Автор |
Тема: Перенос в Word (Прочитано 800 раз) |
|
Seroga

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Переносим шапку таблицы в Ворд Отчетная форма содержит таблицу. В этой же форме создаем еще одну таблицу, но речь, изначально, идет о шапке таблицы. При выполнении формы шапка таблицы (практически текстовый документ) переходит один в один из редактора в отчетную форму, соответственно. Все идеально. Далее сохраняем отчет (шапку таблицы) в текстовый файл. Шихт+Ф2, задаем имя и расширение ТХТ, сохраняем. Затем правой кнопкой мыши по файлу, открываем в Ворде. Уменьшаем поля документа и шрифт документа. Шрифт задан правильный. Результат. 1)Непонятно почему, некоторые строки таблицы сдвигаются. Многое было сделано, что бы разобраться, но ... 2)Выношу вслед за новой шапкой, ранее созданную шапку формы. В новой шапке сдвиг, в старой шапке , под новой шапкой, все ровно. 3)Размещаю старую шапку вверху и внизу от вновь созданной шапки. Новая шапка опять со сдвигом, две старые шапки ровные. Надеюсь, что без картинок ситуация понятна. Хочется понять, что не так?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seroga

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Оставляю вопрос, может быть кому пригодится. Новая шапка была скопирована с Ворда, вставлена в редактор затем отредактирована. Скопировался один только текст, со сдвигами и т.п. Все, что создается в редакторе ФбП, без копирования, переносится в Ворд ровно (нормально).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Помимо нашего clw есть еще и клиентские части других разработчиков, они уделили больше внимания конвертированию документов в word. Это в разделе "Клиентские части". Там clw - от Boris, FCM от Секретева В. А есть такие, что и сами разметку делают и с помощью printstr выгружают строки в нужный формат. Например, я Но это - на любителя .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
Солидарен по поводу разметки Из дополнительных тегов разметки, иногда достаточно указать лишь метатег с кодировкой 866 а также тег <pre> ну и printstr to file или >>file в файл с расширением *.doc Для меня такой экспорт всегда был экспортом по умолчанию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|