Автор |
Тема: Обновления CLW (Прочитано 225799 раз) |
|
v

Дружу с ФБП с 1995 года!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 30.08.13 в 08:17:43, Boris, Kiev. wrote: 1. Microsoft Office 2010 установлен на машине, на которой запускается clw32? 2. Смотрим в log, который находится ... |
| Конечно и Office и CLW32 установлены на одной машине. Вариант решения с доп.строкой в файле FIRST.RPT мне ясен и понятен, но хотелось бы докопаться до сути: почему WINWORD не ищется в реестре при старте CLW32? Ассоциации .doc .dot .rtf и т.д. файлов в системе нормально работают, эти же ассоциации в нескольких местах видны в реестре. Путь к WINWORD (C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE) также упоминается в нескольких разделах реестра. По этому же пути присутствует и EXCEL.EXE. Может быть, у меня по каким-то причинам (предположу, что это из-за того, что сначала у меня ставилась бета-версия офиса-2010, а затем поверх него ставился офиц. релиз) не задан раздел или поле реестра, которые анализируются при старте CLW32. Хотелось бы знать: что именно читает CLW32 для определения местонахождения Ворда? И что надо поправить в реестре чтобы уже при старте клиента произошла дружба?
|
|
Зарегистрирован |
vole, РФ, Москва
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 30.08.13 в 09:34:00, v wrote: И что надо поправить в реестре чтобы уже при старте клиента произошла дружба? |
| Вот отсюда: HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\WINWORD.EXE\shell\Open\command clw32.exe вынимает путь к winword.exe Функцию заимствовал из свободных источников корифеев Паскаля. Функция на вход получает имя файла с расширением, и по расширению вынимает строку запуска ассоциированного приложения. Из этой строки получаем то, что нам нужно для запуска экспорта. До сих пор, Вашего плана проблема не возникала.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
v

Дружу с ФБП с 1995 года!
|
on 30.08.13 в 11:16:04, Boris, Kiev. wrote: Вот отсюда: HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\WINWORD.EXE\shell\Open\command clw32.exe вынимает путь к winword.exe |
| Да, действительно, в моём реестре такого раздела нет. Есть только HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\Winword.exe\shell\edit\command со значением "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE" /n "%1" Покопал поглубже и выяснил, что у меня Office развёрнут с корпоративной лицензией. И поэтому, (либо ещё какие-то причины) все ассоциации файлов (и соответственно, записи в реестре) ссылаются не напрямую к Winword, а через CVH.EXE это так называемый "Microsoft Office Client Virtualization Handler". Таким же образом запускаются остальные приложения пакета Office 2010. Не буду утверждать на 100%, т.к. у меня нет возможности проверить реестры других машин с такой же корпоративной лицензией, но возможно мой случай не баг, а фича, и это не единичный случай, а один из вариантов установки Офиса. И тогда CLW32 должен дружить и с таким вариантом установки MS Office.
|
|
Зарегистрирован |
vole, РФ, Москва
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 30.08.13 в 13:43:45, v wrote: Да, действительно, в моём реестре такого раздела нет. |
| Пожалуй, это баг, т.к. в Shell по всем правилам должны быть разделы: Edit New Open Print Printto Вообщем-то подправить здесь в clw32.exe - не вопрос. Также можете создать по образу и подобию с Edit раздел Open. Если будете ждать clw32.exe, то постараюсь на днях сделать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 30.08.13 в 08:42:28, Boris, Kiev. wrote: Такой вопрос:FCM делает "красоту неописуемую" из OUT(а) любого отчета любого пользователя ФБП без доработки соответствующей rpt-формы? Зная ответ, сразу отмечу, что в clw32.exe предложенная встроенная возможность экспорта по кнопке "W,exa" в Word не требует от любого автора настройки дополнительных строк в соответствующей rpt-форме. Прошу продемонстрировать, что покажет FCM при нажатии на красивые кнопочки при отображении неподготовленного обычного серого ФБП-отчета. Предлагаемый в пакете с clw32.exe шаблон cfwp.dot чистит отчет от служебных строк, также понимает размер отчета, ориентацию и язык. При использовании украинского вносит коррективы. |
| Вы, Борис, напоминаете мне партийных деятелей кремлевских времен, которые задавали удобные себе вопросы, и сами себе отвечали. Получалась вроде-бы демократия и плюрализьм мнений. Про "красоту неописуемую" вы, в моей лекции, услышали, а про то, что экспорт осуществляется в приложения, поддерживающие HTML как-то забыли. Руководство к моему клиенту, похоже, тоже не читали, а других отсылать очень любите. А там, в руководстве, черным по белому написано: "отчетной формы, содержащей вставки на языке HTML". Полагаю, что обучить клиента языку HTML и использовать его для создания презентационного качества отчетов это единственно верный путь. Шаблонов на все случаи жизни не напишешь. Ну не вписывается жизнь в заранее подготовленный шаблон! Однако, и про сырые (вы, видимо, имели ввиду "сырые" когда написали "серые") отчеты я не забыл. Они корректно обрабатываются. И, идя навстречу пожеланиям трудящихся, привожу несколько примеров экспорта не подготовленных отчетов в различные приложения Office. Начнем с журнала операций. Вот результат экспорта в Word. А вот результат экспорта в Excell. Ну и до кучи уже и в браузер. Вот результат экспорта самой обычной ОФ. Естественно(!) все служебные строки подчищены, стандартные ФБП таблицы преобразованы автоматически. В Excel. В Word. А вы можете экспортировать в Excel с такой же легкостью? А в браузер? A oдним нажатием красивой кнопки? А украинским я не владею, могу помочь только в английском.
|
« Изменён в : 02.09.13 в 18:09:58 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
BBBB

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Boris, скажите пожалуйста - а clw32 не работает в 2014 году при нажатии на кнопку W.EXE? Вы не будете выпускать обновление для 2014 года? А если базы и в 2013 и в 2014 - это должны быть и два clw?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 08.01.14 в 16:34:47, BBBB wrote:Boris, скажите пожалуйста - а clw32 не работает в 2014 году при нажатии на кнопку W.EXE? Вы не будете выпускать обновление для 2014 года? А если базы и в 2013 и в 2014 - это должны быть и два clw? |
| Требуемое обновление для clw32.exe в 2014-ом будет проводиться бесплатно на адресной основе, т.е. Вам нужно обратиться на E-mail(cfwp2007@gmail.com) с просьбой обновления, в ответ - получите обнову. Предпринял этот незатейливый шаг - для оценки востребованности. В зависимости от кол-ва реально пользующихся будет принято решение о темпе и объеме дальнейшего развития clw32.exe Если кому реально приглянулся клиент, то эта акция для Вас - выразите своё отношение. Ещё раз напомню и повторюсь, что клиентская часть clw32.exe на 2 пользователя будет всегда предлагаться даром, т.е. личным бухгалтериям и микропредприятиям эта льгота гарантируется.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 22.07.13 в 14:42:39, Boris, Kiev. wrote: В ТЕКУЩЕЙ ВЕРСИИ клиентской части В ОТЛИЧИЕ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ МОЖНО РАБОТАТЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КОЛ-ВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ <=2 ДЛЯ РАБОТЫ ТРЕХ И БОЛЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬСЯ АВТОРИЗАЦИОННАЯ RPT-ФОРМА ДЛЯ КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, КОТОРАЯ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ К ЕГО ИМЕНИ,К КОНТЕКСТУ ФАЙЛА FIN.LBL И ТЕКУЩЕМУ ГОДУ. Выдача авторизационных форм настроена на два файла: FIN.LBL и _RIGHTS_.FBP Укажите имена пользователей, под которыми планируете работать. Требования к FIN.LBL: - в первой строке до пробела должен быть указан код ОКПО предприятия, т.е. цифровая последовательность длиной 8 или 10 знаков; Планируем каждому предприятию, решившему поддерживать проект ФБП во всех смыслах в год принятия решения выдавать авторизационные формы "бездвоздмездно", так сказать, на пробу. Ждем Ваши файлы. |
| Небольшое дополнение-рекомендация. Ограничивайте длины имен клиентов хотя бы до 6 символов. Чем короче, будет имя клиента, тем больше символов поместится в комментарий к операции и сгенерированная авторизационная форма не выйдет за стандарт 8.3, т.к. к имени добавляется две последние цифры года базы. Т.к. сервера обрабатывают формы длиной до 10 символов, поэтому эти рекомендации не жесткие, но в списке форм отображение будет обращать на себя внимание и закрытие enigma этих форм без доп. переименований не получится и повторюсь, наверное главное - укорачиваем длину комментария к операции.
|
« Изменён в : 01.02.14 в 08:24:29 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Борис. Можно ли работать Вашим клиентом ч/з интернет, если да то как.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 15.05.14 в 05:56:29, alushta wrote:Борис. Можно ли работать Вашим клиентом ч/з интернет, если да то как. |
| Да, можно. //BK 20121225 Клиент "научился" запускать шлюз Сергея Василенко, далее просто "шлюз", и конечно работать с ним. 1. На старте изменено приглашение "Каталог" стало "Каталог или IP". И в случае ввода IP сервера в локальной или удаленной сети, клиент проверит доступность указанного IP-адреса и попытается запустить шлюз и начать работать. Строка ввода также поддерживает ввод порта следом за IP через двоеточие ":", как принято в руководстве по шлюзу. "<Локальный каталог обмена>=<Код сервера>,<IP-адрес сервера>[:<Порт>][,<Тип IP>]" При этом, навязывается структура рабочего каталога клиента и локального каталога обмена с целью логичной идентификации, удовлетворяющей числовому ограничению задаваемых кодов серверов шлюза, а именно: - "Единственное ограничение на коды - диапазон целых чисел от 1 до 65535." Поэтому, полный путь к рабочему каталогу клиента должен содержать: -подкаталог, содержащий порядковый номер предприятия с которым планируется работа и его краткое название(рекомендуется 4 латинские большие);(.\64-SONY\.) (реально,конечно же трудно предположить, что на одном IP будут "крутиться" базы более, чем 64-ёх предприятий), итак, первые одна или две цифры кода - это порядковый номер предприятия от 1 до 64. -подкаталог, содержащий год базы с которой планируется работа; (.\2013\.) последняя цифра года займет третью позицию в коде с его конца, -подкаталог, содержащий двухсимвольный порядковый номер клиента в файле прав(_RIGHTS_.FBP) базы с которой планируется работа и завершаться знаком подчеркивания по аналогии с box_;(.\01_\.) эти две цифры займут последние две позиции в коде сервера. Итак, приводим пример секции [CLIENTS] в файле tcp4fbp.ini, который клиент сформирует на старте. [CLIENTS] D:\64-SONY\2013\01_\AD=64301,192.168.1.51 Указанный локальный каталог обмена по имени пользователя, при его отсутствии будет создан автоматически в корне рабочего каталога клиента по аналогии с обычным подключением: (.\AD) Такой подход обеспечивает беспроблемный автозапуск шлюза и работу клиентской части, а также защиту-проверку, т.к. каталог по имени пользователя, которое пользователь может изменить на старте, создается автоматически и при обнаружении несоответствия имени и его порядкового номера в файле прав клиент завершит свою работу с сообщением "Обратитесь к администратору". Также, отмечу, что при соблюдении такой логики организации рабочего каталога клиента, Вы не превысите лимит на длину каталога и в случае ручной настройки шлюза, даже с именем клиента в 8 символов всё "ляжет" в наши ограничения и Вам не придёться перенастраиваться. Теперь администратору настройки не сложно написать форму по созданию tcp4fbp.ini для серверной части и выдать архивы папок с ярлыками запуска клиентов(или батничками) откуда ему будет угодно, т.к. о параметрах подключения через шлюз "побеспокоится" клиент. При архивировании рабочих каталогов нужно не забыть поставить опцию "сохранять полные пути". Тогда розданные архивы нужно будет просто скопировать в корни дисков на которых планируется работа и развернуть их по опции "Извлечь в текущую папку". Модуль шлюза должен находиться в подкаталоге .\TCP относительно рабочей папки клиента. Для примера: D:\64-SONY\2013\01_\TCP 3. Проведен анализ работы шлюза и внесены соответствующие изменения для того, чтобы пользователи не заметили разницы между работой через шлюз и с обычным подключением. 4. В шапке окна клиента отображается режим работы клиента, т.е. может быть: ФБП-Клиент... или ФБП-IP_Клиент... вне зависимости от старта с автонастройкой шлюза, которая происходит в случае задания IP на старте или ручной настройкой шлюза при условии установленной версии пакета в сообщении "[F4], 2 с. и ~300 стр. ФБП-отчета в Word(e)". 5. Напомним, что мост Василенко способен одновременно организовать работу клиентов как: - на той же машине,что и сервер; - на машине в локальной сети; - на машине в глобальной сети имеющей или не имеющей внешний IP. Преимуществом такой организации - есть простота старта клиента. (Развернул архив, запустил bat-файл и работай). Недостатком, пока, невозможность параллельного старта и работы клиента со второй и более базами, т.к. каждый раз шлюз будет перегружаться с параметрами стартующего клиента, но при ручной организации и указании в качестве каталога аналогичной папки и ручной настройки шлюза - этот недостаток поправим. В последующих версиях, возможно, решим и параллельную автоработу двух и более клиентов через шлюз.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 15.05.14 в 05:56:29, alushta wrote:Борис. Можно ли работать Вашим клиентом ч/з интернет, если да то как. |
| Попробуйте просто забить IP на старте. Если правильно помню, то последовательно должны выходить все подсказки чего надо сделать. Расскажите про свою задачу, если не секрет, конечно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
У клиента кафе, стоит сервер где заносят операции и еще сервер получает от программы СashFront операции по реализации, Клиент хочет контролировать работу по интернету, но проблема в IP адресе, нет постоянного, хочет еще и с помошью сматфона, но пока на андроиде клиента нет. Пока обходится Ammyy.Admin, но я подумал что Вашим клиентом проще...
|
« Изменён в : 15.05.14 в 09:43:39 пользователем: alushta » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 15.05.14 в 09:41:59, alushta wrote:У клиента кафе, стоит сервер где заносят операции и еще сервер получает от программы СashFront операции по реализации, Клиент хочет контролировать работу по интернету, но проблема в IP адресе, нет постоянного, хочет еще и с помошью сматфона, но пока на андроиде клиента нет. Пока обходится Ammyy.Admin, но я подумал что Вашим клиентом проще... |
| Спасибо. Понятно. C настройкой работы будет сложнее, однозначно. Вот 2сек. погуглил по Вашему вопросу, может подойдет http://www.chip.ua/stati/svyaz-android-smartfona-i-pk-udalennyi-rabochii -stol/ попробуйте, может расскажите, насколько хорошо работает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Спасибо. Но по андроиду я не буду заморачиваться, слишком сложно, будет слетать, а клиент будет постоянно меня нагибать,(может дождусь кто то клиента ФБП под андроид сделает) попробую лучше чтобы от решил вопрос с постоянным IP адресом, а там понастраиваю лучше Ваш клиент
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 15.05.14 в 11:44:11, alushta wrote:Спасибо. Но по андроиду я не буду заморачиваться, слишком сложно, будет слетать, а клиент будет постоянно меня нагибать,(может дождусь кто то клиента ФБП под андроид сделает) попробую лучше чтобы от решил вопрос с постоянным IP адресом, а там понастраиваю лучше Ваш клиент |
| Только что, поковырялся, настроил, получил со своего андроидного смартфона удаленный доступ. Работает. Для контроля, надсмотра - достаточно. Для хоть какой-то сравнимой с PC работы - конечно - нет. Если честно, то смысла строить андроид-клиента не вижу, т.к. тыкаться сенсорной клавой вряд ли кого-то прельстит, да и получатся всё "те же яйца, только вид сбоку".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|