ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
16.03.25 в 21:48:05

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

Extra.e
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Extra.e  (Прочитано 1997 раз)
Aleksey

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Re: Extra.e
« Ответить #15 В: 21.02.06 в 11:14:20 »
Цитировать | Править

on 20.02.06 в 11:22:43, Konstantin wrote:
Не всегда бывает удобна индексация данных в acnt.a3p, тем более, если в конце года его настолько нужно чистить. К примеру, - оправданно, наверное, держать в acnt.a3p индексы поставщиков, или индексы номенклатуры товара, -  срок их жизни явно больше года.

Но использование плана счетов дает преимущество использования 9 встроенных параметров, которые не занимают дополнительной памяти и удаляются вместе с удалением счета. С учетом того, что небольшая форма с директивой Kill может сама пройтись по acnt.a3p и проводится это раз в год, не вижу неудобства.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #16 В: 21.02.06 в 13:56:45 »
Цитировать | Править

on 21.02.06 в 11:14:20, Aleksey wrote:

Но использование плана счетов дает преимущество использования 9 встроенных параметров, которые не занимают дополнительной памяти и удаляются вместе с удалением счета. С учетом того, что небольшая форма с директивой Kill может сама пройтись по acnt.a3p и проводится это раз в год, не вижу неудобства.

Спорить ни в коем случае не буду, просто предложил один из возможных подходов. Действительно, параметры не занимают доп.памяти и еще упоминалось про быстродействие алгоритмов на параметрах. Но, честно говоря, я до параметров еще не дошел, - пока хватало быстродействия. Так что, как и где индексировать, - вопрос стиля. К примеру, мне пришлось видеть настройку у одного уважаемого человека, где была одна ветвь и на ней по одной операции в месяц, а вся иерархия индексов поддерживалась в extrd.dat. Вот такой вот экстрим. Очень быстро, кстати. А до параметров может и у меня дойдет ход.
« Изменён в : 21.02.06 в 14:04:48 пользователем: Konstantin » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #17 В: 21.02.06 в 19:13:10 »
Цитировать | Править

Основное преимущество использование субсчетов состоит в автоматическом построении оборотно сальдовой таблицы. Параметры последних очень сильное подспорье в организации складского учета и не только конечно. Быстрее они потому как не реализуют см. первый абзац и в свою очередь ограничены в возможностях анализа.  
Константин, своим последним сообщением Вы меня сильно заинтриговали. Одна ветка дерева это уже не штатный клиент, про целый год в одном *.f3p слышал и даже могу представить. Одна операция в месяце + "очень быстро" это не просто экстрим, а супервиртуозность. Имя в студию!!!  
Хочу снять шляпу.    
« Изменён в : 21.02.06 в 19:20:45 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Konstantin

Я люблю этот Форум!

« Ответить #18 В: 21.02.06 в 19:24:15 »
Цитировать | Править

Данную настройку, в свое время, я видел у Анатолия Антоновича Анимицы. Видел только внешне, принцип он мне рассказал и показал, а подробности, естественно, только у него.
« Изменён в : 21.02.06 в 19:31:40 пользователем: Konstantin » Зарегистрирован
Alexander_Kiev

194144279 194144279    

« Ответить #19 В: 21.02.06 в 21:40:54 »
Цитировать | Править

ААА похоже поза межами досягнення.  
Ну хоть принципом поделитесь.
С уважением,
Александр.
Aleksey

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #20 В: 22.02.06 в 10:27:50 »
Цитировать | Править

on 21.02.06 в 13:56:45, Konstantin wrote:

Но, честно говоря, я до параметров еще не дошел, - пока хватало быстродействия.

Неужели никто больше не использует параметров? Я вижу только один их недостаток: минимальный период для анализа месяц, но часто более детального анализа и не требуется.

**

« Ответить #21 В: 22.02.06 в 12:08:47 »
Цитировать | Править

on 22.02.06 в 10:27:50, Aleksey wrote:

Неужели никто больше не использует параметров? Я вижу только один их недостаток: минимальный период для анализа месяц, но часто более детального анализа и не требуется.

Главный  недостаток - их количество. Например, для нормального (в нашем представлении) учета оплаты труда со всеми отнесениями, справками и отчетами мы использовали под сотню э/параметров  Wink  Причем этот список открыт.

С уважением, Игорь
« Изменён в : 22.02.06 в 12:12:25 пользователем: IBZ » Зарегистрирован
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

Re: для порядка побухтеть надо.
« Ответить #22 В: 22.02.06 в 15:42:35 »
Цитировать | Править

on 21.02.06 в 11:04:31, Aleksey wrote:

А почему плохо хранить данные на диске С?

Т.к. корневой диск подвержен всяким негораздам, связанным с вирусами и сбоями установленных программ, как правило на диск С:. Это мнение с бородой, где-то даже читал, а совет этот еще с 1987-9 годов, когда винчестеры были  по 20-40Мб. Современные системные администраторы не возражали по этому замечанию.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #23 В: 22.02.06 в 15:50:42 »
Цитировать | Править

on 22.02.06 в 12:08:47, IBZ wrote:

Главный  недостаток - их количество.  
С уважением, Игорь

И главное их преимущество - не занимают памяти и быстро обрабатываются в ОФ и ФК. С учетом  этого их и используют. (Было время когда только они и были!)
Как легко по ним всякие выборки по с/с делать и т.п.  У нас, например, в основном на них организован учет НДС по 60 и 62сч.  Если тот или иной вид учета обеспечивается возможностью параметров, то конечно им предпочтение.  Практика показывает что учет на них легко осваивается обычными бухгалтерами...
С уважением, Валерий.
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »