ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ(tm):
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ II

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
28.05.23 в 03:24:47

Наш сайт | Cтаpый форум (до 08.2003 года) | Интернет-магазин & Центр загрузок |
Главная | Помощь | Поиск | Участники | Вход | Регистрация
Модифицированный Клиент CLW32:
Из документации ...
На форуме...

Использование Клиента FCM:
1. Отчетный период и журнал операций.
2. Печать.
3. Экспорт.
4. Многострочная операция.
5. Редактирование многострочных операций.
http://www.fwp-client.com

Работа с ФБП через браузер:
Настройка для лечебных учреждений, оказывающих медицинские услуги:
На форуме...
http://vasoft.ru

Технический аудит настройки.
[Читать]

ФИНАНСЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ (сетевая) и Opencart:
предлагаем:
1. Выгрузка новых покупателей из интернет-магазина в план счетов и сохранение информации в extrd.dat.
2. Выгрузка данных о заказанном товаре и сохранение в ФБП в журнале операций, номер заказа регистрируем в плане счетов как с.счет.
3. Українська локалізація.

Финансы без пpоблем: Пеpеговоpный Пункт II
   ФБП для начинающих

Подскажите
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  20 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать
   Автор  Тема: Подскажите  (Прочитано 25701 раз)
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль | E-мэйл

Re: Подскажите
« Ответить #150 В: 29.09.11 в 14:17:00 »
Цитировать | Править

on 29.09.11 в 13:26:42, Boris, Kiev. wrote:
Проверяли "до 20" или нет?
Но задача же не решена, принципиально, даже если организуете бесконечную инверсию параметра, без которой форма "отлетает".

ПроверялSmiley  а Вы проверяли?
Ограничение поставил чтобы перезапуск формы остановился, так как проверял заведомо несуществующий файл. Покажите пример, чтобы *.out  не появился хотя бы после 2-го перезапуска, тогда будем говорить о том что задача не решена...

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #151 В: 29.09.11 в 20:32:00 »
Цитировать | Править

on 29.09.11 в 14:17:00, Denis, Dnepropetrovsk wrote:

ПроверялSmiley  а Вы проверяли?
Ограничение поставил чтобы перезапуск формы остановился, так как проверял заведомо несуществующий файл. Покажите пример, чтобы *.out  не появился хотя бы после 2-го перезапуска, тогда будем говорить о том что задача не решена...

Можете показать log в котором раскрытие *.out не с первого раза?

Я люблю этот Форум!

« Ответить #152 В: 30.09.11 в 12:32:58 »
Цитировать | Править

Показать log не могу.

А Вы, наверное можете:
on 29.09.11 в 08:06:25, Boris, Kiev. wrote:

Суть в этом и она не изменилась. Что будет, если сюда всё-таки состоится заход? Проверьте. Мягко говоря, алгоритм окажется несостоятельным.

И мы наверное друг друга не поняли. Я дал рабочую, проверенную форму, анализирующую ответ сервера. Вы говорите что алгоритм окажется несостоятельным, значит знаете условия, при которых форма не сможет прочитать ответ сервера. Вот я и хочу узнать от Вас эти условия.

Исходя из моего опыта, иногда (не всегда, но довольно часто) форма запущенная через N:AUTO  не может прочитать данные которые должны были бы быть, если бы форма выполнилась после определенного запроса.Поэтому я и предполагаю, что сервер исполняет *.in запросы не в порядке их появления в каталоге, а скорее всего сортирует их по наименованию *.in файла. Моя проблема решилась именно перезапуском формы, вот я и вставил проверку существования ответа сервера.

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #153 В: 02.10.11 в 11:34:59 »
Цитировать | Править

on 30.09.11 в 12:32:58, Denis, Dnepropetrovsk wrote:
Показать log не могу.

А Вы, наверное можете:

И мы наверное друг друга не поняли. Я дал рабочую, проверенную форму, анализирующую ответ сервера. Вы говорите что алгоритм окажется несостоятельным, значит знаете условия, при которых форма не сможет прочитать ответ сервера. Вот я и хочу узнать от Вас эти условия.

Исходя из моего опыта, иногда (не всегда, но довольно часто) форма запущенная через N:AUTO  не может прочитать данные которые должны были бы быть, если бы форма выполнилась после определенного запроса.Поэтому я и предполагаю, что сервер исполняет *.in запросы не в порядке их появления в каталоге, а скорее всего сортирует их по наименованию *.in файла. Моя проблема решилась именно перезапуском формы, вот я и вставил проверку существования ответа сервера.

Мои извинения, если заставил ждать. Переместился на 2 тыс.км.

Вопрос о порядке обработки сервером запросов уже стоял. Помню, что ответ был не прямолинейный, т.е. алгоритм этого порядка не прост, т.е. там масса всяких условий.
Приведу пример: Торговый робот периодически «сыплет» массу *.in с высокой частотой, можно сказать, что одномоментно, их имена – их нормализованные(одной длины) порядковые номера которые также и хронологичны. При этом сервер может отработать эти директивы не в хронологическом порядке.
Исходя из этого можно сказать, что возможна ситуация, когда конечный цикл, который Вы устраиваете для ожидания нужного ответа не решит вопрос, а бесконечный цикл возможно просто «завесит» всех, т.к. порядок обработки запросов сервером не очевиден.

compact & flexible rulezzz

Просмотреть Профиль |

Re: Подскажите (по рандомизации)
« Ответить #154 В: 15.10.11 в 12:49:14 »
Цитировать | Править

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сгенерировать длинную строку случайных символов. Путь последовательного исполнения в цикле функции [unicfile] с последующим копированием трех последних символов и суммированием их в строку плохо подходит т.к. эта функция, повторенная многократно, резко снижает производительность программы (иными словами - заметно тормозит).

Я люблю этот Форум!

« Ответить #155 В: 17.10.11 в 13:04:54 »
Цитировать | Править

on 15.10.11 в 12:49:14, Guest wrote:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сгенерировать длинную строку случайных символов. Путь последовательного исполнения в цикле функции [unicfile] с последующим копированием трех последних символов и суммированием их в строку плохо подходит т.к. эта функция, повторенная многократно, резко снижает производительность программы (иными словами - заметно тормозит).

А можете сказать для каких целей нужна такая строка и насколько длинную строку хотелось бы Вам получить?

Просмотреть Профиль |

« Ответить #156 В: 17.10.11 в 15:50:25 »
Цитировать | Править

on 17.10.11 в 13:04:54, Denis, Dnepropetrovsk wrote:

А можете сказать для каких целей нужна такая строка и насколько длинную строку хотелось бы Вам получить?

Сгенерить guid встроенными средствами ФБП. Длина - как минимум 16 символов. После [unicfile] уже и от [tm] попробовал раскрутить. Сейчас пристально присматриваюсь к функции [sf 0,9]. Есть подозрение, что она эмулирует микросекунды процессора. А это как раз то, что нужно.

Я люблю этот Форум!

« Ответить #157 В: 17.10.11 в 16:46:11 »
Цитировать | Править

on 17.10.11 в 15:50:25, mine-R wrote:

Сгенерить guid встроенными средствами ФБП. Длина - как минимум 16 символов. После [unicfile] уже и от [tm] попробовал раскрутить. Сейчас пристально присматриваюсь к функции [sf 0,9]. Есть подозрение, что она эмулирует микросекунды процессора. А это как раз то, что нужно.

Именно ее и хотел предложить.
Сам [sf 0,9] использую в файле-коэффициенте, чтобы определять последнее время копирования контекста.
А в форме  можно использовать что угодно, вряд-ли  задержка будет слишком большой....

Просмотреть Профиль |

« Ответить #158 В: 17.10.11 в 17:23:29 »
Цитировать | Править

on 17.10.11 в 16:46:11, Denis, Dnepropetrovsk wrote:

А в форме  можно использовать что угодно, вряд-ли  задержка будет слишком большой....

При многократном пользовании [unicfile] она достаточно большая. Возможно, эта функция еще и с box'ом "общается" (хотя задержка и в локальной тоже...). Первым делом почему-то пришло в голову попользовать не по назначению именно эту функцию.

Я люблю Финансы без проблем!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #159 В: 08.12.11 в 10:24:56 »
Цитировать | Править

ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ.

Предопределнная переменная DL если пределы в CLW заданы на последний день месяца возвращает 0. Остальные дни возвращает правильно. Так должно быть? В свете оператора range и типового подхода из мануала...
L=ML+DL/100...
...RANGE F,L ... НЕ ВИДИТ факты...

Еще довольно регулярно возникает проблемма когда факт от только что зарегистрированной операции невиден пока следующая операция не введена. Может кто сталкивался?  

С уважением, Владимир.
Moderator

472860567 472860567    
Просмотреть Профиль |

« Ответить #160 В: 08.12.11 в 11:25:32 »
Цитировать | Править

on 08.12.11 в 10:24:56, VLV wrote:
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ.

Предопределнная переменная DL если пределы в CLW заданы на последний день месяца возвращает 0. Остальные дни возвращает правильно. Так должно быть? В свете оператора range и типового подхода из мануала...
L=ML+DL/100...
...RANGE F,L ... НЕ ВИДИТ факты...

да, если DL=0, то это означает конец месяца; DF=0 - соответственно начало месяца. Следует добавлять в алгоритм корректировку (посмотрите в документации примеры, там есть):
...
if DF=0 DF=1
if DL=0 DL=31
rewind facts range MF+DF/100, ML+DL/100
...

А второй вопрос - факт не виден - это связано тоже с первым или последним днем месяца?
« Изменён в : 08.12.11 в 11:30:42 пользователем: Svetlana » Зарегистрирован
VLV

Я люблю Финансы без проблем!

Просмотреть Профиль |

« Ответить #161 В: 09.12.11 в 16:35:47 »
Цитировать | Править

Quote:
А второй вопрос - факт не виден - это связано тоже с первым или последним днем месяца?

Не готов утверждать с каким днем. Внес исправление...посмотрим будут ли жаловаться на проблемму пользователи.. Вылезет попробую повнимательнее посмотреть.

Пока помню что какие то непонятности были с заданием параметров range ... если в пределах месяца, и если пределы не ровно по месяцу..... стоит наприм range *, 5.31 не видит, ставлю 5.32 начинает видеть...но 5.32 не понимает если пределы не ровно по месяцу....

Просмотреть Профиль |

« Ответить #162 В: 22.12.11 в 12:26:37 »
Цитировать | Править

Подскажите пожалуйста, чего нужно избегать, чтобы не появлялись операции с неуникальным ключом?

Адепт ФБП  с 1996г.

« Ответить #163 В: 22.12.11 в 12:36:08 »
Цитировать | Править

on 22.12.11 в 12:26:37, mine-R wrote:
Подскажите пожалуйста, чего нужно избегать, чтобы не появлялись операции с неуникальным ключом?

При  штатной работе - ничего.
Будете тасовать журналы операций - возможны проблемы.
В локале не правьте штампы и руками в *.F3P не трогайте.

Просмотреть Профиль |

« Ответить #164 В: 22.12.11 в 12:39:53 »
Цитировать | Править

on 22.12.11 в 12:36:08, Boris, Kiev. wrote:

В локале не правьте штампы и руками в *.F3P не трогайте.

Правкой вручную как раз таки проблема была решена. Хотелось бы понять причину возникновения таких операций.
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  20 Ответить | Уведомлять | Послать Тему | Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »