Автор |
Тема: ФБП и Linux. (Прочитано 716 раз) |
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Коллеги, обратился один старый клиент и ищет кто у нас еще работает под Linux (сетевая). Используют windows, но вот решили попробовать Linux. Есть такие?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
Пробовал когда-то, достаточно давно, под Wine на Linux'e (дистрибутив Salix) запускать Сервер и Клиент (Windows-версии). Запустились и отрабатывали прекрасно. Не пробовал только печать, т.к. не было соответствующего драйвера под мой принтер для ОС Linux. И с запуском внешних приложений (директива ">") что-то тогда у меня не задалось. Если вспоминать то, что очень давно было, то Linux-версии и Сервера и Клиента-LX тоже запускались на RedHat-7 еще. Но настроить samba для корректного сопряжения с другими сетевыми Клиентами (на ПК с Windows) до конца тогда не удалось. Наиболее предметно обсуждавший, на Переговорном Пункте, среду Linux пользователь, кажется присутствует на другом форуме. Хотя в этом я мог и обознаться/ошибиться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Запустили - через Wine. И ФБП:сервер и clw. Фрагмент скриншота запуска ФБП:сервера:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
barcari

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Доброго времени суток, всем участникам форума. Вопрос среди вас есть еще экспериментаторы работающие с Линукс версией программы? пытались запустить сервер на DEBAINe, но в ответ на команду получаем следующее: Code:./finlc Runtime error 216 at 0x080B8F01 0x080B8F01 0x080B8AD0 0x080599B6 0x080BC4CC 0x080480B0 0x00000000 |
| и Code:./finlx ukr_app Runtime error 216 at 0x080C2F41 0x080C2F41 0x080C2B10 0x080594D6 0x080C65C9 0x08048B50 0x00000000 |
| какие будут мысли для решения проблемы?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
barcari

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 13.05.22 в 20:08:58, Svetlana wrote:Какие опыты и єксперименты? Все на пенсию вышли |
| не все, мне еще 6 лет осталось до пенсии
|
« Изменён в : 13.05.22 в 21:56:25 пользователем: barcari » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 13.05.22 в 20:08:58, Svetlana wrote:Какие опыты и єксперименты? Все на пенсию вышли |
| А я вообще на пенсию не собираюсь.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 13.05.22 в 20:08:58, Svetlana wrote:Какие опыты и эксперименты? Все на пенсию вышли |
| Света, разве, это - аргумент? Конечно, возраст накладывает свои ограничения, уже с утра до вечера "лопатить" не получается, но ГЛАВНОЕ ведь - это интерес и желание сделать лучше, а всё остальное возрастное будем пытаться подстроить для жизни ГЛАВНОГО.) Что если, Вы отдадите все исходники в свободный доступ или организуете свободный архив исходников за добровольные платежи в знак благодарности за такой свой шаг по продолжению дела Аркадия, а? Последний вариант конечно же не нов, но мне сдаётся весьма перспективным во всех отношениях: 1. Труд Аркадия продолжит жить и развиваться; 2. Круг продолжателей станет максимально возможным, возможно текущие адепты поспособствуют этому; 3. Малейшее удовлетворение от получения багажа Аркадия приведет рано или поздно к благодарности в Ваш адрес; 4. Ваша моральная высота в отношении собственного мужа станет для других примером поведения в аналогичной ситуации. Не сомневаюсь, что Вы не согласитесь, а скорее просто проигнорируете этот мой опус. Но, увы, это - Ваше право.(
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 09.05.22 в 08:05:39, barcari wrote:какие будут мысли для решения проблемы? |
| Все версии для Линуксов действительно практически вышли на пенсию. Сейчас практически не выпускают дистрибутивов с ядром на платформе i386 (под которые в свое время и выпускались версии программы). Сейчас ядра i586, i686, а то и amd-64 уже всюду. А полной обратной совместимости с предыдущими архитектурами, новые совсем не гарантируют. Отсюда и подобные сообщения об ошибках. Так что мысли - или запускать через Wine версии для Windows, или пытаться искать Linux с ядром на i386.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
barcari

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 18.05.22 в 22:05:52, mine-R wrote: Все версии для Линуксов действительно практически вышли на пенсию. Так что мысли - или запускать через Wine версии для Windows, или пытаться искать Linux с ядром на i386. |
| надо будет в один из выходных попробовать на виртуалке поднять какой нибудь из древних дистрибутивов
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|