Автор |
Тема: Работа клиента только в текущем дне (Прочитано 909 раз) |
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Возникла необходимость в сетевой десятипользовательской (F327-10)версии из десяти работающих одновременно клиентов (CLW32NEW), у восьми ограничить право ввода операций только текущим днем. В файле _rights_.fbp у этих клиентов удален символ "Р" (или перед ним поставлен символ "*"). Но стабильная работа у этих клиентов в текущем дне не получается. Иногда, при загрузке клиента в начале следующего дня, появляется сообщение: "Нет права работы в октябре". Привожу содержание файла прав: ******************************* ******************************** proba 9992 U P -1 E R ALL T ъALLъ J ALL * D ALL */////////Ahmed////////////////////////////// ar 1393 * P -1 R ALL T ъALLъ J ALL */////Djamilj////////////////////////////////// dkp 15388 P -2 R ALL T ъALLъ J ALL */////////Kamal////////////////////////////// ks 7838 R ALL J ALL */////////¬ ¤Ё ////////////////////////////// mmp 6382 R ALL T ъALLъ J ALL */////////§ га///////////////////////////// za 5176 R ALL T ъALLъ J ALL *///////////¬ аЁ //////////////////////////// mk 4101 R ALL T ъЏа®¤ ¦ + Є«.ъ{ъ}ъ@76¤®Ј®ў®алъ J ALL */////////¬ ¤Ё 02////////////////////////////// mi 3455 R ALL T ъЏа®¤ ¦ + Є«.ъ{ъ}ъЉ бб ъ@41ъ J ALL *////////////‘ ¬Ёа /////////////////////////// sh 2781 R ALL T ъЏа®¤ ¦ + Є«.ъ{ъ}ъЉ бб ъ@41ъ J ALL */////ђ ©б в////////////////////////////////// rk 1791 * P -1 R ALL T ъALLъ J ALL */////////////////////////////////////// (Символы искажены при преобразовании текста для вставки в это сообщение). Может есть особенности при написании этого файла? Работает ли кто-нибудь только в текущем дне?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Tupitsin
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
Re: Работа клиента только в текущем дне
« Ответить #1 В: 21.10.04 в 11:59:28 » |
Цитировать | Править
|
Около года назад я посылал Аркадию мои предожения по модификации сервера. Одним из пунктов там было следующее: сделать файлы-коэффициенты со стандартными именами или аналогичные функции в одном ф/к (например EVENTS.RPT), которые вызывались бы по событиям BeforInsert, AfterInsert, BeforeDelete, AfterDelete, BeforeUpdate, AfterUpdate (аналог триггеров). Как частный случай использования этих функций, в них можно было бы анализировать имя пользователя и соответственно рагировать на действия пользователя, в частности ограничить дату ввода операций. Преимущества подхода в очень гибком учете всех условий на момент события, которые очень трудно реализовать в статическом файле прав. Недостаток такого подхода (при нынешнем алгоритме обмена данными между клиентом и сервером) в том, что пользователь получает уведомление о невозможности ввести операцию только после завершения ее ввода.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Arkady
Administrator
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
|
« Ответить #2 В: 21.10.04 в 17:19:04 » |
Цитировать | Править
|
> Но стабильная работа у этих клиентов в текущем дне не получается. Иногда, при загрузке клиента в начале следующего дня, появляется сообщение: "Нет права работы в октябре". Валеpий, ничего ошибочного или необычного в Вашем файле пpав я не увидел. Если можно, pасскажите о явлении подpобнее: что надо сделать в точности, чтобы увидеть такое сообщение. Пpишло в голову только вот что: одинаковы ли системные даты на машинах? Знаю точно, что системы одного из наших дилеpов устpоены так, что вся pабота идет только в текущем дне (т.е. все испpавления тоже делаются явным стоpниpованием, что ли). С CLW32NEW он тоже pаботает, такие пpоблемы пока не возникали.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #3 В: 22.10.04 в 16:00:39 » |
Цитировать | Править
|
Уточню все особенность по этой ошибке и сообщу результат (сложно то, что ошибка появляется несистемно и не со всех компьютеров) Спасибо за участие.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #4 В: 24.10.04 в 12:54:45 » |
Цитировать | Править
|
Появилась закономерность по проблеме работы клиента без права "Р". Сервер отказывается регистрировать операцию от клиента без права "Р", при одновременном совпадении следующих условий: 1.Сервер не перегружается в начале следующего дня (24.10.04 т.е. остался в рабочем состоянии с 23.10.04). 2.Клиент (без права "Р") 24.10.04 загружается и ему отказывается вмешиваться в прошлое при регистрации операции - появляется сообщение "Е-03 Нет права вмешиваться в октябре". Причем, если клиент так же как и сервер не выгружался с 23.10.04, то сервер регистрирует операцию этого клиента 24.10.04, но ТОЛЬКО за 23.10.04. ..................................... При перезагрузке сервера 24.10.04 все начинает работать нормально. Замечено так же, что эта же проблема возникает при переходе в первое число следующего месяца у клиентов с правом "Р -1", если не перегрузить сервер первого числа! Прослеживается связь между датой загрузки сервера ФБП, датой загрузки клиента, и правом "Р" у этого клиента. Возможно это поможет найти и устранить ошибку. Конечно проблема не такая уж "острая", можно и перегрузить сервер. Но в некоторых наших настройках к концу года сервер перегружается минут 10-15... Но самое главное что теперь есть точный ответ на "непонятность" в этом вопросе и точно известно как его решать. Это уже многого стоит! Возможность работы клиента только в реальном времени очень нужная и полезная вещь, особенно при большом количестве операций.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
Alexander_Kiev
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
|
А ларчик просто открывался
« Ответить #5 В: 24.10.04 в 17:45:02 » |
Цитировать | Править
|
Quote: 1.Сервер не перегружается в начале следующего дня (24.10.04 т.е. остался в рабочем состоянии с 23.10.04). |
| После первого пункта можно не продолжать. Это одно из базовых требований: перегружать сервер для каждого нового дня. Quote: ....перегрузить сервер. Но в некоторых наших настройках к концу года сервер перегружается минут 10-15... |
| В виндах есть такой себе планировщик заданий Так его можно настроить на выполнение некой процедуры в виде *.bat файла, часа на три ночи, который и контрольную копию сделает и сервер перезагрузит. Дать образец?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
Valery
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
|
« Ответить #6 В: 24.10.04 в 18:25:45 » |
Цитировать | Править
|
Спасибо Александру за помощь. Хорошо бы и в руководстве пользователя прописать о необходимости перегрузки сервера. (По поводу руководства пользователя - может есть возможность как-то увязать очень выжную и нужную информацию на бывшем переговорном пункте с отдельными разделами руководства, дать ссылки или еще как ... Для вновь осваивающих ФБП не было бы "двойнах граблей" ). > Это одно из базовых требований: перегружать cервер для каждого нового дня. На счет "каждый день" не знаю, надо ли? Бывает, что и целый месяц без перезагрузки. Как-то не обращал на это внимания пока не столкнулся с проблемой "в лоб". А что, если не перегружать каждый день, могут быть проблемы в отражении данных или что-то еще?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
|