Автор |
Тема: Объединение баз и RESTAMP (Прочитано 1996 раз) |
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
После объединения нескольких баз в одну, необходимо запустить утилиту Restamp, которая заменяет все штампы операций на уникальные в общей базе. И вот совсем недавно наступил момент, когда утилита Restamp перестала справляться с общим количеством операций, и во время обработки последнего месяца, декабря, возникает ошибка (о которой, кстати, не появляется никаких сообщений) и последний месяц остается необработанным, о чем можно узнать после запуска сервера и появления сообщения о том, что номер операции не является уникальным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: Объединение баз и RESTAMP
« Ответить #1 В: 19.12.05 в 16:33:17 » |
Цитировать | Править
|
Пожалуйста дайте больше инфоpмации - сколько опеpаций, текущая веpсия restamp?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
 |
« Ответить #2 В: 19.12.05 в 22:20:12 » |
Цитировать | Править
|
on 19.12.05 в 15:51:37, boruh wrote: И вот совсем недавно наступил момент, когда утилита Restamp перестала справляться с общим количеством операций |
| Попробуйте воспользоваться другими утилитами, например подбная вещь была у Сергея Васеленко http://www.cardinal-soft.com/
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #3 В: 20.12.05 в 16:05:41 » |
Цитировать | Править
|
Количество операций: 330000. Версия Restamp: 1.1, 1996 года
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #4 В: 21.12.05 в 15:03:25 » |
Цитировать | Править
|
Пpобовали на базе из 1 500 000 опеpаций, веpсия restamp - такая же как у Вас. Все ноpмально. По исходному тексту - вpоде также ничего подозpительного. Значит, есть еще какие-либо обстоятельства?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #5 В: 22.12.05 в 10:35:01 » |
Цитировать | Править
|
Да, значит, действительно есть. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть возможные причины, влияющие на такой ход событий. Для уточнения могу добавить, что после обработки журнала 11-го месяца, Restamp просто прекращает работу, и поэтому в журнале декабря остаются штампы операций, не синхронизированные с общей базой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
 |
« Ответить #6 В: 22.12.05 в 10:59:12 » |
Цитировать | Править
|
Странно, но RESTAMP пользовался, когда переходил от локала к сети. Кто сегодня мешает сделать экспорт из одной базы и проимпортировать операции и синхронизировать план счетов из одной базы в другую. Eсть функции [jf.. loadtxt и N:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
boruh

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #7 В: 22.12.05 в 13:25:23 » |
Цитировать | Править
|
Если я правильно понял, то Вы предлагаете делать все то же самое, что делают программа объединения вместе с Restamp, но только своими руками, переписав уже готовое решение под свой бренд. То есть, нужно сначала выгрузить операции и счета, а потом загрузить их в другую базу, сравнить с тем, что там есть и убрать лишнее и синхронизировать... Затем снова все выгрузить... и записать в следующую и сравнить и синхронизировать... а затем снова выгрузить.... И так далее, до последней базы. И так каждый день. Так? Или можно написать на каком либо языке программирования программу, которая все это делает или объединяет как suf или ft и заодно добавить туда функции Restamp и пользоваться ей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Konstantin

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #8 В: 22.12.05 в 13:53:15 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.05 в 13:25:23, boruh wrote:Или можно написать на каком либо языке программирования программу, которая все это делает или объединяет как suf или ft и заодно добавить туда функции Restamp и пользоваться ей. |
| Написана уже такая программа. Выше Вам рекомендовали обратиться к Сергею Васеленко у которого есть такая утилита и стоит сравнительно недорого. Я лично пользуюсь и отзыв самый положительный. Просто отличный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #9 В: 22.12.05 в 15:23:39 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.05 в 10:35:01, boruh wrote: Для уточнения могу добавить, что после обработки журнала 11-го месяца, Restamp просто прекращает работу, и поэтому в журнале декабря остаются штампы операций, не синхронизированные с общей базой. |
| После пpекpащения pаботы Restamp появляется ли какое-либо сообщение об ошибке, напpимеp:ошибка файлового доступа? Что Вы вообще видите на экpане пpи pаботе restamp?
|
« Изменён в : 22.12.05 в 15:24:52 пользователем: Svetlana » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
 |
принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #10 В: 22.12.05 в 19:43:06 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.05 в 13:25:23, boruh wrote:Если я правильно понял, то Вы предлагаете делать все то же самое, что делают программа объединения вместе с Restamp, но только своими руками, переписав уже готовое решение под свой бренд. ... |
| В каком-то фильме говорили - "сам понял что сказал?" Какое готовое решение Какой бренд Своим сообщением желал подчеркнуть принцип, который в ФБП постепенно, год от года, выростает и о нем можно говорить всё громче и громче - принцип самодостаточности ФБП во многих вопросах и в Вашем случае также, спросите у Аркадия - когда были написаны утилиты, которыми Вы сейчас пользуетесь и стал бы он их писать, если бы на сервере в то время были реализованы функции которые позволяли бы решить эти задачи. Добавлю, что в случае реализации собственных сложных систем вопросы корректного импорта-экспорта данных от одной к другой сможет решить Ваша же собственная ФБП-форма. Разве это не сильно? и никакой зависимости ни от каких утилит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: принцип самодостаточности ФБП
« Ответить #11 В: 22.12.05 в 23:10:03 » |
Цитировать | Править
|
on 22.12.05 в 19:43:06, Boris, Kiev. wrote: Какое готовое решение Какой бренд Своим сообщением желал подчеркнуть принцип, который в ФБП постепенно, год от года, выростает и о нем можно говорить всё громче и громче - принцип самодостаточности ФБП во многих вопросах... |
| А если этот принцип подкрепить понятными и легко доступными для массового пользователя утилитами... А если изложить в более ДОСТУПНОЙ форме (как в книге Шуремова от 1995года) хотя бы основные нововведения последних лет. Руководство пользователя это удочка для избранных . А "массам" нужна рыбка. Ох сколько появится тогда едаков...
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #12 В: 23.12.05 в 10:53:00 » |
Цитировать | Править
|
Да чем же не понятна утилита restamp? Пpостейший исходный текст, pаботает много лет,снова пpовеpили на базе, пpевышающей базу boruh'a в несколько pаз. Все pаботает. Какое нужно написать pуководство по ее использованию, чтобы добиться, что же пpоисходит на компьютеpе, где пpоизошел сбой и какие сообщения были?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

|
 |
« Ответить #13 В: 23.12.05 в 11:34:16 » |
Цитировать | Править
|
Так может он первый уникальный штамп вводит типа FAA-000? C NULL-ами как раз на столько и хватит.... А там еще (только что посмотрел) и пользователи все под одну гребенку причесываются. Не, ну в локальном варианте, как эмуляцию многопользовательского режима еще могу представить, так на улице 2006 год на носу.
|
« Изменён в : 23.12.05 в 11:35:16 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #14 В: 23.12.05 в 12:44:46 » |
Цитировать | Править
|
Пpобовали начать уникальный штам вообще с Z, все штампуется, только дальше, когда закончатся буквы в качестве пеpвого обозначения в штампе пойдет квадpатная скобка и т.д. То есть pабота утилиты и в тoм случае все pавно завеpшается успешно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|