Будем двигаться и только вперед!


[ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]

Posted by Сергей Холево, фирма Централь Минск (194.158.215.150) on November 12, 2002 at 15:28:04:

In Reply to: Вот и начался тринадцатый год - или "Письмо на фирму" posted by Константин Шевцов цитирован Аркадием Водяником on November 09, 2002 at 04:49:02:

Очень много пользователей очень много наваяло в старом clw клиенте. Многие из них будут недовольны некоторое время, пока не ощутят фундаментального превосходства нового clx клиента.


Почему мне не нравится старый clw клиент?

  • это Windows-программа и страдает всеми болезнями этой среды. Ведь архитектура ФбП-сервера предполагает наличие клиентов с любой другой ОС и в любой точке мира. Зачем же замыкаться на Windows?

  • clw-клиент обладает многооконностью, которая является причиной его ограниченности.

    Теперь о последнем подробнее.

    Многооконность clw-клиента предполагает обязательную обновляемость окон. Именно поэтому клиент должен запоминать все ответы пользователя на вопросы формы, чтобы алгоритм повторного пересчета был одназначен.
    Но именно это исключает возможность циклического построения алгоритма. Алгоритм может быть только прямолинейным, и если пользователь где-то ошибся или ввел неудачный ответ на вопрос формы, то надо все начинать сначала.
    О недостатках такого характера я писал в сообщении 201 , а мой коллега в сообщении 548 , там же приводился пример RPT-формы (обновленная ссылка: love.zip 1Kb),
    которая неудовлетворительно работает в Windows-версиях и очень хорошо в локальной DOS-версии. Было сообщение 619 Дениса Власова и достаточно интересная дискуссия.
    Очень радостно, что мы получили нового clx-клиента и новые возможности языка программирования. Конечно, работы прибавилось, новую программу еще надо будет доводить, но открылись и новые возможности, о которых многие мечтали.


    Возможность использовать алгоритмы, написанные для старого clw-клиента, у нас пока никто не отобрал и они могут беспрепятственно существовать еще достаточно долго.
    Но нельзя стоять на месте и свойства нового clx-клиента очень прогрессивный шаг вперед, за который нам ничего не надо дополнительно платить. Открылись новые возможности языка - программировать стало сложнее, и это естественно и так будет всегда.
    Давайте и мы не будем стоять на месте, а будем совершенствоваться и осваивать новый язык! Если нам принципиально нравятся "старые лапти" - значит мы уже старики и вместо нас придет молодежь.



    Пpишедшие ответы:



    Отпpавьте свой ответ

    Name:
    E-Mail:

    Subject:

    Comments:
    Link URL:
    (можно не вводить)
    Link Title:
    (можно не вводить)
    Image URL:
    (можно не вводить)
    ВАЖНО: Если отпpавленное сообщение не будет видно сpазу в
    списке сообщений, нажмите клавишу Reload в browser'e.


    [ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]