместо К и А одну директиву типа Re для переименовывания счета, т.е. того, что [n2 account] |
| Иногда возникает потребность полностью похоронить субсчет, например карточки складского учета не используемые в новом году on 26.05.06 в 10:17:35, Denis, Dnepropetrovsk wrote: Сейчас если клиенте в режиме "автообновление все" форма не обновляется после N:AUTO:R FORMA и даже нет сообщения что "возможно устарело" |
| Какое отношение имеет директива автозапуска формы с клиента к флагу сервера "возможно устарело" Первая служит для организации клиентских сценариев, по второй уже сто раз писали, это серверное следствие перерасчета.
|
« Изменён в : 26.05.06 в 11:31:31 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Alexander_Kiev
|
Предлагаю все пожелания по модернизации подкреплять конкретными примерами отражающими суть потребности. В противном случае есть высокая вероятность нарваться на односторонне формализованную задачу. Другими словами не выполнимую.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
on 26.05.06 в 11:30:21, Alexander,Kiev wrote: Какое отношение имеет директива автозапуска формы с клиента к флагу сервера "возможно устарело" Первая служит для организации клиентских сценариев, по второй уже сто раз писали, это серверное следствие перерасчета. |
| Поясняю для чего мне такое нужно: у меня есть форма ввода документа, в которой показываются уже зарегистрированные операции по документу, для начала нового документа мне необходимо заполнить общие поля (Поставщик, Номер документа, Склад оприходования и т.д.) Если стоит "автообновление все" то проблем нет после выбора Поставщика в форме выбора я шлю P! в каталог обмена и через период обновления (у меня стоит 1 с. ) форма документа обновляется,НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ МНЕ НУЖНО ПРОСТО ОБНОВИТЬ ФОРМУ ДОКУМЕНТА, не вызывая обновления других форм (так получается, если в форме выбора использовать конструкцию "N:AUTO:R Форма документа", но это срабатывает только при "автообновление списки") При регистрации операции я вобще сразу отсылаю на сервер команду зарегистрировать операцию и при "автообновление все" в форме документа появляется зарегистрированная операция. Если стоит "автообновление списки" то нужно жать пробел что бы увидеть зарегистрированную операцию. Это все хорошо пока работает 1 - 2 пользователя, но когда их десяток тут уже возникают напряги... Сейчас я всех своих пользователей перевел в режим "автообновление списки". Все нормально но в моменты активной работы довольно часто пользователи не увидев новую операцию бьют ее повторно ....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 26.05.06 в 11:55:03, Denis, Dnepropetrovsk wrote: Поясняю для чего мне такое нужно: ..... |
| Понятно! Сделано увы, непродумано. Требуемый алгоритм реализуется без вмешательства функции автообновления на клиенте, тем самым снимая глобальный пласт проблем. Есть два варианта разрулить ситуацию: разобраться как это уже сделано или пообщаться ч/з аську. Двумя словами здесь не обойтись.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Jenja
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 26.05.06 в 12:23:03, Alexander,Kiev wrote: Понятно! Сделано увы, непродумано. Требуемый алгоритм реализуется без вмешательства функции автообновления на клиенте, тем самым снимая глобальный пласт проблем. Есть два варианта разрулить ситуацию: разобраться как это уже сделано или пообщаться ч/з аську. Двумя словами здесь не обойтись. |
| Очень интересно как разрулили эту ситуацию. Расскажите, пожалуйста.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 29.05.06 в 13:47:32, Jenja wrote: Очень интересно как разрулили эту ситуацию. Расскажите, пожалуйста. |
| Предоставте тестовый алгоритм, где без автообновления нельзя обойтись, попробую нарисовать для убедительности. Сказанное не относится к режиму ввода/редакции ч/з дерево. Вопрос стоял к 100% работе ч/з отчетные формы.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Jenja
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
что значит тестовый алгоритм? Например, ситуация такая: краткий пересказ Форма1: N:F1:R Форма2 N:F1:#CLOSE Форма2 : N:AUTО:O Операция1… N:AUTO:R Форма1 N:AUTO:#CLOSE Форма1 строится на основании данных Операция1 В итоге получается, что операция зарегистрирована, а данных в Форме1 нет пока не нажмешь пробел или знак вопроса в правом углу. Опция Автообновление используется строго Только в режиме Нет.
|
« Изменён в : 29.05.06 в 17:52:33 пользователем: Jenja » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Jenja
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 29.05.06 в 17:59:28, Denis, Dnepropetrovsk wrote: а почему так строго Автообновление НЕТ???? |
| т.к. одновременно работает 40-60 пользователей и если хотя бы один начинает постоянно обновляться, то это вызывает большие напряги в работе остальных.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk
Я люблю этот Форум!
|
on 29.05.06 в 18:04:42, Jenja wrote: т.к. одновременно работает 40-60 пользователей и если хотя бы один начинает постоянно обновляться, то это вызывает большие напряги в работе остальных. |
| Можно поставить Автообновление списки, тогда будет обновляться только по Пробелу и сообщаться об устаревании данных... По крайней мере мне это помогло... В принципе поэтому, и хочется иметь возможность в форме назначать режим обновления...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Jenja
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 29.05.06 в 18:13:17, Denis, Dnepropetrovsk wrote: Можно поставить Автообновление списки, тогда будет обновляться только по Пробелу и сообщаться об устаревании данных... По крайней мере мне это помогло... В принципе поэтому, и хочется иметь возможность в форме назначать режим обновления... |
| так мне нужно наоборот, чтобы форма сразу строилась с новыми данными без участия пользователя(без нажатия пробела)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev
|
on 29.05.06 в 17:19:19, Jenja wrote:что значит тестовый алгоритм? Например, ситуация такая: краткий пересказ Форма1: N:F1:R Форма2 N:F1:#CLOSE Форма2 : N:AUTО:O Операция1… N:AUTO:R Форма1 N:AUTO:#CLOSE Форма1 строится на основании данных Операция1 В итоге получается, что операция зарегистрирована, а данных в Форме1 нет пока не нажмешь пробел или знак вопроса в правом углу. Опция Автообновление используется строго Только в режиме Нет. |
| Я пральна понял, что нужно дождаться, пока данные станут актуальными по факту сгенеренной операции? Давайте все таки корректно определять условия и ставить задачу. Речь шла о программном, принудительном обновлении формы. Вопрос использования автообновления рассмативался в целевом обновлении формы, за счет использования директивы P! и сопутствующего автообновления. Эту часть действительно готов нивелировать. Гарантировано дождаться результата обновления, иначе как по флагу "возможно устарело" не получится по любому, кроме как реагировать на все изменения состояния сервера, что довольно избыточно в организации каскадирования форм с целью имитации сценария Можно еще поиграться в одноконтекстном режиме, но кто ж на это пойдет. Вот вариант c задержкой: Одновременно с подачей директивы на операцию, запустить форму с сообщением: "операция зарегистрирована" и внизу подобие кнопки "OK, нажмите Enter", по факту Enter обновить форму подачи директивы на операцию и закрыть текущую. Секунду-две выиграете, но нет полной гарантии. А можно написать над кнопкой: Дождитесь "возможно устарело" и нажмите Enter.
|
« Изменён в : 29.05.06 в 21:06:12 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|