Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 25704 раз) |
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 28.12.10 в 21:29:11, VLV wrote:Подскажите плз, можно ли из CLW отправить на принтер Файл.prn С уважением, Владимир. |
| Когда открываем сценарий вывода на печать в CLW есть возможность поставить галочку "Печать в файл". Это значит, что клиент создаст файл в формате prn, независимо от того, пропишите это расширение или нет.(можно считать, что это легкий недочет клиента) При этом указанный файл будет просто создан в рабочей директории клиента. Здесь: http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-20545.html можете почитать, что можно сделать с этим файлом дальше. Но зачем Вам это, пока даже не догадываюсь...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Quote:Не совсем понятна задача - почему нельзя использовать printstr для подготовки файла, почему именно *.prn? |
| Quote:Но зачем Вам это, пока даже не догадываюсь... |
| В момент написания сообщения я и сам слабенько понимал задачу, сейчас уже получше Задача такая. Раскрыл справочник товаров...навел курсор на нужную позицию...нажал кнопочку "печатать штрихкод" и увидел результат на принтере zebra 2824 plus. Решение получилось такое. 1) Клиент форм (KLFF) разлистывает справочник товаров и рисует кнопочку "печать штрихкода" 2) Нажатие кнопочки запускает ОФ, которая операторами printstr s to > file 'zebra.txt' создает в каталоге обмена файл в формате управляющих команд принтера на языке ZPL. 3) ОФ, закончив формирование файла, запускает на выполнение файл zebra.bat с содержимым COPY Диск:\Путь\ZEBRA.txt \\СетевоеИмяКомпаСПринтером\СетевоеИмяРасшаренногоПритера 4) Результат...Этикетка со штрихкодом(ценником) на любом принтере в локальной сети..... В общем много хорошего заложено в FWP... С уважением и надеждой что адепты не пустят в забвение этот проект . И всех с новым годом, желаю не терять интерес к жизни, какие бы сюрпризы она не преподносила! Смаил.
|
« Изменён в : 19.01.11 в 10:08:06 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 19.01.11 в 09:39:49, VLV wrote: 2) Нажатие кнопочки запускает ОФ, которая операторами printstr s to > file 'zebra.txt' создает в каталоге обмена файл в формате управляющих команд принтера на языке ZPL. |
| Наверное, морочливо изучать ZPL, может он и прост и все принтеры его понимают. Решение этих вопросов уже обсуждалось здесь. Было и у меня в практике. Решение через Word и имеющиеся ttf-шрифты баркодов было простым и надёжным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Quote:Решение через Word и имеющиеся ttf-шрифты баркодов было простым и надёжным. |
| Пожалуй Вы правы, Борис, особенно учитывая что к мороке с zpl добавляется морока с заливкой зебры рускими шрифтами. Но через ворд я так понимаю придется документ вручную на принтер посылать? (Или тоже через ком строку можно? Тогда со шрифтами простора заметно побольше.) У работников розничного магазина лишние нажатия клавиш вызывают серьезное противодействие внедрению новых технологий
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 19.01.11 в 16:42:28, VLV wrote: Пожалуй Вы правы, Борис, особенно учитывая что к мороке с zpl добавляется морока с заливкой зебры рускими шрифтами. Но через ворд я так понимаю придется документ вручную на принтер посылать? (Или тоже через ком строку можно? Тогда со шрифтами простора заметно побольше.) У работников розничного магазина лишние нажатия клавиш вызывают серьезное противодействие внедрению новых технологий |
| Да, сталкивались с такими.. Word - это Word. Во время решения "крутых" задач по выводу, уяснил, что Word уже вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь переплюнет. Мои извинения за "политпропаганду". Сейчас, приделал ещё на одну функциональную клавишу - вывод текущей отчетной формы CLW через Word c безвопросным выводом. Сработало без проблем. В свой *.DOT в конце пришлось добавить вызов аж такой сложной Sub: Public Sub PRINT_BEZ_VOPROSOV() ' ' Макрос2 Макрос ' Макрос записан 19.01.2011 Admin ' ActiveDocument.PrintOut End Sub
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Подскажите ПЛЗ! Новогодний адаптер 4.ny(2,10) WinXP В январе нового года порядка 10 500 однотипных операций, каждая создает (внутри ФК) один факт. Начиная приблизительно с 10000-ной факт перестает создаваться, хотя операции регистрируются и ошибок в них нет. Я столкнулся с ограничением по кол-ву создаваемых фактов? Совсем маловато будет... Для сервера 4.21 (32) тоже самое. С уважением, Владимир.
|
« Изменён в : 25.01.11 в 20:21:30 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 25.01.11 в 20:02:15, VLV wrote:Подскажите ПЛЗ! Новогодний адаптер 4.ny(2,10) WinXP В январе нового года порядка 10 500 однотипных операций, каждая создает (внутри ФК) один факт. Начиная приблизительно с 10000-ной факт перестает создаваться, хотя операции регистрируются и ошибок в них нет. |
| Было и больше. Попробуйте сделать чистый эксперимент и выяснить точно, а не приблизительно это критическое, пока для Вас, число. До сих пор подобные заявления забирались обратно, интересно посмотреть в этот раз. Ждём...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Делал другой эксперимент... Удалял операции в середине месяца...и наблюдал как появлялись поштучно невидимые до сих пор факты от существующих уже в конце операций. "Видимость" фактов определяю простой формочкой на операторе search {1, NameFact} Точное кол-во...определю...напишу.
|
« Изменён в : 26.01.11 в 10:41:42 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
КОЛИЧЕСТВО фактов 10000.... +/- несколько штук, может не доглядел что....
|
« Изменён в : 26.01.11 в 10:47:11 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Если в форме, разлистывающей факты search {1, NameFact} Задать верхний предел не с начала месяца то она начинает видеть факты , ранее невидимые... Значит что-то в работе search(селект, ревинд)? У меня в ОФ используется код: Он не видит больше 10 000 фактов. REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01 SELECT {1,NameF} REWIND BUFFER IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF WHILE WF=1 SEARCH {1,NameF} IF [SUCCESS]=1 ОбработкаФакта ELSE WF=0 ENDIF ENDWHILE А этот код и ВИДИТ больше 10 000 фактов. REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01 ***SELECT {1,NameF} ***REWIND BUFFER ***IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF WHILE WF=1 SEARCH {1,NameF} IF [SUCCESS]=1 ОбработкаФакта ELSE WF=0 ENDIF ENDWHILE Что я не так понимаю?
|
« Изменён в : 26.01.11 в 12:13:22 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Владимир, нет ограничений по количеству содаваемых фактов. В документации по однопользовательской написано: "...Факты pазмещаются в ОЗУ и воссоздаются заново пpи каждом стаpте пpогpаммы..." В документации по сетевой в разделе о количественных ограничениях есть еще: ... 3. об extra.b и facts.b Здесь нет огpаничений. Пpосто лента и индексы фактов, а также все экстpапаpаметpы должны поместиться в отведенное пpостpанство ОЗУ. ... Обратите внимание на мнемосхему ФБП:серверов при старте и после построения оборотки по ALT-F3, там ведь видно, сколько занимают факты - может надо внести изменения в строку запуска серверов, дать больше памяти? Сколько ОЗУ на машине?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Светлана, посмотрите предыдущее сообщение...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Правильно я понимаю что парочка SELECT {1,NameF} REWIND BUFFER Позволяют ускорить работу ОФ с лентой фактов?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
А оценить - все факты или не все создаются можно и так: постройте оборотку за весь январь (Alt+F3) и нажмите F2 - как год закрываем, должен образоваться facts.e - вот и посмотрите, все ли там есть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
С памятью все впорядке и факты создаются все. У меня в ОФ используется код: Он не видит больше 10 000 фактов. REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01 SELECT {1,NameF} REWIND BUFFER IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF WHILE WF=1 SEARCH {1,NameF} IF [SUCCESS]=1 ОбработкаФакта ELSE WF=0 ENDIF ENDWHILE А этот код (без SELECT,REWIND BUFFER) ВИДИТ больше 10 000 фактов. REWIND FACTS RANGE 1.01,31.01 ***SELECT {1,NameF} ***REWIND BUFFER ***IF [FOUND]>0 WF=1;ENDIF WHILE WF=1 SEARCH {1,NameF} IF [SUCCESS]=1 ОбработкаФакта ELSE WF=0 ENDIF ENDWHILE
|
« Изменён в : 26.01.11 в 12:27:40 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|