Автор |
Тема: "W ON" - как ошибка (Прочитано 2553 раз) |
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Если остановить сервер командой W ON для внесения каких-либо изменений, то на экране у пользователя появляется сообщение: "Сервер находится в состоянии W ON" К тому же в заголовке окна выводится "Ошибка". Поэтому пользователь сразу пугается, и ему приходится объяснять, что это вовсе не ошибка, а так же рассказывать, что же все-таки означает это заклинание W ON.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
Вывод: Вносить изменения нужно в нерабочее время. Иначе пользователь будет напуган еще раз когда ему предложат перерегистрироваться после неизбежной в этом случае W OFF.
|
« Изменён в : 16.02.06 в 20:39:00 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Верно! Если функция вызывает проблемы, конечно наиболее гениальным будет на форуме разработчика предложить не пользоваться ей. То же можно предложить и по поводу программы в целом. Но, все же бывают ситуации, когда изменения нужно вносить во время работы, не дожидаясь конца рабочего дня. И причем, каждый день.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
Мама моя родная Какая же это проблема использования функции?? P.S. Мне тоже скучно от состояния штиля, но не до такой же степени
|
« Изменён в : 17.02.06 в 13:14:27 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
IBZ

|
on 17.02.06 в 13:07:57, Alexander, Kiev wrote: P.S. Мне тоже скучно от состояния штиля, но не до такой же степени |
| Штиль! Ветер молчит, Упал! Белой чайкой на дно, Штиль! Наш корабль забыт, Один! В море, скованном сном, Среди всех времен меж имен и лиц, Мы уже не ждем, что наступит бриз, Штиль! Сходим с ума, Жара! Пахнет черной смолой, Смерть! Одного лишь нужна, И мы! Мы вернемся домой, Его плоть и кровь вновь насытит нас, А за кровь ему может Бог воздаст. ........................................................ Что нас ждет - море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя .... ............................................................ ............................................................ .......................................................... М. Пушкина в исполнениии "Арии" С уважением, Игорь
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator

Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
2 boruh: А какое сообщение предложили бы Вы? Такое - деликатное и нетравмирующее, но в то же время понятное тем, кто уже давно знает о "W ON"? 2 IBZ: Штиль складывается из многих составляющих, среди них есть, например, такая: участник IBZ написал свое предпоследнее сообщение аж 29 ноября
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Ну, например: "Сервер временно остановлен". А так как это сообщение уж точно не является ошибкой пользователя, то, чтобы не вводить его в волнительный транс, вместо "Ошибка" что-нибудь типа "Внимание!" Ну а те, кто знает, что такое "W ON", уж точно поймут, что означает более дружественное сообщение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
IBZ

|
on 17.02.06 в 15:11:33, Arkady wrote: Штиль складывается из многих составляющих, среди них есть, например, такая: участник IBZ написал свое предпоследнее сообщение аж 29 ноября |
| В семье английского лорда родился сын. Здоровый, нормально развивающийся ребенок, но вот беда - не говорит. В год не говорит, в 2 не говорит, в 5 по-прежнему ни слова. Уж кому его только не показывали и что не выписывали - все без толку. И вот однажды за завтраком сын и говорит: "Гренки подгорели !". Все в шоке - "Так ты умеешь говорить?" -"Конечно!" - "А чего так долго молчал" - "Так раньше все в порядке было!" С уважением, Игорь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator

Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 17.02.06 в 16:06:05, IBZ wrote: В семье английского лорда родился сын. Здоровый, нормально развивающийся ребенок, но вот беда - не говорит. В год не говорит, в 2 не говорит, в 5 по-прежнему ни слова. Уж кому его только не показывали и что не выписывали - все без толку. И вот однажды за завтраком сын и говорит: "Гренки подгорели !". Все в шоке - "Так ты умеешь говорить?" -"Конечно!" - "А чего так долго молчал" - "Так раньше все в порядке было!" |
| Игорь, из твоего сообщeния следует (раз ты молчишь), что "штиль" - это индикатор состояния "все в порядке"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 17.02.06 в 15:11:33, Arkady wrote: А какое сообщение предложили бы Вы? Такое - деликатное и нетравмирующее, но в то же время понятное тем, кто уже давно знает о "W ON"? |
| ВОН !!!
|
« Изменён в : 18.02.06 в 05:33:40 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
IBZ

|
on 17.02.06 в 18:43:41, Arkady wrote: Игорь, из твоего сообщeния следует (раз ты молчишь), что "штиль" - это индикатор состояния "все в порядке" |
| Или: " По степи скачет неуловимый ковбой Джон. Но не потому он неуловимый, что поймать его нельзя, а просто он на фиг никому не нужен .. " С уважением, Игорь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 18.02.06 в 12:22:20, IBZ wrote:Или: " По степи скачет неуловимый ковбой Джон. Но не потому он неуловимый, что поймать его нельзя, а просто он на фиг никому не нужен .. " С уважением, Игорь. |
| Это намек на ФБП? P.S. Кстати, эти глубокомысленные размышления на тему штиля, натолкнули меня на еще одну версию сообщения вместо "W ON": Внимание! На сервере штиль!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
 |
ковбоев будет хватать всегда
« Ответить #12 В: 20.02.06 в 11:32:20 » |
Цитировать | Править
|
on 20.02.06 в 09:51:40, boruh wrote: Это намек на ФБП? P.S. Кстати, эти глубокомысленные размышления на тему штиля, натолкнули меня на еще одну версию сообщения вместо "W ON": Внимание! На сервере штиль!!! |
| Уважаемый boruh , очевидно у Вас с логикой легкие проблемы. Прочтите пожалуйста еще раз запущенную Вами тему. Правда прочитал её полностью первый раз, по той же причине, о которой в сообщениие до последнего Вашего. Вот если бы Вы написали о проблеме перезагрузки сервера из формы в которой автоматически организуется перезагрузка, то с удовольствием бы принял участие, т.к. есть там тонкие моменты, а вот по проблемам псевдоиспугов пользователей - это исключительно для поднятия псевдоактивности, хотя знаете, это наталкивает на мысль о том, что сервер мог бы вообще давать коды ошибок, а свои комментарии в руководстве пользователя с дополнением о том, что пользователь может организовать покрывающий его файл-справку, соответствующий кодам системных ошибок сервера по своему усмотрению, тогда думаю, что вопрос закрылся бы навсегда. Но Аркадий вряд ли пойдет на это, т.к. ковбоев будет хватать всегда, а лицо одно. Пока сообщения сервера не травмируют ни меня, ни моих подопечных. Мои извинения.
|
« Изменён в : 20.02.06 в 11:34:04 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Boris Kiev, значит Вам повезло с пользователями и наверно они все являются программистами, причем ФБП, если знают, что такое W ON. Также смею Вас уверить, что данная тема не результат псевдоактивности или скуки, а именно реакция на вопросы пользователя. Тем более этот раздел для этого и создан. И темы как раз поэтому создаются не регулярно, а как раз по мере появления этих вопросов. Уверяю Вас, у меня есть более интересные варианты для развлечений и борьбы со скукой, чем устраивание базаров в инете. Ну а в общем случае, есть такое понятие как "дружественный интерфейс", где даже самый "тупой" пользователь, который не знает, где на клавиатуре находится пробел (это кстати, опять же не псевдоактивность, а статистика), мог бы спокойно разобраться в сообщениях и пожеланиях программы. А это означает, что программа, вместо того, чтобы выдать сообщение например "Функция AX вызвала ошибку в строке 127 блока square всвязи с переполнением стека", просто напишет "Поле <Фамилия> не заполнено". Конечно разработчик сам решает делать ему изменения или нет, а если сомневается, то может спросить разрешения на форуме. Но все-таки, как мне кажется, программа должна вызывать у пользователя минимум вопросов по ее использованию. Этим она как раз и привлекает, если есть конечно выбор. P.S. Извиняться нет смысла. Лучше не делать того, за что потом хочется извиниться...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
IBZ

|
on 21.02.06 в 09:55:55, boruh wrote: Ну а в общем случае, есть такое понятие как "дружественный интерфейс", где даже самый "тупой" пользователь, который не знает, где на клавиатуре находится пробел (это кстати, опять же не псевдоактивность, а статистика), мог бы спокойно разобраться в сообщениях и пожеланиях программы. А это означает, что программа, вместо того, чтобы выдать сообщение например "Функция AX вызвала ошибку в строке 127 блока square всвязи с переполнением стека", просто напишет "Поле <Фамилия> не заполнено". |
| Полностью подписываюсь под каждым словом. Программа должна "разговаривать" на языке конечного пользователя - бухгалтера, а не "прослойки" - разработчика приложений. С уважением, Игорь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|