ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
21.03.25 в 18:59:54

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

"W ON" -  как ошибка
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: "W ON" -  как ошибка  (Прочитано 2553 раз)
boruh

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

"W ON" -  как ошибка
« В: 16.02.06 в 17:22:49 »
Цитировать | Править

Если остановить сервер командой W ON для внесения каких-либо изменений, то на экране у пользователя появляется сообщение:

"Сервер находится в состоянии W ON"

К тому же в заголовке окна выводится "Ошибка".
   Поэтому пользователь сразу пугается, и ему приходится объяснять, что это вовсе не ошибка, а так же рассказывать, что же все-таки означает это заклинание W ON.

194144279 194144279    
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Re: "W ON" -  как ошибка
« Ответить #1 В: 16.02.06 в 20:36:53 »
Цитировать | Править

Вывод:
Вносить изменения нужно в нерабочее время. Иначе пользователь будет напуган еще раз когда ему предложат перерегистрироваться после неизбежной в этом случае  W OFF. Smiley
« Изменён в : 16.02.06 в 20:39:00 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
boruh

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #2 В: 17.02.06 в 10:46:07 »
Цитировать | Править

Верно! Если функция вызывает проблемы, конечно наиболее гениальным будет на форуме разработчика предложить не пользоваться ей. То же можно предложить и по поводу программы в целом.
Но, все же бывают ситуации, когда изменения нужно вносить во время работы, не дожидаясь конца рабочего дня. И причем, каждый день.

194144279 194144279    

« Ответить #3 В: 17.02.06 в 13:07:57 »
Цитировать | Править

Мама моя родная Angry
Какая же это проблема использования функции??

P.S. Мне тоже скучно от состояния штиля, но не до такой же степени  Smiley
« Изменён в : 17.02.06 в 13:14:27 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
IBZ

**

« Ответить #4 В: 17.02.06 в 14:16:25 »
Цитировать | Править

on 17.02.06 в 13:07:57, Alexander, Kiev wrote:

P.S. Мне тоже скучно от состояния штиля, но не до такой же степени  Smiley

Штиль!  Ветер молчит,
Упал!  Белой чайкой на дно,
Штиль!  Наш корабль забыт,
Один!  В море, скованном сном,
Среди всех времен меж имен и лиц,
Мы уже не ждем, что наступит бриз,
Штиль!  Сходим с ума,
Жара!  Пахнет черной смолой,
Смерть!  Одного лишь нужна,
И мы! Мы вернемся домой,
Его плоть и кровь вновь насытит нас,
А за кровь ему может Бог воздаст.
........................................................
Что нас ждет - море хранит молчанье,
Жажда жить сушит сердца до дна,
Только жизнь здесь ничего не стоит,
Жизнь других, но не твоя ....
............................................................
............................................................
.......................................................... Wink

М. Пушкина  в исполнениии "Арии"  

С уважением, Игорь
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #5 В: 17.02.06 в 15:11:33 »
Цитировать | Править

2 boruh:

А какое сообщение предложили бы Вы? Такое  - деликатное и нетравмирующее, но в то же время понятное тем, кто уже давно знает о "W ON"?

2 IBZ:  

Штиль складывается из многих составляющих, среди них есть, например, такая: участник IBZ написал свое предпоследнее сообщение аж 29 ноября  Wink Grin

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #6 В: 17.02.06 в 15:37:09 »
Цитировать | Править

Ну, например:   "Сервер временно остановлен".

А так как это сообщение уж точно не является ошибкой пользователя, то, чтобы не вводить его в волнительный транс, вместо "Ошибка" что-нибудь типа "Внимание!"

Ну а те, кто знает, что такое "W ON", уж точно поймут, что означает более дружественное сообщение.

**

« Ответить #7 В: 17.02.06 в 16:06:05 »
Цитировать | Править

on 17.02.06 в 15:11:33, Arkady wrote:

Штиль складывается из многих составляющих, среди них есть, например, такая: участник IBZ написал свое предпоследнее сообщение аж 29 ноября  Wink Grin

В семье английского лорда родился сын. Здоровый, нормально развивающийся ребенок, но вот беда - не говорит. В год не говорит, в 2 не говорит, в 5 по-прежнему ни слова. Уж кому его только не показывали и что не выписывали - все без толку. И вот однажды за завтраком сын и говорит: "Гренки подгорели !". Все в шоке - "Так ты умеешь говорить?"  -"Конечно!" - "А чего так долго молчал" - "Так раньше все в порядке было!" Cheesy

С уважением, Игорь.
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #8 В: 17.02.06 в 18:43:41 »
Цитировать | Править

on 17.02.06 в 16:06:05, IBZ wrote:

В семье английского лорда родился сын. Здоровый, нормально развивающийся ребенок, но вот беда - не говорит. В год не говорит, в 2 не говорит, в 5 по-прежнему ни слова. Уж кому его только не показывали и что не выписывали - все без толку. И вот однажды за завтраком сын и говорит: "Гренки подгорели !". Все в шоке - "Так ты умеешь говорить?"  -"Конечно!" - "А чего так долго молчал" - "Так раньше все в порядке было!" Cheesy

Игорь, из твоего сообщeния следует (раз ты молчишь), что "штиль" - это индикатор состояния "все в порядке"  Cool

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | WWW |

« Ответить #9 В: 18.02.06 в 05:33:09 »
Цитировать | Править

on 17.02.06 в 15:11:33, Arkady wrote:

А какое сообщение предложили бы Вы? Такое  - деликатное и нетравмирующее, но в то же время понятное тем, кто уже давно знает о "W ON"?

ВОН !!!  Grin Grin Grin
« Изменён в : 18.02.06 в 05:33:40 пользователем: Vladimir » Зарегистрирован

С уважением,
Владимир
IBZ

**

« Ответить #10 В: 18.02.06 в 12:22:20 »
Цитировать | Править

on 17.02.06 в 18:43:41, Arkady wrote:

Игорь, из твоего сообщeния следует (раз ты молчишь), что "штиль" - это индикатор состояния "все в порядке"  Cool

Или:

" По степи скачет неуловимый ковбой Джон. Но не потому он неуловимый, что поймать его нельзя, а просто он на фиг никому не нужен .. Sad "  

С уважением, Игорь.  

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #11 В: 20.02.06 в 09:51:40 »
Цитировать | Править

on 18.02.06 в 12:22:20, IBZ wrote:
Или:
" По степи скачет неуловимый ковбой Джон. Но не потому он неуловимый, что поймать его нельзя, а просто он на фиг никому не нужен .. Sad "  
С уважением, Игорь.

Это намек на ФБП? Huh Roll Eyes

P.S. Кстати, эти глубокомысленные размышления на тему штиля, натолкнули меня на еще одну версию сообщения вместо "W ON":

Внимание! На сервере штиль!!!

Адепт ФБП  с 1996г.

ковбоев будет хватать всегда
« Ответить #12 В: 20.02.06 в 11:32:20 »
Цитировать | Править

on 20.02.06 в 09:51:40, boruh wrote:

Это намек на ФБП? Huh Roll Eyes

P.S. Кстати, эти глубокомысленные размышления на тему штиля, натолкнули меня на еще одну версию сообщения вместо "W ON":

Внимание! На сервере штиль!!!  

Уважаемый  boruh , очевидно у Вас с логикой легкие проблемы. Прочтите пожалуйста еще раз запущенную Вами тему. Правда прочитал её полностью первый раз, по той же причине, о которой в сообщениие до последнего Вашего.

Вот если бы Вы написали о проблеме перезагрузки сервера из формы в которой автоматически организуется перезагрузка, то с удовольствием бы принял участие, т.к. есть там тонкие моменты, а вот по проблемам псевдоиспугов пользователей - это исключительно для поднятия псевдоактивности, хотя знаете, это наталкивает на мысль о том, что сервер мог бы вообще давать коды ошибок, а свои комментарии в руководстве пользователя с  дополнением о том, что пользователь может организовать покрывающий его файл-справку, соответствующий кодам системных ошибок сервера по своему усмотрению, тогда думаю, что вопрос закрылся бы навсегда.  
 Но Аркадий вряд ли пойдет на это, т.к. ковбоев будет хватать всегда, а лицо одно.
Пока сообщения сервера не травмируют ни меня, ни моих подопечных.
Мои извинения.
« Изменён в : 20.02.06 в 11:34:04 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
boruh

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #13 В: 21.02.06 в 09:55:55 »
Цитировать | Править

Boris Kiev, значит Вам повезло с пользователями и наверно они все являются программистами, причем ФБП, если знают, что такое W ON.
   Также смею Вас уверить, что данная тема не результат псевдоактивности или скуки, а именно реакция на вопросы пользователя. Тем более этот раздел  для этого и создан. И темы как раз поэтому создаются не регулярно, а как раз по мере появления этих вопросов. Уверяю Вас, у меня есть более интересные варианты для развлечений и борьбы со скукой, чем устраивание базаров в инете.
    Ну а в общем случае, есть такое понятие как "дружественный интерфейс", где даже самый "тупой" пользователь, который не знает, где на клавиатуре находится пробел (это кстати, опять же не псевдоактивность, а статистика), мог бы спокойно разобраться в сообщениях и пожеланиях программы. А это означает, что программа, вместо того, чтобы выдать сообщение  например "Функция AX вызвала ошибку в строке 127 блока square всвязи с переполнением стека", просто напишет "Поле <Фамилия> не заполнено".  
   Конечно разработчик сам решает делать ему изменения или нет, а если сомневается, то может спросить разрешения на форуме. Но все-таки, как мне кажется, программа должна вызывать у пользователя минимум вопросов по ее использованию. Этим она как раз и привлекает, если есть конечно выбор.

P.S. Извиняться нет смысла. Лучше не делать того, за что потом хочется извиниться...

**

« Ответить #14 В: 21.02.06 в 11:18:38 »
Цитировать | Править

on 21.02.06 в 09:55:55, boruh wrote:

Ну а в общем случае, есть такое понятие как "дружественный интерфейс", где даже самый "тупой" пользователь, который не знает, где на клавиатуре находится пробел (это кстати, опять же не псевдоактивность, а статистика), мог бы спокойно разобраться в сообщениях и пожеланиях программы. А это означает, что программа, вместо того, чтобы выдать сообщение  например "Функция AX вызвала ошибку в строке 127 блока square всвязи с переполнением стека", просто напишет "Поле <Фамилия> не заполнено".  

Полностью подписываюсь под каждым словом. Программа должна "разговаривать" на языке конечного пользователя - бухгалтера, а не "прослойки" - разработчика приложений.

С уважением, Игорь.
Страниц: 1 2 3  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »