Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 24887 раз) |
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 26.01.16 в 13:16:53, VF wrote:что делать с файлом u2x64.exe? Хотелось бы такую же версию с графическим (не DOS-совским) интерфейсом как у нас сейчас, но под Win 7 x64... |
| Файл u2x64.exe скопируйте в свой рабочий каталог с данными и запустите просто. Для удобства можете сделать ярлычок на раб.стол для запуска этого же файла со строкой в поле "Рабочая папка" соответствующей вашему каталогу с данными. ... Неплохо было бы услышать хотя бы область Украины, где Вы обитаете с такими претензиями.
|
« Изменён в : 28.01.16 в 11:16:00 пользователем: Arkady » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VF

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Спасибо, за столь быстрый ответ. Попробуем. Мы находимся в Днепропетровской области. С нашего предприятия (ПАО "ДнепрАЗОТ") люди тоже воюют в зоне АТО, вот только недавно собирали вещи туда.
|
« Изменён в : 28.01.16 в 11:14:07 пользователем: Arkady » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VF

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 26.01.16 в 13:39:09, Boris, Kiev. wrote: Файл u2x64.exe скопируйте в свой рабочий каталог с данными и запустите просто. |
| Сделали, как Вы написали, программа запустилась в небольшом как бы в DOS-овском окне с не графическим DOS-оским интерфейсом... Девушка бухгалтер не в восторге)))) Подскажите пожалуйста, есть ли возможность установить x64 версию для Windows с графическим интерфейсом, как у UltraH-II x32 для Windows, вот с таким?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
Пока нет. Некоторые фанаты этого локала устанавливают виртуальные машины типа Oracle VM VirtualBox и таким макаром выходят из этой ситуации на 64-х разрядных системах. Лично рекомендую перейти на сетевую версию на 2 пользователя, а лучше на 5, чтобы не зависеть от смены компьютеров.
|
« Изменён в : 27.01.16 в 21:28:09 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | WWW |
|
on 27.01.16 в 17:41:06, VF wrote: Девушка бухгалтер не в восторге)))) |
| Если перейдете на использование сервера, то появится возможность порадовать вашу девушку-бухгалтера вот таким интерфейсом. http://www.fwp-client.com/
|
« Изменён в : 28.01.16 в 06:12:18 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
TAM

Я люблю этот Форум!
|
Возникла проблема. Необходимо создавать новые субсчета в процессе выполнения операции в автоматическом режиме. С помощью файла-коэффициента, выполняющего в цикле операции уценки целого списка товаров, возникают условия для создания новых субсчетов, которые будут иметь параметры уценки. Не исключаются вторичные уценки. Задача создания новых субсчетов решена. С помощью файла-коэффициента создаются новые субсчета. Однако, наполнение их параметрами в этом же файле коэффициенте не удаётся выполнить. Новые субсчета недоступны пока не проведена новая операция. Предположение заключается в том, что субсчёт создан, но используется не обновлённая версия файла acnt.a3p. Если у кого есть предложение, как обойти эту проблему, буду рад получить совет или поучаствовать в обсуждении.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TAM

Я люблю этот Форум!
|
Одно из решений заключается в том, что можно разнести по времени процесс создания субсчёта, заполнение параметрами и создание проводок. Если невозможно сразу воспользоваться новым субсчетом, то дождёмся момента пересбивки и применим следующее: A = [dir 1]+'S.in' U1 = [:TEXTADD G2,'У1',4] if ~[ex *U1] A2=[stamp 1]+'···a ·TOVARI·'+U1+'·'+[n2 *G2]+'·' \>file A ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^A2>>file A endif if [ex *U1] ....................... endif Другими словами подождём пока субсчёт станет доступным и выполним всё необходимое. В качестве обновления могут служить новые операции. перезагрузка сервера и другие процессы, влияющие на пересбивку.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
|
on 31.03.16 в 11:35:30, TAM wrote: С помощью файла-коэффициента создаются новые субсчета. |
| То есть вы в ФК формируете S.IN содержащий директиву создания субсчета. Эта директива НЕ будет рассмотрена сервером до того момента, пока он не завершит выполнение оного ФК. Следрвательно, вы попытаетесь присвоить параметры не существующему счету. Решение. Положите в ваш S.IN сначала директиву создания счета, а потом директиву создания операции, этот счет использующую. Рекомнедация. НИКОГДА!!! Не делайте такого: --------------------------------------- A = [dir 1]+'S.in' ..... пишем что-то в файл A ....... Делайте ТОЛЬКО так: ---------------------------- UN = [unicfile] уникальное имя A = [dir 1]+UN+'.req' ..... пишем что-то в файл A ....... renamefile A to [dir 1]+UN+'.in'
|
« Изменён в : 01.04.16 в 03:32:52 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
TAM

Я люблю этот Форум!
|
Владимир, Ваше предложение было использовано мной, как начальный путь решения задачи. К сожалению, по неизвестным причинам, не выполняется у меня команда renamefile. Поэтому, временно, остановился на записи команды создания субсчёта прямо в файл in. Как вариант. Задача выполнения ВСЕХ действий с новым субсчётом пока не просматривается в Вашем предложении. Я разделил только по времени выполнения действий, но в одном ФК. После перерасчёта сервером в моём случае всё выполняется. Количество новых субсчетов может создаваться неограниченное количество. Это всё определяется в ФК Надеюсь получить предложения по выходу из временной развязки. Решение о создании или не создании нового субчёта и их количестве должно приниматься при анализе в самом ФК.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
|
on 01.04.16 в 04:47:01, TAM wrote: Задача выполнения ВСЕХ действий с новым субсчётом пока не просматривается в Вашем предложении. Надеюсь получить предложения по выходу из временной развязки. |
| Создаете две ветки дерева (1 и 2) и, соотв. два ФК (ФК1 и ФК2). ФК1 - отвечает за создание СС-ов и формировании команды О (зарегистрировать операцию) по ветви 2, именно той, в которой прописан ФК2. ФК2 - отвечает за манипуляции с созданными СС-ми. В результате, при регистрации ХО по ветке 1 будут созданы СС-та и автоматическая ХО 2, которая эти СС-та обработает. Перезагрузка сервера не понадобиться. Тонкость. Необходимо предусмотреть механизм препятствующий многократному созданию новых СС и регистрации автоматических ХО в ФК1 при пересчетах баланса.
|
« Изменён в : 01.04.16 в 05:33:24 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
Есть гораздо проще способ инициализации таким макаром созданных объектов плана. Просто представьте себя в потоке пересчёта и гляньте список директив. Пик сложности такого ф-к будет в случае его применения, как модифицированного на рабочей базе с массой существующих операций опирающихся на этот ф-к. В случае его применения на голой базе он может быть простым, но советую откатать сложный вариант, чтобы не рисковать в дальнейшей работе.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TAM

Я люблю этот Форум!
|
Благодарю за подсказки. Очень ценные и своевременные. У Владимира предложение очень конкретное. Создание операции из операции прежде никогда не применял. Возникают некоторые сопутствующие вопросы в осуществлении, но проверю на практике в самое ближайшее время. Второе предложение от Бориса прекрасно. Оно соответствует моей философии при построении проекта в начальной стадии создания. В действующем проекте попробую им воспользоваться чуть позже. После запуска в работу. Для совершенствования проекта. Ещё раз благодарю за ценные подсказки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
Мне интересно, у Владимира живёт предложенное решение или это первый полёт мысли по этому вопросу. Если это решение живёт до сих пор, то могу посоветовать уйти от сложностей с рождением связанной операции(опирающейся на ФК2) через отдачу директивы по модификации первой(ФК1) и уже единственной операции сразу вслед за директивой по созданию с.с., т.к. сервер сбрасывает состояние на начало месяца возмущений в ЖО и не важно, чем его «возмутили» созданием новой или редакцией существующей. Замечу, что такое модифицированное решение даже в таком исполнении будет немного альпийским. Этот способ Владимира мне напомнил мой ранний способ вызвать «Возможно устарело» при вводе данных в форме, в том способе было одназначно принято решение внесения или обновления пустой операции в самом конце всего ЖО с целью минимизации времени пересчета сервером и достаточно быстрым получением «Возможно устарело». Если помните, то этот способ прожил недолго, т.к. просто дошло, как малой кровью заставить клиента увидеть «Возможно устарело» через трансформцию UPTI. В конце концов, для полной разгрузки сервера модный клиент решает эту задачу уже самостоятельно, т.е. без обращения к серверу. Интересно, что каждый вариант решения давал всплеск удовлетворения, т.к. оно реально работало. И конечно, по нарастающей. Жаль, что следующего шага по усовершенствованию этой задачи пока не вижу. Проще, наверное, уже просто некуда Надеюсь и Вы, получите грамм удовольствия когда всплывёт самое простое решение своей задачи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir

Я люблю этот Форум!
|
on 02.04.16 в 07:36:57, Boris, Kiev. wrote:Мне интересно, у Владимира живёт предложенное решение или это первый полёт мысли по этому вопросу. |
| Нет, ни чего подобного я ни когда не делал. Это первое, что пришло в голову. Полагаю, что рецепт вполне работоспособный, но, почитав новеллу Бориса о плавании в потоке пересчета баланса, а, главное, поразмыслив подольше, понял, что Борис - прав. Можно обойтись и одним ФК и одной операцией. Нужно сделать так, чтобы в этом ФК был "переключатель" на 2 положения (вместо двух ФК). Состояние 1: СС есть. -> производим манипуляции с СС. Состояние 2: СС нет. -> создадим их. if [ex *CC] * Производим манипуляции с СС else * Создаем СС endif Решение простое, красивое и эффективное.
|
« Изменён в : 03.04.16 в 06:05:13 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
С уважением, Владимир
|
|
|
TAM

Я люблю этот Форум!
|
Решение найдено. В нём оказались верны и предложения Владимира, и особенно Бориса. Я ставил вопросом проблему перерасчёта. Потому, что и без правильных предложений Бориса ФК работал, полностью либо после перезагрузки, либо после создания новой операции. Создание второй операции, запускаемой из первого ФК решало такую задачу ещё эффективней. Проверил. Всё идёт правильно. Но предложение Бориса не давало покоя. И, вот, решение перезагрузки найдено: A2=[stamp 1]+'···p key='+[stamp 3] Эту команду сервер выполняет сразу после окончания создания операции и ... сразу пересчитывает её!!! Другими словами проблема использования в ФК новых субсчетов решена. И всё в одном ФК. Благодарю участников за дискуссию, приведшую к прекрасному решению проблемы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|