ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
15.01.25 в 11:42:28

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   Пpедложения по усовеpшенствованию, сообщения об ошибках

UltraH II
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: UltraH II  (Прочитано 1233 раз)
alushta

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

UltraH II
« В: 15.10.04 в 04:08:22 »
Цитировать | Править

Неплохо бы в рамках создания новой UltraH II
реализовать в ней многострочный ввод.
и еще требует UltraH II нового числового ключа?
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

Re: UltraH II
« Ответить #1 В: 15.10.04 в 13:00:20 »
Цитировать | Править

> Неплохо бы в рамках создания новой UltraH II  
реализовать в ней многострочный ввод.  

Пожелание пpинято к сведению Smiley

> и еще требует UltraH II нового числового ключа?

Да, без нового ключа в fin.cod пpогpамма иногда зависает. В ближайшие дни в Расчетный Пункт будет включен блок для вычисления новых ключей.

**

Просмотреть Профиль | E-мэйл

« Ответить #2 В: 16.10.04 в 10:31:50 »
Цитировать | Править

На мой взгляд, сделать форматный ввод надо было давно, а уж сейчас при смене версий и "сам бог  велел". Пора наконец порадовать, хотя бы раз за последние несколько лет, и конечного пользователя. Ведь все изменения последних лет были по сути ориентированы на разработчиков приложений. Ведь нельзя же всерьез утверждать, что бухгалтера (в отличие от разработчиков) возликуют от появления полноценной библиотеки процедур Smiley. Плевать они хотели на внутреннюю структуру, им важен лишь конечный результат: степень автоматизации и удобный интерфейс.  

Если имеют место соображения не технического плана делающие такое решение нежелательным - то так и скажите, чтобы этот вопрос больше не всплывал !  

Хотя, может я и не прав - никто больше не ведет бухгалтерию в однопользрвательской среде ...

С уважением, Игорь Звездин.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #3 В: 17.10.04 в 22:20:52 »
Цитировать | Править

Согласен с Игорем, зачем вести учет в однопользовательской, если есть 2-х ползовательская сетевая с почти такой же ценой?  А там  и многострочный и многое другое...
С уважением, Валерий.
alushta

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #4 В: 18.10.04 в 07:24:13 »
Цитировать | Править

Когда я предлагал многострочный ввод данных
думал прежде о разработчиках, чтобы сразу можно было посмотреть а не запускать 2-х пользовательскую, а потом назад в однопользовательскую исправлять если-что.
Для пользователей я всегда рекоменую 2-х пользовательскую и работать удобно и мне удобно- небудут "лазить  "  где ненадо

**

« Ответить #5 В: 18.10.04 в 10:05:03 »
Цитировать | Править

......зачем вести учет в однопользовательской, если есть 2-х ползовательская сетевая с почти такой же ценой?  А там  и многострочный и многое другое...  

Все так, только придется приобретать и однопользовательскую для возможности вносить изменения. В ULTRAH-II защита срабатывает, по утверждению Аркадия, и при работе в редакторе.

С уважением, Игорь.

Я люблю Финансы без проблем!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #6 В: 21.10.04 в 07:31:28 »
Цитировать | Править

1) Предлагаю  редактор UltraH II дополнить аналогом "Нортоновского" F8 (Удаление строки) и Вставкой из файла.
2) UltraH II при запуске из DOS-окна Windows переходит в полноэкранный режим. Помогите, пожалуйста, этого избежать.
Administrator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #7 В: 26.10.04 в 09:53:11 »
Цитировать | Править

> 1) Предлагаю  редактор UltraH II дополнить аналогом "Нортоновского" F8 (Удаление строки) и Вставкой из файла.

Конечно, вставка из файла полезное дело, обязательно включим. Ее, пpавда, и сейчас можно делать, но неудобно - сходить в нужный *.rpt, взять там блок, веpнуться в исходный, и вставить блок. Т.e. буфеp сохpаняется пpи смене текущего файла. Планиpуется также добавить возможность pаботы с windows clipboard.

Насчет удаления по F8 - pасскажите как это, а то что-то никак не доходит Smiley

2) UltraH II при запуске из DOS-окна Windows переходит в полноэкранный режим. Помогите, пожалуйста, этого избежать.

Да, сейчас опция windows "pаботать в окне" почему-то воспpинимается как pаботать в полном экpане 80x25, a "полный экpан" как полный экpан 80x50.  Пока глюк не устpанен, используйте Alt-Enter.

**

« Ответить #8 В: 26.10.04 в 10:39:38 »
Цитировать | Править

Спешу внести еще 2 предложения, пока А.Г. настроен благодушно  Smiley

1. Собственно предложение не мое. Все торговые фирмы с приличной номенклатурой, смотревшие у нас ФБП хотели "нортоновский" контекстный файловый поиск - ALT+набор символов. Ну не хотят они лишних нажатий и все тут!  

2. Сделать смесь функций [im] и [ia]. Первый выводит что хошь, но требует явного указания позиций и ограничен экраном. Второй не имеет ограничений первого, но выводит только счета. Напрашивается функция, раскрывающая по типу [ia] массив.  

С уважением, Игорь

194144279 194144279    

« Ответить #9 В: 26.10.04 в 14:20:54 »
Цитировать | Править

Привет Игорь!

on 26.10.04 в 10:39:38, IBZ wrote:

1.... - ALT+набор символов. Ну не хотят они лишних нажатий и все тут!

Если б это был единственный пункт, который мог бы удовлетворить заказчика в его неудержимом стремлении расширить пользовательский интерфейс.....  Undecided  А так, - один из многочисленных фрагментов в отдельности, почти ничего не определяющий. К тому же это функция клиента, если речь конечно не идет об однопользовательской, для управления торговым предприятием Smiley
on 26.10.04 в 10:39:38, IBZ wrote:

2. Сделать смесь функций [im] и [ia]. Первый выводит что хошь, но требует явного указания позиций и ограничен экраном. Второй не имеет ограничений первого, но выводит только счета. Напрашивается функция, раскрывающая по типу [ia] массив.  

Эти две функции работают по разному. Вторая "провоцирует клиента" сделать запрос на выполнение формы. Она  давно потеряла актуальность при оснащении клиента интерактивными функциями.
А вот замешать [im] и array в разумных пределах вполне разрешимо и сейчас:
[im [A 1],[A 2],[A 3]......] с заголовками и паралельный масив с полезностью. Рисуется куча процедур на различные наборы от 1 до N и процес автоматизирован. Конечно, куча головняка, но такова плата эмуляции ч/з тонкого клиента
« Изменён в : 26.10.04 в 14:25:55 пользователем: Alexander_Kiev » Зарегистрирован

С уважением,
Александр.
IBZ

**

« Ответить #10 В: 26.10.04 в 16:43:38 »
Цитировать | Править

Здравствуйте, Александр!

>  К тому же это функция клиента, если речь конечно не идет об однопользовательской, для управления торговым предприятием Smiley

Ну, я так понимаю, что новый сервер уже на горизонте. А там... чем черт не шутит... Wink  

> А вот замешать [im] и array в разумных пределах вполне разрешимо и сейчас:
[im [A 1],[A 2],[A 3]......] с заголовками и паралельный масив с полезностью. Рисуется куча процедур на различные наборы от 1 до N и процес автоматизирован.  

Достаточно часто используем такой прием, но все-таки есть вещи, которые, как мне кажется, лучше решать на уровне ядра. Кроме того, опять же ограничение размером экрана, хотя, если честно, в сетевой много строк в [im]  не пробовал.  А разумный предел - это сколько? Smiley

С уважением, Игорь.

Я люблю Финансы без проблем!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #11 В: 26.10.04 в 19:35:12 »
Цитировать | Править

В предложении добавить в редактор "Нортоновское" F8  подразумевается функция встроенного редактора Norton Commander, вызываемого по F4.
Вообще создавая\редактируя Файл.RPT привык в одном DOS-окне запускать ФБП и открывая Файл по F4 наслаждаться подсвеченным синтаксисом, но при необходимости вырезать\переместиь\копировать\удалить блок размером в много строк нажимаю ESC,ALT+TAB(переход в другое окно DOS? где курсор также стоит на редактируемом Файл.RPT), F4(открываю редактор), позиционирую курсор на нужный участок(неудобный момент), и орудую клавишами F3(пометить строку,блок),F8(удалить строку,помеченный блок). Буду благодарен если кто-то посоветует что-либо поумней, НО пока на компе уровня PIII эти действия комфортнее и существенно быстрее, чем  ожидание пока CTRL-V трудится над десятком строк.  
Не знаю как это в WIN версии однопольз.ФБП-ее както недолюбливаю.

С уважением, Владимир.
Страниц: 1  Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »