Автор |
Тема: Объединение баз и RESTAMP (Прочитано 1995 раз) |
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
Re: принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #15 В: 23.12.05 в 14:34:35 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.05 в 23:10:03, Valery wrote: А если этот принцип подкрепить понятными и легко доступными для массового пользователя утилитами... А если изложить в более ДОСТУПНОЙ форме (как в книге Шуремова от 1995года) хотя бы основные нововведения последних лет. Руководство пользователя это удочка для избранных . А "массам" нужна рыбка. Ох сколько появится тогда едаков... |
| Вам пора в политику, почти красиво, почти понятно. Давайте разложим по полочкам в ДОСТУПНОЙ форме то, о чём Вы. 1."Без труда не вытащить и рыбку из пруда". 2."Попался на удочку" 3.... То бишь удочка - это инструмент или замануха для избранных или все-таки для едоков? Вот видите, Вы хотели аллегорий и чтобы всем было понятно в ДОСТУПНОЙ форме, а как разобрать по косточкам, так и вопросов оказалось больше чем аллегорий. , да ладно... По сути Вашего вопроса без аллегорий и попроще: Изложить "аля Шуремов" нужно быть Шуремовым, согласитесь к этому также нужно приложиться, чтобы быть не хуже, это желание и время, как известно - связано с денежными знаками и не только. Аракадий не афиширует своих планов, кто знает, может в недрах HD и зреет что-нибудь этакое, но никто наверное не знает об этом. Та информация, которая есть в руководстве, на двух переговорных пунктах и наших сайтах достаточна для получения представления о состоянии ФБП-направления и творчества в нём, всех и каждого, а также для непосредственного участия любого желающего. По поводу импорта-экспорта: Потрудитесь прочесть инструкции к утилитам DBF_FWP и TXT_FWP и Вам станет понятна моя идея импорта-экспорта(пусть кто-нибудь придумает лучше, с удовольствием оценю). В случае ФБП-импорта(т.е. из системы в систему) идея остается, а реализация упрощается. Честно говоря, после того, как Аркадий реализовал loadtxt и loadbin отпала необходимость использования этих утилит. Единственное пожелание по этим вопросам связано с чтением txt-файлов с длинными(>~240символов) строками, т.к. приходиться пользоваться loadbin. Отзывы лиц, которые пользовались утилитами - разные, от "ничего непонятно" до "спасибо, здорово". Так что, жду не дождусь Ваших комментариев, если Вы действительно озадачены этим вопросом.
|
« Изменён в : 23.12.05 в 14:37:53 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #16 В: 23.12.05 в 21:38:30 » |
Цитировать | Править
|
on 23.12.05 в 14:34:35, Boris, Kiev. wrote: ". Так что, жду не дождусь Ваших комментариев, если Вы действительно озадачены этим вопросом. |
| Уважаемый Борис! Я вопросов вобщем-то ни каких не задавал. Только субъективные пожелания... Работаю с ФБП почти 15 лет. По специфике работы связан с разными предприятиями разных отрасляей. Еще не было случая что бы не удалось решить счетные задачи (и бухучет и вообще ВСЕ что считается и учитывается) средствами ФБП. Это моя версия того, что такая великолепная программа не имеет массового применения. Просто "за державу обидно" . А Вам нет?
|
« Изменён в : 23.12.05 в 21:51:27 пользователем: Valery » |
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: Объединение баз и RESTAMP
« Ответить #17 В: 23.12.05 в 22:10:28 » |
Цитировать | Править
|
А если декабрь отдельно попробовать перештампить?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #18 В: 26.12.05 в 09:52:37 » |
Цитировать | Править
|
В нашей базе Restamp тоже работает много лет. И за все время хорошо справлялся со всей годовой базой. Немного выше мы со Светланой приняли к сведению, что причиной сбоя может быть не превышение количества операций, а совсем другая ошибка. Просто проблема в том, что Restamp, столкнувшись с этой ошибкой, не сообщил об этом, а просто "вывалился" из памяти, сэмулировав тем самым нормальное завершение работы. P.S. Такая же ситуация была с программой объединения sufnt, когда столкнувшись с ошибкой, она просто завершала свою работу, и обнаружить несоответствие можно было только запустив сервер.
|
« Изменён в : 26.12.05 в 10:14:31 пользователем: boruh » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #19 В: 26.12.05 в 10:49:25 » |
Цитировать | Править
|
Хоpошо, давайте "откатимся" назад и такой вопpос: если опеpаций всего 330000, то должна запуститься однопользовательская веpсия, так запускается или нет? Возможно, имеет место повpеждение файла? Еще ваpиант пpовеpки: pазмеp файла *.f3p за ноябpь, декабpь кpатный ли 380 (это pазмеp записи опеpации)?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
эффективной универсальная система быть не может
« Ответить #20 В: 26.12.05 в 11:35:08 » |
Цитировать | Править
|
on 23.12.05 в 21:38:30, Valery wrote: ..такая великолепная программа не имеет массового применения. Просто "за державу обидно" . А Вам нет? |
| Лирическое отступление: Держав уже быть не должно, земля маловата будет для разборок оных, это уже все поняли, только вот с тотальным цивилизованным управлением буксуют земляне. Патриотизм, национализм - это всё наруку властным горсткам людишек и только. Главная цель у них - дырявить бюджет в свои карманы. По сути: Сдача позиций на рынке "готового на сегодня" бух.ПО - это политическая позиция HD. Не интересно HD "толкаться" с коллегами в рейтингах такого ПО, да и всё. Т.к. кредо HD - не готовая настройка на текущий день, а инструмент для нас с Вами. Мысль о том, что эффективной универсальная система быть не может, наверное, поддерживают многие, посещающие эти страницы. Обидно не обидно, а досадно, что ползём, а может так и надо Всех с наступающим и полноценного отдыха!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #21 В: 27.12.05 в 10:33:55 » |
Цитировать | Править
|
Если уж обсуждение отклонилось от темы, то и я пооффтоплю. Все же обидно, когда говоришь "Финансы без проблем" и 95 человек не знают, что это, 4 говорят "Да, что-то где-то как-то слышали, это какая-то ДОС разработка 90х годов?", и только 1 представляет что это. Может для разработчика это и не проблема. А я вот не только разработчик, но и продавец. Без поддержки производителем трудно продавать продукт. Возьмем пресловутый "1С". Можно спорить о его готовности, но его можно купить, установить и сразу работать, готовить отчеты в налоговую и да!!! сохранять все отчеты в Excel. Можете смеяться, но этим пользуются многие. И фирме не надо нанимать программиста, что бы делать настройки. Жаль, что остается очень узкая сфера, где нас не выдавили коробочные продукты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
 |
« Ответить #22 В: 27.12.05 в 18:35:21 » |
Цитировать | Править
|
on 27.12.05 в 10:33:55, Aleksey wrote: и да!!! сохранять все отчеты в Excel. Можете смеяться, но этим пользуются многие. |
| Зачем смеятся? Клиент всегда прав. Если ему надо в Excel, наше дело обеспечить. Возьмите Клиент-FC отсюда http://www.vlavy.ca/win/fc.htm. Там есть кнопочки Excel, Word, Explorer. Простого нажатия дстаточно, чтобы отчет оказался экспортированным в соответствующее приложение. При этом никаких дополнительных усилий программиста не требуется. Правильные (замкнутые) таблички преобразуются "на лету" и значения раскладываются по ячейкам.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Aleksey

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #23 В: 28.12.05 в 09:25:13 » |
Цитировать | Править
|
Vladimir А заработали ли групповые операции в текущей версии? Помнится была некоторая несовместимость.
|
« Изменён в : 28.12.05 в 09:25:40 пользователем: Aleksey » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
 |
« Ответить #24 В: 28.12.05 в 23:27:28 » |
Цитировать | Править
|
on 28.12.05 в 09:25:13, Aleksey wrote:Vladimir А заработали ли групповые операции в текущей версии? Помнится была некоторая несовместимость. |
| Нет, не заработали. Если бы заработали то уж я бы протрубил!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
|
|