Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 25701 раз) |
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 29.09.11 в 13:26:42, Boris, Kiev. wrote:Проверяли "до 20" или нет? Но задача же не решена, принципиально, даже если организуете бесконечную инверсию параметра, без которой форма "отлетает". |
| Проверял а Вы проверяли? Ограничение поставил чтобы перезапуск формы остановился, так как проверял заведомо несуществующий файл. Покажите пример, чтобы *.out не появился хотя бы после 2-го перезапуска, тогда будем говорить о том что задача не решена...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 29.09.11 в 14:17:00, Denis, Dnepropetrovsk wrote: Проверял а Вы проверяли? Ограничение поставил чтобы перезапуск формы остановился, так как проверял заведомо несуществующий файл. Покажите пример, чтобы *.out не появился хотя бы после 2-го перезапуска, тогда будем говорить о том что задача не решена... |
| Можете показать log в котором раскрытие *.out не с первого раза?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
|
Показать log не могу. А Вы, наверное можете: on 29.09.11 в 08:06:25, Boris, Kiev. wrote: Суть в этом и она не изменилась. Что будет, если сюда всё-таки состоится заход? Проверьте. Мягко говоря, алгоритм окажется несостоятельным. |
| И мы наверное друг друга не поняли. Я дал рабочую, проверенную форму, анализирующую ответ сервера. Вы говорите что алгоритм окажется несостоятельным, значит знаете условия, при которых форма не сможет прочитать ответ сервера. Вот я и хочу узнать от Вас эти условия. Исходя из моего опыта, иногда (не всегда, но довольно часто) форма запущенная через N:AUTO не может прочитать данные которые должны были бы быть, если бы форма выполнилась после определенного запроса.Поэтому я и предполагаю, что сервер исполняет *.in запросы не в порядке их появления в каталоге, а скорее всего сортирует их по наименованию *.in файла. Моя проблема решилась именно перезапуском формы, вот я и вставил проверку существования ответа сервера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 30.09.11 в 12:32:58, Denis, Dnepropetrovsk wrote:Показать log не могу. А Вы, наверное можете: И мы наверное друг друга не поняли. Я дал рабочую, проверенную форму, анализирующую ответ сервера. Вы говорите что алгоритм окажется несостоятельным, значит знаете условия, при которых форма не сможет прочитать ответ сервера. Вот я и хочу узнать от Вас эти условия. Исходя из моего опыта, иногда (не всегда, но довольно часто) форма запущенная через N:AUTO не может прочитать данные которые должны были бы быть, если бы форма выполнилась после определенного запроса.Поэтому я и предполагаю, что сервер исполняет *.in запросы не в порядке их появления в каталоге, а скорее всего сортирует их по наименованию *.in файла. Моя проблема решилась именно перезапуском формы, вот я и вставил проверку существования ответа сервера. |
| Мои извинения, если заставил ждать. Переместился на 2 тыс.км. Вопрос о порядке обработки сервером запросов уже стоял. Помню, что ответ был не прямолинейный, т.е. алгоритм этого порядка не прост, т.е. там масса всяких условий. Приведу пример: Торговый робот периодически «сыплет» массу *.in с высокой частотой, можно сказать, что одномоментно, их имена – их нормализованные(одной длины) порядковые номера которые также и хронологичны. При этом сервер может отработать эти директивы не в хронологическом порядке. Исходя из этого можно сказать, что возможна ситуация, когда конечный цикл, который Вы устраиваете для ожидания нужного ответа не решит вопрос, а бесконечный цикл возможно просто «завесит» всех, т.к. порядок обработки запросов сервером не очевиден.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

compact & flexible rulezzz
Просмотреть Профиль |
|
 |
Re: Подскажите (по рандомизации)
« Ответить #154 В: 15.10.11 в 12:49:14 » |
Цитировать | Править
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сгенерировать длинную строку случайных символов. Путь последовательного исполнения в цикле функции [unicfile] с последующим копированием трех последних символов и суммированием их в строку плохо подходит т.к. эта функция, повторенная многократно, резко снижает производительность программы (иными словами - заметно тормозит).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #155 В: 17.10.11 в 13:04:54 » |
Цитировать | Править
|
on 15.10.11 в 12:49:14, Guest wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сгенерировать длинную строку случайных символов. Путь последовательного исполнения в цикле функции [unicfile] с последующим копированием трех последних символов и суммированием их в строку плохо подходит т.к. эта функция, повторенная многократно, резко снижает производительность программы (иными словами - заметно тормозит). |
| А можете сказать для каких целей нужна такая строка и насколько длинную строку хотелось бы Вам получить?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #156 В: 17.10.11 в 15:50:25 » |
Цитировать | Править
|
on 17.10.11 в 13:04:54, Denis, Dnepropetrovsk wrote: А можете сказать для каких целей нужна такая строка и насколько длинную строку хотелось бы Вам получить? |
| Сгенерить guid встроенными средствами ФБП. Длина - как минимум 16 символов. После [unicfile] уже и от [tm] попробовал раскрутить. Сейчас пристально присматриваюсь к функции [sf 0,9]. Есть подозрение, что она эмулирует микросекунды процессора. А это как раз то, что нужно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Denis, Dnepropetrovsk

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #157 В: 17.10.11 в 16:46:11 » |
Цитировать | Править
|
on 17.10.11 в 15:50:25, mine-R wrote: Сгенерить guid встроенными средствами ФБП. Длина - как минимум 16 символов. После [unicfile] уже и от [tm] попробовал раскрутить. Сейчас пристально присматриваюсь к функции [sf 0,9]. Есть подозрение, что она эмулирует микросекунды процессора. А это как раз то, что нужно. |
| Именно ее и хотел предложить. Сам [sf 0,9] использую в файле-коэффициенте, чтобы определять последнее время копирования контекста. А в форме можно использовать что угодно, вряд-ли задержка будет слишком большой....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
 |
« Ответить #158 В: 17.10.11 в 17:23:29 » |
Цитировать | Править
|
on 17.10.11 в 16:46:11, Denis, Dnepropetrovsk wrote: А в форме можно использовать что угодно, вряд-ли задержка будет слишком большой.... |
| При многократном пользовании [unicfile] она достаточно большая. Возможно, эта функция еще и с box'ом "общается" (хотя задержка и в локальной тоже...). Первым делом почему-то пришло в голову попользовать не по назначению именно эту функцию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. Предопределнная переменная DL если пределы в CLW заданы на последний день месяца возвращает 0. Остальные дни возвращает правильно. Так должно быть? В свете оператора range и типового подхода из мануала... L=ML+DL/100... ...RANGE F,L ... НЕ ВИДИТ факты... Еще довольно регулярно возникает проблемма когда факт от только что зарегистрированной операции невиден пока следующая операция не введена. Может кто сталкивался? С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
on 08.12.11 в 10:24:56, VLV wrote:ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. Предопределнная переменная DL если пределы в CLW заданы на последний день месяца возвращает 0. Остальные дни возвращает правильно. Так должно быть? В свете оператора range и типового подхода из мануала... L=ML+DL/100... ...RANGE F,L ... НЕ ВИДИТ факты... |
| да, если DL=0, то это означает конец месяца; DF=0 - соответственно начало месяца. Следует добавлять в алгоритм корректировку (посмотрите в документации примеры, там есть): ... if DF=0 DF=1 if DL=0 DL=31 rewind facts range MF+DF/100, ML+DL/100 ... А второй вопрос - факт не виден - это связано тоже с первым или последним днем месяца?
|
« Изменён в : 08.12.11 в 11:30:42 пользователем: Svetlana » |
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Quote:А второй вопрос - факт не виден - это связано тоже с первым или последним днем месяца? |
| Не готов утверждать с каким днем. Внес исправление...посмотрим будут ли жаловаться на проблемму пользователи.. Вылезет попробую повнимательнее посмотреть. Пока помню что какие то непонятности были с заданием параметров range ... если в пределах месяца, и если пределы не ровно по месяцу..... стоит наприм range *, 5.31 не видит, ставлю 5.32 начинает видеть...но 5.32 не понимает если пределы не ровно по месяцу....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
Подскажите пожалуйста, чего нужно избегать, чтобы не появлялись операции с неуникальным ключом?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Boris, Kiev.

Адепт ФБП с 1996г.
|
on 22.12.11 в 12:26:37, mine-R wrote:Подскажите пожалуйста, чего нужно избегать, чтобы не появлялись операции с неуникальным ключом? |
| При штатной работе - ничего. Будете тасовать журналы операций - возможны проблемы. В локале не правьте штампы и руками в *.F3P не трогайте.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
mine-R

Просмотреть Профиль |
|
on 22.12.11 в 12:36:08, Boris, Kiev. wrote: В локале не правьте штампы и руками в *.F3P не трогайте. |
| Правкой вручную как раз таки проблема была решена. Хотелось бы понять причину возникновения таких операций.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|