Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 25698 раз) |
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 22.12.11 в 12:39:53, mine-R wrote: Правкой вручную как раз таки проблема была решена. Хотелось бы понять причину возникновения таких операций. |
| Это Ваша база или клиентская?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
on 22.12.11 в 12:42:48, Boris, Kiev. wrote: Это Ваша база или клиентская? |
| Клиентская. И клиент достаточно удаленный. Потому и причину хочется выяснить. Уже не в первый раз такое. Хотя очень-очень редко случается (раз в неск. лет). Вот интересуюсь, может кто успел засечь ситуацию, при которой такое возникает. В log'е сервера ничего подозрительного. Вернул NOSTAMP в локальную. Думаю, так надежней.
|
« Изменён в : 22.12.11 в 13:51:21 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
BBBB

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
on 22.12.11 в 12:39:53, mine-R wrote: Правкой вручную как раз таки проблема была решена. Хотелось бы понять причину возникновения таких операций. |
| А почему вручную? А есть ведь утилита restamp: http://hdru.com/russian/restamp.htm Такая ситуация встречалась - операции архивировали, а потом как-то подгрузили не тот архив и успели ввести новые. A что Вы в log'e хотели увидеть - сервер не стартует и сообщает об неуникальности штампов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 22.12.11 в 12:47:00, mine-R wrote: Пытайте своего клиента, очень часто наши друзья полюбляют переставить даты, сделать операции в будущем месяце, потом ставят дату обратно, грузятся, не грузится, ругается, "есть будущие месяца", переименовывают или уносят *.f3p, потом работают, потом опять подключают и жалуются..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 22.12.11 в 14:37:33, BBBB wrote: Эта утилита не затрагивает операции, уже имеющие штамп. Она вроде использовалась когда-то, при миграции с локальной на сетевую версию. К тому же, разово найти и исправить один штамп (с рыхлитетем два) быстрее. Вернул в локальную безштамповый режим. Нет альтернативного источника штампов - нет проблемы уникальности. on 22.12.11 в 14:37:45, Boris, Kiev. wrote: Пытайте своего клиента, очень часто наши друзья полюбляют переставить даты, сделать операции в будущем месяце, потом ставят дату обратно, грузятся, не грузится, ругается, "есть будущие месяца", переименовывают или уносят *.f3p, потом работают, потом опять подключают и жалуются.. |
| Не тот вариант не настолько продвинутые. И не станут рисковать своим же трудом. Т.к. крайний вариант - возврат к архиву на начало дня и регистрация всех операций за день по новой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Если я правильно понимаю из DR, MR реальную дату можно плучить если сервер был в этом дне перегружен. Как перегрузть сервер из командой строки? С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Не совсем понятен вопрос. Ведь есть директива W ON, W OFF (посылается из клиентской части) для перезагрузки ФБП:сервера. Или Вы имели ввиду что-то другое?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
В принципе, если сделать bat или cmd файл, который создаст в box'e файл req с нужными директивами, а затем переименует этот файл в in... Только вот проконтролировать такими bat'никами перезагрузился ли сервер в штатном режиме довольно сложновато.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
|
on 08.01.12 в 20:34:32, VLV wrote:Если я правильно понимаю из DR, MR реальную дату можно плучить если сервер был в этом дне перегружен. Как перегрузть сервер из командой строки? С уважением, Владимир. |
| У нас сервер перегружается раз в месяц, чтобы операции можно было регистрировать в новом месяце. А DR и MR в отчетах выдает всегда текущую дату на сервере (перегружать сервер каждый день необязательно)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Quote:DR и MR в отчетах выдает всегда текущую дату на сервере |
| Да все правильно, ет я перемудрил в ОФ... Quote:Не совсем понятен вопрос. Ведь есть директива W ON, W OFF (посылается из клиентской части) для перезагрузки ФБП:сервера. Или Вы имели ввиду что-то другое? |
| Всвязи с вышесказанным не так актуально...НО интересно... Задача автоматически выгрузить сервер и загрузить снова. Через *.bat c использованием W DOWN понятно. (Кстати перегруз сервера и W ON, W OFF не равноценны. Так и не нашел причину возникновения ошибки извлечения Экстрапараметра когда в прошлое регистрируется операция в момент когда не досчитано состояние после предыдущей регистрации опер в прошлом. Так вот эта ошибка не исчезает от W ON, W OFF ) С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 11.01.12 в 08:34:57, VLV wrote: (Кстати перегруз сервера и W ON, W OFF не равноценны... |
| мне думается, что примерно так: W ON меняет в upti цифры времени в первой строке, отключает данные, но оставляет сервер "на связи" в ожидании запроса с конкретной директивой (w off) W OFF - это всё-равно что W DOWN плюс автоматический запуск по новой on 11.01.12 в 08:34:57, VLV wrote: Задача автоматически выгрузить сервер и загрузить снова. Через *.bat c использованием W DOWN понятно. |
| Либо писать собственного демона, отслеживающего системную смену суток и посылающего запросы в box, либо стандартный планировщик заданий и всё те же *.bat или *.cmd (не обязательно через DOWN, можно через ON и OFF)
|
« Изменён в : 11.01.12 в 10:53:36 пользователем: mine-R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Подскажите как найти ошибку. *************** * Отчетная форма Заголовок ОФ * Тело формы *************** Результат - кривой вывод заголовка в непрокручиваемую первую строку. Обычно это кусок от "Заголовок ОФ", например "овок ОФ" С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 01.03.12 в 13:41:28, VLV wrote:Подскажите как найти ошибку. *************** * Отчетная форма Заголовок ОФ * Тело формы *************** Результат - кривой вывод заголовка в непрокручиваемую первую строку. Обычно это кусок от "Заголовок ОФ", например "овок ОФ" С уважением, Владимир. |
| В случаях, когда это принципиально, я оставляю пустой первую строку тела формы (Ваш т.н. "Заголовок").
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
А у меня назрел такой вот вопрос: Как полностью запретить пользователю удалять свои же операции в базе прошлого года? То есть сделать базу типа read-only? С помощью права P можно перекрыть 11 из 12 месяцев. Право D, даже если оно полностью удалено, оставляет пользователю возможность удалять свои операции в неперекрытом месяце. В настоящее время приходится создавать в старой базе специальный _rights_ , с именами, от которых не вводились операции вообще. Иначе создать read-only не выходит. Подскажите, может что-то упустил и всё делается намного проще??
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Quote:оставляю пустой первую строку тела формы |
| Строку в непрокручиваемой области очень удобно использовать. Активно этим пользуюсь. Ошибка вылазит почему-то только в одной из нескольких типовых баз. Понятно что гдето что-то переопределяется...но каккой подход для поиска пока не понимаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|