ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
22.07.26 в 07:41:44

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

CLW-МикроНеудобство
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: CLW-МикроНеудобство  (Прочитано 3154 раз)
VLV

Я люблю Финансы без проблем!

Просмотреть Профиль |

CLW-МикроНеудобство
« В: 19.03.05 в 07:40:37 »
Цитировать | Править

В CLW (7.11.04 и др.) после перехода из анализа операциий Энтером к просмотру операции и далее след Энтером к журналу операций курсор не реагирует на клавиши стрелок. Навигация по журналу операций оживает после ALT+F2 или клика мышкой на поле Ж/О.
Так задумано или недочет?
С уважением, Владимир.
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

Re: CLW-МикроНеудобство
« Ответить #1 В: 19.03.05 в 13:28:28 »
Цитировать | Править

Конечно, недочет. Спасибо за сообщение.

Просмотреть Профиль |

« Ответить #2 В: 25.07.06 в 12:59:49 »
Цитировать | Править

В CLW (7.11.04  winXP) в окне "Определения клавиш" у меня невидимая первая строка, только когда курсор в соответствующем поле.

Учись, учись, учись и больше не дерись!

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #3 В: 20.01.07 в 14:01:05 »
Цитировать | Править

Возможно-ли сделать автообновление форм, если в клиенте указано "Автообновление-все"?

Просмотреть Профиль |

« Ответить #4 В: 22.01.07 в 21:18:30 »
Цитировать | Править

Два желания
1) горячую клавишу на запуск редактора
2)Чтоб сохранялся путь в диалоге открытия файла и после перезапуска клиента

С уважением, Владимир.

« Ответить #5 В: 31.01.07 в 09:36:59 »
Цитировать | Править

Хотелось бы, чтоб при описании "пользовательских горячих клавиш" на форме внизу или в заголовке появлялись реальные кнопочки.

« Ответить #6 В: 02.02.07 в 16:42:46 »
Цитировать | Править

Есть еще просьба сделать сделать "хоткий" Alt+F5 в CLW для вызова "Форм на клиенте". Хорошо было бы увеличить длину переменной с 2-х до 5-ти символов. Тяжело помнить в больших формах, и особенно в листах с ФК что и за что отвечает. Все эти zp, bl, pk, ps, a1, a2, a3 и т.п., в конечном итоге сливаются в мозгу и, лично я, начинаю зависать, как "великий продукт от Мелкомягких". А это отрицательно действует на нервы Wink
Если для хранения значений в ФбП используется массив, то можно ведь использовать динамический для каждого выполнения формы. Типа:
type
  TPMass = record
    Name: string[5];
    P: variant;
  end;

var  
  PMass: array of TPMass;

И освобождать память после закрытия формы. А во время выполнения можно было бы организовать доступ read, write к стеку данных этих переменных.
« Изменён в : 02.02.07 в 16:51:39 пользователем: Vitaly » Зарегистрирован
VLV

Просмотреть Профиль |

« Ответить #7 В: 02.02.07 в 17:23:13 »
Цитировать | Править

Quote:
Все эти zp, bl, pk, ps, a1, a2, a3 и т.п., в конечном итоге сливаются в мозгу...

Многие из переменных в финансах хранятся в Екстра, часть из них типа  кол-во, сумма, ставка НДС, обозначения из справочников товаров, поля различных реквизитов и др. имеют массовое употребление (глобальный характер)  обращаться к ним внутри ОФ и ФК можно посредством  БиблФункций – (конструкция [:familija] и т.п.)  вместо прямых гедов.
Такой подход благотворно влияет на нервную систему, существенно повышает Мнемофикацию ФБП, читабельность ФБП-кода и позволяет надеяться, что когда нибудь ФБП дорастет до всеобщей стандартизации некоторого подмножества этих мнемонических обозначений общеупотребительных переменных.  

С уважением, Владимир.  Smiley
« Изменён в : 02.02.07 в 17:25:07 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #8 В: 03.02.07 в 09:03:50 »
Цитировать | Править

on 02.02.07 в 17:23:13, VLV wrote:

.... когда нибудь ФБП дорастет до всеобщей стандартизации некоторого подмножества этих мнемонических обозначений общеупотребительных переменных.  

С уважением, Владимир.  Smiley

Увы, эти подростания могут пригодится разработчикам следующих волн. Волнам 90-х - эти вещи практически безразличны, т.к. привычки, собственные приемы и багаж наработок - это серьёзно.

Для Vitaly:

Раз Вам знакомы такие записи, а ФБП вопреки перечисленному Вами держат Вас, то почему бы надстройку для себя и подобных себе не сочините?

По поводу горяченького перехода к списку форм - это хорошо, да только можно красивее.
Как то писал, что на клиенте есть недокументированая дирекива С, которая откроет в редакторе, то что попросите, так что смысла открывать список форм, искать глазками не эффективно, так что пробуйте. И даже если Вы забыли, что у Вас есть какая-то форма и отрывки контекста в первой строке Вы помните 100%, то опять же встроеный список форм на клиенте годится только для копирования его куда-нибудь для дальнейших поисков, но можно всё упростить, если подумать с С, только одну клавишу жалко, а так всё "очень даже".  
Может быть HD родят суперпереход из отчёта к соответствующей строке текста, но это наверное уже будет стоить как 64-ех разрядный сервер, исключительно для разработчиков Lips Sealed.
"Но", посчитав своё время на подразумеваемые за всем этим манипуляции - наверное смысл будет. Cool

Просмотреть Профиль |

« Ответить #9 В: 03.02.07 в 11:48:14 »
Цитировать | Править

Quote:
Волнам 90-х посвящается....

Мотивации за волны, конечно, не спрячешь. А вот чтобы в тенденции попадать, да стандарты придумывать так ето кругозор нужен(как надстройка над багажом и серьезностьюSmiley). Новых волн пока самих не сильно видно, а уж кругозора от них тем более ожидать рановато.
Так что крошка сын еще придет к отцу... Smiley

С уважением, Владимир.

« Ответить #10 В: 06.02.07 в 08:18:41 »
Цитировать | Править

on 03.02.07 в 09:03:50, Boris, Kiev. wrote:
Раз Вам знакомы такие записи, а ФБП вопреки перечисленному Вами держат Вас, то почему бы надстройку для себя и подобных себе не сочините?
Если честно я не вполне уверен в законности и легальности таких надстроек и изменений. Делал уже и промежуточные сервера для расширения кол-ва подключаемых клиентов. И... да простят меня Боги... собственный сервер пытался написать для работы с ФБП базой. Вощем было много различных подергиваний, но - я переживаю за справедливость такого деяния Smiley Вощем все осталось на тестовом уровне и никуда не применялось в коммерческих целях.
Единственное что в данный момент делается (в свободное от работы время) - более расширенный и функциональный клиент. Т.к. он фришный на сайте разработчиков, то считаю, что в этом ничего незаконного нет. Видел и другие клиенты различных разработчиков. Сейчас решаю вопрос о кроссплатформенности клиента, т.е. среды зачатия оного. Недавно заинтересовался Lazarus' ом и поглядываю на Python.
А вот делать собственную среду для разработки ФБП БД с транслятором на ФБП язык - чет неочень хоца. Да и смысл? Потом все одно придется голову ломать при попытке редактировать код формы.

194144279 194144279    

« Ответить #11 В: 06.02.07 в 13:14:49 »
Цитировать | Править

on 06.02.07 в 08:18:41, Vitaly wrote:

Если честно я не вполне уверен в законности и легальности таких надстроек и изменений. Делал уже и промежуточные сервера для расширения кол-ва подключаемых клиентов. И... да простят меня Боги... собственный сервер пытался написать для работы с ФБП базой. Вощем было много различных подергиваний, но - я переживаю за справедливость такого деяния Smiley  

Мдя, это вполне может иметь место, если Аркадий, скажем так, запатентовал функционирование баз данных для учетных систем исключительно вне области реляционных таблиц. Пользоватся форматом данных ФБП скорей всего действительно нельзя, но ценности там и не много.  А расширять кол-во пользователей можно исключительно средствами клиента, собсно сам Аркадий на это указывал в контексте использования интернет-моста.  
Quote:

Вощем все осталось на тестовом уровне и никуда не применялось в коммерческих целях.
Единственное что в данный момент делается (в свободное от работы время) - более расширенный и функциональный клиент. Т.к. он фришный на сайте разработчиков, то считаю, что в этом ничего незаконного нет. Видел и другие клиенты различных разработчиков. Сейчас решаю вопрос о кроссплатформенности клиента, т.е. среды зачатия оного. Недавно заинтересовался Lazarus' ом и поглядываю на Python.
А вот делать собственную среду для разработки ФБП БД с транслятором на ФБП язык - чет неочень хоца. Да и смысл? Потом все одно придется голову ломать при попытке редактировать код формы.

Собственная среда разработки приложенийHuh Остыньте, среды разработки проектируюся монстрами софт-производства. Ими осталось пользоваться вместо изобретения велосипеда.
« Изменён в : 06.02.07 в 13:20:27 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Vitaly

« Ответить #12 В: 20.02.07 в 11:52:04 »
Цитировать | Править

on 06.02.07 в 13:14:49, Alexander_Kiev wrote:

Собственная среда разработки приложенийHuh Остыньте, среды разработки проектируюся монстрами софт-производства. Ими осталось пользоваться вместо изобретения велосипеда.
Подразумевается среда, в которой возможно использовать длинные имена переменных, с последующей трансляцией в теже  
bp, mp, fg, og и т.п.. Да и полностью разработать среду для конфигурирования клиента - это не такое уж "монстровое" дело. Было бы время и желание. Есть среда разработки под Линух, напоминающая Бейсик под Винос, разрабатываемая и поддерживаемая практически одним человеком. Тот же Питон - еще пример. Так что монстры тут не при чем.

194144279 194144279    

« Ответить #13 В: 20.02.07 в 15:41:30 »
Цитировать | Править

on 20.02.07 в 11:52:04, Vitaly wrote:

Подразумевается среда, в которой возможно использовать длинные имена переменных, с последующей трансляцией в теже  
bp, mp, fg, og и т.п.. Да и полностью разработать среду для конфигурирования клиента - это не такое уж "монстровое" дело. Было бы время и желание. Есть среда разработки под Линух, напоминающая Бейсик под Винос, разрабатываемая и поддерживаемая практически одним человеком. Тот же Питон - еще пример. Так что монстры тут не при чем.

Зачем, Вам что то куда то транслировать? Вам нужен клиент или среда для разработки клиентского приложения. Вы собирайтесь дооснастить платформу ФБП доморощенной средой разработки? А готовых сред действительно валом. Принцип использования также прост. Чем мощнее среда, тем больше усилий на ее освоение и тем больше возможностей, что правда может оказаться неадекватным.

P.S. А.. Вы все с Линухом возитесь. Попробуйте сановцев, я даже исходников клиентских готов подкинуть.
« Изменён в : 20.02.07 в 15:46:42 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
Vitaly

« Ответить #14 В: 22.03.07 в 11:38:54 »
Цитировать | Править

on 20.02.07 в 15:41:30, Alexander_Kiev wrote:
Вы все с Линухом возитесь. Попробуйте сановцев, я даже исходников клиентских готов подкинуть.

Клиент под Линух узе давно готов. Заточить углы тока вот все времени нет. Начальный эксперимент я выкладывал узе в скриншотах на форуме. В данный момент смотрю на две других компании которые разрабатывают мультиплатформенный АСУП-софт. И скажу, что народ к ним потянулся из-за поиска безопасности и стабильности, что и есть в  UNIX-подобных системах, но уж никак не в NT-подобных.  
На Виндах (сугубо мое личное мнение) еще сидят до сих пор в основном те кто уже приобрел лицензию и не имеет права снести ее. И то обычно стоит параллельно с Вином Линух. Или те, кто уже напичкался Винным софтом и жаль снести или слегка переучиться.
Страниц: 1 2  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »