ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
07.02.25 в 16:14:20

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

Объединение баз и RESTAMP
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Объединение баз и RESTAMP  (Прочитано 1996 раз)
boruh

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Объединение баз и RESTAMP
« В: 19.12.05 в 15:51:37 »
Цитировать | Править

После объединения нескольких баз в одну, необходимо запустить  утилиту Restamp, которая заменяет все штампы операций на уникальные в общей базе.  
   И вот совсем недавно наступил момент, когда утилита Restamp перестала справляться с общим количеством операций, и во время обработки последнего месяца, декабря, возникает ошибка (о которой, кстати, не появляется никаких сообщений) и последний месяц остается необработанным, о чем можно узнать после запуска сервера  и появления сообщения о том, что номер операции не является уникальным.
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

Re: Объединение баз и RESTAMP
« Ответить #1 В: 19.12.05 в 16:33:17 »
Цитировать | Править

Пожалуйста дайте больше инфоpмации - сколько опеpаций, текущая веpсия restamp?

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | WWW |

« Ответить #2 В: 19.12.05 в 22:20:12 »
Цитировать | Править

on 19.12.05 в 15:51:37, boruh wrote:

И вот совсем недавно наступил момент, когда утилита Restamp перестала справляться с общим количеством операций

Попробуйте воспользоваться другими утилитами, например подбная вещь была у Сергея Васеленко  

http://www.cardinal-soft.com/
С уважением,
Владимир
boruh

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #3 В: 20.12.05 в 16:05:41 »
Цитировать | Править

Количество операций: 330000.
Версия Restamp: 1.1, 1996 года
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #4 В: 21.12.05 в 15:03:25 »
Цитировать | Править

Пpобовали на базе из 1 500 000 опеpаций, веpсия restamp - такая же как у Вас. Все ноpмально. По исходному тексту - вpоде также ничего подозpительного. Значит, есть еще какие-либо обстоятельства?

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #5 В: 22.12.05 в 10:35:01 »
Цитировать | Править

Да, значит, действительно есть.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть возможные причины, влияющие на такой ход событий.
Для уточнения могу добавить, что после обработки журнала 11-го месяца, Restamp просто прекращает работу, и поэтому в журнале декабря остаются штампы операций, не синхронизированные с общей базой.

Адепт ФБП  с 1996г.

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #6 В: 22.12.05 в 10:59:12 »
Цитировать | Править

Странно, но RESTAMP пользовался, когда переходил от локала к сети.
Кто сегодня мешает сделать экспорт из одной базы и проимпортировать операции и синхронизировать  план счетов из одной базы в другую.
Eсть функции [jf.. loadtxt   и  N:  

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #7 В: 22.12.05 в 13:25:23 »
Цитировать | Править

Если я правильно понял, то Вы предлагаете делать все то же самое, что делают программа объединения вместе с Restamp, но только своими руками, переписав уже готовое решение под свой бренд. То есть, нужно сначала выгрузить операции и счета, а потом загрузить их в другую базу, сравнить с тем, что там есть и убрать лишнее и синхронизировать... Затем снова все выгрузить... и записать в следующую и сравнить и синхронизировать... а затем снова выгрузить....  И так далее, до последней базы. И так каждый день. Так?
Или можно написать на каком либо языке программирования программу, которая все это делает или объединяет как suf или ft и заодно добавить туда функции Restamp и пользоваться ей.

Я люблю этот Форум!

« Ответить #8 В: 22.12.05 в 13:53:15 »
Цитировать | Править

on 22.12.05 в 13:25:23, boruh wrote:
Или можно написать на каком либо языке программирования программу, которая все это делает или объединяет как suf или ft и заодно добавить туда функции Restamp и пользоваться ей.

Написана уже такая программа. Выше Вам рекомендовали обратиться к Сергею Васеленко у которого есть такая утилита и стоит сравнительно недорого. Я лично пользуюсь и отзыв самый положительный. Просто отличный.
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #9 В: 22.12.05 в 15:23:39 »
Цитировать | Править

on 22.12.05 в 10:35:01, boruh wrote:

Для уточнения могу добавить, что после обработки журнала 11-го месяца, Restamp просто прекращает работу, и поэтому в журнале декабря остаются штампы операций, не синхронизированные с общей базой.

После пpекpащения pаботы Restamp появляется ли какое-либо сообщение об ошибке, напpимеp:ошибка файлового доступа?  
Что Вы вообще видите на экpане пpи pаботе restamp?
« Изменён в : 22.12.05 в 15:24:52 пользователем: Svetlana » Зарегистрирован
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #10 В: 22.12.05 в 19:43:06 »
Цитировать | Править

on 22.12.05 в 13:25:23, boruh wrote:
Если я правильно понял, то Вы предлагаете делать все то же самое, что делают программа объединения вместе с Restamp, но только своими руками, переписав уже готовое решение под свой бренд.
...

В каком-то фильме говорили - "сам понял что сказал?"

Какое готовое решениеHuh
Какой брендHuh

Своим сообщением желал подчеркнуть принцип, который в ФБП постепенно, год от года, выростает и  о нем можно говорить всё громче и громче -  принцип самодостаточности ФБП во многих вопросах и в Вашем случае также, спросите у Аркадия - когда были написаны утилиты, которыми Вы сейчас пользуетесь и стал бы он их писать, если бы на сервере в то время были реализованы функции которые позволяли бы решить эти задачи.  
Добавлю, что в случае реализации собственных сложных систем вопросы корректного импорта-экспорта данных от одной к другой сможет решить Ваша же собственная ФБП-форма. Разве это не сильно? и никакой зависимости ни от каких утилит.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

Re: принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #11 В: 22.12.05 в 23:10:03 »
Цитировать | Править

on 22.12.05 в 19:43:06, Boris, Kiev. wrote:

Какое готовое решениеHuh Какой брендHuh
Своим сообщением желал подчеркнуть принцип, который в ФБП постепенно, год от года, выростает и  о нем можно говорить всё громче и громче -  принцип самодостаточности ФБП во многих вопросах...  

А если этот принцип  подкрепить понятными и легко доступными для массового пользователя утилитами...  А если изложить в более ДОСТУПНОЙ форме (как в книге Шуремова от 1995года) хотя бы основные нововведения последних лет.   Руководство пользователя это удочка для избранных . А "массам" нужна рыбка.  
Ох сколько появится тогда едаков...  Wink
С уважением, Валерий.
Svetlana
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #12 В: 23.12.05 в 10:53:00 »
Цитировать | Править

Да чем же не понятна утилита restamp? Пpостейший исходный текст, pаботает много лет,снова пpовеpили на базе, пpевышающей базу boruh'a  в несколько pаз. Все pаботает. Какое нужно написать pуководство по ее использованию, чтобы добиться, что же пpоисходит на компьютеpе, где пpоизошел сбой и какие сообщения были?  

194144279 194144279    

« Ответить #13 В: 23.12.05 в 11:34:16 »
Цитировать | Править

Так может он первый уникальный штамп вводит типа FAA-000? C NULL-ами как раз на столько и хватит.... А там еще (только что посмотрел) и пользователи все под одну гребенку причесываются. Не, ну в локальном варианте, как эмуляцию многопользовательского режима еще могу представить, так на улице 2006 год на носу. Smiley    
« Изменён в : 23.12.05 в 11:35:16 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Svetlana
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #14 В: 23.12.05 в 12:44:46 »
Цитировать | Править

Пpобовали начать уникальный штам вообще с Z, все штампуется, только дальше, когда закончатся буквы в качестве пеpвого обозначения в штампе пойдет квадpатная скобка и т.д.  То есть pабота утилиты и в тoм случае все pавно завеpшается успешно.
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »