Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 21538 раз) |
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 01.03.12 в 18:07:12, VLV wrote: Понятно что гдето что-то переопределяется...но каккой подход для поиска пока не понимаю. |
| Сложно о таком рассуждать абстрактно Если у Вас там жесткий статический текст, то переопределиться ему сложновато. Если же ^^^^^^^^^^^^^^^^^переменная^^^^ или printstr [переменная] , то тут уж и к гадалке не ходи.. Возможно, наткнулись на строковой лимит в какой-нибудь [is ..]. Равно как и возможны тысячи других причин. Скрупулезно отслеживать отладочными форматными вставками все метаморфозы данных на пути к конечной переменной. Универсального метода поиска подобных ошибок вероятней всего не существует.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Quote:Сложно о таком рассуждать абстрактно Если у Вас там жесткий статический текст, то переопределиться ему сложновато. |
| Именно жесткий текст...и явление не только в моих формах а вообще во всех, в том числе и во встроенных системных. Например обороты счетов..не вся строка"н.ост обордеб обороткред Кюостаток", а часть, иногда даже символы абракадабрические.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 02.03.12 в 12:13:53, VLV wrote: Именно жесткий текст...и явление не только в моих формах а вообще во всех, в том числе и во встроенных системных. |
| Это уже похоже на проблемы конкретного пк (обычно это именно модуль памяти) или экзешник сервера был вылечен от вируса не без последствий, хотя, возможно Вы пользуетесь в базах какими-л. экзотическими функциями, зашитыми в first.
|
« Изменён в : 02.03.12 в 13:03:47 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
ОШИБКА CLW РУШИТСЯ заголовок формы в непрокручиваемой строке Есть зависимость от размера окна. В небольшом окне открываешь нормально, растягиваешь окно...строка рушится. И ПЕТРУШКА ЭТА ЕСЛИ ШРИФТ КУРЬЕР НЬЮ 11 Со встроенным фиксдеем нормально при любых перерисовках окна. С уважением, Владимир.
|
« Изменён в : 02.03.12 в 14:40:18 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
Когда-то экспериментировал с кнопками и наделал их громадное количество, но на подобную ошибку наткнуться не довелось Редактировать можно, но шансы испортить выше шансов настроить как надо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
on 01.03.12 в 14:21:46, mine-R wrote:А у меня назрел такой вот вопрос: Как полностью запретить пользователю удалять свои же операции в базе прошлого года? То есть сделать базу типа read-only? С помощью права P можно перекрыть 11 из 12 месяцев. Право D, даже если оно полностью удалено, оставляет пользователю возможность удалять свои операции в неперекрытом месяце. В настоящее время приходится создавать в старой базе специальный _rights_ , с именами, от которых не вводились операции вообще. Иначе создать read-only не выходит. Подскажите, может что-то упустил и всё делается намного проще?? |
| //BK 120302 Вторая публикация (Бетта): http://hdru.com/russian/Clw32_030312.zip Если в файле прав прописано до двух клиентов, то программа не будет требовать авторизации. Изменения связаны с установкой такой зависимости: - если в правах клиента нет права T, то ему будет закрыт доступ к вводу, удалению и редактированию любых операций. также запрещен доступ к окну директив и формам на клиенте. Об остальном, настройщик должен заботиться сам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 05.03.12 в 05:43:07, Svetlana wrote: Спасибо! Все работает исправно. Дружественные сообщения о запрете изменения ЖО Что замечено: не следует указывать рабочий каталог, в котором есть ow3 от другого клиента. Удалите старый файл и создайте опции по новой. Пожелание: Если есть возможность, то на сколько возможно, расширить поле пути к каталогу при регистрации. При указании сетевого пути к box это некритично, а при указании полного локального пути (при том, что дописывание подкаталога с именем пользователя теперь обязательно) увеличение поля было бы нелишним. ( ну не люблю я subst )
|
« Изменён в : 05.03.12 в 16:06:43 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
С *.ow3 где-то предупреждал, конечно добьём. Просто не очень критично, а по хорошему есть желание сделать все опции через открытые ini-структуры . С длиной пути: Длина полного пути к каталогу обмена с учетом длины имени файла с 3-х символьным расширением должна не превышать 44 символов. Это ограничение наложено сервером. Это можно легко проверить без запуска клиента, а просто копируя файл с запросом разной длины в каталог обмена. Модифицированный клиент предупреждает об недопустимости длины более 31-го символа, это без учета 12 символов и плюс 1 на «\» перед именем, итого - те же 44 символа. Вывод: При организации размещения каталогов обмена необходимо контроллировать это условие, не забывая о том, что при работе новогоднего адаптера - этот путь будет увеличен.
|
« Изменён в : 08.03.12 в 11:09:22 пользователем: Boris, Kiev. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 05.03.12 в 17:33:58, Boris, Kiev. wrote:поэтому пока отложим с Вашего разрешения. |
| Ни в коем случае не тороплю Спешка при доработках - плохой союзник. Просто хочется, чтобы когда, после череды бетта-версий, выйдет стабильный релиз, чтобы он содержал в себе и некритичные доработки. Кстати, ещё из самых некритичных пожеланий - сделать "enabled" кнопку "Определить цвет" (когда опции будут уже храниться в ini)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
BBBB

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Пробую оценить расходуемую ОЗУ до старта ФБП:сервера, чтобы потом прикинуть сколь же ему останется и какие ключи можно задействовать. Правильно понимаю - что на моей картинке уже после старта компьютера занято 323 Мб?:
|
« Изменён в : 25.04.12 в 12:48:00 пользователем: BBBB » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Quote:уже после старта компьютера занято 323 Мб?: |
| Операционка место занимает. Если у Вас WinXP то смело можете считать что ей нужно для нормального дыхания не меньше 500-700М. А дальше можно методом "научного тыка" если сервер ФБП запросит память и не получит то в окне своем он пишет фактически полученное количество, а не то которое указано в его строке запуска.
|
« Изменён в : 27.04.12 в 14:52:13 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Новогодний адаптер 3.01(Win32). В январе нового года в ОФ оператор Rewind facts работает намного медленнее чем в прошлогодние месяцы. А Rewind facts range... как ни странно и того больше. При этом форма, которая его использует в другие месяца (прошлого года) отрабатывает за несколько секунд. Вообще За этой формой замечается долгая работа (в месяце где больше обычного операций) если пределы выборки фактов на весь месяц, если , например с 1 по 10 число то еще болеме. В чем может быть причина? Попал на какое либо ограничение? ********* *ОФ # СПРАВОЧНИК СОРТ F=1.01 L=1.03 rewind facts range F,L (До 1 мин в прошлом году, больше 10 мин в январе нового) ( если просто rewind facts (1-3- мин в январе )нового) .. SEARCH ... .. # ********* Понятно что циклы вложенные...но rewind дольше чем SEARCH вродь не должен работать в принципе. Операций по местным меркам очень не много...порядка 15-25 тысяч в месяц. С уважением Владимир.
|
« Изменён в : 25.01.13 в 12:24:20 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
BBBB

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Ну вы же не дали никакой вспомогательной информации: насколько долго? можно ведь долго считать 3 минуты, а можно - 1 час; что показывает Stat (по директиве S); сколько операций в месяце,.. ну еще там что-нибудь... Как выписать рецепт - не зная, что ж там мучает пациента?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Спасибо, Борис, что на профиллер истинный наставили Вpеменной пpофиль фоpмы MPZOB2 ГОД 2012 ## 11.3% 30?0094 FX=0; Y=''; OB=[N1#]; NA=[CP[N2#],1,35]; P1=OB; BR=[:BAR OB]; ## 10.5% 28?0096 N3=[STRIP [N2 #]]+IF # 5.6% 15?0099 W=[EP *OB,9,ML] # 9.0% 24?0101 NX=[N2 #] # 5.3% 14?0143 ^^^NS ^^^^^^^^OB ^^^^^^^^^^^^^^^^NA^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^W ^EI^^ ~ ~?0218 F=1.01 ~ ~?0219 L=1.03 ## 12.0% 32?0220 rewind facts range F,L ~ ~?0224 I=0; NF=0; OF=0 ~ ~?0225 :LOPF6 ##### 26.7% 71?0226 SEARCH тмцта P1 видоп ?P2 док ?NN десч ?P5 крсч ?P6 депз ?P7 крпз... ~ 3?0228 IF [success] = 1 ~ ~?0231 ENDIF Вpеменной пpофиль фоpмы MPZOB2 ГОД 2013 На это количество выполнений потpебовалось 2180164 мс = 100% 0.0% 90?0094 FX=0; Y=''; OB=[N1#]; NA=[CP[N2#],1,35]; P1=OB; BR=[:BAR OB]; 0.0% 53?0096 N3=[STRIP [N2 #]]+IF 0.0% 33?0099 W=[EP *OB,9,ML] 0.0% 48?0101 NX=[N2 #] 0.0% 29?0143 ^^^NS ^^^^^^^^OB ^^^^^^^^^^^^^^^^NA^^^^^^^^^^^^^^^^^.. ~ ~?0218 F=1.01 ~ ~?0219 L=1.03 ####################100.0% 2179175?0220 rewind facts range F,L 0.0% 29?0224 I=0; NF=0; OF=0 ~ ~?0225 :LOPF6 0.0% 450?0226 SEARCH тмцта P1 видоп ?P2 док ?NN десч ?P5 .. 0.0% 24?0228 IF [success] = 1 ~ ~?0231 ENDIF 0.0% 19?0234 RETURN
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|