Автор |
Тема: Подскажите (Прочитано 24885 раз) |
|
VLV

Я люблю Финансы без проблем!
Просмотреть Профиль |
|
Хотение, кАнешна, есть. "Шастанье по ларькам" в защиту "малоимущих" режисеров и совсем голодающего автора форточек стало заметно... Для небольшого производственного(торгового) предприятия за пределами садового кольца сервер под XP за 400 у.е. еще реально...а вот дальше...повергает в задумчивость... Что касается моего програмистского потенциала ... ну так себе...полубуховский ..., впрочем, мож чем и сможем. Еще интерестно мнение и перспективы на сей счет от авторов Клиента форм и Клиента FC, без них уже не живется. С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Можно ли сделать чтобы функция [vl str] фозвращала и флаг успешности преобразования? С уважением, Владимир.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
из руководства: ... обращение [VL '1234'] выдает число 1234, а обращение [VL '1234f'] выдает эту же строку '1234f', так как преобразование невозможно. ... что мешает после преобразования проверить тип переменной с помощью [type..]?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Да вродь ничего Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
*Файл-коэфф *Предназначен для использования в двух ветвях дерева. В одной используется поле сумма, в другой - нет. *** IF ВЕТВЬ А X=$ ... ENDIF IF ВЕТВЬ B X=Y ... $=0 ENDIF ... :END **** Трюк с $=0 не проходит из-за строки X=$ Подскажите как быть, плз. С уважением, Владимир.
|
« Изменён в : 22.05.08 в 10:52:34 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Konstantin

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
У меня тоже есть такой Ф-К. Чего-то я тоже никак не смог придумать как обойти, - похоже никак. Выход - унифицировать и переносить ввод суммы в ветвь-вопрос, если конечно есть место.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Мне кажется, что можно дождаться исправления этого недочета ....(Судя по настроению АГ )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Svetlana
Moderator

Просмотреть Профиль |
|
Что-то я не пойму, в чем тонкость - раз есть две ветки дерева, что мешает сделать два файла-коэффициента?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
Ну да, в принципе не мешает, и вопрос не остро стоит, но файлы однотипные, с небольшими отличиями, и есть желание их унифицировать, что полезно с точки зрения внесения исправлений, и тем более что существует ограничение на количество ф-кфтов, с которым некоторые уже стали сталкиваться. С уважением, Владимир.
|
« Изменён в : 22.05.08 в 13:04:42 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa

www.aaa.envy.nu
Просмотреть Профиль | WWW | E-мэйл
|
on 22.05.08 в 13:04:15, VLV wrote:... и тем более что существует ограничение на количество ф-кфтов, с которым некоторые уже стали сталкиваться. |
| Радикальное лечение головной боли известным способом: имеется один главный файл-коэффициент, называется first.rpt, в начале файла стоит re=[re]; if re=0 call fc;elseif re=1 call fm;elseif re=2 call pd;else s='ого!!!';printstr s;endif У него на входе есть переменные a1...a0 по числу ветвей вопросов, переменные, которые не задействованы в ветке, инициализируются нулем в файлах-сателлитах, сумма операции заглушена напрочь $=0 во всех файлах-коэффициентах, и в подпрограмме fc first.rpt И все станет намного проще. В том числе и library можно сильно сократить. До нуля байт.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VLV

Просмотреть Профиль |
|
printstr 'Это ОгоГо как радикально' ...всеж традиционный вид ЖО еще рановато отправлять на свалку истории.
|
« Изменён в : 22.05.08 в 14:04:06 пользователем: VLV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
aaa

www.aaa.envy.nu
|
on 22.05.08 в 14:02:50, VLV wrote:printstr 'Это ОгоГо как радикально' ...всеж традиционный вид ЖО еще рановато отправлять на свалку истории. |
| Согласен 100%. ЖО имеет вид Д М 0(это ноль суммы) Текст операции "День прошел и слава богу", комментарий, подпись, печать, точнее, штамп. Штамп 3. А заходите на www.goel.ru/1 - (с) страшной сказки "туда приходишь, а там Я". По субботам работает школа яхтенных рулевых, пока 3 и 2 класса, а также школа умельцев шкурить и драить
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alexander_Kiev

Просмотреть Профиль | E-мэйл
|
on 22.05.08 в 14:41:07, aaa wrote: Согласен 100%. ЖО имеет вид Д М 0(это ноль суммы) Текст операции "День прошел и слава богу", комментарий, подпись, печать, точнее, штамп. Штамп 3. |
| Это намЬЁк, один день - одна операция? А как же в конце, в начале, в общем порядке? И потом, помнится Аркадий говорил, что изначально отказался от индексирования временной последовательности. Не продуктивно это. Иначе не пришлось бы заниматься такой фичей как разрыхление файла операций. Была у меня шальная мыслишка организовать 1день - 1файл. Заглавных букв в англицком алфавите до 31 не дотянуло, а внешность штампа портить не захотел...
|
« Изменён в : 22.05.08 в 16:26:46 пользователем: Alexander_Kiev » |
Зарегистрирован |
С уважением, Александр.
|
|
|
aaa

www.aaa.envy.nu
|
on 22.05.08 в 16:23:17, Alexander_Kiev wrote: Это намЬЁк, один день - одна операция? ... |
| А что, нормально, а в ней есть хоть 3 хоть 256 хоть 1024 подсписка очередей операций, из любого подсписка операцию (это запись, хранимая в extrd.dat, чтобы ничего не менять нигде) можно выдернуть и вставить ее в конец другого подсписка, саму удаленную *перемещенную") операцию можно не чистить, флажок "это не играть" повесили и все. Ну и так далее. А штамп какой был такой и есть, проводки, если охота, тоже можно оставить, возможностей много. И прошлый год длится сколь угодно долго, если обеспечить инициирование персчета по этим 366 операциям в столько проходов, сколько лет в базе. Я много лет назад рассказывал все это.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
alushta

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль |
|
Quote:*Файл-коэфф *Предназначен для использования в двух ветвях дерева. В одной используется поле сумма, в другой - нет. |
| А если сделать условие по функции [type] если =0 то один сценарий если 1 другой через goto и все помещается в один файл
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|