ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04.12.24 в 13:36:18

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   WeekEnd

Не хочу войны!!!
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  25 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Не хочу войны!!!  (Прочитано 285887 раз)
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

Просмотреть Профиль | E-мэйл

Re: Не хочу войны!!!
« Ответить #15 В: 26.01.14 в 10:55:50 »
Цитировать | Править

Почитал уже в который раз историю создания НДС до сего дня и никак не пойму что Вы предлагаете, может назовите по другому то, что предлагаете, потому как моя соображалка, увы, не может взять в толк эти предложения.

Согласитесь, что текущий закон по НДС – кучерявый, в основной массе – тупой косвенный налог, который гнобит производителя, а точнее, тех кто выплачивает львиную долю белых зарплат и(или) показывает ощутимую прибыль и вообщем-то подтверждает свою историю рождения – борьба с перепроизводством.
http://www.lyceum8.ru/economika/nalog/history2.htm  
и вообще сегодня принято его считать главным бюджетообразующим налогом в промышленно развитых странах.(США, кстати, к таким не относят, там его не применяют, а у нас он не работает, как должен, т.к. у нас коррупционный беспредел с обналичкой здесь был и остается просто фантастическим для Европы, хотя сейчас по-маленьку начали подкручивать гайки здесь, вот и революция пошла… Wink )
Какие бы законы мы не принимали, а без уважения одного ко всем и каждому и наоборот, ничего не будет, а с этим у нас, увы, всё хуже и хуже.  
Инициатива с петицией(http://www.avaaz.org/ru/petition/Deputatam_Verhovnoy_Rady_Ukrainy_Prinya t_zakon_o_rassmotrenii_peticiy_grazhdan_Ukrainy/?copy) оказалась не доходчивой, т.к. даже знакомые и адекватные не поняли перспективу реализации этого предложения без доп.пояснений. Будем страдать над текстом дальше Huh

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #16 В: 26.01.14 в 17:09:56 »
Цитировать | Править

Похоже взялись не за своё.
Оказывается у нас это почти всё уже есть.
http://www.nc.gov.ua/communication/learning/course/index.php?COURSE_ID=4 &TYPE=Y

Поэтому петицию уточнили.http://www.avaaz.org/ru/petition/Deputatam_Verhovnoy_Rady_Ukrainy_Prinya t_zakon_o_rassmotrenii_peticiy_grazhdan_Ukrainy/?copy

Президенту, председателю Верховного Совета Украины.

Принять закон о рассмотрении обращений больших групп граждан Украины в электронном виде.

Депутаты обязаны оперативно решать насущные вопросы граждан!

Такой закон позволит:
- цивилизовано и оперативно решать любые вопросы гражданского общества;
- избегать гражданам радикализации отношений с властью, которая развернулась сегодня;
- ранжировать обращения граждан в зависимости от количества подписавшихся;

Основные тезисы закона:
- достоверная электронная регистрация граждан Украины;
- первый порог - 20тыс. подписей граждан Украины, следующие пороги - в два раза больше предыдущего;
- очередность рассмотрения согласно текущему порогу и дате его достижения;
- в случае отказа или бездействия должно быть собрано в два раза больше подписей и так до 3 миллионов(сегодняшний референдум), если и в этом случае депутаты не отреагируют, то безусловно назначаются досрочные перевыборы депутатов Верховного Совета, т.к. по конституции - "власть принадлежит народу".

Этот закон должен стать современным механизмом отображения этой абстрактной статьи конституции в жизни каждого гражданина, а также может похоронить законы о периодичности выборов. Верховный Совет должен попадать под перевыборы только в случае массового недовольства граждан, т.к. сегодняшний механизм - это пустая трата денег на организационные мероприятия, по сути всё остается без особых изменений.
Надеемся, что после последних событий на Украине такой закон должен будет работать.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл

« Ответить #17 В: 26.01.14 в 17:23:21 »
Цитировать | Править

Борис, от вас я не ожидал. От вас -  имею в виду всех наших специалистов по программированию на ФБП.
Вы отвлекитесь от существующего НДС, который на самом деле отвлекает оборотные средства продавца,  в случае реализации по отгрузке с отложенной оплатой (а уплатой НДС по отгрузке). Именно кредитная ставка по НДС, уплачиваемому  с отгрузки без оплаты и есть отвлечение денег продавца. Все остальное продавца никак не трогает. Деньги пришли - деньги ушли, все.
У меня все по-другому. У меня НДС устроен точно как биллинг скажем в МТС. Есть какая-то сумма НДС приобретенного (телефонных счетов) предприятий (номеров телефонов). Перепродажа с НДС - это просто перегнать деньги со счета одного телефона на другой телефон. А уплата НДС - это типа позвонить, МТС заберет деньги себе. Уплатить НДС сверх имеющегося на счете -  это дать 10грн. МТС и взять себе 10 грн.  на счет.  
Все, я написал весь алгоритм системы, можно программировать и к вечеру запускать в эксплуатацию. Точно этот текст я писал прямо здесь еще в 2007 или в 2008 году. А еще раньше - в 1997 или в 1998 - писал точно так же как учесть каждую бутылку водки в стране и ее акциз на ФБП.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #18 В: 26.01.14 в 19:32:31 »
Цитировать | Править

on 26.01.14 в 17:23:21, aaa wrote:
Борис, от вас я не ожидал. От вас -  имею в виду всех наших специалистов по программированию на ФБП.

Прошу по сути, мы с Вами как-то "заедались" здесь, давайте не повторяться.

Вы отвлекитесь от существующего НДС, который на самом деле отвлекает оборотные средства продавца,  в случае реализации по отгрузке с отложенной оплатой (а уплатой НДС по отгрузке). Именно кредитная ставка по НДС, уплачиваемому  с отгрузки без оплаты и есть отвлечение денег продавца.  

Это понятно любому буху, но употребление "кредитная ставка" путает и затрудяет восприятие.

Все остальное продавца никак не трогает. Деньги пришли - деньги ушли, все.

Мне кажется, что Вы меня не слышите.
Если Вы платите черные зарплаты и не показываете прибыль, и гоните все расходы на однодневки, то да, Вам НДС по боку.

У меня все по-другому. У меня НДС устроен точно как биллинг скажем в МТС. Есть какая-то сумма НДС приобретенного (телефонных счетов) предприятий (номеров телефонов). Перепродажа с НДС - это просто перегнать деньги со счета одного телефона на другой телефон. А уплата НДС - это типа позвонить, МТС заберет деньги себе. Уплатить НДС сверх имеющегося на счете -  это дать 10грн. МТС и взять себе 10 грн.  на счет.  

Пожалуйста, описывая новизну пишите проводки и не забудьте написать названия счетов, если они у Вас новые. Мне не понятна такая борьба с коррупцией.
Действительно, хочу понять.

Все, я написал весь алгоритм системы, можно программировать и к вечеру запускать в эксплуатацию. Точно этот текст я писал прямо здесь еще в 2007 или в 2008 году. А еще раньше - в 1997 или в 1998 - писал точно так же как учесть каждую бутылку водки в стране и ее акциз на ФБП.

До сих пор проблем с учетом чего-либо на ФБП не было.
Про какую эксплуатацию идет речь - не понятно.
Если это всё у Вас эксплуатируется с 98-го года, то опять не понятно как Вы организовали борьбу с коррупцией, что сейчас нельзя найти НДС-предприятие, которое не знает, что такое однодневки, или тех, которые ими не пользуются или ни разу не пользовались или тех, кто не знает что такое черная зарплата.
« Изменён в : 26.01.14 в 21:17:17 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
aaa

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #19 В: 26.01.14 в 23:47:34 »
Цитировать | Править

Согласен, продолжим строго по существу.

Только маленькое отвлечение. Сегодня позвонил Виталик Сороколит - он на свободе.  
Вы будете смеяться. но состоялся суд, который в приговоре назвал его виновным и НЕ НАЗНАЧИЛ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ! Просто сказал "Йдить звидси".
Так что Виталий будет продолжать бой. Прямо завтра. Просил передать всем благодарность за слова поддержки и звонки.  

А теперья вернусь к НДС. Когда вы пишете про однодневки - то вы просто воруете НДС у державы. Скажите, если поставить серверок ФБП, один на всю краину, и на каждый ИНН повестить сумму дебетового НДС - я прошу прощения память уже дырявая, какой счет в украинском плане счетов соответствует русскому 19? Вот он. Купил ты за 1200 гривень зубочистку с НДС - продавец тебе одну зубочистку и на твой счет 200 гривень НДС. А ты ему 1200 гривень. Пока он тебе не даст на счет НДС 200 гривень - ты ж ему 1200 гривень не дашь? Вот оно и есть. Потом ты перепродашь зубочистку за 2400 гривень кому-то еще. Надо ему дать 400 гривень на счет. А у тебя есть только 200. Ты вынимаешь из кармана 200 гривень и идешь в налоговую: "дайте будь ласка 200 гривень бо в мене зубочистку не беруть". Как ты получишь себе 2400 гривень если ты чудаку 400 гривень на счет не положишь? Где ты украдешь 200 гривень чтоб на счет себе положить? Кто тебе их даст? Какая однодневка? То-то же.
Теперь чудак в супермаркете толкает эту зубочистку за 3000 гривень. Ему НДС не нужен. Можно нести их на базао. А хто купит? Придет налоговая и спросит: "а шо ви тут за проводки по нашему НДС аккаунту робите? А ну йдить сюди обидва!". Но нужен и пряник! С 3000 гривень НДС - 3000*0.2/1.2=500. Вот 10% за сдачу этого НДС уже некуда деть который державе - получи обратно наликом 50 гривень.
Вы почитайте все - там есть точное описание.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #20 В: 27.01.14 в 07:47:28 »
Цитировать | Править

Не маленькое отвлечение.

Виталий с Любой - образец для подражания всем парам.  
Жажда борьбы и настойчивость идти до конца вместе - это не часто встречается.
То, что Виталий и Люба рассказывали, на самом деле, очень страшно. Вообщем, снимаю шляпу и желаю оставаться всегда на шаг впереди своих оппонентов.
« Изменён в : 27.01.14 в 07:52:02 пользователем: Boris, Kiev. » Зарегистрирован
Boris, Kiev.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #21 В: 27.01.14 в 07:51:31 »
Цитировать | Править

on 26.01.14 в 23:47:34, aaa wrote:

Теперь чудак в супермаркете толкает эту зубочистку за 3000 гривень. Ему НДС не нужен. Можно нести их на базао. А хто купит? Придет налоговая и спросит: "а шо ви тут за проводки по нашему НДС аккаунту робите? А ну йдить сюди обидва!". Но нужен и пряник! С 3000 гривень НДС - 3000*0.2/1.2=500. Вот 10% за сдачу этого НДС уже некуда деть который державе - получи обратно наликом 50 гривень.
Вы почитайте все - там есть точное описание.

Не хочу заводиться. Прошу ещё раз, пожалуйста, в проводках изобразите хоз.операцию как со стороны одного контрагента, так и другого.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #22 В: 27.01.14 в 11:53:45 »
Цитировать | Править

Проводки... По просьбе трудящихся, только я не помню украинский план счетов, давайте на русском.
19 - НДС приобретенный. Вот здесь я даю ему новый смысл - теперь это сумма денег на НДС аккаунте данного субъекта.  С него передается своему покупателю с НДС сумма НДС  
20 - производство
40 - готовая продукция
41 - товар для перепродажи
50 - касса
51 - расчетный счет
60 - поставщик с НДС
62 - покупатель с НДС
68 - счет бюджета куда платить НДС
90 - реализация.

Буду показывать не все проводки. формат проводки Дт - Кт - сумма - описание операции
Ставка НДС - 20% сверху цены без НДС

Первый субъект выстругает  зубочистку  из палочки  и продаст оптовому троговцу за 1200 с НДС 200.    

68 - 51 200 купил НДС у бюджета  
19 - 68 200 бюджет зачислил купленный НДС на аккаунт субъекта
40 - 20 1000 принял на склад продукцию по  учетной цене
62 - 90 1000 реализовал перепродавцу
62 - 19 200 и загнал на его аккаунт НДС сумму НДС
90 - 40 1000 списал зубочистку в реализацию
51 - 62 1200 получил 1200 за зубочистку от первого покупателя.

Что в результате? У бюджета есть 200, а зубочисткостругателя - 1000, а перепродавца - зубочистка. Все со всеми рассчитались.

Пошли дальше.

Первый перепродавец толкает розничному эту зубочистку за 2400  

41 - 60 1000 принял зубочистку на баланс
19 - 60 200 принял НДС зубочистки на аккаунт
68 - 51 200 заплатил в бюджет 200 купить себе еще НДС
62 - 90 2000 продал зубочистку розничному магазину
62 - 19 400 перегнал ему НДС
51 - 62  2400 получил от магазина сполна за зубочистку с НДС

Что в итоге? Зубочистка в магазине, у оптовика - 1000 навару, у бюджета - уже 400 (200 с изготовителя и 200 с перепродавца)

Магазин. Я покажу как заработает магазин, если торганет даже без наценки.

41 - 60 2000 принял зубочистку
19 - 60 400 принял НДС на аккаунт
50 - 90 2400 продал зубочистку через кассу розничному покупателю
90 - 41 списал зубочистку
51 50 2400 отнес выручку в банк

Что у него осталось? 400 на НДС счете и 0 в банке. Навар с вареных яиц короче.
Теперь смотрите:

68 - 19 400 сдал пустую посуду в бюджет, голый НДС без товара. Все, чисто на аккаунте.

51 - 68 40 получил 10% премии за примерное поведение.

Ну и наконец чтобы все закрыть:

68 - 91 40 ПРИБЫЛЬ ОБРАЗОВАЛАСЬ.

Я написал как песню спел, не задумываясь, мог и пропустить чего. Это неважно.  

Да сам бухучет тут неважен. А важно то, что теперь все жулье оказывается внутри этого оборота.

Вот зачем 20 лет назад была придумана ФБП! То есть принцип "транзакция - ерунда, фиксируй операции". И не украдешь отсюда ничего. Потому что на вора смотрит миллион жадных глаз.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #23 В: 27.01.14 в 21:31:50 »
Цитировать | Править

on 27.01.14 в 11:53:45, aaa wrote:

Магазин. Я покажу как заработает магазин, если торганет даже без наценки.

41 - 60 2000 принял зубочистку
19 - 60 400 принял НДС на аккаунт
50 - 90 2400 продал зубочистку через кассу розничному покупателю
90 - 41 списал зубочистку
51 50 2400 отнес выручку в банк
60 51 2400
Что у него осталось? 400 на НДС счете и 0 в банке. Навар с вареных яиц короче.
Теперь смотрите:

68 - 19 400 сдал пустую посуду в бюджет, голый НДС без товара. Все, чисто на аккаунте.

Чтобы "посуду" приняли, Вы должны быть плательщиком НДС, иначе вы там никто.

Или в этом Вы и рисуете новацию(неплательщики НДС имеют право собирать налоговые накладные своих поставщиков и получать откат у мытарей), которая низведет коррупцию?

Если правильно понял, то скажите, потом продолжу.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #24 В: 28.01.14 в 01:07:16 »
Цитировать | Править

Неправильно.  
Вы читайте что я пишу, а не домысливайте от себя. Программная спецификация - это программная спецификация. Я надеюсь термин понятен.
Я диктую свою спецификацию. Свою экономическую политику. Я хочу собрать столько же налогов сколько и сейчас. Но не хочу их брать ни м производителя ни с продавца. Ни с работодателя. Чтобы им нечего было от меня прятать. Представляете сколько ищеек спратанного я могу уволить пусть идут доить коров?
Какая экономия бюджета?

Вернусь к спецификации. Ваш вопрос про магазин, который покупает с НДС, а продает населеню - ну тоже с НДС, конечно. И он плательщик НДС, то есть если он зубочистуку продаст не за 2400, а за 2500 или 3000, то он свой НДС свех приобретенного тоже уплатит.  
Вы читайте, читайте. Я просто его еще и премирую - возвращаю ему 10% НЕ ПЕРЕДАННОГО ДАЛЬШЕ НДС. То есть НДС потребленного. Я с ним делюсь. Я - это бюджет.
И теперь я как магазин имею дилемму - или своровать кусочек НДС, или сдать весь сюда в бюджет и получить премию 10%.

Ребята, просто тупо украдите в моей экономике у государства копейку налогов. И все.

Кстати! У меня нет ни на одном звене обязательства уплаты НДС, вы заметили? Все, кто не хочет - те и не платят.
Ну кроме импорта конечно.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #25 В: 28.01.14 в 08:43:58 »
Цитировать | Править

on 28.01.14 в 01:07:16, aaa wrote:
Неправильно.  
Вы читайте что я пишу, а не домысливайте от себя.

Да, уж хоть бы что-нибудь понять.

Программная спецификация - это программная спецификация. Я надеюсь термин понятен.
Я диктую свою спецификацию. Свою экономическую политику.  

Пафоса Вам не занимать. Простите - не сдержался.

Я хочу собрать столько же налогов сколько и сейчас.
Но не хочу их брать ни м производителя ни с продавца. Ни с работодателя. Чтобы им нечего было от меня прятать. Представляете сколько ищеек спратанного я могу уволить пусть идут доить коров?
Какая экономия бюджета?

В США-"отсталой в промпроизводстве"  НДС до сих пор не применяют, там налог с продаж. Почитайте, если не читали.

Я - это бюджет.
И теперь я как магазин имею дилемму - или своровать кусочек НДС, или сдать весь сюда в бюджет и получить премию 10%.

О каком воровстве идет речь, не пойму.
Вы заплатили сполна, т.е. с НДС, получили налоговую накладную, которая Вам не нужна, т.к. Вы не плательщик НДС.
Всё, НДС скончался в цепи до рта гражданина.
Так уже доведите до абсурда, введите закон о требовании НДС гражданами с любых продавцов, ведь в чеках пишут НДС и дайте право гражданам при получении зарплаты возвращать накопленную сумму собранного ими НДС. Так мы докатимся до того, что НДС останется на прибыли. Вот наработается народ - собирать чеки и грузить бухгалтерии. Творца такого закона порвут на части. Так, и кто пойдет коров доить? Целлюлозно бумажные комбинаты в наших странах должны работать!!!, благо есть авторы соотв. законов.

Скажите просто - хочу родить стукачей из числа неплательщиков на плательщиков НДС.
Хорошо, почему Вы думаете, что плательщики не перебьют вашу "гос.щедрость" тем же наликом и не сольются в договорном экстазе с мелкими торговцами, а Вы - БЮДЖЕТ, опять "отс..получите"?

Честно, устал.
Давайте закроем эту цирковую тему.

www.aaa.envy.nu

19662205 19662205    

« Ответить #26 В: 28.01.14 в 19:53:22 »
Цитировать | Править

Да, Борис, закроем.
Ибо бесполезно.
Я ж говорил, что проводки - это ерунда.  
И убедился, что был прав, получив в ответ возражение про США. При чем здесь США без НДС - когда речь совсем о другом. Совсем. И не о США и не о проводках, а об экономической политике.

Но для ее понимания надо таки прочесть чего там написано.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #27 В: 02.03.14 в 15:18:58 »
Цитировать | Править

Друзья ФБП-шники, давайте постараемся обратить внимание всех родных и близких граждан, которые непосредственно принимают участие в текущем конфликте на Украине через СМИ, которые ТАЛДЫЧАТ ПРО ВСЁ, НО ТОЛЬКО НЕ ПРО ЖИЗНИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ УЧАСТНИКОВ ТЕКУЩИХ КОНФЛИКТОВ И СУДЬБЫ ИХ СЕМЕЙ.
 ПУСТЬ ОТВЕТЯТ "ЗА ЧТО?", ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬ ДРУГ ДРУГА БРАТСКИЕ НАРОДЫ, "ЗА ЧТО?".

За их млрд.?

Скажем своё НЕТ руководителям, которые ведут к уничтожению братских народов СНГ и переделу границ.

http://www.avaaz.org/ru/petition/Vsem_grazhdanam_SNG_Ostanovites_sami_i_ ostanovite_svoih_komandirov_i_rukovoditeley/?copy

к РУКОВОДСТВУ СТРАНОЙ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЕСПЕЧАТ БЕСПРИСТРАСТНЫЙ РАЗБОР ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ ПРИВЕДШИХ К ЭТОМУ КРАХУ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #28 В: 03.03.14 в 16:48:23 »
Цитировать | Править

Александр - Алушта дал ответ по месту.
Вот прошелся по его ссылкам.

Югославия. События на нашей памяти.

https://alushtalive.com/offtop/poslednee-obraschenie-slobodana-miloshevi cha-k-russkimukraincam-i-belorusam.html

Последний репортаж по Интеру(если не ошибаюсь) из тех мест удручил.

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | WWW |

« Ответить #29 В: 03.03.14 в 20:44:01 »
Цитировать | Править

on 02.03.14 в 15:18:58, Boris, Kiev. wrote:

http://www.avaaz.org/ru/petition.....

Какой-то вы, Борис, не шибко последовательный товарищ.  
Когда надо было за освобождение(!) "друга ФБП-шника", петицию подписать, "организация" сайта AVAAZ вам до того не понравилась, что вы даже от приглашения отказались.
Неужели администрация AVAAZ,  вдруг вняла вам и сайт настолько получшел, что вы там сами петиции одну за другой стали открывать?

« Изменён в : 04.03.14 в 01:18:35 пользователем: Vladimir » Зарегистрирован

С уважением,
Владимир
Страниц: 1 2 3 4  ...  25 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »