ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
20.02.20 в 15:57:45


Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.






   Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   ФБП для начинающих

   Подскажите
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  20 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Подскажите  (Прочитано 11952 раз)
Boris, Kiev.
Moderator

*****



Адепт ФБП  с 1996г.

   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 842
Re: Подскажите
« Ответить #90 В: 13.01.11 в 21:34:15 »
Цитировать | Править

on 28.12.10 в 21:29:11, VLV wrote:
Подскажите плз, можно ли из CLW отправить на принтер Файл.prn
 
С уважением, Владимир.

Когда открываем сценарий вывода на печать в CLW есть возможность поставить галочку "Печать в файл".  
Это значит, что клиент создаст файл в формате prn, независимо от того, пропишите это расширение или нет.(можно считать, что это легкий недочет клиента)
При этом указанный файл будет просто создан в рабочей директории клиента.
Здесь:
 
http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-20545.html
 
 можете почитать, что можно сделать с этим файлом дальше.
 
Но зачем Вам это, пока даже не догадываюсь...
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #91 В: 19.01.11 в 09:39:49 »
Цитировать | Править

Quote:
Не совсем понятна задача - почему нельзя использовать printstr для подготовки файла, почему именно *.prn?

 
Quote:
Но зачем Вам это, пока даже не догадываюсь...

 
В момент написания сообщения я и сам слабенько понимал задачу, сейчас уже получшеSmiley
 
Задача такая.
 
Раскрыл справочник товаров...навел курсор на нужную позицию...нажал кнопочку "печатать штрихкод" и увидел результат на принтере zebra 2824 plus.
 
Решение получилось такое.
 
1) Клиент форм (KLFF) разлистывает справочник товаров и рисует кнопочку "печать штрихкода"
2) Нажатие кнопочки запускает ОФ, которая операторами printstr s to > file 'zebra.txt' создает в каталоге обмена файл в формате управляющих команд принтера на языке ZPL.
3) ОФ, закончив формирование файла, запускает на выполнение файл zebra.bat с содержимым
 
COPY Диск:\Путь\ZEBRA.txt \\СетевоеИмяКомпаСПринтером\СетевоеИмяРасшаренногоПритера
 
4) Результат...Этикетка со штрихкодом(ценником) на любом принтере в локальной сети.....
 
В общем много хорошего заложено в FWP...
 
С уважением и надеждой что адепты не пустят в забвение этот проект Smiley.
 
И всех с новым годом, желаю не терять интерес к жизни, какие бы сюрпризы она не преподносила!
Смаил.
« Изменён в : 19.01.11 в 10:08:06 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Boris, Kiev.
Moderator

*****



Адепт ФБП  с 1996г.

   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 842
Re: Подскажите
« Ответить #92 В: 19.01.11 в 15:29:35 »
Цитировать | Править

on 19.01.11 в 09:39:49, VLV wrote:

 
2) Нажатие кнопочки запускает ОФ, которая операторами printstr s to > file 'zebra.txt' создает в каталоге обмена файл в формате управляющих команд принтера на языке ZPL.

 
Наверное, морочливо изучать ZPL, может он и прост и все принтеры его понимают.
 
Решение этих вопросов уже обсуждалось здесь.
Было и у меня в практике.
Решение через Word и имеющиеся ttf-шрифты баркодов было простым и надёжным.
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #93 В: 19.01.11 в 16:42:28 »
Цитировать | Править

Quote:
Решение через Word и имеющиеся ttf-шрифты баркодов было простым и надёжным.

 
Пожалуй Вы правы, Борис, особенно учитывая что к мороке с zpl добавляется морока с заливкой зебры рускими шрифтами.
 
Но через ворд я так понимаю придется документ вручную на принтер посылать?
(Или тоже через ком строку можно? Тогда со шрифтами простора заметно побольше.)
 
У работников розничного магазина лишние нажатия клавиш вызывают серьезное противодействие внедрению новых технологий Smiley
Зарегистрирован
Boris, Kiev.
Moderator

*****



Адепт ФБП  с 1996г.

   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 842
Не придёться..
« Ответить #94 В: 19.01.11 в 17:43:26 »
Цитировать | Править

on 19.01.11 в 16:42:28, VLV wrote:

 
Пожалуй Вы правы, Борис, особенно учитывая что к мороке с zpl добавляется морока с заливкой зебры рускими шрифтами.
 
Но через ворд я так понимаю придется документ вручную на принтер посылать?
(Или тоже через ком строку можно? Тогда со шрифтами простора заметно побольше.)
 
У работников розничного магазина лишние нажатия клавиш вызывают серьезное противодействие внедрению новых технологий Smiley

 
Да, сталкивались с такими..
Word - это Word.
Во время решения "крутых" задач по выводу, уяснил, что Word уже вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь переплюнет. Мои извинения за "политпропаганду".
Сейчас, приделал ещё на одну функциональную клавишу - вывод текущей отчетной формы CLW через Word c безвопросным выводом. Сработало без проблем.
 
В свой *.DOT в конце пришлось добавить вызов аж такой сложной Sub:
 
Public Sub PRINT_BEZ_VOPROSOV()
'
' Макрос2 Макрос
' Макрос записан 19.01.2011 Admin
'
    ActiveDocument.PrintOut
End Sub
 
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #95 В: 25.01.11 в 20:02:15 »
Цитировать | Править

Подскажите ПЛЗ!
 
Новогодний адаптер 4.ny(2,10) WinXP
В январе нового года порядка 10 500 однотипных операций, каждая создает (внутри ФК) один факт. Начиная приблизительно с 10000-ной факт перестает создаваться, хотя операции регистрируются и ошибок в них нет.  
 
Я столкнулся с ограничением по кол-ву создаваемых фактов? Совсем маловато будет...
 
Для сервера 4.21 (32) тоже самое.
 
С уважением, Владимир.
« Изменён в : 25.01.11 в 20:21:30 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Boris, Kiev.
Moderator

*****



Адепт ФБП  с 1996г.

   
Просмотреть Профиль | E-мэйл

Сообщений: 842
Re: Подскажите
« Ответить #96 В: 26.01.11 в 09:21:43 »
Цитировать | Править

on 25.01.11 в 20:02:15, VLV wrote:
Подскажите ПЛЗ!
 
Новогодний адаптер 4.ny(2,10) WinXP
В январе нового года порядка 10 500 однотипных операций, каждая создает (внутри ФК) один факт. Начиная приблизительно с 10000-ной факт перестает создаваться, хотя операции регистрируются и ошибок в них нет.  
 
 

Было и больше.
Попробуйте сделать чистый эксперимент и выяснить точно, а не приблизительно это критическое, пока  для Вас, число.
До сих пор подобные заявления забирались обратно, интересно посмотреть в этот раз.
Ждём...
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #97 В: 26.01.11 в 09:57:46 »
Цитировать | Править

Делал другой эксперимент...
 
Удалял операции в середине месяца...и наблюдал как появлялись поштучно невидимые до сих пор факты от существующих уже в конце операций.
 
"Видимость" фактов определяю простой формочкой на операторе search {1, NameFact}
 
Точное кол-во...определю...напишу.
« Изменён в : 26.01.11 в 10:41:42 пользователем: VLV » Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #98 В: 26.01.11 в 10:39:37 »
Цитировать | Править

КОЛИЧЕСТВО фактов 10000....  
+/- несколько штук, может не доглядел что....
« Изменён в : 26.01.11 в 10:47:11 пользователем: VLV » Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #99 В: 26.01.11 в 11:29:43 »
Цитировать | Править

Если в форме, разлистывающей факты
 
search {1, NameFact}  
 
Задать верхний предел не с начала месяца то она начинает видеть факты , ранее невидимые...
 
Значит что-то в работе search(селект, ревинд)?
 
У меня в ОФ используется код:
Он не видит больше 10 000 фактов.
 
REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01
SELECT {1,NameF}
REWIND BUFFER
    IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF
  WHILE WF=1
   SEARCH {1,NameF}
     IF [SUCCESS]=1
       ОбработкаФакта
     ELSE
       WF=0
     ENDIF
  ENDWHILE
 
А этот код и ВИДИТ больше 10 000 фактов.
 
REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01
***SELECT {1,NameF}
***REWIND BUFFER
***IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF
WHILE WF=1
  SEARCH {1,NameF}
    IF [SUCCESS]=1
      ОбработкаФакта
    ELSE
     WF=0
    ENDIF
ENDWHILE
 
Что я не так понимаю?
« Изменён в : 26.01.11 в 12:13:22 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Svetlana
Moderator

*****





472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 371
Re: Подскажите
« Ответить #100 В: 26.01.11 в 12:08:52 »
Цитировать | Править

Владимир,
 
нет ограничений по количеству содаваемых фактов.
 
В документации по однопользовательской написано: "...Факты pазмещаются в ОЗУ и воссоздаются заново пpи каждом стаpте пpогpаммы..."
В документации по сетевой в разделе о количественных ограничениях есть еще:  
...
3. об extra.b и facts.b
Здесь нет огpаничений. Пpосто лента и индексы фактов, а также все экстpапаpаметpы должны поместиться в отведенное пpостpанство ОЗУ.
...
 
Обратите внимание на мнемосхему ФБП:серверов при старте и после построения оборотки по ALT-F3, там ведь видно, сколько занимают факты -  может надо внести изменения в строку запуска серверов, дать больше памяти?
Сколько ОЗУ на машине?
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #101 В: 26.01.11 в 12:12:40 »
Цитировать | Править

Светлана, посмотрите предыдущее сообщение...
 
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #102 В: 26.01.11 в 12:17:00 »
Цитировать | Править

Правильно я понимаю что парочка
 
SELECT {1,NameF}  
REWIND BUFFER  
 
Позволяют ускорить работу ОФ с лентой фактов?
Зарегистрирован
Svetlana
Moderator

*****





472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 371
Re: Подскажите
« Ответить #103 В: 26.01.11 в 12:23:10 »
Цитировать | Править

А оценить - все факты или не все создаются можно и так: постройте оборотку за весь январь (Alt+F3) и нажмите F2 - как год закрываем, должен образоваться facts.e - вот и посмотрите, все ли там есть?
Зарегистрирован
VLV

***



Я люблю Финансы без проблем!

   
Просмотреть Профиль |

Сообщений: 228
Re: Подскажите
« Ответить #104 В: 26.01.11 в 12:26:48 »
Цитировать | Править

С памятью все впорядке и факты создаются все.
 
У меня в ОФ используется код:  
Он не видит больше 10 000 фактов.  
 
REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01  
SELECT {1,NameF}  
REWIND BUFFER  
    IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF  
  WHILE WF=1  
   SEARCH {1,NameF}  
     IF [SUCCESS]=1  
       ОбработкаФакта  
     ELSE  
       WF=0  
     ENDIF  
  ENDWHILE  
 
А этот код (без SELECT,REWIND BUFFER) ВИДИТ больше 10 000 фактов.  
 
REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01  
***SELECT {1,NameF}  
***REWIND BUFFER  
***IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF  
WHILE WF=1  
  SEARCH {1,NameF}  
    IF [SUCCESS]=1  
      ОбработкаФакта  
    ELSE  
     WF=0  
    ENDIF  
ENDWHILE  
« Изменён в : 26.01.11 в 12:27:40 пользователем: VLV » Зарегистрирован
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  20 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.2!
Forum software copyright й 2000-2004 Yet another Bulletin Board